Долг платежом красен... автора katzumi    закончен   Оценка фанфикаОценка фанфика
Хроническим неудачникам лучше держаться подальше от приключений - так спокойнее и им самим, и окружающим. Но невезучую Лизу Обломову угораздило связаться с волшебниками, о чем она сама и не подозревала, пока ей на голову не обрушились неприятности...
Оригинальные произведения: Приключения
Лиза Обломова, Елизар, Иван, Егор Воронцов
Приключения, Юмор || категория не указана || G || Размер: макси || Глав: 47 || Прочитано: 62744 || Отзывов: 50 || Подписано: 15
Предупреждения: нет
Начало: 25.09.10 || Обновление: 26.02.11
Все главы на одной странице Все главы на одной странице
  <<      >>  

Долг платежом красен...

A A A A
Шрифт: 
Текст: 
Фон: 
Глава двадцать четвертая, в которой Егор делает второй заход по тому же маршруту


Звонок телефона застигнул Егора, стоило ему отъехать километров пятнадцать от Выборга – Алексей сообщил, что объекты наблюдения покинули дом Агаты и начали движение по проселочной дороге в сторону, противоположную шоссе. Это обеспокоило Воронцова, но Петрович заверил его, что никакой опасности, потерять Елизара из виду, нет – он, мол, отслеживает любые перемещения юноши.
Но беспокойство Егора не проходило. Алексей звонил каждые пять минут, сообщая об изменениях в направлении движения Лизы и Елизара, а Воронцов мчался на своем автомобиле все быстрей и быстрей, надеясь успеть догнать беглеца и секретаршу, пока те окончательно не углубились в лес. Мысль о том, что придется вновь чавкать по болоту, вызывала у Егора отвращение и нервную дрожь, но маг был готов на все, лишь бы поймать Елизара. Да и Лизу нужно было как можно скорее вернуть домой – вряд ли ее психика останется невредима после встречи с каким-нибудь волшебным лесным обитателем. А то, что девушка обязательно наткнется на необычное существо, Егор знал наверняка – с ее-то невезучестью!
В общем, подъезжая к окраине Сестрорецка, Воронцов был уже в высшей степени взволнован, но как оказалось, худшее ждало его впереди – Алексей, явно нервничая, сообщил, что и Лиза и Елизар просто пропали! То есть Петрович совсем не знает, где они находятся – будто и не существует их вовсе. Хмыкая и экая, Алексей предположил, что они могли встретиться с кем-нибудь из «этих... ну, этих... эээ... лесных... хм... да, лесных волшебников... ммм... да». Воронцов слышал, что в этом лесу живут эти «хиппи волшебного мира», и даже, к собственному удивлению, откуда-то знал, что обнаружить ни их, ни тех, кто с ними рядом находится, невозможно. Алексей постарался подбодрить Егора:
- Ну... эммм... ты ведь знаешь, в какую сторону они пошли. Движутся они не быстро, так что... так что ты можешь их догнать... да. Да! У тебя есть все шансы их догнать...
- Алексей, они могут свернуть куда угодно!
- Да... Но, знаешь... они могли пропасть не из-за встречи с этими... ну...
- Я понял!
- Я имею в виду, что они могли набрести на их, хм... поселение. А когда выйдут оттуда – я снова смогу их обнаружить.
Егора нисколько не успокоило это предположение – что значит «набрели на поселение?» Елизар решил там спрятаться? Точно! Просто и эффективно... Да, нет – не станут «хиппи» прятать Елизара. Они вообще не любят колдунов. Не любят? О, так значит, все может быть еще хуже – они напали на Лизу и Елизара! Или заманили к себе! А, может, и то и другое... Неужели теперь придется отыскивать тех, кого отыскать почти невозможно, и отвоевывать у них слугу и секретаршу? Ой, бедная Лиза... Ну, не такая бедная, конечно, как героиня одноименного произведения... Хотя, кто знает, чем для нее закончится вся эта история?
Стараясь не думать о плохом, Егор, остановившись напротив дома Агаты, вылез из машины и подбежал к калитке. Почувствовав защитные чары на воротах, Егор понял, что Агаты нет дома... Что ж, значит, она не поможет. Тогда, нет и смысла заходить в терем, а сразу нужно бежать по следам Елизара...
Стоп! Агаты нет дома. И никого другого тоже нет, иначе защита по периметру сада не активизировалась бы на полную мощность. Тогда – где же Ваня? Ладони Воронцова похолодели от страха – неужели родная сестра взяла его сына в заложники?!
Нет, это было уже слишком... Егор помотал головой, отбрасывая глупые мысли – Агата просто не смогла бы причинить вред мальчику. Ага, она не могла, а вот Всеволод – мог! Нужно было все срочно выяснить.
Но, как и ожидал Егор, дозвониться до сына не получилось. Что ж, вынув из кармана зеркальце, Воронцов принялся яростно вызывать сестру, которая в кабинете Всеволода даже вскрикнула от того, как сильно нагрелось ее маленькое круглое переговорное зеркальце в кармане легкого пиджака. Извинившись перед начальником, занятым, впрочем, своими делами (а именно – попытками связаться с, пропавшим в квартире Воронцова, подчиненным), Агата поднесла зеркало к лицу и зашипела на Егора:
- Ты меня чуть не обжег!
- Ах, извини! – язвительно отозвался Воронцов, побледневшими от волнения, губами, яростно глядя на сестру. – Где мой сын?
Агата поняла, где находится Егор и, не зная, как сказать ему про Ваню, спросила:
- Что ты делаешь возле моего дома? Разве тебе не стоит заняться поисками Елизара?
- Где Ваня?
