Знакомство с самим собой. автора Последний Волшебник    в работе   Оценка фанфикаОценка фанфика
У вас никогда не было ощущения, что вы сходите с ума? Значит, вам крупно повезло... Гермидрака. Постараюсь обойтись без банальностей, биться головой о стену в духе Добби по поводу того, что: "Это мой первый фик, не кидайтесь, не ругайтесь" тоже не буду. Но на вашу здравую критику и помощь рассчитываю. Если не трудно, отпишитесь о впечатлениях в отзывах, особенно в том случае, если есть какие-нибудь ляпы - не хочется попадать в "перловку" ))
Mир Гарри Поттера: Гарри Поттер
Драко Малфой, Гермиона Грейнджер
Драма, Приключения, Любовный роман || гет || PG-13 || Размер: макси || Глав: 24 || Прочитано: 78910 || Отзывов: 107 || Подписано: 203
Предупреждения: Смерть второстепенного героя, ООС, Мат
Начало: 05.02.10 || Обновление: 20.09.10
Все главы на одной странице Все главы на одной странице
  <<   

Знакомство с самим собой.

A A A A
Шрифт: 
Текст: 
Фон: 
Глава 24


Драко.

Не удержавшись, я выругался. Ну почему, почему этой дуре не сидится на месте?! Сама же понимает, что рискует не только своей хорошенькой головкой, но и жизнью будущего ребенка! Неужели хоть о нем подумать нельзя?! Это ж надо же - беременная, не владеющая и половиной своих прошлых магических сил, совершенно не знающая замок...на что она вообще рассчитывала?! Эх, а еще считалась самой умной ученицей в нашем потоке! Хотя я давно заметил странность: чем выше у девушки оценки в аттестате, тем больше она тупит в реальной действительности, особенно, когда дело доходит до тех вещей, о которых не пишут в книжках.
Невилл хлопал ресницами, таращась на домовика и с явным трудом пытаясь поверить в его слова.
- Но...как?! - только и смог выдавить парень. - Но...
- Да, Грейнжер оказалась еще тупее, чем я всегда полагал. Придется мне подумать, как вытащить ее из неприятностей, если, конечно, ее хладный труп еще не скормили Нагайне, - поморщился я. - А ты бери Забини, Игл и трансгрессируй с Неппи в Штаб...
- Нет! - яросно воскликнул Долгопупс. - Если Гермиона действительно оказалась в беде, я отправлюсь с тобой!
Я скривился. Ох уж эти гриффиндорцы, ну что за бараны! Ей-богу, есть ли вообще практический толк от их хваленной храбрости, если в реальности они ее так тупо применяют: с голыми руками на дракона кинутся и погибнут, вместо того, чтоб змееву пещеру оббежать! Словосочетания "Выпусник из Гриффиндора" и "Думать головой", похоже, никогда не стоят рядом!
- Послушай, бабушкин ты внук, - нетерпеливо прошипел я. - Включи мозги на пару минут, и ты поймешь, что должен быть в Штабе! Во-первых, какой мне от тебя толк? Во-вторых, мы что, оставим Забини тут, чтоб его нашел кто-то из Пожирателей?!
- Я не...
- В-третьих, Игл расскажет, чем она нокаутировала Поттера - если еще не поздно, разумеется. И самое главное: как только трансгрессируешь домой, сразу созовешь всех членов ордена Феникса, которые в состоянии шевелиться. Чувствую, что мы уже заварили здесь такую кашу, что подкрепление просто необходимо. Схема старая: трансгрессируйте с помощью домовиков...
- Ты уверен?
Я посмотрел на бывшего гриффиндорца как на сумасшедшего.
- Конечно! Надежда отделаться малой кровью уже давно умерла. Чем больше народу появится здесь, тем больше у нас шансов выбраться!
"Умирать, так с музыкой!" - пронеслась в голове шальная мысль.
- Но мы, мы...- растерялся Невилл, беспомощно глядя на меня. - Думаешь это будет финальной битвой, да?
"Вот идиот!" - подумал я, но тут же сообразил, что Долгопупс, возможно, ничего не знает про крестраж и про невозможность убийства Волан-де-Морта до тех пор, пока цела старинная диадема. Наверное, Поттер не совсем придурок, раз сумел удержать это в тайне. Выходит, не такой уж он доверчивый лопух.
- Нет, не думаю, - я покачал головой. - По правде говоря, вообще сомневаюсь, что Темный Лорд находится в замке...- я машинально потер предплечье, на котором когда-то горела Черная Метка. Мне казалось, что, несмотря на то, что клеймо Того-Кого-Нельзя-Называть было вырезанно, моя кожа до сих пор реагировала на его присутствие, хоть и не так мучительно, как раньше. - Не думаю, что мы бы до сих пор безнаказанно шатались по замку до сих пор...
- Ну что ж, - согласно кивнул Долгопупс, задумчиво почесав пересеченную белым шрамом щеку. Голос его звучал удивительно спокойно. - Тогда за дело, Малфой.

