Ревность порождает любовь. автора ♥Hermiona&Ron♥    закончен   Оценка фанфика
Ревность не приходит одна. Если он чувствует, что ревнует, то и до любви там не далеко. Только вот самое сложное: сможет ли он ей признаться. И на что пойдёт она ради того, чтобы сотворить любовь?
Mир Гарри Поттера: Гарри Поттер
Гермиона Грейнджер, Рон Уизли, Лаванда Браун, Гарри Поттер, Джинни Уизли
Любовный роман || гет || PG-13 || Размер: макси || Глав: 25 || Прочитано: 57411 || Отзывов: 3 || Подписано: 20
Предупреждения: ООС
Начало: 15.09.13 || Обновление: 20.08.14
Все главы на одной странице Все главы на одной странице
  <<   

Ревность порождает любовь.

A A A A
Шрифт: 
Текст: 
Фон: 
Глава 25


Мягкий прохладный ветерок ласкал волосы девушки. Обычно вечера в Хогвартсе морозные, но этот был совершенно особенным. В такие вечера хотелось думать и мечтать. Гермиона смотрела куда-то вдаль, думала, как проведёт это Рождество и как потом вернётся в Хогвартс. Теперь всё изменилось: это уже не первый курс, когда все были маленькими недотёпами, сейчас взрослая жизнь полная трудностей и чего-то непонятного.

Сзади послышались медленные, приближающиеся шаги. Грейнджер резко обернулась, но увидев того, кто посмел нарушить её уединение, отвернулась и в миг изменилась в лице.

- Уходи, - тихо вымолвила она.

Рон ослушался её и подошёл еще ближе. Теперь Гермиона смотрела вдаль, пытаясь всем своим видом игнорировать парня. А Рональд принялся рассматривать её лицо. Он невольно улыбнулся. Рука сама потянулась к крохотной ладошке Герми, но она тут же одёрнула руку.

- Ты что-то не понял? Я сказала, уходи! - властным тоном приказала девушка.

- Если я сейчас уйду, то, возможно, совершу самую большую ошибку в своей жизни, - прошептал Рон и взглянул Гермионе прямо в глаза.

Слезинка покатилась по её лицу, и он нежно провёл своим пальцем по бледной щеке девушки. Грейнджер отвернулась от Рональда и села на пол, обняв колени.

- Зачем ты пришел, Рон? Хочешь снова все испортить?

- А разве я уже всё не испортил? - он присел рядом. - Позволь мне исправить мои ошибки!

- Нет, давай лучше вернёмся во времена нашей дружбы, тогда мне было легче с тобой общаться.

Уизли ничего не ответил, он лишь смотрел на Гермиону и понимал, что вот она сейчас вся такая хрупкая и нежная сидит рядом с ним, и какой-то несчастные два сантиметра отделяют их друг от друга.

- Ты не можешь быть для меня просто другом, Герми.

- Ну да, вся эта история, безусловно, поменяла твоё отношение ко мне. Всё-таки нам просто стоит не общаться больше, я не буду приезжать к вам в гости, мы будем сами по себе и...

Рон вдруг рассмеялся и ответил:

- Гермиона, ты несёшь полный бред!

- Бред?! Ты можешь что-то лучше предложить? - в сердцах воскликнула девушка.

Парень даже ни на секунду не задумался. Он заботливо провёл рукой по щеке Гермионы. Их взгляды встретились. Рон медленно наклонился к Грейнджер, преодолев один сантиметр. Его горячее дыхание обжигало её лицо. Рональд очень осторожно коснулся губ Герми и ожидающе посмотрел на неё. Она явно была не против, поэтому он приобнял её за талию и поцеловал со всей любовью, которая только была внутри у Уизли. Весь мир стал ничем, время остановилась только для них двоих, они были счастливы, даже эта ерунда, которую говорила Гермиона пять секунд назад, ничего не значила. Все обиды, ссоры, неловкое молчание остались позади, жизнь началась с чистого листа.

Оторвавшись от губ Рона, Гермиона, не открывая глаз, глубоко вздохнула. Она как-будто боялась, что этот поцелуй был сном, а сейчас она откроет глаза и останется совсем одна на этой Астрономической башне. Рон же самодовольно улыбался и наблюдал за Герми.

Спустя несколько минут они сидели на лестнице и смотрели друг на друга. Никто не проронил ни слова, каждый наслаждался тишиной и присутствием рядом любимого человека.

- Что теперь будет? - неожиданно спросила Гермиона.

Рональд нежно взял её за руку и ответил:

- Какая разница, что будет потом? Главное, что происходит сейчас, а сейчас ты рядом со мной, и я тебя никому не отдам, - он прижал её к себе и нежно провёл рукой по волосам.

Серебристые снежинки густо сыпали с неба, покрывая замок, стадион для квиддича и мирно целующуюся пару, уютно расположившуюся на школьных ступеньках. Их совершенно не беспокоило, что будет завтра, через неделю, через каких-нибудь пятнадцать минут. Все происходило именно сейчас, а именно сейчас они были счастливы.
  <<   


Подписаться на фанфик
Перед тем как подписаться на фанфик, пожалуйста, убедитесь, что в Вашем Профиле записан правильный e-mail, иначе уведомления о новых главах Вам не придут!

Оставить отзыв:
Для того, чтобы оставить отзыв, вы должны быть зарегистрированы в Архиве.
Авторизироваться или зарегистрироваться в Архиве.




Top.Mail.Ru

2003-2024 © hogwartsnet.ru