Глава 25- Монстр... демон... всегда знал, что он чудовище...
"Мне больно. Я понимаю их слова. Я чувствую их злые взгляды на себе. Я ощущаю боль от ударов. Мне холодно. Но меня обжигают эти люди..."
"Это все твоя вина. Тысячи жизней, которые ты мог спасти, сдохнув еще в детстве. Ты никто. Ты одинок в этом мире. Ты трус, боящийся смерти, которую уже давно заслужил".
- Дальше.
Вспышка!
- Не спи, неудачник... Прекрати, идиот!.. Вы одна команда... Скорее я стану Хокаге!.. На-Наруто-кун...
"Друзья. Мои друзья. Моя семья. Я умру за них, они умрут за меня. Мы все одно целое - огни Скрытого Листа".
"Они глупцы. Ты и демон - одно целое. Ты и демон - вечный огонь. Вы - монстр. Чудовище, убивавшее их родственников, их отцов и матерей. Ты знаешь только маски. Лица навсегда скрыты от тебя".
- Проверь эту сущность. Дальше.
Вспышка!
- Ты, тот, у кого никогда никого не было!.. Не знаешь моей боли!.. По моей прихоти... Узумаки Наруто!.. Моего сына... Хьюга...
"Мой друг. Мой враг. Мой лучший друг. Мой сильнейший враг. Мы всегда понимали друг друга, но никогда не принимали. Пока живу я, ты не заснешь спокойно. Пока жив ты, я не брошу оружие".
"Пропасть ненависти. Вы никогда не были друзьями. Ты и он - великие воины, великие противники, непревзойденные враги. Ваша сила - ваш источник гнева. Похожие и разные. Гении и идиоты. Мечтатели и мстители".
- Разблокировать ментальный щит... Хорошо, дальше.
- Пошли вон.
Вспышка!
Мелькавшие с огромной скоростью воспоминания погасли в один миг. Удар из ниоткуда - и разум шиноби разорвало на мириады мыслей, растворившихся во всепоглощающей силе...
Большое, просторное помещение в подземельях резиденции Шестой было погружено во тьму. Лишь одинокая тусклая лампочка освещала маленькую группу людей, словно изваяния стоявших вокруг небольшого каменного возвышения. На этом постаменте находилась облепленная неисчислимым количеством печатей мрачная колонна. Возле нее, источая смрад и вонь, лежало обугленное тело человека. Люди бесчувственно взирали на труп, на лице каждого из них лишь досад и гнев.
- Уже пятый за три часа... - зло прогудел Чоджи, делая пасы руками, и останки шиноби скрылись в каменной толще подземелий.
- Его сознание спит, а мы даже общими усилиями не можем пробить его ментальный барьер, - Шикамару был раздражен как никогда в жизни. Все схемы печатей и техник, разработанные им, не могли одолеть полумертвого старика. Стратегический гений Конохи был так уверен в действенности этих способов, но все предпринятые меры сводились на нет какой-то непонятной сущностью внутри Узумаки. Пять сильнейших джонинов, мастеров гендзютсу, при поддержке группы шиноби уровня каге не смогли ничего противопоставить ментальной атаке того ужасающего НЕЧТО.
- Тогда вызови еще одного. На этот раз нам удалось увидеть на один год больше.
Хината, как всегда, спокойнее и холоднее ледяной скалы, казалось, не обратила внимания на смерть пятерых подчиненных.
- Даже если сотня моих учеников осадит этот барьер, мы ничего не добьемся, - прошипел Нара. Советник дорожил своими воинами не из-за каких-то человеческих качеств, просто потеря такого количества сильных шиноби могла серьезно подорвать военную мощь деревни. Такого ни в коем случае нельзя было допустить, особенно в такой момент...
- У нас нет выбора, - от тона Шестой по спине ворона прошел холодок. - Куренай в коме с заточения Однохвостого, остаются только твои люди...
- ... или детишки Сакуры, - резко перебил Хьюгу Шикамару. Та медленно перевела взгляд с колонны на своего приближенного. На лбу темноволосого выступили предательские капельки пота.
