Подруга Мародёров. автора Never Died    закончен   Оценка фанфика
Что, если всё было немного не так, как знал Гарри? Но рассказать ему одну маленькую деталь из жизни отца уже никто не сможет. Маленькую, но существенную... _______ http://vk.com/podruga_mar ________ Обложка - http://i.pixs.ru/storage/2/4/6/PodrugaMar_4354559_8828246.jpg
Mир Гарри Поттера: Гарри Поттер
Джеймс Поттер, Джейн Картер, Сириус Блэк, Ремус Люпин, Лили Эванс
Любовный роман || гет || PG-13 || Размер: макси || Глав: 101 || Прочитано: 203680 || Отзывов: 101 || Подписано: 189
Предупреждения: Смерть главного героя, Смерть второстепенного героя
Начало: 04.01.13 || Обновление: 01.08.16
Все главы на одной странице Все главы на одной странице
  <<      >>  

Подруга Мародёров.

A A A A
Шрифт: 
Текст: 
Фон: 
Глава 24


В итоге бессонной ночи Джейн ожидаемо проспала завтрак. Когда она поднялась с постели, в комнате уже никого не было, а за окном высоко стояло солнце, сияя жизнерадостными лучами из-за жиденьких облачков. Приведя себя в порядок, Джейн спустилась в гостиную. Как и всегда по выходным, здесь было многолюдно и шумно. Никто не собирался заниматься домашними заданиями в субботу утром.
- Джейн! - к девушке подлетела Амелия, которая, казалось, ждала подругу. - Я вчера уснула, прости.
- Ничего, - спокойно отозвалась Джейн.
- Ну как же, я собиралась сказать тебе нечто важное, - зашипела Амелия.
- Врятли это настолько уж важное, - равнодушие в голосе. Но заметив пытливость во взгляде подруги, Джейн остановилась и, скрестив руки на груди, кивнула:
- Я слушаю, что там у тебя. Комета летит к Земле, или Слизнорт рассекретил, кто стащил у него сушеный рог единорога?
- Что? - ахнула Амелия. Джейн лишь прикусила нижнюю губу и быстро оглянулась по сторонам.
- Только Лили ни слова, она же меня съест, - пробормотала Картер. Амелия хлопнула глазами и, наконец, пришла в себя.
- Да это все не важно, дело серьезное, - она быстро взяла Джейн за руку и потащила обратно в спальню.
- Эй, я же только что оттуда! - пыталась протестовать Джейн, но безуспешно. Когда девушки оказались в своей комнате, Амелия уселась на кровать, а Джейн осталась стоять рядом с недовольным видом. Ей нужно было увидеть друзей и в особенности Лунатика, а не торчать в собственной спальне.
- В общем, вчера на прорицаниях мы начали изучать гадания на желтом камне! - выдохнула Амелия. Джейн чуть не поперхнулась воздухом от возмущения. Уже по началу было ясно, что повод более чем глупый.
- Подожди, - протараторила Амелия. - Мы делали предсказания будущего. И я увидела твое.
Последние слова прозвучали слегка виновато. Джейн скептически вскинула бровь и скрестила руки на груди.
- Супер, - безрадостно произнесла она. - Надеюсь, это все, и я могу идти?
- Постой! - от волнения Амелия вскочила на ноги. - Тебе не интересно, что тебя ждет?
Джейн поджала губы, мысленно моля небо о терпении. Чтобы отвлечься, она взяла с полки хрустальный рождественский шарик с елочкой внутри, должно быть, привезенный из дома Лили.
- Нет.
- Я все равно скажу. Я должна тебя предостеречь. Не ходи сегодня в лес.
Джейн обернулась и посмотрела на подругу как на ненормальную.
- В лес? О чем ты? Зачем мне в лес?
- Ну... - Амелия слегка замялась, - я не знаю. Но если ты пойдешь, случится нечто плохое.
Джейн, глядя на серьезное лицо подружки, не сдержалась и громко фыркнула.
- И что же? Меня затопчет стадо кентавров?
- Вовсе нет, - слегка обиженно выдохнула Амелия. - На тебя нападет огромный волк. И это случится сегодня ночью. Он набросится на тебя в каком-то темном месте. И ты не сможешь ничего с этим поделать. Ты даже не поднимешь палочку, чтобы защититься!
