Проснуться, вспомнить и забыть. автора Inserta (бета: Mopsy) (гамма: Blackprince)    закончен   Оценка фанфикаОценка фанфикаОценка фанфика
Сиквел к Проснулся не в себе. Для тех, кто жаждал оптимистичного продолжения (ну... оно относительно оптимистическое). Первые 17ть глав отбечены. Бета Mopsy. Первые 10 глав так же пересмотрены. Бета - Blackprince "Мы не говорим так, что раз у кого-то было прошлое, у него не может быть будущего. Мы прекрасно понимаем, что люди меняются".
Mир Гарри Поттера: Гарри Поттер
Джеймс Поттер, Лили Эванс, Сириус Блэк
Приключения, Любовный роман, AU || гет || PG-13 || Размер: || Глав: 31 || Прочитано: 167710 || Отзывов: 202 || Подписано: 98
Предупреждения: нет
Начало: 07.11.05 || Обновление: 13.04.06
Все главы на одной странице Все главы на одной странице
  <<      >>  

Проснуться, вспомнить и забыть.

A A A A
Шрифт: 
Текст: 
Фон: 
Глава 25


Sanya, ну да, тебе дашь в руки виброскальпель, сразу половины скальпа и лишишься...
Джеки, долго думала, как рога можно проколоть... просверлить разве что.
Ань4иК, ему когда-то говорили об Амбридж Рон и Гермиона... и действительно прошло уже 5 лет... собьытия "Проснулся не в себе" начались в 1976 году... соответсвенно сейчас уже 1981 год...
Аноним, Феанор, не захотите читать реальный конец, там еще альтернативный конец будет. как в одном из романов Павича.
Светлячок, смотря какой конец ты будешь читать)
Чуча, как же так... чтож "Проснулся..." то не прочитала? Хоть узнаешь, когда у Джеймса просветления бывают? :)

25

Полная кроваво красная луна светила в окошко, освещая всю комнату, оставляя зловещие тени на полу. Сириус, вертя в руках палочку, задумчиво наблюдал, как они медленно смещались вправо. Мда уж, радует, что не у одного меня такое паршивое настроение. Хуже только Лунатику: ему-то сейчас на эту самую луну и выть.
- Темно, - заметил Пит, подбирая под себя ноги и громко шмыгая носом, - холодно.
Ну да, не май месяц, ветер в окно дует, и вообще противно.
- Люмос, - скучающе пробормотал Бродяга, небрежно взмахнув палочкой.
Я разжег камин. Стало немного теплей.
Что-то мурашки по коже бегут.
- Что стряслось, Сохатый? – Пит заметно оживился, обнаружив на диване теплый плед.
Да, знаешь, Хвост, ничего особенного, всего лишь придурок Волдеморт открыл сезон охоты на оленей. Не понимает, наверное, что эти твари давно под охраной Правительства, так как осталось их мало. Холить и лелеять их надо.
- Нам с Лил опять нужно искать укрытие, - и пусть мне рога отпилят, если я не прав. Пусть лучше рога пилят…
- Сам-Знаешь-Кто вычислил ваше укрытие? – искренне удивился Пит. В его глазах появился ничем не прикрытый страх.
Пит, разве сложно назвать Волдеморта его собственным именем? Боятся просто имени – смешно и глупо… Кхм, Сохатый, помнится, ты и сам этим раньше грешил, только потом понял всю абсурдность и глупость данной замены. Так как я могу обвинять в этом Хвоста?
- Пит, понимаешь, он их почему-то всегда выискивает, - Сириус поднял в воздух чашку с чаем, заставляя её кружиться и вертеться. И не надоедает ему фигней маяться? Пит испуганно, даже затравленно, посмотрел на него, сжался и мелко задрожал. С чего бы, тепло же… А если?
Поражает его озабоченность моими проблемами. Похвально… Тогда Пит точно поймет значимость чар доверия. Надо бы уже приступать, а то тут до утра сидеть можно, устраивая чашкам и чаю бесплатные аттракционы.
- Не в этом, собственно-то, и дело, - пожмем плечами, в чем дело знает только Волдеморт, но вот проблема, делиться своими планами он что-то со мной не намерен, - а в том, что директор нам предложил кое-какой способ…
Бродяга поморщился: чашка после очередного крутого виража перевернулась, горячий обжигающий чай пролился на пол. Поймав чашку, Сириус с каким-то сожалением посмотрел на её донышко.
- Сохатый, есть еще чай?
Есть, свежий, недавно же заварили. Сам наливай.
- Угу, вон там в углу на столике чайник.
Хвост так же посмотрел в свою чашку.
- Мне тоже, - пискнул он, - Джеймс, а что за способ? – робко спросил он, когда Бродяга, притворно кряхтя и ворча поднялся со своего кресла и принялся разливать всем чай.
- Чары доверия, - вот и где Дамблдор со своими лекциями, когда он так сейчас мне нужен?
Хвост внимательно меня выслушал, заметно побледнев, услышав, что есть некая необходимость в Хранителе Тайны. Ну ничего, мы же сможем за него постоять. Тем более, на него никто не подумают – все за Бродягой будут охотиться, а не за ним.
Молодец, Сириус, хороший план. Кому в голову придет, что Хвост станет Хранителем нашей с Лил тайны? У Волдеморта должно быть больное воображение, чтобы додуматься до такого.
Хм, ты только представь удивление этого придурка, когда он поймет, что ошибается. Вот он обрадуется… Надеюсь, Сириусу, удастся выпутаться. Надеюсь, он знает, на что идет…
Но вот что-то по его виду не скажешь… Сидит себе, прикусив кончик языка, сахар размешивает. Скучно ему, значит? Ну, конечно! Он же эту муть во второй раз выслушивает. А вот мне это рассказывать приходится!
- Ты собираешься их наложить? – Пит обеспокоено посмотрел на Бродягу, отводя от меня взгляд.
Собираюсь? Да меня заставляют! И не только Дамблдор, а страх за семью. Волдеморт уже убил моих (ну ладно, не он сам, а Пожиратели, от этого же конечный результат не изменился) родителей, и, пока я жив, я не позволю ему добраться до Лили или до Гарри, до тех, кто, так или иначе, дорог мне. Рем и Сириус тоже уже достаточно от него настрадались.
Кивнем.
- А кто будет Хранителем?
Резонный вопрос, Хвостик. Я бы хотел видеть в качестве Хранителя Сириуса… Но…
- Он был виновен? – говорящий попытался скрыть волнение и дрожь в голосе.
- Нет… Министерство оправдало его год назад, когда нашли настоящего предателя.