- Сакура, - Харуно вздрогнула. Красные от слез глаза со страхом смотрели на Хинату. - А ведь Шикамару прав.
У теневика отлегло от сердца. Всяко лучше слать на убой маленьких мутантов, чем нормальных людей...
- В нашей ситуации только твои подопечные смогут гарантировать положительный результат.
Сакура изо всех сил сжала кулаки и разгневанно впилась взглядом в отрешенное лицо Шикамару.
- Хината, - голос розововолосой дрожал, она безрезультатно пыталась говорить ровно. - Никто из них до конца со своими способностями не освоился. Заставив кого-нибудь из них взламывать блоки Наруто, ты загубишь то, что я выращивала десять лет.
Напряжение нарастало. Не дождавшись ответа, Сакура сжала кулаки и продолжила:
- Я считаю…
Прикосновение холодных как лед пальцев Шестой заставило ее поперхнуться.
- Считай что хочешь, Харуно, но решать - моя прерогатива, - ладонь медленно прошлась от шеи к подбородку Сакуры, приторно розовый локон упал к ногам двух женщин, аккуратно срезанный мизерным количеством чакры. - Я знаю, что объект сумел познакомиться и даже подружиться с одним из твоих экспериментов. Ящер-1, если не ошибаюсь?
Сакура нервно сглотнула, мысленно проклиная Анбу.
- Не ошибаюсь, - утвердительно прошептала Хината, вновь перемещаясь на свое место в силовой печати. - Значит, зови ее сюда.
"Страшно".
"Холодно".
"Одиноко".
"Голод".
"Боль".
"Ненависть".
"Кровь".
"Гнев!"
"Безнадежность..."
"ЖАЖДА!!!"
"Страх..."
- ... прав... - в повисшем молчании это слово, произнесенное тише взмаха комариного крылышка, стало подобно грому посреди ясного неба. Члены совета впали в ступор, вслушиваясь в едва слышное хриплое дыхание из накрытой целой тучей печатей колонны.
- ... как... больно... - жалобный стон резал воздух, словно острейший кунай. Замершие шиноби не могли поверить, что кто-то, на кого оказывается такое адское давление, мог быть в сознании.
Ничего не понимающая Сои стояла всего в нескольких сантиметрах от подавителя чакры и дрожала, как осиновый лист. Внешне не изменившийся, артефакт шиноби словно излучал панический страх и отчаяние.
Прошли три секунды, и Сакура упала на пол, содрогаясь от рвущихся наружу слез. Чуть дольше продержался Нара. Просто в какой-то момент он рухнул на каменный пол, почти мертвыми глазами уставившись в одну точку. На его лице не дрогнул ни один мускул, но, затаив дыхание, вероятно, можно было расслышать бешеный ритм сердца, заходящегося в невыносимом душевном крике.
Чоджи стоял на полусогнутых ногах и тяжело дышал, до скрежета в зубах сжав челюсти. Медленно, словно в полудреме, гигант потянулся за своим молотом. Когда могучая рука стиснулась на резной рукоятке, он глухо зарычал и дернул оружие с такой силой, что стальные крепления разлетелись во все стороны. Тишину пронзил глухой удар тяжелого, как бетонная свая, Анахе о каменный пол. Шиноби оперся всем своим немалым весом на длинную рукоять, сверля испепеляющим взглядом темную колонну. Но вдруг рука силача дрогнула, и закованное в железо тело рухнуло на землю.
Шино и Хината замерли, впившись взглядом в центр освещаемой тусклой лампочкой площадки, даже не взглянув на товарищей. Вяло, казалось, даже лениво, мощные бумажные печати стали тлеть, пепел закружился вокруг невысокого постамента. Словно во сне двое наблюдали, как бумажный покров весь исчез, оставив только тучу пепла и иссиня-черную колонну. Артефакт задрожал, тихий неразборчивый шепот изнури стал громче. Затем все замерло, и через мгновение по поверхности темницы пошли тонкие серые линии, образуя уродливую сетку, покрывшую всю колонну.
