Упавший лист автора sinus (бета: makoto77)    закончен   Оценка фанфикаОценка фанфика
«Время - самая страшная пытка, если использовать его с умом. Медленно, год за годом сходить с ума, постепенно теряя все человеческое, что когда-то было в тебе... Мне всегда казалось, что я смогу преодолеть все неприятности и препятствия, которые приготовила мне судьба. Предательство Саске, смерть Какаши... Скрепя сердце, я вытерпел это. Я всегда знал, что эти шрамы никогда не исчезнут и будут вечно напоминать о моих ошибках и промахах. Я терпел все. Пока у меня не отобрали тебя. Даже спустя столько лет я все еще вижу твое лицо, твой последний взгляд... В тот день умерло двое. Ты и я
Аниме и Манга: Naruto
Узумаки Наруто, Хьюга Хината
Драма || гет || PG-13 || Размер: макси || Глав: 28 || Прочитано: 46135 || Отзывов: 21 || Подписано: 11
Предупреждения: Смерть второстепенного героя, ООС, AU
Начало: 24.06.10 || Обновление: 17.09.10
Все главы на одной странице Все главы на одной странице
  <<      >>  

Упавший лист

A A A A
Шрифт: 
Текст: 
Фон: 
Глава 27


"Мебокузан. Я бы мог назвать это место раем, если бы не кулинария здешних жаб. Что ни говори, бачан готовила, готовит и будет готовить ужасно даже если Цукиеми и Аматерасу начнут трахаться в ясном небе. Черви хоть и калорийная штука, но я все же привык к пище, которая покорно ждет своего конца, не стремясь вырваться на волю.
А вот все остальное в долине этих не в меру больших и умных земноводных просто отлично. Мои старые кости наконец то перестали подражать кряхтению мертвецки пьяных мужиков Амекагуре, а шрамы - ныть как младший сын Саске. Кстати о моем бывшем лучшем друге...
Чакру Учих я не мог не заметить даже после борьбы с Гедо Мазо. Мститель бы не полез в стан своих противников - возраст не тот. А вот послать отпрысков вполне. Я точно знаю, что у этих пацанов... Хотя какие они к черту пацаны, мужикам около тридцати! Так вот, у каждого из них есть Мангекю. По случаю получения ими новых глаз, Саске, помню, устроил целый фестиваль. Хотя сам до сих пор пользуется каким то суррогатом из запасов Мадары.
Но несмотря на силу и солидный опыт, Санши и Ченг наглы. Весьма наглы... А старший, который считается сильнее своего отца, и подавно не смог бы упустить шанса напасть на меня. Ха, да этот отморозок порвался бы через задницу, но устроил бы битву с человеком, уничтожившим прошлый состав Акацки!
Значит их целью была не битва. Или... Битва, но не со мной. Наверняка, Кибу убили они. Это объясняет и чакра-остаток на теле. Но, насколько я понял, Инудзука не выделялся ничем особенным из совета, кроме как тем, что не был джинчурики. Отсюда следует, что его рассматривали не как отдельную фигуру, а как одного из руководства Новой Конохи. И раз я смешал все карты двум братьям, то за моими бывшими товарищами отправят других, тех, кто посильнее.
Стоп. Посильнее двух Учих с Мангекю?! Тогда не посильнее, а полным составом. Восемь членов Акацки против пятерых. Или шести? Чью сторону примет Конохамару?
Но в любом случае, чтобы собраться вместе и согласовать действия, потребуется время. К тому же, остальные бунтовщики ни за что не останутся в стороне, когда бьют их лидеров. А значит, назревает полномасштабный конфликт, который имеет все шансы вылиться в настоящую войну.
Как бы то ни было, это не моя проблема. Только бы добраться до пещеры с телом Оникса. А если все Акацки будут заняты, мне это пойдет лишь на пользу".
Таковы были мысли Наруто, когда он перенесся на Мебокузан. Отведенный им самим год подходил к концу. Жабий босс был крайне удивлен, когда его впервые за много лет призвал человек. Мужчина же лишь печально заметил, что главой клана стал Гамакичи. Значит Гамабунта погиб. И скорее всего, во время битвы с Пейном.
Но несмотря на опасения Наруто, старый друг радушно поприветствовал его и согласился приютить в своем доме. Гигант, выросший до полутора сотен метров пообещал не расспрашивать и не допытываться у своего боевого товарища историй его жизни. За что тот был ему очень благодарен.
Наруто вздохнул полной грудью и закрыл глаза. В этом нетронутом человеком месте природная чакра была особенно сильна. Чистая и прозрачная, сила светло зеленого цвета обволакивала его, принося покой и умиротворенность. Одной из важных особенностей сендзютсу является именно его воздействие на разум человека. Любые резкие эмоции и чувства притупляются, оставляя мозг свободным для восприятия. Благодаря этому, отшельник никогда не примет поспешного решения, все его действия будут хорошо обдуманны.
Вот почему Наруто предпочитал нагружать свой мозг только в режиме саннина. Не становилось дурно при мыслях о бывших друзьях, сердце переставало мечтать об инфаркте, когда мужчина вспоминал Хинату.
"Зачем? - думал Узумаки - Через неделю все решится. Я умру в любом случае, а это значит, что разбираться в личной жизни бессмысленно."
Эту незамысловатую цепочку рассуждений он повторял про себя каждые пять минут в течение всего года. Прекрасно зная, что когда сенмод спадет, чувства и воспоминания опять нахлынут и в сотый раз оставят сильнейшего шиноби в истории Конохи наедине с болью и страхом. Демон и Итачи никогда не вмешивались в его душевные терзания. У всех троих обитателей тела было о чем подумать в одиночестве. "Неопределенность перестала иметь место быть" - как сказал бы пьяный Шино, если конечно повелитель жуков умеет входить в такое состояние. Они четко знали дату своей смерти. Один год, от которого осталась одна неделя. А потом...
А потом всё.

