Сын автора Катерина_Петрова_    закончен   Оценка фанфика
Северусу Снейпу попадает письмо, где Лили рассказывает всю правду об истинном отце Гарри Поттера. Северитус. Сиквел: http://hogwartsnet.ru/mfanf/ffshowfic.php?l=0&fid=83114
Mир Гарри Поттера: Гарри Поттер
Гарри Поттер, Северус Снейп
Общий || джен || G || Размер: макси || Глав: 55 || Прочитано: 387029 || Отзывов: 61 || Подписано: 154
Предупреждения: нет
Начало: 31.08.14 || Обновление: 11.01.15
Все главы на одной странице Все главы на одной странице
  <<      >>  

Сын

A A A A
Шрифт: 
Текст: 
Фон: 
Глава 25


-Это она? - голос Гарри немного задрожал.

-Да. - улыбнулась Евис.

-Гарри Поттер, сэр. Северус Снейп направляется в ваши комнаты. - послышался недалеко писк Добби.

-Уже?

Гарри резко повернулся к домовику, что шкатулка чуть не выпала из его рук.

-Осторожней! - сказала Евис - Ее опасно ронять.

Но Гарри ее уже не слушал. Он несся к выходу из комнаты, хотя до выхода и было далеко. Он быстро подхватил на руки карту и плащ. Добби бежал следом. Евис, поняв, что уже не нужна, исчезла.

Точка подписанная "Северус Снейп" быстро приближалась к комнатам. Следом шло еще двое человек. И как Гарри сам не догадался, что они непременно поспешат прийти к нему? Точки, подписанные как "Рон Уизли" и "Гермиона Грейнджер", пытались не отставать от Мастера Зелий.

В тот момент, когда Добби переместил мальчика в его комнату, Снейп с друзьями сына зашел в свои комнаты. Грейнджер и Уизли увязались за ним, чтобы проведать Гарри. То, что их друг у Снейпа, они поняли еще тогда, когда не нашли его ни в Больничном Крыле, ни в факультетских комнатах. Поэтому, сразу после урока по зельям, они вместо обеда отправились к Поттеру.

Рон вначале совсем не хотел пропускать обед, но Гермиона и выбора ему не оставила.

Гарри, как только оказался в комнате, быстро завернул шкатулку и карту в мантию-невидимку, спрятал их в тумбочку, сам же залез на кровать и открыл одну из книг о квиддиче, лежащих на тумбочке.

В этот момент дверь открылась и в комнату вошел Снейп.

-Гарри, - он обратил внимание на спокойно лежащего и читающего книгу сына. Странно, что он просто читает, утром вон требовал отпустить на уроки, а сейчас просто смирился и ни разу не попробовал выйти из комнат - К тебе пришли.

Сзади Северуса стояли Рон и Гермиона. Они с улыбкой смотрели на друга. Снейп же решил, что больше здесь ему делать нечего, поэтому просто покинул комнату.

-Тилни, - позвал мужчина - Принеси Гарри и его друзьям что-то из того, что подают сегодня на обед в Большом Зале.

-Да, хозяин Снейп, сэр. Есть особые пожелания?

-Спроси у детей.


-Гарри, мы так рады, что с тобой все в порядке!

Не успел мальчик встать с кровати, как девочка уже повисла у него на шее.

-Герми, я, конечно, тоже рад, - еле смог проговорить ребенок - Но мне больно.

-Ой, - девочка, не сдерживая улыбку, отстранилась.

Рон, все это время стоящий рядом, хлопнул друга по плечу, что у того коленки дрогнули.

-Я тоже рад, что ты в порядке. Без тебя было бы скучно влипать в неприятности. Да и мы скучали бы... В общем, выздоравливай.

-А профессор Снейп не говорил, когда ты вернешься на уроки?

Мальчик пожал плечами и добавил: "Завтра, ну, или послезавтра. Не знаю..."

С хлопком в комнате появилась Тилни.

-Хозяин Гарри Поттер, сэр, Тилни хотела спросить, что вам подавать на обед?

Глаза Уизли-младшего загорелись. Он уже успел проголодаться за весь день. Да и обеда он так ждал на Трансфигурации и Зельях, а тут еще и возможность самому выбрать что он хочет есть, а что нет, и ему принесут это... В общем Рон был ужасно рад такому счастью.

-Я думаю, что Рон сможет выбрать.

Гарри сел на кровать. Он чувствовал приятную легкость. Шкатулку он нашел. Да и спрятал ее, пока Снейп не обнаружил ни находку сына, ни пропажу того. Что могло быть еще лучше? Жаль только, что Евис исчезла, у мальчика было несколько вопросов к ней. А вдруг шкатулка заколдована? Но вот только сейчас ему просто хотелось увидеть, что там прятал Годрик. Но он не мог, не сейчас. Поттер не должен был никому рассказывать о том, что он нашел - Гермиона поспешит рассказать учителям, а Рон захочет тоже посмотреть, а потом похвастаться перед остальными. А если об этом будут знать все, в никаком еще одном артефакте Годрика Гриффиндора не будет смысла. Даже, если это будет сфера-браслет.