Шино среагировал мгновенно. Его плащ взорвался шумным потоком целой орды насекомых, которые облепили своего хозяина, не оставив ни клочка свободного места на его теле. Однако Хината как будто заснула. Она просто стояла и пораженно взирала, как самый мощный из известных ей сдерживающих артефактов просто рассыпался! Лампочка жалобно скрипнула и потухла.
В воцарившейся тишине и тьме Шестая не могла разглядеть даже своего тела. Она словно умерла, попав в идеальный ад - бесконечную пустыню одиночества. В голове женщины не возникло и мысли попробовать позвать кого-то из совета или даже несчастную Сои. Подсознательно она понимала, что если они все еще не мертвы, то не в состоянии чем-нибудь помочь. Куноичи сконцентрировала чакру в глазах и активировала Бьякуган. От получившегося эффекта она едва не вскрикнула. Больше не было тех подземелий, где они пытались проникнуть в мозг Наруто. Вместо того вокруг расстилалась ужасающая и до боли знакомая картина.
Она стояла прямо в воздухе, примерно в сотне метров над землей. Внизу кипела битва. Разрушенные до основания дома, крики, исполненные нечеловеческого страха и ужаса, мелькающие с запредельной скоростью ножи, молнии, шары огня и тысячи других смертоносных техник. Чуть поодаль от кровавой вакханалии смерти, там, где виднелись дорогие особняки, то и дело мелькали голубые огоньки и слышались короткие хлопки. Темноволосые люди стягивались к главному зданию, окруженному высоким каменным забором. Однако, едва забежав внутрь, бойцы с громкими криками вылетали из окон, проламывали стены, будучи уже пронзенными странными черными штырями.
Впервые за многие годы Хината задрожала и прижала вспотевшие руки к лицу. Из больших антрацитовых глаз ручьем побежали слезы. Коноха. Поместье Хьюг. День нападения Пейна.
Внезапно прямо перед ней возник высокий рыжий парень в черном плаще с красными облаками. Одежда на нем была сильно опалена, но мертвенно-бледное лицо с огромным количеством пирсинга оставалось спокойным.
- Вы познаете мою боль... - громко произнесло тело бога. Шестая отшатнулась от него, но нога не нашла опоры, и женщина с коротким вскриком полетела вниз. Быстро удаляющийся силуэт Акацуки так и висел в воздухе, она уже чувствовала, как невероятное количество темной как ночь чакры накапливается в ожившем трупе, и с ужасом ждала того, что за этим последует... - ШИНРА ТЕНСЕЙ!!!
Во сто крат усиленный голос ударил в голову, плотная энергетическая волна понеслась к Хинате, рыча, как дикий зверь. В этот момент весь мир, время, эмоции прекратили существовать для Шестой. Страхи, так усиленно загонявшиеся в самую глубину сознания, вспыли наружу и кипели, затмевая разум куноичи. Остался только ужас. Нечеловеческий, всепоглощающий, тот, с которым она боролась всю жизнь.
«Всего лишь гендзютсу... - как молитву твердила про себя женщина, пытаясь выйти из оцепенения. – Только остановить ток чакры в теле... только остановить...»
Но тело не слушалось её, чакра бурлила в жилах, словно тоже ища спасения от этого ужаса.
«Я... я... не хочу... снова...» - бесполезные слёзы навернулись на глаза Хинаты. Волна сжатого до плотности камня воздуха неслась к земле, не издавая ни звука. Мгновения тянулись целую вечность, звуки умирали, так и не достигнув её ушей, краски померкли, оставив после себя только абсолютную белизну. Не стало верха и низа, куда-то исчезла разрушительная техника и деревня, куноичи просто висела в бесконечном белом пространстве. Паника потихоньку прекращалась, мозг судорожно пытался осознать только что произошедшее, как вдруг...
- Хината-чан...
Этот тихий голос был подобен грому. Словно из ниоткуда прямо перед глазами женщины появился высокий светловолосый молодой парень, одетый в оранжево-черное, с умиротворяющим выражением лица. Легкая улыбка заставила измученное сердце Хокаге сбавить свой темп, а бездонные голубые глаза призывали её утонуть в них, избавиться от всех земных проблем, в один миг ставших такими незначительными, пустыми...
