Глава 24Прошла неделя.
Ближе к вечеру ученики начали готовиться к балу. Девочки надели свои заранее приготовленные платья, а мальчики, случайно попавшие в руки костюмы. Сумки и чемоданы уже были собраны, ребята были готовы к отъезду сразу после торжества. Полумна, Джинни и Гермиона собрались в своей комнате и готовились к балу. Герми сидела на кровати и, кажется, не собиралась никуда идти.
- Гермиона, ну, что ты будешь тут делать одна? Пошли на бал, потанцуем, развеемся, - пытались развеселить её девочки.
- Нет, я не хочу, - поникшим голосом отвечала девушка.
- Ты же любишь все эти массовые мероприятия, как мы будем без тебя?
- Я не могу пойти на бал, там будет Рон такой счастливый и весёлый, а я не могу видеть его таким, когда мне плохо, понимаете?
- Я всё-таки тебя не понимаю, зачем ты накричала на него и выгнала за дверь? Он ведь не врал тебе, он, действительно, тебя любит! - Джинни присела рядом с Гермионой и обняла за плечи. - Не веришь ему, поверь нам!
- Я верю и вам, и ему. Но мне кажется, что он просто не хочет потерять меня, как подругу, вот и пытается наладить со мной контакт.
- Мы с Драко разговаривали с ним, он любит тебя, ну, по крайней мере, когда он говорил это, не было похоже, что он врёт, - встряла Полумна.
- А Лаванда? Они же встречаются! - Грейнджер посмотрела на девочек, ожидая объяснений.
- Рон бросил её, Герми, они расстались ещё после Квиддича, - Джинни потрясла её за плечи.
- Если это так, то я думаю, мне стоит пойти на бал, вдруг, он попытается всё исправить, я надеюсь, что Рон действительно меня любит и не сдастся, - неуверенно ответила Гермиона, но всё-таки улыбнулась.
* * *
Вечером все были в сборе. Драко с Гарри были почти в одинаковых костюмах: у Малфоя была белоснежная рубашка, аккуратно завязанный тонкий длинный галстук и такие же чёрные пиджак и штаны, а Гарри был одет почти так же, за исключением пиджака, на нём была надета чёрная жилетка. Рон, увидев друзей, саркастически ухмыльнулся и сказал им, что они оба похожи на пингвинов. Понятное дело, что без вмешательства Малфоя здесь не обошлось. Рон отличался от них и, пусть он и не хотел себе признаваться, это его радовало. В этот раз костюм он выбирал он сам, а не его мама, поэтому выглядел он куда лучше, чем на Святочном балу.
- Уизли, ты за Гермионой пойдёшь, или нас внизу будешь ждать? - спросил Драко, поправляя галстук.
- Идите без меня, - ответил Рональд и направился в Большой зал.
В голове у парня созревал разговор, который вскоре состоится между ним и Гермионой. Рон боялся, что опять ничего не получится, и они с Герми никогда не будут вместе. Уизли потряс головой, прогоняя плохие мысли и направился к столику, где стоял пунш.
Через некоторое время к празднику присоединились Полумна с Драко и Гарри с Джинни. На Полумне было роскошное золотое платье. А длинные светлые локоны подчёркивали её женственный образ. Джинни выбрала достаточно простое синее платье, но, надо заметить, выглядела она не хуже Лавгуд. Пары подошли к одинокому Рональду.
- Ну, а где твоя пассия? – поинтересовался Драко, прижимая Лавгуд к себе.
- Не знаю, её ещё не было, - грустно вздохнул парень. – Может, она вообще не придёт? – он обратился к девочкам.
- В комнате она, сейчас будет, - бросила Джинни и потащила Гарри в середину зала, где уже начались танцы.
Полумна подошла к Рональду и с улыбкой посмотрела на него.
- Я надеюсь, у тебя получится, и ты сделаешь всё правильно, - ободряюще произнесла она.
- Уизли, просто не бойся, уведи её куда-нибудь подальше от этой шумихи, скажешь ей всё ещё раз, и тогда она просто не сможет возразить, - произнёс Малфой и похлопал Рона по плечу.
Драко, приобняв за талию свою спутницу, увёл её куда-то вглубь толпы. Рональд, волнительно оглядываясь по сторонам, нервно попивал пунш и ждал Гермиону. В голову крутились слова, которые он ей скажет. Парень боялся, что девушка даже не воспримет его слова всерьёз.
Гермиона стояла за колонной возле центральной лестницы и оглядывалась по сторонам. Выглядела она сейчас как тогда на Святочном балу. Девушка волновалась, ведь она заявилась на бал без своего желанного спутника, а совершенно одна. Преодолев своё волнение, она медленно стала спускаться, следя, чтобы никто её не заметил. Войдя в зал, Гермиона стала искать в толпе Рона, в надежде, что он заметит её и захочет поговорить. Долго искать не пришлось, Рональд стоял на своём прежнем месте возле пунша, и, кажется, он выпил около четырёх стаканов. Гермиона смотрела на него и улыбалась. Он был смешон и одновременно жалок, стоял один посреди людей, которые веселись и не обращали на него внимания. Грейнджер подумала, что раз он стоит вот так один, то он её и не ищет. Девушка просто развернулась и направилась прочь из зала.
Рональд в это время хотел налить очередной стакан пунша, хотя сам не понимал, зачем он это делает. К нему подошла Джинни и укоризненно на него посмотрела.
- Я тебя не понимаю! Ты пришёл сюда пунш уничтожать или с Гермионой поговорить?
- Так её нигде нет, я везде обыскался! – возмутился Рон.
- Если бы не стоял как столб на одном месте, то замел бы, что она только что ушла.
Парень поставил стакан на стол и быстрым шагом покинул зал, в надежде наткнуться на убегающую Гермиону.