Шестнадцать автора та самая    в работе   Оценка фанфикаОценка фанфикаОценка фанфика
Кроссовер ГП и Сильмариллиона. Завязка традиционна - Сириус Блэк падает в арку смерти. Вот только вместо того, чтобы погибнуть, он оказывается на заре создания удивительнейшего из миров и, наученный горьким опытом, сразу же начинает подозревать неладное…
Книги: Миры Дж. Р. Р. Толкиена
Сириус Блэк, Саурон, Мелькор, Тхурингветиль, Волдеморт
Драма, AU || гет || G || Размер: макси || Глав: 107 || Прочитано: 73614 || Отзывов: 5 || Подписано: 13
Предупреждения: Смерть второстепенного героя, ООС, AU
Начало: 29.03.14 || Обновление: 20.07.15
Все главы на одной странице Все главы на одной странице
  <<      >>  

Шестнадцать

A A A A
Шрифт: 
Текст: 
Фон: 
2.5


Если бы в Арде существовало некое подобие “Кабаньей головы”, что еще во времена учебы Сириуса в Хогвартсе пользовалась недоброй славой, он бы немедленно направился туда с целью смертельно напиться.

Вальбурга молчала — даже у его матушки для подобной ситуации не нашлось бы достаточного количества змеиного яда.

Интуиция молчала — внутри воцарилось тягостное отупение, не позволяющее Сириусу даже разозлиться по-настоящему.

Мелькор молчал — вот для кого проблемы, похоже, вообще не существовало.

— Мы ведь уже говорили о твоем невольном влиянии на песнь творения, — напомнил он. — Если даже среди майар нашлось место образу Беллатрикс, неудивительно, что и среди эльфов ты встретишь немало знакомых лиц.

— Ты не понимаешь, — Сириус запустил руку в волосы и едва не взвыл от бессилия. — Белла лично пытала Алису и довела ее до безумия. Те тринадцать лет, что я просидел в Азкабане, Алиса провела в клинике имени святого Мунго, в отделении для душевнобольных. Она никого не узнавала, если и говорила — то лишь бессвязную чушь. Целители сказали, никакое чудо не вернет ей здоровья, сознание повреждено необратимо. Что, если это и вправду она? Ты представляешь, что я почувствовал, увидев ее рядом с Тхури?

— Во всяком случае, Тхурингветиль не собирается ставить эксперименты на ней или других эльфах, — усмехнулся Мелькор. — Эту почетную обязанность вы препоручили мне.

— Вот теперь у рода Блэк появятся настоящие эльфы, — вздохнул Сириус. — Может быть, беспокойный дух моей матушки найдет себе занятие получше, чем меня третировать.

— Ты слишком много думаешь о том, кем они были, — высказал свое мнение Мелькор. — Проблема с этой эльфийкой имеет те же корни, что и твое постоянное чувство вины перед Вальбургой. В Арде нет никакой Алисы и быть не может.

— Тхури сказала, здесь она называет себя Индис, — поделился Сириус. — Я не понимаю и десятой части того, что она говорит, но у нее голос Алисы. Послушай, — поспешил добавить он, заметив раздраженный взгляд Мелькора, — у них там было время привыкнуть к тому, что она… больше не будет… прежней. Нормальной. Я потерял подругу, обязан был этим своей кузине, ничего не знал о ней в Азкабане, а потом вышел — и посмотрел воспоминания. Молли Уизли не хотела мне их давать… Она вечно рвалась меня опекать… Алиса… выглядела ужасно. Словно оболочка без души.

— А теперь именно Тхурингветиль привела ее к тебе, и оказалось, что она одна из тех существ, что стоят на ступень ниже вампиров и оборотней, — напомнил Мелькор его собственные слова. — И ты можешь продолжать вспоминать Алису, а может, наконец, сделать что-то полезное и помочь мне завершить ритуал в старом Утумно. Или проследить за тем, чтобы Майрону не пришла в голову очередная идиотская идея. Например, притащить в Ангбанд кого-нибудь из валар.

— Он твой майя, — мстительно ухмыльнулся Сириус. — Сам с ним и разбирайся. Мне и одной дочери хватает. Черт побери, теперь я понимаю, почему Вальбурга с нами двумя постоянно находилась на грани истерики. Боюсь даже представить, что творилось внутри у Молли…

По дороге к выходу они встретили Углука. Не замечая, что он больше не один, гоблин угрюмо брел куда-то и жаловался себе под нос.

— Никчемные албаи. Хозяин Мелькор разберется. Он очистит дом от скверных фэйри. Не едят мяса. Поют свои гадкие песни. В Черной крепости! Углук не для того помогал строить новую Черную крепость, чтобы здесь веселились албаи. Ничего хорошего из этого не выйдет.

— И Кричер здесь, — с ужасом произнес Сириус. — Похоже, за меня взялись всерьез.

Мелькор с трудом удерживался от того, чтобы не расхохотаться.