- Все закончилось Хината, пойдем со мной... - Наруто протянул ей руку и еще шире улыбнулся. Не осознавая, что делает, женщина потянулась дрожащей рукой к самому дорогому человеку на свете.
- Не волнуйся... - тихо прошептал он ей прямо в ухо. Женщина вздрогнула, осознав, что находится в крепких объятиях парня. Он нежно прижимал её к себе, одной рукой гладя волосы, а другой сжав её ладонь.
- Наруто... - дрожащим хриплым голосом выдавила из себя женщина. Тысячи слов вертелись в её голове, но с кончика языка слетело только одно.
Внезапно куноичи почувствовала, как хватка любимого немного ослабла, а из сильной груди вырвался тяжелый кашель. Что-то теплое и вязкое капнуло на её щеку. Женщина медленно подняла взгляд и... немой крик пронзил все её существо...
- Кха!.. - кровь толчками вытекала из рассеченного горла блондина, заливая мертвенно-бледное лицо Шестой. Наруто остекленевшими глазами смотрел на неё, теплая улыбка вдруг стала жуткой и нечеловеческой.
- Хината... почему? – секунду назад пылавшее жизнью и здоровьем лицо стремительно бледнело, покрываясь уродливыми трупными пятнами. Светлые волосы поседели, став похожими на рваную паутину. – Как ты могла?..
Тело женщины вновь оцепенело, нежные объятья превратились в смертельную хватку. Кожу Наруто стали прорезать глубокие царапины, и куноичи с ужасом наблюдала за тем, как целые куски плоти медленно сползали с его лица, оголяя серые кости. С противным звуком левый глаз лопнул и омерзительно начал стекать по пепельному черепу...
- За что-о?.. – совсем не своим, каким-то замогильным голосом протянуло существо так, что у онемевшей от страха куноичи кровь застыла в жилах. Жутко похрустывая, уже полностью оголившийся череп наклонился до уровня глаз Хокаге. В пустых глазницах подземным огнем горел ужасающий красный свет. Крик застрял в горле женщины, тело не слушалось, ей оставалось только смотреть в эти пылающие огни...
- Ничтожество.
Внезапно кто-то словно выключил свет. Мир вокруг женщины заволокло непроглядной тьмой, ужасное видение исчезло. Хината судорожно хватала ртом воздух, как после долгой пробежки. Сердце отбивало бешеный ритм, кровь яростно стучала в висках...
«Какого черта? - картинки и образы, бушевавшие в сознании Шестой, смогли сложиться лишь в одну короткую мысль. – Совершенно очевидно, что все происходящее не более чем иллюзия, но... Почему, черт возьми, демон молчит, а Бьякуган ничего не видит?!»
- Что тебе здесь нужно, Хьюга? – внезапно прошелестел тихий, томный голос над самым ухом. На чистых рефлексах Шестая мгновенно развернулась и разрезала пространство перед собой накаленной добела от концентрации чакры ладонью, но удар прошил пустоту. Глаза по-прежнему застилала тьма, и не было возможности разглядеть обладателя этого голоса. В груди куноичи начала подниматься паника от бессилия перед странным противником.
- Кто ты?..
- Какой неоригинальный вопрос! – буквально из ничего, на расстоянии вытянутой руки перед Хинатой выросла... она сама. Клон скептически ухмыльнулась, заметив на лице оригинала недоумение, и вяло провела ладонью сначала по лицу, затем вдоль шеи и остановилась на груди.
- Твое сердце бьется слишком часто, девочка... - прошептала клон. – Ты боишься? Зачем?
- Кто ты, тварь? – не обращая внимания на заданный вопрос, тихо произнесла Шестая, одновременно прислушиваясь к пульсу. Черт, действительно слишком быстро...
- Вы все такие тупые... – проигнорировала оскорбление другая. - Страх застилает ваш разум, а ужас сковывает сердце. Скажи мне, Хината, зачем ты существуешь в этом мире?
- Заткни свою пасть и отвечай на мой вопрос.
