Глава 26"Я стою в десяти местах от развергнувшейся бездны и судорожно пытаюсь унять дрожь в теле. Обжигающий воздух кажется мне ласковым морским бризом, даже когда волосы начинают плавиться и источать отвратительный запах. Запах, который в этот момент я бы не променял ни на что в мире!
- Итачи?.. - голос моего предка, кажется, стал чуть более хриплым, или мне показалось? В любом случае это не важно. Ископаемый монстр, когда-то носивший гордую фамилию Учиха, сейчас просто мусор, заставляющий меня брезгливо сморщиться. Именно так.
- Какого черта здесь твориться? - совсем непохожим на свой голосом прошипел Мадара. Похоже мы его взбесили, а, Наруто?
"Не теряй времени, Учиха" - а вот этот голос гораздо больше подходит как раз таки члену нашей семьи. Холодный, мягко и ненавязчиво убеждающий других в их собственной бездарности и абсолютной ничтожности. Я невольно поежился, отгоняя лишние мысли. Хотя... Перед смертью ведь любой имеет право на то, чтобы поразмышлять о вечном, не так ли?"
- Барьер десяти мудрецов!
"Твой голос срывается, жуткое ощущение непередоваемого ужаса, с трудом сдерживаемое на самом краю сознания, становится все сильнее.
Странно осозновать что ты смотришь вглубь себя и встречаешься взглядом с незваным гостем. Привычный мир рушиться, когда ты понимаешь, что даже собственный разум перестал быть твоим. Мало кто пережил подобное, а все те, кто пережили, навсегда становятся совершенно другими людьми.
Кроме тебя.
Того кто никогда не обладал свободой. Едва родившись на свет, тебя посадили на цепь, сделав самым могущественным тюремщиком под этими небесами. Умно, не находишь? Ты, не знавший другой жизни, нес бы груз ответственности джинчурики до самой смерти. Вашей общей, тщательно спланированной и полезной во всех смыслах этого слова смертью.
Так что же пошло не так, а?"
- Киндзютсу: Печать Отвержения!
"Достаточно непривычно вот так просто относиться к Мадаре. Не бояться неожиданной атаки, быть в напряжении от каждого его слова или жеста. Теперь все стало на свои места. Он - всего лишь не в меру амбициозный старик. А я...
"Итачи, ОН проснулся. Сейчас я передам в тело всю чакру моих клонов. Убей Мадару и займись ритуалом."
Черт, становлюсь рассеянным. Через несколько секунд я стану сильнейшим шиноби в истории, а меня так и тянет на философию...
Внезапно ощущаю холодную сталь, на огромной скорости врезавшуюся в сонную артерию. Медленно поворачиваю голову - точно, предок исчез из поля зрения. Стремительно выброшенные щупальца из концентрированной чакры сделали свое дело: глава Акацки, находясь под давлением потусторонней силы Десятиглазого, не смог использовать свое пространственное дзютсу.
Нарочисто медленно разворачиваюсь к родственнику. Огромное копье, вызванное его странной гитарой, высекает искры на моей коже.
А мой соперник сверлит меня своим знаменитым вечным мангекю, будучи распятым...один...двадцать три...сорок семь... Сорока семью чакра-штырями. Мое сердце наполняется радостью, когда я удостоверюсь, что это не клон, а кровь, обильно льющаяся из раны, настоящая.
- Ну вот и все, Мадара. - побольше, побольше равнодушия и брезгливости в голосе! Я хочу чтобы эта тварь ощутила всю боль, что причинила мне и Саске!
- Глупый... Мальчишка... кха! - его чертово лицо просто перекосило от боли. Природная чакра как подконтрольный паразит - убьет, только если я захочу. Или лечить. Лечить, чтобы снова рвать и резать плоть этого демона!
- Ты... разорвал душу на две части... как глупо, - что?..
- Рикудо явился мне во сне в тот же день, когда я уничтожил клан! - пусть поймет, пусть захлебнется своей слабостью и сдохнет как ничтожество! - Он сказал мне о твоих планах! Я единственный, кто до конца синхронизировался с Ониксом! Я знаю как его уничтожить!..
- Уничтожить?.. - на краткий миг его лицо каменеет. Да! Он умрет, зная, что я разрушу то, что создавал всю жизнь.