Примерно в то же время, за тысячи километров от горы жаб, пятеро человек солидного возраста собрались на памятном полигоне, где год назад прошла грандиозная по своим масштабам битва между носителем Риннегана и легендарным Жабим саннином. Остекленевшая от адских техник земля была иссиня черного цвета. Повсюду стоял противный запах гари, но пятерка казалось этого не замечала. Не было никакой официальности, советники вновь стали теми, кем были много лет назад - обычными шиноби.
- Друзья, - обратилась ко всем Хината. И в воздухе словно порвалась последняя струна отчужденности. Шестая не называла никого подобным образом уже почти тридцать лет. - Остался один день. Завтра начнется последняя битва. У каждого из нас был год, чтобы принять решение. Мне кажется, что судьба связала нас вместе слишком крепко. Для настоящего шиноби дружба - нечто неправильное и запретное. Так учат в академиях. Так учит сенсей. Так учит жизнь. Но если уж эта связь появилась, даже мы ничего не сможем с этим сделать. Наши души и сердца навеки связаны общим делом, мечтой, пролитой кровью.
Сегодня и сейчас мы должны решить, на чьей стороне конфликта мы выступим. Акацки разрушили нашу жизнь и принесли столько боли, что в наших душах до сих пор горит огонь ярости. Благодаря ей, в нас еще не погас дух огня. Нет прощения этим ублюдкам, осквернившим древние традиции и укравшим им не принадлежащее.
Но то, что собирается сделать Он - еще ужаснее. Его действия продиктованы невероятными муками, их можно понять, но принять... Эх... Ребята. Несмотря на сотни часов раздумий, я не могу сказать, правильно ли он поступает. Брать ответственность за уничтожение всего живого на земле - это слишком. Но даже в этом случае я помогу ему. Потому что не могу иначе. Скажите, будем ли мы соратниками, как много лет до этого, или же завтра нам придется скрестить клинки?
В ответ тишина. Лишь легкий ветерок трепал широкие полы плаща Шикамару. Его взгляд был обращен в небо. Туда, где царила Она...
- Я слишком долго убегал от своего прошлого. Эта битва как раз мне подходит. Я не за Узумаки, я против Акацки. - коротко ответил Стратег.
Тишина. Лучи заходящего солнца играли на массивных отполированных до блеска доспехах Чоджи. Броня, подобно панцирю защищала тело и душу хозяина. Анахе едва заметно задрожал в своих стальных петлях, предвкушая скорую драку.
- Если намечается сражение, которому под силу решить судьбу мира, то Отец битв не останется в стороне. И если уж я могу решить, за что погибнуть, то мой выбор - Коноха.
Тишина. Шино прислушивался к себе. Сотни тысяч насекомых, живших в его теле, зашевелились быстрее, осознав, что опасность рядом. Их голоса увещевали носителя бежать, спрятаться и выжить, несмотря ни на что. Демон внутри шиноби ревел и старался взять контроль над телом. Но решение оставалось за Абураме...
- Доказать должны мы, что не зря дольше друзей наших прожили. Враг наш атаки ждет, и невежливо надежд их не оправдать будет.
Тишина. Сакура смотрела на свои костлявые, мозолистые руки. От них всегда пахло кровью. Кровью пациентов, но в большей степени - кровью противников. Дряблая кожа была грязно серого цвета, словно у мертвеца...
- Мы много чего натворили за такой короткий срок, как человеческая жизнь. Время идет, а ошибки накапливаются. Мусор, подобный Учихе, слишком долго прожил на этом свете. Завтрашний день - превосходный шанс заняться уборкой.
Молчание. Он только недавно стал в полной мере осознавать свою силу. Глаза, украденные для высших целей. Мертвые друзья и враги, вставшие вместе с ним, чтобы осуществить давнюю мечту. Мощь создателя этого мира сковала его, и теперь ответственность за судьбы людей на его плечах.
- Я готов биться вместе с вами. - шесть фигур выступили из теней, отбрасываемых поваленными деревьями. - К сожалению, никто не сможет сделать то, что задумал братик. Но если я смогу ему помочь - мой Риннеган с вами.
Хината взглянула не небо. Оно, словно в насмешку, пестрило яркими, жизнерадостными красками. Разум Шестой был девственно чист, и лишь одна мысль пульсировала в нетерпении.
- Мы должны уничтожить Акацки и расчистить путь для Наруто. - ее голос был тверд как никогда.
- Как быть с их армией. - прогудел Чоджи. - Уничтожив их, мы потеряем непозволительно много сил.
- Для битвы нам нужно не больше трех часов. Пора показать, что дух огня жив в каждом из Новой Конохи...


Часть первая. «Серость».

Я всегда любила весну в нашей деревне. Всех шиноби рассылали на миссии, а я оставалась в госпитале. Хотя так было всегда. Но все же весна чем то отличалась от всех времен года. В эти месяцы меня оставляли все грустные мысли, приходило какое то... умиротворение.
Уже тридцать лет не происходит ничего подобного. Нет, небо не затянуто свинцовыми тучами, дождь не стоит непроницаемой стеной. Деревья также оживают, а птицы щебечут в их густых зеленых кронах. Просто... Что то изменилось не только во мне, но и в природе. Или мне просто так кажется...
Наверняка кажется. Как говорила Цунаде-сама: "Несмотря на всю нашу любовь к родной земле, этой самой земле наплевать на нас. И мы должны быть ей за это благодарны. Знаешь, Сакура, если бы земля отплатила шиноби за то, что мы с ней делаем, она бы порвала нам задницы".
Эх, Цунаде-сама, к сожалению, я поняла вас только сейчас. Шиноби - это язва на теле нашего мира. И я, как медик, не могу упустить возможность вырвать ее с корнем.
- Выходи, Кабуто, у нас мало времени. - странное ощущение. Никогда не слышала свой настоящий голос.технику омоложения я использую с двадцати лет, поэтому ни разу не имела возможности пощеголять телом пятидесятилетней старухи. Ну... Что то же всегда происходит впервые?
- Харуно, чудесно выглядишь! - раздалось издевательское шипение за спиной. - Неужели теперь у молодняка мода на старое мясо?