- Вот видишь, – копия усмехнулась и начала гладить свою грудь. – Я говорю с тобой настолько вежливо, насколько возможно, а ты мне грубишь... А все из-за того, что ты боишься. Боишься до потери сознания...
- Да как ты...
- ... смеешь такое говорить? – медленно протянуло существо, проведя другой рукой по бедру. – «Тварь? Монстр?» Ты ведь это хотела сказать?.. Мм-м... Какая у тебя восхитительная грудь... Тысячу лет таких не трогала...
Хината ошарашенно смотрела на нечто, что, не стесняясь, лапало её тело на глазах хозяйки. А после последних слов женщина только уверилась в том, что это... эта мерзость читает мысли... и не только читает. - Хочешь, я заставлю тебя почувствовать мои руки на твоем теле, девочка?..
- Прекрати!!! – встрепенулась Хокаге. Она схватилась за голову, не сводя взгляда с ухмыляющейся копии. Эта тварь...
- ... влезла в мои мысли, – закончило существо. – Еще один штамп. Вы такие предсказуемые... И тупые. Тупые до безобразия. Порой мне противно находиться с вами в одном мире, ничтожества. А знаешь, что самое смешное, а, Хината? Ни разу, ни на мгновение у тебя даже не мелькнула мысль, что я человек... Ой, а кто это тут у нас?
Мир вокруг Хинаты тряхнуло. Существо превратилось в размытое пятно, мельтешащее с умопомрачительной скоростью. В абсолютно черном полотне заиграли новые краски, пространство словно рвало на куски...
Шестая пришла в себя, казалось, через миллиарды лет. Разум отказывался что-либо воспринимать, прочно закрывшись от царящего вокруг безумия. Дрожащие руки до сих пор обхватывали голову, а сама куноичи сидела на мокром полу из темно-бордового камня. Вокруг была гнетущая тишина, и лишь откуда-то издалека доносился мерный звук падающих капель.
Внезапно женщина уловила приближающиеся шаги, но не рискнула поднять взгляд. «Зачем? – мелькнула мысль в сознании Шестой. – Я устала... Дайте мне умереть... Пожалуйста...»
- Хокаге–сама? – голос прозвучал совсем рядом, не далее чем в двух шагах от скорчившейся на полу женщины. – Хокаге-сама, встаньте, прошу вас.
Но Хината даже не шелохнулась. Казалось, внутри не осталось ничего. Ни огня, ни даже тлеющего уголька... только бесконечная, мертвая пустота.
- Хината, поднимись.
Барьер в её сознании дал трещину. Голос... Знакомый.
«НЕТ! Это снова ОНО... не хочу... умоляю...»
- Хината, я не могу держать эту тварь долго, – звук надрывного дыхания и чьего-то тихого, едва различимого шепота разрезал тишину. – Прошу, поднимись и отойди подальше.
«Не могу... Как страшно... как больно... как холодно...»
Горькие слезы медленно стекали по бледным щекам, зажмуренные глаза дрожали, но отказывались открываться. Первородный ужас завладел женщиной. Не давая даже шевельнуться.
«ПОДНИМИСЬ, ДЕВЧОНКА!!! ЕСЛИ ГЕДО МАЗО ВЫРВЕТСЯ, НАМ КОНЕЦ!!!»
Громогласный рык демона вспорол мозг куноичи как листок пергамента. Шестая тряхнула головой и, широко распахнув глаза, уставилась вперед. В шаге от неё, дрожа всем телом, стоял высокий темноволосый парень. Его одежда была насквозь промокшей, руки расставлены в стороны, а за ним...
А за ним бушевало пламя. Настоящее пламя иссиня-черно цвета полыхало на десятки миль вокруг. А где-то вдалеке, посреди этого огненного ада сцепились две фигуры. Абсолютно одинаковые фигуры. Высокие мужчины со спутанными светлыми волосами и взлохмаченными бородами. У каждого в глазах горел Шаринган и Бьякуган. Додзютсу сверлили друг друга, создавая новые и новые сгустки черного пламени, а их обладатели на невероятной скорости кружили вокруг, сражаясь голыми руками.
- Хокаге-сама, сделайте семь шагов назад, немедленно.