Его лицо темнеет. Он обреченно опускает взгляд в землю и тело начинает биться в конвуссиях. Умри, умри, тварь!..
- Хе-хе...кха!..хе - он... смеется? Нет... Только не сейчас! Он должен страдать! Как страдали мои мать и отец! Как страдали я и Саске!
- Десятиглазый появился в нашем мире как противовес Рикудо - отцу и первоисточнику всей чакры. - его голос внезапно становится слишком спокойным. И каждый звук так и пышет презрением и насмешкой. Пора это заканчивать...
"Подожди" - хозяин тела похоже заинтересовался той сказкой, которую рассказал мой предок. Возможно, раньше я бы пожелал ему веселой ночи с бешеным они, но сейчас, стоя одной ногой в могиле, я вижу, что этот Узумаки обладает непревзойденной интуицией. Что ж, послушаем...
- Абсолютно всей чакры, ты понимаешь, Итачи?
продолжает тем временем Мадара. Кровь уже не сочиться, а медленно вытекает из сквозных ран. Значит ему осталось не больше пяти минут. - Абсолютно все, что живет и развивается на этой земле, существует только засчет чакры. Все в мире должно находиться в равновесии, а Оникс - противовес чакре. Ты хочешь уничтожить демона? А готов ли ты для этого...кха!..уничтожить всю силу, за счет которой живет любое живое существо? Готов ли ты...
Я чувствую как Наруто напрягся, перехватывая каналы управления своими клонами. Пытаюсь достучаться до него - бесполезно. Все существо сильнейшего шиноби сейчас сосредоточено на подготовку к ритуалу Уничтожения. О чем, черт побери его говорит Мадара?! Если он не врет, то, получается, наша техника приведет к...
- ...убить всех людей, зверей и богов нашего мира?
Эти слова прозвучали как яростный визг несущейся к земле гильотины. Внутри меня... нет, Узумаки что то оборвалось. Натянутые струны потоков чакры звенят словно в ожидании. Лишь одно движение мысли, и колоссальная сила вольется в это тело. На пять минут. А после этого меня и Наруто разорвет на части.
"Добей его. Я развеиваю клонов"
Чтож, если он так говорит, то слова Акацки ничего не меняют. Добивать, так добивать...
Аккуратно выныриваю из подсознания и вторая короткий взгляд на умирающего предка.
- Все таки жаль, что ты не смог помучиться... - мне действительно жаль, мне действительно хотелось уничтожить душу этого ублюдка, истязая его в мире бога Луны лет сто...
Но Наруто не одобрил бы таких затрат чакры. Поэтому...
Внезапно из огромной воронки, которая засасывает все больше и больше камней и другого мусора, раздается ужасающий, нечеловеческий Рев. Наверное те, кто бы услышал его с другого конца света мог до самой смерти рассказывать про охвативший его страх.
Но тот, кто, как я, стоит всего в ста метрах от нее, не смог бы издать ни звука. Потому что слишком хорошо знал эти Голоса. Те, что пугали меня в детстве, когда я, скрючившись, лежал в своей кровати и пытался не слышать криков умирающих. Те, что привели меня к Мадаре. Те, что кричали от возбуждения и наслаждения, когда я, обливаясь слезами, протыкал шею своей матери. Это они врывались в мой разум во время синхронизации с Ониксом.
Они, сплетаясь в темно-багровые потоки и образовывая кривоватую фигуру, явились мне во сне...
- Рикудо мертв тысячи лет. Только одно существо в мире могло погрузить в гендзютсу обладателя Кровавых глаз...
Мое сердце пропускает удар. Страшная догадка начинает копошиться в голове, но я старательно пытаюсь забыть о ней, отбросить все мысли о том, что...
- ... Тебя призвал сюда и сейчас не легендарный Мудрец Шести Путей. - Мадара запрокидывает голову и его бледное лицо пересекает кривая усмешка. - Все эти годы ты только и делал что шел к цели, которую тебе поставил хозяин. И сейчас, уничтожив тело Узумаки, он убьет единственного, кто имеет шанс остановить его. И тогда...
Внезапно я чувствую сильный рывок в районе сердца, а затем, не успевая среагировать, разрываю своего предка на куски. Уши заложило, в глазах мутно, а на душе...