Я развернулась и взглянула в глаза своему последнему противнику. Якуши стоял, оперевшись на стену гостиной своего дома. Серая кожа, чешуя вокруг глаз и вертикальные змеиные зрачки заставили меня вспомнить о незабвенном Орочимару. Этот ублюдок поглотил своего наставника, что наверняка сказалось на его силе. Кабуто всегда избегал схваток, поэтому я не могла ничего сказать о его уровне. Темная лошадка. Которую сегодня предстоит препарировать.
- Как я сказала, - ответила я, не обратив внимания на его издевку. - у нас мало времени. Кончай этот треп.
- О, неужели воскресший бомж смог сделать из комплексующей бабы настоящего воина? Ну раз пошел такой разговор...
В ту же секунду в меня полетела туча сенбонов. Судя по зеленоватой дымке, оставляемой ими, отравы в них было на сотню таких как я.
Не мудрствуя лукаво, я отскочила в сторону и ,молниеносно надев перчатки, кинулась на противника. Удар, второй, третий - змеиная ловкость и никакого толка. Бледные ладони засветились чакрой и я поспешила уйти с траектории атаки, грозившей перерезать мне горло.
Дальнейший обмен ударами был бессмыслен. Мы легко их избегали и продолжаться это могло бесконечно.
Первым нестерпел Кабуто. Разинув рот, он выплюнул в меня целую стаю змей, различной степени ядовитости. Я подпрыгнула и долбанула но потолку. Тонны камней посыпались на тварей, давя и приминая их к земле. Отвлекшись на них, я едва не пропустила удар в грудь. Увернуться не получилось, и плечо оказалось распорото от шеи до локтя. Теплая кровь тонкой струйкой потекла из хирургически аккуратного разреза.
- Детский лепет, Сакура. - прошипел мой противник, облизывая окровавленую ладонь. - Как была ничтожеством, так и осталась. Давай ка я покажу тебе настоящую силу. Лови момент в последние мгновения своей жизни. Мгновение, и острые зубы прокусывают пальцы. Молодец, это то, что мне нужно...
- Киндзютсу: Мертвые марионетки!
Из пола, пробивая дорогой паркет, вырвались четыре высоких дубовых гроба. В воздух взвились тучи пыли, закрывших собой создателя запретной техники. Секунды шли, тишина, прерываемая ударами деревянных крышек о пол, заставляла меня нервно дрожать от страха. Я судорожно пыталась успокоиться, но тело словно перестало меня слушаться.
- Какудзу, Сасори, Итачи, Нагато, рад вас снова видеть. - в противном голосе слышалось неприкрытое ликование.
- Зачем ты вызвал нас, ублюдок? - тихий, безжизненный голос мастера марионеток резанул по ушам.
- Ваша задача - убить ту стервозную женщину, что дрожит как осиновый лист. Сделаете это, и я отпущу вас.
- Только посмей умереть, тварь. - безэмоциональным голосом произнес Итачи. - И ты пересмотришь свое представление о боли.
Якуши усмехнулся и, подойдя к каждой из марионеток, приклеил им на шеи бумажную печать контроля. Мертвецы в тот же миг приобрели здоровый оттенок кожи и ясность взгляда.
Мои зубы отбивали чечетку, будто бы я находилась на улице в тридцатиградусный мороз.
"Не бойся, Сакура. Ты сможешь..."
- Убить ее.
"Все произойдет быстро. Они даже не почувствуют."
Четыре фигуры сорвались с мест, на ходу обнажая оружие.
- Киндзютсу: Адов призыв... - прошептала я, прикладывая окровавленую ладонь к стене. Бывших преступников S ранга снесло в сторону за мгновение до того, как холодная сталь вонзилась в меня.
"Так надо.Так надо. Так надо" - словно заведенная повторяла я про себя. Техника выполненна, пути назад уже нет...
Бросаю быстрый взгляд в ту сторону, куда отнесло трупы. Размытые тени мелькнули в тучах так и не осевшей пыли, и остановились в десяти метрах от меня. Многочисленные ушибы и переломы зарастали на глазах.
"Значит все таки придется достать самого Кабуто" - я словно подтверждала свои собственные догадки.
- Не у одного тебя есть тузы в рукаве, подонок. - равнодушности моего голоса смог бы позавидовать и Саске.
- Ты называешь тузом технику земли С уровня? - насмешливо произнес Якуши, подходя к своим слугам. Я лишь улыбнулась уголками губ.
Секунду спустя произошли две вещи. Во-первых у моего противника взорвалась рука. На его лице застыл шок и непонимание. Фонтан крови и мяса ударил в потолок, оставляя в воздухе знакомый солоновато-металлический привкус. Ну а во-вторых... у Итачи оторвало голову. Она просто отлетела в сторону, с характерным звуком шмякнувшись о противоположную стену. Никто даже не успел среагировать на неожиданную атаку.
- Спасибо за шанс очистить мою силу Юности, Сакура-чан. Я не подведу тебя.
- Убей Кабуто, марионетками мы займемся сами.
- Хорошо, сенсей. - ответила я, и в тот же миг мимо меня пронеслись две фигуры. Одна из них искрила яркими разрядами молний. Для Какаши я выбрала Тору - десятилетнего мальчика, с геномом стальной кожи, встроенной имитацией Шарингана, создающей вакуум в выбранном месте, и стихией молнии. В суставы я встроила усилители реакции, которые засчет электрических импульсов могли сокращаться в десятки раз быстрее, чем у натренированного шиноби.
А вот Ли наверное можно только почувствовать. Пятнадцатилетний Такедо - выходец из клана, владеющего кеккегенкаем быстрой ноги, что находится в стране Молний. Средняя боевая скорость, благодаря улучшенной мышечной системе составляла пять километров в секунду. Кости, укрепленные особым сплавом, позволяли телу выдерживать нагрузки, не подвластные даже тотемным зверям. Система чакры, а точнее врата, были расширены и ослаблены, из за чего их открытие становилось
делом одной мысли.