Мне несколько надоело слышать диалоги, смысл которых я совершенно не понимаю. Несколько напрягает. Надо будет к Дамблдору как-нибудь наведаться – узнать, что ж такое в моей голове время от времени всплывает.
- Видишь, Питер, не все так просто, - Хвост напрягся, - Хранителю тоже придется прятаться, чтобы Волдеморт и его приспешники не выведали тайну. Конечно, Сириус бы идеально подошел, - Бродяга кивнул, - но на него подозрение падет сразу же.
- Короче, Сохатый, хватит разводить тут демагогию, - Сириус присел рядом с Питом на диван, - Хвост, согласен стать Хранителем?
Поначалу на лице Пита было полное непонимание, а потом он просветлел.
- Подстава? – догадался он.
В точку!
- А почему я? – Хвост пожал плечами, отпивая от своей кружки глоток чая. – Рем тоже может пойти на такой риск.
Он что-то расслабился. Как будто ему полегчало, с его души огромный камень свалился. Ох, не к добру такие перемены…
- Пит, - учительским тоном произнес Сириус, - Рем – оборотень, ты представь, если наш темный дружок его поймает в полнолуние?
Хвост поперхнулся. И, после того, как Бродяга со всей силы похлопал ему по спине (чашка вылетела из рук Пита и с громким треском развалилась, ударившись об пол, – жалко. Это был любимый сервиз Лил), он сдавленно прошептал.
- Конечно, Джеймс, я смогу стать вашим Хранителем.
Прекрасно, тогда я разбужу Лил и мы немедленно приступим…

  <<      >>  


Подписаться на фанфик
Перед тем как подписаться на фанфик, пожалуйста, убедитесь, что в Вашем Профиле записан правильный e-mail, иначе уведомления о новых главах Вам не придут!

Оставить отзыв:
Для того, чтобы оставить отзыв, вы должны быть зарегистрированы в Архиве.
Авторизироваться или зарегистрироваться в Архиве.




Top.Mail.Ru

2003-2024 © hogwartsnet.ru