В наступившей тишине словно взрыв прозвучал звон разбившегося стекла. И осколки шарика разлетелись по полу, вместе с искусственным снегом и елочкой. Джейн во все глаза уставилась на Амелию, не веря в услышанное. Это просто совпадение, это не может быть правдой. Траутен всего лишь старая мошенница, а Римус никогда не причинит Джейн вреда. И это предсказание - ложь. Джейн встряхнулась, пытаясь отогнать неприятные мысли и наигранно бодро ответила, пытаясь улыбнуться:
- Волк? В Хогвартсе? Ха, Амелия, нашла кому верить. Траутен хлебом не корми, дай предсказать что-нибудь ужасное. К тому же, чтоб тебе было спокойней, со мной рядом всегда мародеры, так что. А сейчас извини, я должна найти их. И к тому же, я еще не завтракала.
И Джейн пулей вылетела за дверь, стараясь унять участившее биение сердце. Это совпадение. Всего лишь неудачное совпадение. Но тогда отчего же так страшно, и перехватило дыхание? И страшно не за себя. За него. За друга. Мысли о еде испарились, как и хорошее субботнее настроение. Джейн бегом спустилась вниз и застала Джеймса, Сириуса и Питера у камина, играющими в шахматы. В другой ситуации Джейн не сдержалась и подколола бы друзей, увидев их за столь интеллектуальной и скучной игрой, но сейчас ей было не до этого.
- А где Римус? - вместо приветствия выпалила она. Джеймс оторвал взгляд от доски, пока Сириус водил в воздухе ладьей, придумывая, куда сходить, и смерил девушку долгим взглядом.
- И это вместо «привет, мальчики, как ваши дела»? - хмыкнул он.
- Я и так вижу, что у вас все прекрасно, - отмахнулась Джейн. - Так что? Мне кто-нибудь ответит, где Рем? Он в библиотеке?
Джеймс поджал губы, но вместо него ответил Питер:
- С самого утра ушел в больничное крыло. Чтобы не вызвать подозрений. А для всех он уехал к тетушке на выходные.
- Спасибо, Хвостик, - улыбнулась Питеру Джейн и скорее побежала прочь из гостиной. Сириус и Джеймс проводили ее слегка оторопелыми взглядами.
- Ничего себе! - присвистнул Блэк. - Какое рвение.
- О чем она вообще думает? - пробурчал Джеймс, вновь поворачиваясь к шахматной доске. - Ее никто не пустит, она даже знать не должна, что он там.
- Ничего, значит, скоро вернется. Она никогда не подставит Римуса. Никогда, - отозвался Питер. Джеймс пронзил его взглядом. Сириус с насмешкой посмотрел на раздраженного Поттера, а потом кивнул сам себе, будто бы только что убедился в очередной раз, что он в чем-то был прав. И в самых уголках темных глаз промелькнула грусть.
Джейн спешила. Ей казалось ужасно важным увидеть Римуса до того, как он перевоплотится, поговорить с ним. Чтобы развеять все эти дурацкие мысли, лезшие в голову после слов Амелии. Она не знала, стоило ли рассказать Лунатику о предсказании Джойс и Траутен или промолчать, но в мозгах засела настойчивая мысль - если она увидит друга сейчас, то все будет хорошо, и ничего плохое не случится. Но дойдя до больничного крыла, Джейн задумчиво остановилась. Как она могла прийти, ведь по всеобщей легенде Римус уехал из Хогвартса? А мадам Помфри ни за что не пустит ее, пока он там, а не в хижине под Ивой. Ведь никто не должен раскрыть его секрет. Необходимо было что-то придумать. Джейн развернулась и медленно побрела обратно, затем остановилась и уселась на подоконник. На соседнем окне что-то шаркнуло. Этот звук вывел девушку из размышлений. Она поднялась и прошла вперед, к источнику звука. На подоконнике сидела девушка со светлыми волнистыми волосами, довольно милая и симпатичная. На носу пара веснушек. Эмблема на груди свидетельствовала о том, что это гриффиндорка. Да Джейн и сама вспомнила ее лицо. Она пряталась напротив них с Люпином в гостиной во время взрыва и единственная кроме них осмелилась выглянуть из-за укрытия, чтобы понять, что произошло тогда. И так пересекались пару раз. Кажется, пятикурсница.