Я могла без зазрений совести умереть от самодовольства в ту же секунду. Эти тела, полученные путем многих лет упорных исследований были фантастичны. Но возникала проблема: дети не справлялись с новой силой, их мозг зачастую перегружался информацией и они превращались в овощей. Тех же, кто сохранял разум, я опекала как тюремный надсмоторщик. Любое эмоциональное потресение подвергала этих детей риску умереть в страшных муках.
Такедо и Тору - одни из тех, что сошли с ума после вживления препаратов и геномов. Все это время я удерживала их тела на этом свете, подключив обоих к приборам жизнеобеспечения. Почему?
Потому что именно во время исследований генов различных шиноби, я наткнулась на клок волос Орочимару. Поразительно, сколько можно вычленить из трех волосинок! Особенно ярко и подробно выделялись воспоминания о технике Мертвой марионетки, так как этот кусочек змеиного сеннина был найден после его боя с Третим.
Именно тогда я вспомнила о растениях, что плавали в питательном растворе в глубине подземелий Новой Конохи. Такой шанс... Я не смогла его упустить.
Мальчишки идеально подходили в качестве тел для Какаши-сенсея и Ли-куна. Мой вариант техники отличался тем, что подпитка осуществлялась за счет чакры противника, а моя была крайним резервом. Тем более, определенная информация, заложенная в тела, передавалась вызванным душам, поэтому то мои мертвые товарищи не стали задавать лишних вопросов.
Кабуто сразу после неожиданной атаки сбежал в глубину дома. Не имея лучшего варианта, я выпрыгнула в окно, вцепилась в фундамент особняка и рванула что есть сил. На ранее чистом небе внезапно стали сгущаться тучи.
"Наверняка от какой то техники" - мелькнула у меня мысль, когда я наблюдала за тем, как Якуши и мертвецы выныривают из разнесенного в щебень и щепки строения. Мусор разлетелся в разные стороны, но несмотря на то, что мы находились в центре столицы страны Чая, этого никто не заметил.
Город полыхал. Пожар уничтожал все, не щадя ничего и никого. На его фоне то и дело мелькали размытые фигуры сражающихся шиноби. Точнее... Вражеских ниндзя и моих "детей". Рядом со мной появился высокий худой парень лет четырнадцати с огромным черным посохом в руках.
- Мы не задержим их надолго, Сакура. - спокойным, совершенно не подходящим для данной ситуации голосом произнес он. - Твои детишки сильны, но в этом городе больше трех тысяч шиноби.
- Господин Третий Хокаге, мне не потребуется много времени. В любом случае, моя техника развеется через полчаса и вы будете свободны. - я старалась говорить холодным тоном, но до Хинаты мне было далеко как до луны.
- Я не найду покоя даже в раю, если не смогу выполнить возложенную тобой задачу, девочка. - парень по отечески улыбнулся и в ту же секунду умчался в самую гущу сражения, на ходу переломив одному неудачливому сопернику хребет.
- Ты считаешь, что сможешь победить меня, лишив парочки трупов, сука?
"О!" - подумалось мне - Неужели тебя это так расстроило, Кабуто?
Я резко развернулась и мощным ударом устроила маленькое землетрясение. Из груды камней на меня помчалась огромная черная змея, с неожиданно маленькими клыками. Не мудрствуя лукаво, я рубанула раскрытой ладонью по ее голове. От удара пресмыкающееся расщепило ровно посередине. Я стала собирать чакру в пальцах, намереваясь перерезать своему показавшемуся сопернику нервные узлы.
То ли шестое чувство вдруг проснулось на старости лет, то ли усмешка на его лице так подействовала на меня, но подпрыгнуть повыше стало одной из моих самых удачных идей за последние лет семь. Задержись я на мгновение, и две мощные челюсти перекусили бы меня... перекусили бы мной. Я непонимающе взглянула на двух змей, являвшихся точными копиями той, что я разрезала. В голове появилась нехорошая догадка.
Сложив печати, я послала в одну из тварей водный серп. Голову ей раскроило прямо посередине. Две половинки разлетелись в разные стороны, а уродливый рваный разрез брызнул фонтаном крови. А вот дальше произошло нечто непонятное. На месте отрезанной половины головы начала расти новая, а у обрубка морды - стремительными темпами появляться туловище!
Я приземлилась в двадцати местах от чудовищ и кинула недоуменный взгляд на Кабуто.
- Не одна ты проводила эксперименты, Сакура. - насмешливо прошипел он. - Эта змея - идеальная химера. Любая энергия, будь то кинетическая, тепловая, электрическая или чакра, будет использована для деления. Что бы ты не делала, ее раны лишь уменьшают твои шансы на...
Не дослушивая его монолог злодея из сказок, швырнула в него гигантской бетонной плитой, вырванной из ближайшего здания. Из его рукавов вырвался новый серпентарий, закрывший хозяина.
"Такое быстрое деление клеток возможно только на уровне тканей. - судорожно соображала я, уворачиваясь от удара черной как смоль змеи. - Разуму необходимо время для адаптации, но эти твари в ней не нуждаются..."
Изо всех сил порвала пасть набросившейся на меня змеи и заглянула внутрь.
"Вот черт... - сделала я мрачный вывод. У нее не было мозга. - Значит их контролирует сам создатель! Эх, Кабуто, все в этом мире говорит в пользу твоей смерти. Монстров не победить, пока у тебя есть чакра. А ее у тебя как дерьма в душе. Значит, надо убивать тебя, а не змеек..."
- Киндзютсу: Адов призыв.
Из вырвавшегося из под земли гроба выступила фигура девушки.
- Цунаде-сама, - обратилась я к своему сенсею. - Мне понадобится ваша помощь.
- Не трать времени на разговоры, - своим любимым ворчливым тоном ответила Пятая.
- Хай, - произнесла я и мы обе ринулись в разные стороны к Кабуто, в обход черных змей.
Как и ожидалось, когда твари бросились к нам, Якуши застыл на месте. Наверняка, для контроля ему приходилось направить все ресурсы своего разума к своим творениям.
В голове нарастал неприятный звон. Время исходило, Наруто, Хината и Конохамару вскоре будут на месте, необходимо было избавится от этого урода немедленно!