***
Гермиона.

Я сидела, поджав колени к груди и склонив на них голову. Спина саднила, на лбу пульсировала шишка - результат неудачного приземления из коварного телепорта. Тело ныло от магических веревок, которые, слава Мерлину, с меня сняли, едва заперли в этой неуютной, явно нежилой комнате. Правая рука, начиная от локтя, адски болела - кажется, я ее сломала. Желудок сжимали спазмы, и я то и дело пыталась сдержать рвотные позывы: до того мерзко в помещении воняло тухлятиной - очевидно, где-то за шкафом сдохла жирная крыса.
В том, что со мной сделают, сомневаться не приходилось: судя по всему, если меня еще не прихлопнули, то только затем, чтоб выяснить, как мне удалась трансгрессия в замке. Пожиратель, втолкнувшись меня в эту комнатушку и заперший здесь, гнусно скалясь, пообещал скоро вернуться, "тока цацки захвачу и сразу к тебе". Понятия не имею, что он назвал цацками, но мне явно будет не до веселья.
Пару раз я вставала, меряла неловкими шагами комнату - время тянулось невыносимо медленно, хотя я была уверена, что нахожусь тут недолго. Скудный интерьер комнаты навевал на мысль, что когда-то здесь жил кто-то из слуг - узкая койка, тумбочка, платяной шкаф, старый, застиранный ковер с незатейливыми розочками. Окон нет. Повинуясь внезапному порыву, я сначала заглянула под кровать, а потом дернула ручку дверцы шкафа на себя, и запах мертвечины, вырвавшись наружу, ударил в лицо. Глаза заслезились, и меня вывернуло на пол, прежде чем я сумела захлопнуть дверь. А когда подняла глаза...
О нет. В шкафу, скорчившись в позе эмбриона, сидел человек. Вернее, то, что от него осталось - нечто посиневшее, облепленное жирными личинками паразитов-падальщиков. Вонь стала нестерпимой, но я отчего-то замерла, не в состоянии захлопнуть дверцу илм хотя бы отвернуться.
По всей видимости, тело принадлежало подростку. Слизеренцу, судя по грязной, местами изорванной парадной зеленой мантии. Скорее всего, мальчику, хотя по раздувшемуся лицу с почерневшими губами, открывающими зубы, это понять было сложно.
От ужаса мне захотелось завыть. Почему он оказался здесь? Почему парнишку-слизеринца вообще убили, и отчего никому нет дела, где находся труп? Судя по позе, мальчик сам спрятался от кого-то в шкафу, найдя здесь последнее пристанище... но отчего же он пришел умирать именно сюда, в заброшеную комнатушку служанки или дворецкого? Может быть, его отравили, либо избили так, что сил подростка хватило только на то, чтобы доползти до шкафа и скорчится в нем, прижав к груди колени. Так же, как недавно сидела я...Парадная форма Хогвартса говорит о том, что в замке он оказался сразу после летних экзаменов, и возможно, тогда же и был убит...Что же от него хотели, и что не смогли получить? Господи, да зачем я вообще об этом думаю!
Сердце тяжло стучало, но я решительно захлопнула дверцу, так сильно, что насекомые, облепившие убитого, разволновались и мерзко зажужжали. Мне всегда было обидно, когда кто-то умирал молодым: неважно, была ли это гибель знакомого или друга, или информация о несчастном случае, услышанная в новостях. Именно обидно, обидно за то, что человек рос, жил и строил планы, не ведая, что его жизнь нелепо оборвется на каком-нибудь двадцать втором году от бандитской пули или рака легких. Зачем тогда его воспитывали родители, не спали ночами, переживали, баловали, читали