- Привет, - поздоровалась Джейн, так как девушка ее, похоже, не замечала. Она думал о чем-то своем, и, судя по лицу, мысли эти не были веселыми.
- А, привет, - отозвалась та, поднимая на Джейн глаза, нежно-бирюзового оттенка. Как морской бриз.
- Послушай, э... ты не могла бы помочь мне? - решительно начала Картер, решив обойтись без предисловий. - Мне нужно попасть в больничное крыло, а там мадам Помфри.
Девушка непонимающе покачала головой, не улавливая, куда клонит нахальная старшекурсница.
- Короче, ты не могла бы выманить ее как-нибудь. Мне нужно хотя бы десять минут. Ладно, пять.
Девушка спрыгнула с подоконника. Она была почти такого же роста, как Джейн.
- Ладно, - согласилась она. Мелодичный голос, полный грусти. - Если это так важно, я попробую.
Вместе девушки добрались до больничного крыла. Джейн спряталась за углом, а незнакомка направилась к дверям. Стук. Потом голоса. Джейн не разобрала, о чем говорили, но вот уже мадам Помфри и пятикурсница прошествовали куда-то по коридору. Едва их спины скрылись за поворотом, Джейн сорвалась с места и подбежала к дверям.
- Заперто! - ругнулась она и достала палочку. Но ни алохомора, ни другие известные ей заклинания не помогли. Тогда Джейн пошла на последний шаг - забарабанила в дверь.
- Лунатик! - позвала она. - Это я, Джейн. Слышишь! Рем!
Раздались тихие шаги. И затем негромкий голос:
- Джейн? Что-то случилось с ребятами?
- Нет. Я... Я просто хотела услышать тебя, - Джейн не могла, не могла сказать ему об этом дурацком предсказании! Он бы принял его близко к сердцу, волновался еще больше, чем обычно, переживал. И в итоге вообще запретил бы ей появляться сегодня в хижине.
- Джейн, - голос Люпина звучал глухо из-за двери, - у тебя все в порядке?
- Да. То есть нет... то есть да, - Джейн зажмурилась, прижимаясь лбом к двери. - Я не знаю, Рем. Не знаю.
За дверьми раздался какой-то грохот. И потом вновь голос друга:
- Это из-за Джеймса? Он обидел тебя?
- Нет, нет, - поторопилась ответить Джейн. - Скажи, что все будет хорошо.
- Джейн, в чем дело? Что произошло?
- Просто скажи! - воскликнула Джейн. - Пожалуйста, это важно для меня!
Джейн сильнее прижалась к двери. Будто бы к запертому за ней другу. И он произнес. Негромко, но она услышала.
- Все будет хорошо.
Джейн сильнее зажмурила глаза, и сердцебиение успокаивалось. Мысли приходили в порядок. И паника прекращалась. Это ерунда, совпадение. Когда такое было, чтобы предсказания Траутен сбывались? А волк? Она же не сказала «оборотень». Так что... Все будет хорошо. Не стоит верить в эти глупости. Лучше сразу же выкинуть их из головы.
- Мисс Картер! - грозный голос. Джейн подскочила и открыла глаза. Перед ней предстала мадам Помфри.
- Что это такое? - возмущалась она. - Сумасшедший день. Сначала мисс Кингстон говорит, что кто-то ранен, а его даже нет на месте происшествия. Теперь вы пытаетесь вломиться в мой кабинет. Потрудитесь объясниться!
Взгляд Джейн забегал. Переступив с ноги на ногу, она ответила:
- Ничего. Я... просто искала Джеймса.
- Ах, и мистер Поттер здесь! - грозно произнесла мадам Помфри, уперев руки в бока. Джейн отступила от дверей.
- Нет. Он и не должен здесь быть. Я перепутала. Извините, - и Джейн чуть ли не бегом бросилась прочь, пока мадам Помфри окончательно ее не раскусила. Никто не должен знать о том, что они в курсе проблемы Лунатика. Иначе это может плохо отразиться на нем. Или привести к раскрытию их незаконных анимагических сущностей.

  <<      >>  


Подписаться на фанфик
Перед тем как подписаться на фанфик, пожалуйста, убедитесь, что в Вашем Профиле записан правильный e-mail, иначе уведомления о новых главах Вам не придут!

Оставить отзыв:
Для того, чтобы оставить отзыв, вы должны быть зарегистрированы в Архиве.
Авторизироваться или зарегистрироваться в Архиве.




Top.Mail.Ru

2003-2024 © hogwartsnet.ru