"Такими темпами бой слишком затянется. - размышляла я. - Он достаточно быстр, чтобы избегать моих атак. Если регенеративные способности он унаследовал от учителя, то ему ничего не будет стоить сбежать и отправится наперерез Узумаки. Черт."
- Цунаде-сама, - к счастью мой шепот был слышен только мне. - Простите меня...
Бой кипел, моя сенсей едва успевала защищаться от атакующих ее змей, которых стало в десять раз больше. Краем глаза я заметила многочисленные вспышки молний, ударившие с неба.
"Какаши-сенсей, как жаль, что я так и не смогла поговорить с вами."
Мертвецы вокруг носились на жуткой скорости, неся смерть врагу.
"Неджи, Тен-тен, Асума, Сай, Киба... Даже после смерти вам приходится спасать мою задницу." - серия печатей, которую я клялась забыть после битвы с Конохамару, и колосальное напряжение во всем теле.
- Ну вот и все...
Запретная техника сферы небытия. Все в радиусе километра просто стиралось из нашей реальности. Да и из других наверно тоже... Пусть Кабуто перерождается где-нибудь в другом мире.
Темно-фиолетовое сияние быстро охватывало мое тело. Мысли утекали, кошмарная слабость в мышцах угнетала. Именно угнетала. Потому что первым, что уничтожало дзютсу, была вся чакра.
"Он не сумеет убежать, его техники не сработают, а моя уже запущена и ее не прервать"
Я успела насладиться видом ошарашенного и взбешенного одновременно Акацки, перед тем как весь мир померк.
"Сдохни так, чтобы не воняло"- сказал мне когда то демон страха. Что-ж, хоть в чем то я преуспела. Спасибо, Наруто. Спасибо за все...

Клон-накопитель сидел в позе лотоса в пяти километрах от столицы Чая. Гигантская фиолетовая сфера ужасала своей абсолютной мощью.
- Не за что, напарница. - прошептал он и развеялся, спеша доложить оригиналу об успешно завершенной миссии.


Часть вторая. «Быть человеком».

"Остановись... смерть... нас ждет смерть!.. остановись!.. мы отказываем!!!..."
Молю я, чтобы заткнулись вы. Ненависен сам себе я за то, что не могу побороть вас. Не человек уже я, что нужно еще вам, твари?..
"Умри!.. тело... отдай нам тело!.. ОТДАЙ!!!"
Хор голосов нечеловеческих разрывает разум мой на сотни тысяч частей. Нет... Не мой уже разум этот. Забыл я, когда в последний раз мог думать. Они всегда во мне. Они повсюду вечно! С ума схожу я... Я не человек уже. Про сон и пищу позабыл ночей бесчисленное количество назад. Кто я? Они ли? Шино... Имя человека. Имя шиноби.
Но кто я тогда?
- Кто ты такой?
- Он странно пахнет.
- Заткнись!
- Но ведь он и так молчит...
- Идиот...
- Он пахнет очень странно. Я не чувствую ни клочка человека под этой одеждой.
- Он перебил охрану. Он тот, о ком нас предупредил Учиха.
- Малыш Саске говорил о шиноби. А в этом нет ни чакры ни крови...
Кровь... Нет ее у меня. Не вижу ее я, ведь нет и глаз. Не слышал криков, ведь ушей нет тоже.
Они тело отдать требуют. Где оно? Что с ним? Не здесь оно точно. Не знаю уже я, живут Они во мне или я - в них. Чувствую я Их фибрами всеми души своей и знаю, что и Они тоже. А есть ли душа во мне? Я не знаю...
- Он готовится к бою.
- Но я не чувствую даже намека на мыслительные процессы.
- Это Абураме. Черт...
- Ты... Ты слышишь голоса?!
- Голоса?
- Он исчезает. Его разум гаснет, а вместо него эти голоса... Их тысячи, миллионы!
- Он поставил барьер. Мы не сможем сбежать.
- Они сложный противник, намного сильнее его одного.
Зачем пришел сюда я? Даже демон страха пробиться не смог к разуму моему. Не к чему пробиваться потому что. Угасаю я. Нет сил сопротивляться Им более. Семихвостый силу дал, но не мне.
Сила... Имела ли значение когда либо для меня она? Сильным был всегда я. Сильнее если не всех, то большинства. Но все равно было мне.
Чего хотел я? Мечта... Мечта - то, о чем мечтал я. Подобно мальчишке, что смысл жизни ищет, бродил по пустыне мироздания я... Сказал когда то Киба покойный ныне, что становимся людьми мы, узнаем когда ради чего живем.
А я? Год назад удостоверился, что нет для меня понятия такого как страх. Человек боится то что любит потерять, вот что значит чувство это. Нечего терять, а значит нечего страшиться - девиз жизни моей...
- Эти твари повсюду! Распадаемся!
Чакра во мне бурлить с силой ужасающей. Не знаю я, сколько оставаться в сознании смогу.
Зачем присоединился я к напарнице бывшей своей? Ради чего?
Голод... Он уже мысли мои затмевает... Я чувствую... словно мои клешни и хитин в мягкую плоть вгрызаются... Нет у Зетсу сил сопротивляться. Но не он противник мой. Смысл... мечта... нет их у меня.
Осознаю лишь сейчас, что умираю. Они уже везде... Они голодны... Они все вокруг себя уничтожат... Моя вина это. Нельзя победить их. Они сильнее меня, сильнее любого живого человека...
- Ааргх! Убери их!
- СА-А-АСКЕ!!! УБЛЮД...!!!
Но я не человек. Я еще жив... но я умру... но я жив!.. они в моих мыслях уже... наших мыслях... нас не победить тебе... я умираю... ты умрешь...
Но не могу позволить я вам остаться в мире этом.
- Киндзютсу...
НЕТ! Ты это мы! Ты часть нас!
Но даже собственная рука может перерезать горло.
- ...Взрыв души...
Знала Хината, что не выдержу я давления голосов этих. Спасибо тебе, напарница...
Я уже не чувствую ничего. Я умер или умираю? Душа... лишь человек имеет душу...