Смятение.
- Узумаки... - шепчу я, не в силах отвести взгляд от останков бывшего главы моего родного клана.
"Я знал. Только ты смог бы взломать Оникс".
И тут ко мне приходит абсолютное понимание всего, что делал этот белобрысый парень. Невероятное колличество чакры, печать Бога Смерти, бывшие джинчурики...
- Ты собираешься... - я опустошен своим озарением.
"Мне нечего терять. - прямо и честно. Никаких уловок и хитростей. - Я не позволю Зверю мучить мой мир. И если чтобы остановить его мне нужно уничтожить все живое под этим небом...
Так тому и быть"
"Шок? Обычная и вполне ожидаемая реакция, девочка. Такой неожиданный поворот событий!
Почему ты дрожишь? Ты не боишься... Ты... Плачешь?! Воистину, удивительно! К чему слезы? Ты и твои товарищи живи, он не осуществил задуманное, а в ближайшие несколько минут я уничтожу его сознание и захвачу тело. Все! Не будет больше полубезумного бомжа-маньяка! Разве ты, как Хокаге, не должна испытывать облегчения?
Что?
Четче, внятнее...
Подожди, ты что, правда..?
Ха-аха-аха! Невероятно! Так та забитая почти-немая лохушка, которая якобы сдохла от атаки потомка моего создателя, это и есть ты?
Фех, никогда бы и не подумал. Жизнь любит преподносить сюрпризы, не находишь?
Однако сколько же в тебе ненависти и...страха? Просто невероятно. Ну-ну, не стоит впадать в истерику, возраст не тот.
А ведь парень любил тебя, девочка. Да и до сих пор любит. Помнишь как он, словно послушная собачонка, бегал за той розоволосой стервой? Тупая рожа, дебильная улыбка от уха до уха? Это ведь причиняло тебе ужасную боль, не так ли? Видеть, как любимый человек одержим другой, не желая даже посмотреть в сторону тихони Хинаты...
А знаешь что делал пацан, раз за разом получая по голове от Харуно? Нет? Не знаешь?
"Черт! Черт! Черт!
Ну почему, почему она опять убежала?! Я ведь все сделал, как мне посоветовал Ирука-сенсей...
Я опять сижу на этом дереве, густая крона надежно скрывает меня даже от многочисленных Хьюг, отдыхающих на территории своего особняка. Вечер - время, когда шиноби заканчивают тренировки и занимаются обычными человеческими делами.
С моего места обзора открывается чудесный вид на прекраснейший сад в Конохе. Мастера джукена наверно самые щепетильные из всех знакомых мне семей. Чувство прекрасного, как кажется многим, рождается гораздо раньше самих Хьюг. Чтож, я с ними согласен. Такого обилия ярких, но в то же время умиротворяющих красок нельзя увидеть нигде. Возможно, стань я садовником, а не шиноби, то я продался бы в рабство Хиаши, только ради удовольствия лицезреть подобную красоту. Но, возможно к сожалению, а скорее всего, к счастью, я здесь ради другого цветка, который для меня затмевает все на свете.
Сегодня она снова раскраснелась и убежала, стоило мне только приблизиться на расстояние пяти шагов. На ее прекрасном лицо отразилась такая растерянность, что я невольно поеживаюсь от неприятных воспоминаний. Ну почему она смотрит на меня этим взглядом?! Я ведь уже доказал, что не являюсь монстром! Сакура, Саске, Какаши-сенсей... Ведь они то увидели во мне человека!
Но почему она не смогла?..
Дальнее окно, в которое я, не мигая, смотрел уже больше часа, мигнуло и наполнилось светом. Просторная комната, аккуратно заправленная кровать и... Рамка с фотографией, стоящая на маленьком письменном столе. Картина, которая знакома мне с десяти лет.
Хината стремительно вплывает внутрь, ее чудесные глаза наполнены слезами, тело бьет сильная дрожь. Мое сердце пропускает удар и я едва сдерживаюсь чтобы не ринуться туда, обнять ее, прижать к груди и заставить забыть обо всем.