сказки на ночь? Зачем он честно учился столько лет в школе и колледже, получал дипломы и аттестаты, зубрил по ночам английский, вместо того, чтобы радоваться весне? Зачем влюблялся, строил планы, копил на собственный байк и обклеивал комнату плакатами? Зачем?! Зачем - чтобы вот так, одним обычным днем, его просто-напросто не стало?! Не знаю, поймете ли вы... Я и сама не очень понимаю. Но мне всегда безумно больно, когда умирают молодые. Мне даже маленьких детей, честное слово, не так жалко - такая я вот неправильная...
- Фу, грязнокровка, стоило оставить тебя на десять минут, и ты успела провонять всю комнату, - раздалось с порога. Вздрогнув, я обернулась. Пожиратель, чьего имени я не знала, высокий и худой брюнет лет тридцати пяти, смотрел на меня, в одной руке сжимая палочку, а в другой - небольшой саквояж. - Что ты тут делала? Или это твое зловонное дыхание? - он загоготал, явно довольный своей шуткой. Я машинально отступила.
- На выход, тварь, на выход. Придется найти место, где вонять будет меньше, - он взмахнул палочкой. Я снова отступила, уперевшись спиной в платяной шкаф. Пожиратель все также стоял на пороге.
- Не хочешь, мерзавка?! - прошипел он. - Тебе же хуже! - он бросился в комнату.
Вернее, попытался. Но воздух словно спружинил, вытолкнул мужчину и не дав ему сделать и шага дальше порога. Тот, явно растерявшись, попытался повторить попытку, но на этот раз его отбросило еще дальше. Теперь он, кажется, начал соображать, что что-то не то: на худом лице загорелась злость.
- Сука! Намагичила тут, да?! Авада Кедавра! - зеленый луч ударил в шкаф, сантиметров на десять правее меня. Взвизгув, я рванула дверцу на себя. Не было времени раздумывать, почему Пожиратель не может меня достать, особенно когда за первым смертельным заклятьем полетело второе, снова промазав совсем немного.
Ужас подстегнул меня мокрой плетью, и взвыв не хуже раненного зверя, я заперлась в шкафу.
- Дрянь! Бомбарбия!
Стенки шкафа затряслись, но, видимо предмет обихода был заговорен против разрушающих заклятий. Замерев в неудобной позе, я старалась не пошевелиться ни на миллиметр, чтобы не прикоснуться разлагающемуся телу. Жужжание мух и каких-то не известных мне, похожих на крупных стрекоз, насекомых стало совсем нестерпимым, мне казалось что мерзкие паразиты вот-вот накинутся на меня и сожрут заживо...Мне даже казалось, что кто-то ползет у меня по ноге...Снаружи грохотали заклинания вперемешку с проклятиями и грязной руганью. Сейчас мой мучитель позовет на помощь остальных Пожирателей...и рано или поздно они найдут способ войти в эту комнату, найдут, найдут...
От безграничного ужаса в голове мерцали разноцветные круги. Крепко зажмурившись, я дрожала всем телом. От гнилоносной вони уже не тошнило - желудок, кажется, окаменел, сжавшись до размеров точки, как и все внутренности. Колени тряслись, и пару раз, пытаясь удержать равновесие, я все-таки коснулась рукой скользкой кожи мертвого мальчика, отчего облепившие его твари возмущенно жужжали и стрекотали крыльями.
Через какое-то время я ощутила, что рыдаю - вслух, со всхлипами и стонами, совершенно не имея возможности и желания пошевелиться, что-нибудь сделать. "Да успокойся ты, девка! Не веди себя, как пугливая маггла", - сердито пронеслось у меня в голове, прежде чем меня поглотила тьма.

Драко.