...хех...спасибо, Шестая...я понял...
Я человек.



Часть третья. «Проблемы».

Облака... Такие красивые и безмятежные, они похожи огромных и толстых зверей, неведомым способом отрастивших крылья.
Но небо над Суной не может похвастаться моими любимцами. Слишком жарко, слишком сухо, слишком душно. Поэтому я даже не могу насладиться видом этих умиротворенных небесных детей в последние часы своей жизни. А хотелось бы. Проблемно...
Делаю затяжку и выдыхаю дым. Он создает какие то мимолетные узоры, а затем растворяется в вечернем воздухе. Не облако, но хоть что то.
Еще одна затяжка и я выбрасываю сигарету за ближайший бархан. Песок все скроет, не выдаст тайну. Он верно хранит секреты, доверенные ему и никогда не отдаст их добровольно. Был бы песок живым, я бы угостил его саке. Потому что такого парня можно уважать.
Ноги затекли от долгого стояния. И ведь не присесть - песчинки проникнут во все карманы, под одежду и доставят кучу неудобств. Еще одна почти неразрешимая проблема...
Опускаю взгляд на красивейший красный закат, обрамленный оранжевым пламенем. Красный - цвет крови. Неприятные мысли заставляют поежиться. Я и Шино не взяли с собой ни одного человека. Зачем? Я прекрасно знаю, что сражаться мне придется один на один, а мастер-таракан - армия сам по себе.
Глубоко вздыхаю и достаю еще одну никотиновую палочку. Ох уж эти женщины... Всегда опаздывают, обещая прийти вовремя. Суки. И стервы. А пятая Казекаге в особенности. Самая ужасная феменистка, которую я только встречал. И как следствие - кошмарная сука и стерва. Логично, а Ниби?
Черт... Никогда не смогу привыкнуть, что этой твари больше нет во мне. И не потому что времени не будет, нет. Просто напросто эта демонеса была очень интересным собеседником. Рассудительна, умна и невидима - была бы она человеком, угостил бы ее саке. Потому что за такие качества можно уважать.
Хм...интересно. Никаких звуков, идеально скрытая чакра, техника хамелеона. Но я ее как то заметил. Затяжка. Шестое чувство? Бред. Ах да... тени...
- Докуривай быстрее, придурок. - ее чудесный голос как и много лет назад напоминает рычание мелкого щенка.
- И тебе привет. - равнодушно отвечаю я и делаю еще одну затяжку.
На несколько секунд воцарилось молчание. Я курю, а она с надменным видом и скрещенными на груди руками стоит поодаль в десяти метрах. На лице только что надписи "бойбаба" не хватает.
Выдыхая струйку дыма, начинаю пальцем придавать ему форму кольца.
- Так и не научился делать колечки, неудачник? - сколько яда, сколько насмешливости! Эта женщина зря времени не теряла.
Я не отвечаю на ее вопрос, продолжая заниматься своим делом. Просто влом напрягаться и парировать ее словесный выпад.
Проходит еще минута. Хорошо что в пустыне нет сверчков, а не то ситуация приобрела бы слишком комедийный характер.
- Ты что, игнорируешь меня в такой момент, кретин? - фраза, достойная одной из книжек Джираи.
- Я наслаждаюсь жизнью. - все таки пришлось открыть рот, а то эта гарпия уже кипит. - Подумай немного, советую поступить так же.
Она нахмурилась и, как мне показалось, заскрипела зубами. Рука дернулась к гигантскому вееру, но застыла на полдороги. Плохой знак.
- Наверно ты прав. - она натянула на лицо расслабленное выражение и устремила свои взор к небу. Очень плохой знак. - В такие моменты хочется покоя и тишины. Чтобы ни одна душа не могла потревожить тебя... Как в пустыне. Или в родовом лесу Нара.
Тварь. Сука. Стерва. Черт! Надо было взять пару уроков лексики у Чоджи. Я сжимаю кулаки и выплевываю сигарету. Выбесить меня решила, гадина? Поцелуй мои яйца.
- Да, наверное... - меланхолично замечаю я, расслабляя мышцы. Она в шоке. Получила? Так тебе и надо.
- Эти красивые деревья и зеленая трава... - мечтательно протягивает она, продвижая игру. - Я особенно полюбила ту полянку с громадным дубом. Такое мощное дерево я не видела никогда в жизни.
Черт, второй удар сильнее предыдущего.
- ...и его маленькие зеленые листики. - продолжала она. - Истинный сын земли, такой же твердый и прочный. Смог выдержать даже полсотни человек...
Еле сдерживаю себя, сохраняя ледяную маску. Тени вокруг уже дрожат, готовые в любой момент броситься в атаку. Но нельзя. Пока нельзя.
- Каждого из них. Они так громко кричали и нарушали природную тишину... Согласись Шикамару, это было раздражающе!
Последние слова она выкрикнула с сокрушенным выражением лица.
- Зачем? - не выдержал, сорвался. Теперь пойдут проблемы.
- Что? - она сделала вид, что не услышала вопроса, и бросила недоумевающий взгляд. Хех... Попутно снимая со спины свой идиотский веер.
- Зачем ты надела эту ужасную майку в сеточку, Темари? В твои то годы и с такой фигурой...
Мгновение на шок и вот она с яростным криком бросается в атаку, посылая в меня тысячи воздушных лезвий. Ха, дурочка, последнее слово всегда будет за мной.
Техника этой истеричной некогда блондинки потонула в потоке вынырнувших со всех сторон теней. Я сложил печать Крысы и присел на песок. К черту неудобства. Зрелище стоит того.
Женщина вертелась и прыгала с умопомрачительной скоростью, уклоняясь от черных как ночь игл, но не могла выкроить ни секунды для атаки. Я закрыл глаза и медленно слился со своей тенью, попутно придавая нескольким другим свой облик. Клоны тут же кинулись в бой, сбивая Пятую с толку. Бедняга, так и не смогла научиться различать копии...