И наверное я бы так и сделал, если бы не был причиной каждой слезы, прочерчивающей мокрую дорожку на слегка бледной бархатной коже. Каждый раз, когда она падает в обморок или убегает от одного моего вида, я прихожу сюда, чтобы в очередной раз стать свидетелем одной и той же картины.
Вот она падает на кровать и тихо плачет в атласную подушку. Бесформенная куртка улетает в дальний угол комнаты, а тоненькое тельце бьет мелкая дрожь. Через полчаса дрожащая рука тянется к простой деревянной рамке, и вот девушка моей мечты с отрешенным видом что то шепчет фотографии неизвестного мне парня. То, что там запечатлен мужчина, я даже не сомневаюсь. Ну на кого она может так нежно смотреть, так мягко водить пальцем по стеклу?
И вот снова приходит самое неприятное ощущение, которое я когда либо чувствовал.
Я ненужен. Как третья рука или вторая задница. В груди неприятно щимит, хочется зарыться под землю, хотя, если подумать, сидя на дереве это будет немного проблематично.
Помутненным от наполненных слезами глаз взглядом замечаю, как она медленно ставит рамку обратно на стол и ласково, с любовью целует загадочного незнакомого мужчину. А может знакомого? Кто это может быть? Шино? Киба?
- Ксо! - обрываю я сам себя. Не думать об этом, не думать! - Это не мое дело...
Я убеждаю сам себя, стараясь забить все мысли о наследнице могущественнейшего клана Конохи в самые задворки сознания. Но где то там, в самой глубине своего сердца, приходит болезненное понимание...
Я буду продолжать ей улыбаться день за днем. А по вечерам рвать душу на части, смотря на ее слезы. Потому что не могу иначе. Потому что люблю..."
- Он... - голос Шестой дрожал, казалось от истерики эту женщину отделяли лишь огненные цветы, которые, несмотря на барьер Итачи, изредка подпаляли белоснежный плащ Хокаге и заставляли ее отвлечься от тревожных видений, насылаемых таинственным чудищем.
- Любил тебя отчаянно, безумно, но так, насколько ему казалось, безнадежно, что прятал свое чувство. - демон не отрывал взгляда от выполнявшего техники Наруто, но говорил именно с ней. - Никто ведь даже не мог подумать о том, что образ дурака может быть всего лишь маской, или ты не согласна?
Актер печального образа - вот его имя. Красивая коробка, внутри которой тлеют взрывные печати разнесет на куски того, кто на нее позариться. Никого не напоминает, Шестая?
"Прозрачная капля скапливается на сталогтите, нависшем надо мной как хищный зверь. Наливается силой и через мгновение несется навстречу моему лицу. Ощущение влаги на иссушенной коже вызывает блаженную судорогу по всему телу. Капля катится ото лба к веку, а там, сорвавшись с дрогнувших ресниц, рассыпалась на сотни звездочек от удара о холодный камень.
Я снова проиграл, снова оказался слишком слаб. Чертов Лис цеплялся за мое тело изо всех сил, поэтому извлечение биджу заняло почти месяц.
Я чувствую как мои кости, изжареные почти бесконечным потоком демонической чакры, хрустят и ломаются, доставляя нечеловеческую боль. Какое то особенно слабое ребро издало жалобный звук, похожий на птичью трель, и треснуло. Мое тело еще сильнее просело, угольно черный осколок вошел глубоко в легкие. Наконец то, значит я скоро умру.
Перед моими глазами до сих пор стоит ее лицо. Как всегда прекрасное, даже в последние мгновения жизни. Дивная девушка. Идеальная девушка. И она мертва.
Я помню ее последние слова, обращенные ко мне. Три слова. Она выглядела так серьезно, так решительно, что сейчас я начинаю понимать - это не могло быть ложью. Ложью чтобы утешить умирающего шиноби или друга. Просто...
Если бы я был чуточку сильнее, я бы сказал ей то же самое. Точно также.
Я чувствую как осколок крошится и оседает внутри моего тела. Я кашляю и кровь забрызгивает лицо. Подожди еще минуту, Хината. Я скоро приду.
Внезапно пульс учащается, а руки медленно ползут на встречу друг другу. Недоуменно открываю глаза и пытаюсь остановиться. Не получается! Словно кто то движет ими без моей воли, но...