Потом Гарри почувствовал, что ужасно хочет спать, как раз в тот момент, когда эльф принес обед. Он так задумался, что даже не заметил этого. Рон и Гермиона тем временем рассказывали ему о том, как вчера они беспокоились о Гарри, да весь факультет о нем беспокоился. Весь третий курс Гриффиндора и несколько Слизеринцев пришлось напоить Успокоительным Зельем. Слизеринцы, в основном, не беспокоились, или не видели происшедшее.

Но поесть они нормально не смогли, ведь через минут двадцать Северус выгнал Рона и Гермиону. У них еще были уроки, да и Гарри надо было отдохнуть. Поэтому Гарри уснул, как только его друзья ушли. Его сильно вымотал день, проведенный в Выручай комнате - в поисках шкатулки он облазил не одну гору вещей. К тому же, как говорил отец, мальчик еще не до конца восстановился. Спина побаливала, но хоть гипс сняли, и на этом спасибо. Поттеру уже немного надоело то, что он почти ничего не мог сегодня сделать правой рукой - ни поесть, ни одеться нормально. Да даже книгу читать было не из легких задач - некуда было положить руку - в таком положении больно, а так неудобно.

В общем, проснулся Гарри уже в четыре часа дня. Северус ушел на уроки, после которых должен был вернуться, но, наверное, не скоро. Он ведь мог назначить кому-то отработку, верно?

Однако, разбудило Гарри холодное прикосновение, и он мигом узнал его - Евис.

Мальчик мгновенно сел на кровати, попутно захватив с собой очки с тумбочки и одевая их на нос.

-Евис? - пытался найти привидение мальчик.

-Да. Я тут.

-Ты что-то хотела?

-Конечно! Где шкатулка?

-Что?.. А... Сейчас.

Мальчик неохотно вылез из-под теплого одеяла на холодный пол подземелий. Где-то должны были лежать его тапки, но ему было не до них.

Гарри достал из тумбочки, сейчас невидимую, шкатулки и карту. Быстро спрятав плащ, он первым делом поискал глазами отца и спокойно выдохнув, увидев того в классе Зельеварения.

Поттер открыл карту и положил рядом, чтобы иметь возможность видеть всех, кто проходит возле их со Снейпом комнат. В этот момент Евис рядом просто сгорала от нетерпения, чуть не прыгая в воздухе.

-Ну же...

Гарри улыбнулся и открыл шкатулку.

Шкатулка внутри была обшита красным бархатом. Там же лежало несколько свитков пергамента, аккуратно перевязанные такой же красной лентой. Несмотря на то, что свитки, скорее всего, лежат здесь уже не одно столетие, они были в достаточно хорошем состоянии. На самом дне лежало письмо в небольшом аккуратном конвертике с красной печатью. На нем небольшими буквами было осторожно выведено всего два слова: "Годрик Гриффиндор".

Мальчик достал конверт и открыл его.

"Дорогой Гриффиндорец,

Если ты читаешь это письмо, значит я уже мертв.

Это письмо может прочитать только истинный гриффиндорец. А если тебе в руки попала моя шкатулка - ты счастливчик. Здесь ты найдешь все, что нужно тебе для того, чтобы найти мою комнату.

Можешь не сомневаться, там есть много чего интересного. Начиная с меча, заканчивая браслетом-сферой. Также, там есть все мое состояние.

Если ты найдешь это, тогда я буду первым, кто тебя поздравит - это все теперь твое. Если ты не заинтересован в деньгах (увы, не каждый также в них не заинтересован), оставь их там же.

И у меня к тебе только одна просьба - оставь потом шкатулку там, где ты ее нашел. После тебя многие также будут искать комнату Гриффиндора.

И главное - никому не рассказывай, что ты нашел эту комнату и где она находится. Иначе, это уже не будет загадкой. А без тайн не интересно.

Что ж, удачи в поисках. Подсказки найдешь в свитках.

Вперед, навстречу приключениям!

И друзей не забудь.

Годрик."
  <<      >>  


Подписаться на фанфик
Перед тем как подписаться на фанфик, пожалуйста, убедитесь, что в Вашем Профиле записан правильный e-mail, иначе уведомления о новых главах Вам не придут!

Оставить отзыв:
Для того, чтобы оставить отзыв, вы должны быть зарегистрированы в Архиве.
Авторизироваться или зарегистрироваться в Архиве.




Top.Mail.Ru

2003-2024 © hogwartsnet.ru