А все же она смогла зацепить меня. Самую малость, естественно. "Чтобы вывести мужчину из себя надо что то потяжелее женской груди и поострее женского языка" - как однажды сказал Чоджи. Но вот вспоминать день уничтожения всей моей семьи не стоило. А особенно этого не следовало делать той, которая сделала это своими руками. Но что взять с глупой куры? Только яйца, а они в данном случае есть только у меня. Отсюда вывод, что эта баба бесполезна, ведь так, Некамата?
А Теми достаточно шустрая. Кажется даже открыла несколько врат, хотя навряд ли. Но отбивается от моих атак резво. Чтож, пора дать ей небольшую встряску.
Я прерываю печать и иглы растворяются. Казекаге тяжело дышит, но выглядит еще вполне бодро. Парочка неособо глубоких ран и все. Молодец.
- Это... все что ты можешь...старпер? - кто бы говорил, милая! В отличие от некоторых я еще могу одним взглядом заставить намокнуть молоденькую девочку, а вот в подобном действии твоих обвисших женских чар на мальчишек я сомневаюсь. Фух, какая длинная фраза, проблематично было бы произносить ее вслух.
В который раз пропуская ее вопрос мимо ушей, поджигаю новую сигарету и делаю глубокую затяжку. Неторопливая серия печатей и...
- Нинпо: покров сумрака.
Простая и незатейливая техника. Выдыхаю колоссальное количество табачного дыма прямо в лицо этой не по годам горячей штучки. Та начинает размахивать этим своим веером, пытаясь разогнать тучи. Но те, словно обтекая ее оружие, продолжали закрывать обзор и доставлять массу других неприятностей. Плюс этой техники старины Асумы в том, что дым с помощью чакры "приклеивается" к цели, и нет никакого способа его разогнать, пока у создателя есть чакра.
- Это напоминает избиение младенца, Сабаку.
Во все стороны летят разнообразные дзютсу ветра, грозя поднять в пустыне нешуточную бурю.
- ПОШЕЛ ТЫ, НАРА!!! - ками-сама, Наруто в молодости и то тише говорил. - Я НЕ ДАМ ТЕБЕ РАЗРУШИТЬ СУНУ!!!
Вот это номер. Разрушить Суну? Я невольно рассмеялся. Учитывая мой мрачный вид, это могло бы выглядеть зловеще.
- Назови причину, по которой я не должен проткнуть тебя во всех местах своими тенями прямо сейчас и не пойти вырезать твою деревню. - хм, да здравствуют острые скулы и хриплый голос.
Она замолчала. Неужто мой вопрос поставил ее в тупик? Забавно.
Медленно свожу ладони в старой доброй печати Крысы. Женщина, повинуясь мне, откидывает оружие в сторону и неспеша идет ко мне навстречу.
- Ублюдок... - зло шипит она сквозь зубы, разве что ядом не плюется. - Только посмей приблизится к деревне и я...
- Мне все равно. - ровно произношу я.
- Что?
- Мне все равно что ты сделаешь со мной. Я здесь, чтобы не позволить тебе очередную глупость.
- Глупость? - она вся аж побагровела. Какой вид, всю жизнь бы смотрел. - Это вы со своим воскресшим Узумаки собираетесь разбудить Оникса!
- Только для того, чтобы уничтожить.
- Уничтожить?! Ничто и никто не может побороть Это!!! Вы подвергаете опасности весь мир, кретин! И я как...
- ...член Акацки должна меня остановить? Ты это хотела сказать?
И снова молчание. Мы уже на расстоянии вытянутой руки, но я заставляю себя и ее сделать еще один шаг. В глаза. Смотри в глаза!
- Ты знаешь, зачем я присоединилась к ним. - упрямый взгляд карих глаз меня бесит, выводит из себя.
- Чтобы защитить деревню от Акацки. - издевательски растягивая слова, протянул я. - Ради этого ты сделала все. Уничтожила мой дом, мою семью...
- ...и предала тебя. - ну почему, почему твой взгляд и голос так тверды?! - И не жалею. Моя цель того стоила.
Я закрываю глаза. Ну вот и ответ. Я ждал этого? Нет. Но я знал, что ответ будет таким. Где то глубоко в душе я был готов. Наверное.
- Какая же ты проблематичная женщина... - прошептал я над самым ее ухом. Она вздрогнула, когда я снял печать и прижал ее к себе. Не пытаясь ударить или вырваться, Теми просто смотрела куда то мне за спину.
- Ты убьешь меня? - тихо спросила она. Но в ее голосе не было ни страха, ни ненависти. Просто легкий интерес.
- Да.
- Пообещай, что не тронешь деревню. Пожалуйста.
Плечо намокло. Все во мне кричит и переворачивается, а я просто обнимаю ее, сводя руки на ее талии в печать. Тени вокруг оторвались от земли, заострились и застыли в метре от нас. Кажется Теми задрожала.
- Если бы тогда ты сказала мне о своем решении, то я бы бросил все и даже присоединился бы к врагу.
- Я знаю.
- Почему ты этого не сделала?
- Мужчина, которого я любила, никогда бы не предал своих.
Я вздохнул. Какой же у нее приятный запах...
- Я не могу оставить тебя в живых...
Она еще крепче прижалась ко мне. Кажется последний раз такое было тридцать лет назад.
- ...но и жить без тебя - тоже. Несмотря ни на что.
Как же хорошо, что иглы знают, где жизненно важные точки...



Часть четвертая. «Я боюсь».

Сегодня Анахе возбужден как никогда. Я всегда чувствую его настроение. Гнев, жажда крови или удовлетворение после хорошей бойни - все это передается и мне. Ощущал ли что либо подобное Кисаме со своей Самехадой? Наверняка. Ведь все демоны одинаковы...
- Отец, лес кончается, - обратился ко мне один из подчиненных. Неопытный юнец, научившийся держать кунай, но до конца не осознавший зачем. Таких как он сотни, тысячи. И все они смотрят на меня.
Я остановился у кромки леса, спрыгнув с высокого дуба. Земля просела под тремя сотнями мышц, костей и железа. Мои дети секундой позже опустились рядом, сосредоточенно и немного взволнованно вглядываясь в бескрайнюю равнину. Где то в небе доносился крик стервятников, словно ожидающих небывалого пиршества.