Снова закрываю глаза и погружаюсь в подсознание. Мгновение и я снова в том зале, где семнадцать лет обитал Кьюби. Не теряя времени на любование нового антуража, ищу незваного гостя.
- Покажи свою морду, ублюдок! - мой полный ярости крик тонет в поднявшемся гуле. Подобно морским волнам, зал захлестывает обжигающе холодный поток зеленоватой чакры.
- Сендзютсу?!...
- Прости, Наруто, - я резко оборачиваюсь и встречаюсь взглядом с двумя пылающими красными угольками. - Но я не собираюсь умирать во второй раз..."
- Слабый, разбитый духовно и физически, он выжил. И ты мог просчитать подобного варианта? Или не хотел?
Ты знаешь, что если бы похитили тебя, то он бы кинулся на поиски не раздумывая. Но ты не он. И тебя это успокаивало. Ты всегда был слабее, трусливее. И как же легко принять это и перестать бороться! В двенадцать лет иметь детальный план всей жизни, зная каждый свой следующий шаг. Но вот только находиться в постоянном страхе перед случайностями.
Смерть Асумы была случайностью. Ужасной, непоправимой, которую ты не смог предотвратить.
Темари... все произошло так неожиданно, ты просто не успел бы среагировать. Все так, тщательные расчеты это подтверждают... Однако если бы ты был рядом ТОГДА, уверен ли ты, что ЭТО бы случилось?
Ты трус. Ты слабак. Но ты еще больший глупец, слепо верующий в силу голых расчетов. Однажды ты поплатился за это, не пора ли повторить, Стратег?..
Страшно. Страшно настолько, что я готов умереть, но не терпеть это...
Девять гигантских драконов выплывают из вихря анти-чакры и начинают болтать своими уродливыми головами в воздухе, словно что то ища.
Я на предельной скорости складываю печати, костяшки пальцев уже избиты в кровь, фаланги стерты почти до кости. Лишь бы успеть, ками-сама, только бы успеть...
Вдруг мифические существа застывают и вперивают взгляд куда то вниз. Активирую шаринган и прослеживаю их взор...
Первым, кого я замечаю, оказывается Гаара. Казекаге стоит на четвереньках дрожа всем телом. Поднимает руку - но нет, давление слишком огромно, друг Узумаки падает лицом в камень. Остальные джинчурики лежат в разных позах по всей пещере. Кто-то, как Собаку, пытается преодолеть адскую силу Десятиглазого, но их чакры недостаточно для этого. Идиот в алых доспехах и педик в голубом кимоно похоже мертвы. Старик лежит бессознания.
Резко отвожу взгляд в сторону странного зрелища. Драконы неотрывно смотрят в сторону бывших носителей демонов и от их вида мне становится не по себе. Что то не так, что то странное здесь...
Яркая, словно взрыв тысячи солнц, вспышка едва не ослепляет меня.несколько секунд недоуменно трясу головой, пока не ощущаю сильнейшую боль в руках.
Несколько мгновений концентрации достаточно чтобы понять, что конечности проткнуты тысячью раскаленных иголок. Не сбавляя темпа, продолжаю технику. Целые куски мяса срезаются с ладоней, но природная чакра заглушает боль и почти мгновенно восстанавливает потерянные ткани. Нельзя двигаться. С моим колличеством чакры, меня убьют разве что все Девять биджу...
- Наруто...
Голос из непроглядного света явно принадлежит Гааре. Но что то было не так. Я знаю, что повелитель дюн никогда бы не стал бы... Просить?
Понемногу зрение приходит в норму и я могу различить девять фигур, окруживших меня. Девять огромных фигур.
- Убей меня... - прошептал Казекаге прежде чем его полностью поглотила огромная масса песка. Я огляделся. Девять биджу готовились к атаке...
"Ты раздражен? Нет. Взбешен - вот правильное слово. Разъярен. Какая ненависть, сколько безумия! Ты не думаешь, что гораздо больше похож на демона чем твой биджу, а? Нет?
Хех... Хочешь я скажу тебе, каков механизм синхронизации с Хвостатыми? Ты никогда не задумывался, почему одни дети гибнут, едва коснувшись их чакры, а другие могут купаться в ней, управлять не боясь даже обжечься?