Везение рано или поздно заканчивается у всех, а я сегодня чересчур много испытывал судьбу, чтобы еще раз выиграть у нее партию удачи.
На группу Пожирателей я натнулся на втором этаже - двоих удалось вырубить заклинанием, но затем я и сам повалился мешком на холодный пол. Вот и все. Интересно, какая смерть ждет предателя и похитителя крестража? Слава Мерлину, Грейнжер нокаутировала тетю Беллу - по крайней мере, я уверен, что мой палач будет куда менее изобретательным, чем она...
- Малфой вернулся домой, - дребезжаще захихикал кто-то рядом. - Повелитель будет доволен нами, когда вернется. В темницу его!
"Когда вернется..." - выходит, я был прав. Волан-де-Морта в замке нет. Интересно, велика ли моя отсрочка? Успеет ли Долгопупс с подкреплением? И жива ли еще Грейнжер?

***
- Очнись, девка! Тьфу, соплячка, а еще ведьма! И кто тебя магии обучал, коли ты трупа боишься?!
Я осторожно разлепила глаза.
- К...кто здесь? - всхлипнула я. Прислушалась. Кажется, Пожиратель, атаковавший шкаф с порога, затаися.
- Не узнаешь? - насмешливо поинтересовался голос. - Ну и дура!
- Ма...Марриэль? - неуверено спросила я, вертя головой. - Но...ты же...нарисованная...
Тут же промелькнула мысль о том, что думать плохо о ком-либо всегда наказуемо - вот, назвала же блондинку с портрета чокнутой, а теперь сама сошла с ума и слушаю ее голос.
- Ты за идиотку меня держишь, ведьма? - фыркнул голос. - Думаешь, первая такая находчивая выискалась: мол, помоги мне, добрая Марриэль Алита Малфой, а я твоего Рахатана отыщу?! Я решила, что правильнее будет с тобой пойти, и вишь как, не прогадала - без меня бы ты небо уже не коптила!
- Где ты?
- Ну...- Марриэль впервые замялась. - Я...как бы...в тебе. Но ты не подумай, это ненадолго, - торопливо заверила она. - Мне твое жалкое тело не нужно, да и вообще, мой дух привязан к картине, просто...я временно вселилась в тебя. Оказала, так сказать, милость, а ты уже умудрилась профукать мой меч!
Я вздрогнула. В меня вселился чужой дух, а я ничего и не заметила!
- ...И вообще, чего ты тут торчишь? - недовольно протянула Марриэль. - здесь же жуткое амбрэ, не находишь?
- Пожиратели, - коротко объяснила я.
- Никого там нет, - возразил голос. - И вообще, чего переживать: все равно они сюда зайти не смогут, даже если захотят!
Я осторожно приоткрыла дверцу, выглянула наружу: видимо, мой мучитель отправился за помощью - дверь в комнату была закрыта.
- Вылазь, вылазь, чего ты как корова, - торопила Марриэль.
- Почему они не могут сюда войти? - спросила я наконец. После пребывания в шкафу воздух в комнате поазался наисвежайшим, что привело к неожиданным результатам - меня снова вырвало.
- Какая же ты невоздержанная! Надеюсь, я не ошибусь, если предположу, что к роду Малфоев ты не имеешь никакого отношения? Кто ты, служанка?
- Я вопрос задала, кажется, - огрызнулась я, сплевывая вязкую желчно-горькую слюну.
- Все просто. Очевидно, господа, которые столь грубо втолкнули сюда в это помещение, не знали, что сюда пройти может только Малфой, - чопорно объяснил голос. Я опешила:
- Но я не Малфой!
- Оно и видно! - паррировала Марриэль. - Не знаю, почему так вышло: скорее всего, с годами чары комнаты нарушились. Вначале я думала, что комната пропустила тебя из-за меня, но тот мальчик, ну, в шкафу который, тоже, представь себе, не Малфой... А ведь как-то умудрился оказаться тут!
- Может, комната пропускает только тех, кто нуждается в помощи? - неуверенно предположила я. - Защищает...Поэтому мальчик и спрятался тут...
Но Марриэль была не настроена дискуссировать на эту тему.
- Какая вообще разница? Главное, теперь выбраться отсюда, да побыстрее!
  <<   


Подписаться на фанфик
Перед тем как подписаться на фанфик, пожалуйста, убедитесь, что в Вашем Профиле записан правильный e-mail, иначе уведомления о новых главах Вам не придут!

Оставить отзыв:
Для того, чтобы оставить отзыв, вы должны быть зарегистрированы в Архиве.
Авторизироваться или зарегистрироваться в Архиве.




Top.Mail.Ru

2003-2025 © hogwartsnet.ru