Возвращаться в пустующий ныне старый Утумно было непривычно. Тхурингветиль, прежде первой взбегающая по каменным ступеням, на этот раз неуверенно замерла у ворот, нежно касаясь рукой холодного камня. Сириус не стал ее трогать — уж он лучше других знал, как Тхури скучает по прежней жизни.

Решение привязать эльфов к роду Блэков далось им с большим трудом, но гарантировало безопасность: они бы не смогли выдать расположение их укрепление или иным образом предать их валар. Лично Сириус связал бы подобной клятвой каждого, кому случилось побывать в Ангбанде: в конце концов, Мелькор был прав, и лицо потерянной подруги не должно было лишать его воли и разума.

— Теперь, когда вы убедились, что мой ментальный блок в порядке, я могу побывать в гостях у Индис? — воспользовавшись моментом, спросила Тхури. — Я не буду там одна, я возьму с собой Майрона.

— Майрону неплохо бы иногда помнить о своих прямых обязанностях, — отозвался Мелькор. — И нет, встречаться с Индис будешь в Ангбанде.

— Но там остался ее брат, — не сдавалась Тхурингветиль. — Вся ее семья. Я хочу с ними познакомиться.

— Не все наши желания должны сбываться, — философски заметил Мелькор. — Приготовь зал для ритуала, меня раздражает необходимость быть тюремщиком этим существам.

Сириус внимательно взглядывался в лица бывших узников подземелий Ангбанда. Разумеется, у этих эльфов не было повода питать ни к одному из них светлых чувств. Будь у них другой выход, Сириус ни за что бы не стал привязывать столь враждебно настроенных созданий к дому.

Темноволосые фэйри не были похожи на Индис и ее сородичей. Возможно, всему виной украденный эльфийкой образ Алисы, но воспринимать ее, как фэйри, было крайне затруднительно. С их будущими подопечными Сириус подобных проблем не испытывал — и сейчас ему было не по себе от осознания того, что прозрачными, словно горный ручей, глазами на него смотрит существо изгнанное и несоизмеримо более древнее, чем любой из них. От таких можно было ожидать и подмененных детей, и запутанных лесных дорог, и других неприятностей.

От недобрых предчувствий он не мог отделаться, даже когда последний их эльфов скрылся в чаще леса, по дороге к морю.

— Они нас не вспомнят, — признал он, не сомневаясь в эффективности собственноручно сплетенных чар. — Зато вспомним мы, если когда-нибудь столкнемся с ними, как с настоящими врагами.

— Лес полнится множеством эльфов, — покачал головой Мелькор. — Они весьма похожи друг на друга. Шанс столкнуться с ними снова ничтожно мал. И я, признаться, рад этому.

Сириус помолчал.

— Тандем Майрона и Тхури мне все меньше по душе. Прежняя его подруга, ученица Ваны, хоть немного его уравновешивала.

— Тхурингветиль постоянно должна быть чем-то занята, — усмехнулся Мелькор. — Тебе самому стоит проводить с ней больше времени.

— Так же, как и тебе с Майроном, — парировал Сириус. — Я всегда забываю, что время здесь течет иначе, нежели на земле… Мне было тридцать шесть, когда я прошел через арку, тебя сделали старше скитания по пустоте — и знакомство со мной, как ни крути. За всем этим мы забываем, что они по местным меркам еще очень молоды — и Тхури, и Майрон.

— С такой жизнью, как у нас, слишком долго оставаться ребенком — неслыханная роскошь, — покачал головой Мелькор. — Ты снова переносишь на Арду законы земли.

— Есть законы, что одинаковы во всех мирах, — вздохнул Сириус. — К сожалению или к счастью — не знаю. Жизнь Гарри, моего крестника, едва ли была проще, и меня он, в сущности, практически не знал — что не помешало ему броситься меня спасать от десятка самых опасных Пожирателей смерти и самого Волдеморта.

— Что же, мне остается только надеяться, что Майрон умнее, — пробормотал Мелькор. — Не хватало еще его спасать от валар.

— Во всяком случае, мне предельно ясно, в чем причина всех этих выходок, — заметил Сириус. — Пусть магия теперь скрывает от него Утумно, он невольно пытается воссоздать его в Ангбанде. И произвести на тебя впечатление. Я все это проходил с Тхури. Помнишь ее анимагию?

Мелькор отрешенно кивнул, явно не определившись с тем, как относиться к подобной привязанности.

— Кстати, об анимагии, — произнес он, наконец. — Кто-то должен и Майрона учить. Может быть, это ненадолго отвлечет его от эльфов и орков.
  <<      >>  


Подписаться на фанфик
Перед тем как подписаться на фанфик, пожалуйста, убедитесь, что в Вашем Профиле записан правильный e-mail, иначе уведомления о новых главах Вам не придут!

Оставить отзыв:
Для того, чтобы оставить отзыв, вы должны быть зарегистрированы в Архиве.
Авторизироваться или зарегистрироваться в Архиве.




Top.Mail.Ru

2003-2024 © hogwartsnet.ru