Каждый монстр заключает в себе одно из чувств, благодаря которым я был создан. Ненависть, злоба, голод, жажда, хитрость, жестокость, ужас, гордыня и безумие. Чем больше одно из них преобладает в тебе, тем больше ты близок к демону. Я достаточно стар, чтобы сказать точно: столько жестокости как в тебе, я не видел никогда. Ты идеальный носителя четырехвостого. Вы дополняете друг друга как огонь и масло, вот почему ты не теряешь разума при пробуждении даже всех хвостов.
Ты его просто не имеешь. Ты сжег свою душу, поработил свой разум, уподобился ЕМУ. Ты хотел спасти его? Не обманывайся. Ты сделал его таким. Из за тебя он стал чудовищем. Твои доспехи, мышцы и квадратная челюсть скрывают другое чувство - страх. То, от чего пошло все. Страх родил тебя, выпестовал! Но он, как яд, разъедает твое сердце. Ты умрешь, скрючившись в позе эмбриона, Отец битв. Отец, не спасший свою семью..."
"Рывок! Огромный поток лавы оставляет огромный кратер в том месте где я только что стоял. Но в воздухе меня настигает воздушное ядро, откидывая на добрую сотню метров. Позвоночник сломан в трех местах, ребра превратились в кровавое крошево, челюсть висит на одной мышце, но я продолжаю складывать печати. Чуть больше секунды и все раны затягиваются, пробитый в нескольких местах покров вновь восстанавливается.
Безопасность - последнее о чем я думаю в битве с девятью легендарными чудовищами. Как бы это парадоксально ни звучало.
Похоже заключение в Ониксе пошло этим уродам на пользу. Или нет? По-крайней мере Шукаку не орет, а Хачиби не читает рэп. Сражение можно назвать почти культурным.
Черт, кажется Десятиглазый не оставил своих стражей без контроля. Монстры быстро выстраиваются в ряд и дружно начинают готовиться к залпу чакрой. Против такого удара даже меня просто распылит на атомы...
- Наруто! - я кричу что есть мочи, словно это может помочь сеннину услышать меня лучше.
"Каге Буншин!" - лаконичный ответ вместо тысячи слов, безусловно подошедших бы в данной ситуации. Неслышимые, на фоне какофонии разных звуков, хлопки по бокам от меня возвещают о появлении около двух десятков клонов. Чтож, Узумаки, действуй.
Я отскакиваю назад, в воздухе скидывая со спины огромный свиток. Резкий удар ногой по замку и вот я уже приземляюсь в центре огромной, растянувшейся на полкилометра печати. Тем временем Наруто продолжает битву.
- Футон буншин!
- Райтон буншин!
- Датон буншин!
- Катон буншин!
- Суйтон буншин!
Дружный хор клонов говорит о начале серьезной игры. Восемнадцать блондинов, не изменившихся внешне, но ставших кардинально иными внутри, на предельной скорости несутся к демонам, оставляя за собой борозду вырванных клочьев земли и разряженного воздуха. Я не успеваю даже заметить их исчезновение, как клоны появляются вокруг биджу на расстоянии около пятидесяти метров друг от друга. Температура тела резко падает на градус. Что, черт побери, ты делаешь, Наруто?!
"Готовь печать. Не отвлекайся"
А копии, под завязку заряженные чакрой всех пяти элементов, уже разделились по парам, встав напротив одного из Хвостатых. Мгновения летят, залп уже почти накопился возле морд этих чудищ, а клоны просто стоят с закрытыми глазами.
Едва не подпрыгиваю, когда руки, что более получаса отбивали бешеный танец, внезапно останавливаются, и в спину мне веет могильным холодом...
- Кто? - потусторонний голос Шинигами пробирает до костей. Испарина выступает у меня на лбу, и храбрости посмотреть в глаза смерти у меня нет.
- Десятиглазый. - я и не понял, когда снова очутился в глубине подсознания Узумаки. Все внимание было направлено на то, чтобы просто позорно не обмочиться от одного только присутствия Бога.
- Кем? - вопрос, который заставляет меня вздрогнуть. Существуя подобно паразиту в теле Наруто, обладая лишь половиной души, я уже смирился, что платить Шинигами будем моей душой. Хотя... Какая к черту разница? Если после уничтожения Оникса погибнет все живое на земле, то не так уж и важно, кто умрет первым...