Агата тяжело вздохнула и ответила, то, что уже говорила Всеволоду – поверил он, поверит и Егор:
- Не переживай – за Иваном присматривает Семен. Мне нужно было уйти. Ты, что, хотел бы, чтобы я оставила твоего сына одного у себя дома?
- Нет, – покачал головой Воронцов, немного успокоившись – он наивно полагал, что если бы что-то случилось, Агата сказала бы ему.
- Отлично! Раз уж ты все выяснил, может, займешься теперь поисками? Это вообще-то, тебе нужно. Что ты все же делаешь возле моего дома?
Егор не знал, стоит ли отвечать, да и спешить нужно было... Но, немного подумав, Воронцов решил, что причин молчать, у него нет, а сестра может что-нибудь посоветовать.
- Я проследил за Елизаром... – протянул Егор. – И он совсем недавно был здесь.
На лице Агаты, видимом Воронцову в зеркальце, появилось выражение неподдельного удивления. Пару раз сморгнув, волшебница спросила:
- Ты серьезно? То есть, ты уверен? А эта девочка – твоя секретарша – тоже была с ним?
- Да. Собственно, благодаря ей я все и узнал – на ней нет защитных чар.
Агата удивилась еще больше – Егор видел, как приподнимаются брови над ее удивленно округлившимися глазами. Но вдруг, взгляд ее резко изменился, и волшебница строго спросила:
- Что значит «недавно был»? Ты хочешь сказать, что Елизар отправился куда-то еще?
- Да... – осторожно ответил Егор. – И... в общем, сумел исчезнуть из поля зрения. Петрович говорит, что он ничего не может сделать, и...
- Петрович? – встрепенулась Агата. – Алексей?
- Да, он, кстати, передавал тебе привет! Скучает, знаешь ли...
- Георгий, тебе нечем заняться?! – разозлилась Агата. – Ты напал на след Елизара – отлично! Ты потерял его – это провал. Вместо того чтобы стоять на месте и отвлекать меня бессмысленными разговорами, ты должен мчаться на поиски этого вздорного мальчишки!
- Но, Агата, я...
- Что?!
- Я хотел у тебя спросить... – совсем уж неуверенно сказал волшебник. – Слушай, мог Елизар повстречаться с этими лесными ребятами, которых Болотный тут поразводил?
- Ты о ком? – оторопела Агата.
- Да о ваших лесных хиппи! Я боюсь, Елизар забрел на их территорию...
Агата устало вздохнула и сказала только:
- Я пришлю тебе карту.
После этого зеркальце помутнело, а затем Егор увидел в нем свое отражение – Агата оборвала связь. Воронцов засунул зеркало обратно в карман и, повернулся в сторону предполагаемого начала маршрута Елизара от дома Агаты. Сделав пару шагов, Егор подскочил на месте оттого, что чуть не врезался в возникшего прямо перед ним, человека. Мужчина окинул Воронцова взглядом и холодно поинтересовался:
- Воронцов Георгий Юрьевич?
Егор кивнул. Человек протянул ему какой-то свиток, и тут же исчез.
- Погоди... те...
Егор хотел попросить мужчину, который явно был человеком Всеволода или Агаты – что одно и то же – доставить его туда, где последний раз Алексей наблюдал Елизара, но ему пришлось удовольствоваться лишь картой, которую передала ему сестра. И на том спасибо!
Егор развернул карту окрестностей со всеми волшебными и не волшебными тропинками, нанесенными разными цветами, и попытался отыскать место, о котором говорил Петрович. Получилось не сразу, так как великим топографом Воронцова назвать было нельзя, но минут через пять, Егор все же разобрался, куда ему следует идти. Свернув карту, Воронцов засунул ее сбоку под ремень брюк и почти бегом направился к лесу.
Благодаря карте и тому, что ему было известно о перемещениях Елизара, у Егора было преимущество. По крайней мере, он очень на это надеялся. Он мог не идти тем путем, которым следовали Елизар и Лиза, а немного сократить дорогу, для чего и свернул на несколько сотен метров раньше. Памятуя о своем утреннем походе через этот недружелюбный – по отношению к нему уж точно – лес, Егор сразу же наложил на себя не самое сложное, но действенное заклинание, против, различного рода, вредящих чар. Вновь сожалея о том, что не может здесь телепортировать и не умеет превращаться в птицу, Воронцов задумался над тем – смог бы Алексей продолжить наблюдение за Елизаром, если бы тот превратился в дятла? Может, это и произошло? Но Егор тут же отбросил это предположение как несостоятельное – Лиза ведь в птицу превратиться не могла. Хотя... Ее могли превратить.
Егор остановился и застонал, схватившись руками за голову – одно дело искать двух людей в лесу, а другое дело – птиц! Их тут полно! Это, конечно, замечательно, но не в данной конкретной ситуации. И как он отличит обыкновенного дятла от, превратившегося, Елизара?
- Не нужно впадать в панику, – успокоил себя Егор и, несколько раз глубоко вдохнув, снова зашагал вперед.
Все будет хорошо – у него есть карта. А у Елизара нет. Хотя, кто его знает... Егор вновь тряхнул головой, отгоняя мрачные мысли. В конце концов, он волшебник! Так что справится как-нибудь. Знать бы только – как?
  <<      >>  


Подписаться на фанфик
Перед тем как подписаться на фанфик, пожалуйста, убедитесь, что в Вашем Профиле записан правильный e-mail, иначе уведомления о новых главах Вам не придут!

Оставить отзыв:
Для того, чтобы оставить отзыв, вы должны быть зарегистрированы в Архиве.
Авторизироваться или зарегистрироваться в Архиве.




Top.Mail.Ru

2003-2025 © hogwartsnet.ru