- Мной.
Хех, чёрт возьми, Узумаки... Неужели ты задумал что то еще?..
В тот же миг как я об этом подумал, раздался оглушительный взрыв. Я осмелился взглянуть на демонов глазами Наруто. Все девять хвостатых неподвижно лежали на каменном полу пещеры. Возле каждого из них находился распятый внутри бешено вращающегося кольца из чакры клон, от которого к монстру тянулась призрачная фиолетовая рука покрытая татуировками. Девять печатей смерти? По крайней мере перед смертью я не стану скучать..."
"А-а-а, так тебе плохо? Отчего же, красотка? Грустный клоун должен веселить. Ведь он был для тебя всего лишь клоуном, разве не так? Тупое существо, мебель, тренировочный маникен. Да какой к черту человек! Его чувства - пшик. Камешек на дороге, который можно просто пнуть и идти дальше. Ты лицемерка.
Признай, ты никогда не считала его другом. Он был для тебя помехой, занозой в твоем не по годам гладком заду. Ты всегда ощущала рядом с ним только раздражение.
Хотя в глубине душе понимала как обстоят дела на самом деле. Без напарников ты ничто. Для них - ты баласт. Они тянули тебя за собой, такие одинаковые - сильные, решительные, смелые. Но разница между ними лишь в том, что одному надоело терпеть рядом с собой бесполезную дуру. А второй просто не мог иначе, будучи слишком одиноким и добрым.
Кто? Медик? Перестань врать сама себе. Единственное живое существо, которое ты спасла, было полудохлой треской на тренировках у Цунаде. А скольких ты убила?
Своими руками, ядами или... Детьми?
О... Маленькие детишки, бездомные и беззащитные. Каково смотреть в их пустые глаза и понимать, что ты лишила их последнего. Права на спокойную смерть.
Бесполезная идиотка. Твоя жизнь пуста, она не имеет смысла. От всех людей мира хочу пожелать тебе одной вещи:
Сдохни так, чтобы не воняло."
"Шики Фуджин! - мой голос срывается, но я продолжаю на пределе своей скорости складывать печати. Итачи, для которого я создал отдельного клона пяти стихий, занимался тем же самым.
У нас не было девяти подходящих младенцев. Я просто не успел их найти. Поэтому пришлось немного улучшить печать так, чтобы вызванный Бог Смерти сам находил подходящие "сосуды". Техника почти идеальна, только вот поедала слишком много чакры. У меня не осталось ни одного клона-накопителя, поэтому придётся надеятся на то, что оставшейся хватит для уничтожения Оникса.
Тело снова содрагается от противного ощущения руки потустороннего существа в моей груди. Именно противного, потому как сил на страх или боль у меня не осталось.
Чувствую как тварь за моей спиной довольно улыбается. Да уж... Я - самый прибыльный ее клиент во всей истории человечества. Даже отшель... доктор Рикудо наверняка не мог бы похвастаться тем, что умудрился за секунду обречь на смерть все живое на планете. Глупое достижение. Надеюсь, за него я попаду в ад. Слишком уж скучно будет убийце такого масштаба в раю...
Наконец! По руке Шинигами прошла судорога, означающая, что он нашел цель. Даже на таком расстоянии я чувствую как бьется в конвуссиях Десятиглазый. Тварь всеми правдами и неправдами пытается вырваться, но я держу крепко. Давай же, сволочь, иди сюда! Я исправлю ошибку Мастера Шести Путей!
Все идет как задумано. Удивительно, но в пещере царит абсолютная тишина. Краем глаза замечаю, что все Хвостатые, за исключением Кьюби и Хачиби, уже отправлены к своим новым тюремщикам, а эти двое уже не сопротивляясь, с невероятной злобой и интересом смотрят на меня. Я, в свою очередь, позволяю себе на мгновение задержать взгляд на Лисе. И, как не странно, не ощущаю никакой злобы, ненависти или хотя бы злорадного удовлетворения от вида побежденного демона. Только отвращение и жалость. Нет, вру. Только отвращение.
Вновь сосредотачиваю все внимание на десятиглазом. Призрачная макушка исполинской лысой головы уже показалась из под земли и продолжает двигаться навстречу смерти. И мне.
Внезапно становится душно. Что это? А, ну конечно... Близость источника абсолютной анти-чакры выжигает мой покров. Нет, не так - они взаимоуничтожались. Вот почему одолеть Оникса в открытом бою невозможно: заставить эту тварь исчезнуть можно лишь если влить в нее равный объем чакры. Который можно собрать лишь уничтожив весь мир. Что я, фактически и делаю...
Хотя какая мне разница? Слишком поздно что то менять. Только я могу положить конец этой боли. И я это сделаю.
- АААААРРРГХХХ!!! - если помирать, так помирать под музыкальный аккомпанимент. Делаю последний рывок и со всей дури дергаю душу Оникса на себя. Спиной чувствую, Шинигами прямо захлебывается слюной. Ничего, скотина, когда я окажусь у тебя в желудке, ты будешь жалеть, что не имеешь задницы на животе. А пока...
- СОЖРИ ЕГО!!!
Уродливая серая тень несется на меня. Ее морду искажает ужас от предстоящей участи, но это мелочи. Сволочь не сможет уйти, моя чакра помноженную на силу Смерти нельзя одолеть.
Внезапно тень дергается и превращается в бесформенное облако. Я застываю в недоумении. Такого не может быть, душа принимает только тот вид, что был дан ей от природы. Эта чертовщина...
- Наруто...
Из облака сформировывается знакомый овал лица. Нет, этого не может быть...
Она летит навстречу мне, раскинув объятья. Я еще держу технику, но чувствую, что секундная задержка сделала свое дело. Сил катастрофически не хватает. Пытаюсь закрыть глаза... Но нежные пальцы мягко проводят дорожку от ресниц до ушей, и я не выдерживаю. Не могу. Не могу. Не могу...
- Я люблю тебя... - сказала Хината и поцеловала меня. Краем затухающего сознания улавливаю ужасающую боль от разрывающихся каналов чакры и вливающейся в мое тело чужеродной силы. Слышу крики Итачи, бьющегося о стену моего сознания. Слышу рев Шинигами, которая резко выдирает свою руку из тела, оставляя там сквозную дыру. Все пустое.
Хината со мной..."
- ХВА-А-АТИТ!!!
Опять тусклый свет лампы, опять небольшой постамент, опять шесть человек.
Маленькая девочка, изломанной куклой лежавшая на земле, была бледна и не дышала.
Вокруг мертвого ребенка полулежали-полусидели две женщины и трое мужчин. Их тела била сильная дрожь, а позы совсем не могли принадлежать великому совету Новой Конохи.
Он смотрел на них, мысли в его голове бурлили диким потоком, но мужчина не мог вымолвить ни слова. Тихо поднявшись с пола, он отряхнулся от налипшего на одежду пепла. Пять шагов. Пять медленных, размеренных шагов.
Наруто присел около холодного тела несчастной девочки и посмотрел в ее глаза, стараясь найти ответ. За что?..
- Вы узнали все. - его голос был тих как никогда, но скорчившиеся на полу фигуры замерли, едва услышав его. - Все пошло от страха. Ненависть, злоба и другие изобретения нашего глупого разума. Оникс - демон абсолютного страха. То, что вы видели и чувствовали эти три секунды, преследует меня уже тридцать лет. Эти годы Итачи искал другой способ уничтожить этот кошмар. Я пришел сюда за помощью и ответом. Вы дали и первого, и второго с лихвой. Через год, когда соберу достаточно чакры, я уничтожу Десятиглазого. Если будете мешать - я убью вас. Если сбежите - не стану догонять. Если поможете - умрете вместе со мной.
Решайте, Совет Конохи.
На лице воина не дрогнула ни одна мышца. Он неслышно развернулся и пошел в сторону выхода из подземелья. Никто не осмелился посмотреть на уходящего сеннина...
Молодые Учиха неслись по лесу, перепрыгивая с ветки на ветку, словно за ними по пятам неслась сама смерть. Младший еле сдерживался от того, чтобы судорожно не начать рвать себе волосы от страха, а старший...
Старший с остервенением резал свое тело окровавленным кунаем, только чтобы остаться в сознании.
"Отец должен знать, отец должен знать..." - билось в голове наследника клана.