- Установить ловушки! - отдал короткий приказ старший джонин, и остальные дернулись исполнять его.
- Стоять. - мой шепот прогремел так, что птицы с ближайших деревьев взмыли в воздух и в панике полетели вглубь спасительной кроны. Ниндзя застынули на месте, непонимающе смотря на меня.
- Это не диверсионная миссия, а честная битва между мужчинами. - продолжал я, смотря куда то за горизонт. - Мы не будем хитрить и юлить как бабы. Нет, мы встретим противника со всей нашей мужественностью и яростью, как и подобает воинам, а не трусам!
"Что за бред?! В открытом бою у нас нет абсолютно никаких шансов!" - не нужны никакие способности Конохамару, чтобы прочесть эти мысли на лице моих детей.
- Н-но... Почему, Отец? - недоумевая спросил меня тот, кто отдал приказ. - У Акацки численное преимущество. Грубая сила - наша погибель, нас сомнут!
Не боится выражать свои мысли и перечить сильному. Уважаю таких ребят.
- Мерма, посмотри на небо. Что ты видишь? - задумчиво произнес я. Мужчина без колебаний вскинул голову и секунд пятнадцать всматривался в бескрайнию голубую высь.
- Я вижу свою жену и сына. - тихо ответил он, и я уловил дрожь в голосе опытного шиноби.
- Что они делают?
- Они смотрят на меня и машут руками. - тень от банданы скрывала его глаза, но могу поклясться, что увидел блеснувшую в них слезу.
- Где они сейчас? - я окинул взглядом ряды своих подчиненных. Они поняли.
- Они умерли семь лет назад, Отец. - лицо ниндзя застыло каменной маской, голос лишился всяких эмоций. Молодец.
- От сегодняшней битвы зависит наша мечта, Мерма. - я не положил ему руку на плечо, я даже не взглянул на него. Мой взор вновь был обращен к закату. - Ни тебе, ни мне, никому из нас больше незачем жить, кроме как ради нее. Ни у одного из здесь находящихся нет семьи, дома. Нет сомнений и жалости. Мальчишками вы пришли ко мне и отдали свои жизни. Вы знаете ради чего живете и ради чего умрете. И это ваша сила.
Анахе нетерпеливо дрожал в стальных креплениях. Ему надоели эти разговоры. Но я не справлюсь один, а мои дети нуждаются в словах. Каких угодно, главное - моих.
- Не стану говорить ничего кроме того, что повторил еще вчера: сегодня ваш последний день на этом свете. Никто не выживет. Бегите, прячьтесь, хоть всадите нож мне в спину, итог будет один - вы умрете. И если хотите остаться воинами, то деритесь как никогда в жизни. До последней капли крови, последнего вздоха! И на том свете за вас будут горды! Горды за своих мужей, сыновей и отцов! И пусть эти твари подавятся своей желчью, когда мы будем рвать их глотки, вспарывать их кишки и крошить их черепа!!!
- О боже, заткните же кто нибудь эту медвежью пасть...
Мое сердце пропустило удар. Как?..
- Красивые слова, Отец. - издевательски протянул глухой бас, который нельзя ни с кем спутать. Шиноби заткнули уши и согнулись в три погибели, настолько громким был этот ужасающий рокот. Голос шел ото всюду, словно с неба... О ЧЕРТ!!!
- РАССЫПАТЬСЯ!!! - взревел я во всю мощь своих легких. Натренированные мужчины кинулись в разные стороны, но ОН оказался быстрее. Огромная фиолетовая рука, покрытая татуировками появилась в ясном небосводе и на огромной скорости ударила в кучу замешкавшихся идиотов. Хруст костей, предсмертные крики и жуткий грохот нарушил царившую до этого тишину.
Я успел заметить краем глаза, как из под земли вырываются враги и атакуют моих подчиненных. Анахе словно сам сорвал крепления и прыгнул мне в руку. Черт, алый закат и голубое небо - каким идиотом я должен быть, чтобы не заметить иллюзию?!
- Ну здравствуй, папа...
Он уже отменил дзютсу и теперь я смог разглядеть Акацки во всей красе. Огромная тень падала на поле боя, погружая все во тьму. Фиолетовая кожа, метров семьсот в росте и абсолютно белые глаза без зрачков... Что же ты с собой сотворил, Акаину?
- Почему ты молчишь, отец битв? - насмешка разрезала его лицо линиями уродливых шрамов, а я, отвлекшися на созерцание противника, едва не попал под гигантскую ступню. - Ты не рад меня видеть?
- Ты знаешь, зачем я здесь. - прошептал я. Нет надобности кричать, ведь он прекрасно слышит мой голос.
- Чтобы исполнить мечту и убить Акацки, не так ли?
Еще один удар, заставивший меня отпрыгнуть подальше от леса.
- Я здесь чтобы вернуть своего сына, ублюдок. - гнев заполняет меня, мой молот рвется в бой, он чувствует сильного врага и жаждет его крови. - Верни его!
Поднимается ураганный ветер, а от врага идут волны бешенства и ненависти.
- Он умер, Чоджи Акимичи. - белые глаза светлят меня, я покрепче сжимаю Анахе. Сейчас начнется. - И ты сейчас сделаешь то же самое.
- Ну попробуй, молокосос... - чакра кипела в моем теле так сильно, что даже я потерял самообладание. - Датон: гранитный гейзер!
Земля под моими ногами зашевелилась и через мгновение выстрелила вверх, подбрасывая меня на уровень лица противника.
- Ааррргх!!! - огромный молот со всей скоростью летел прямо в правую скулу гиганта. Демоническая чакра закрутилась спиралью вокруг головы Акаину, образуя своего рода щит. Чтож, Анахе, давай урезоним этого пацана...
Глухой удар и сильная отдача должны были наверное сопровождать мой красочный полет навстречу земле и абсолютный провал атаки. Но вместо этого оружие затряло в кости, а фиолетовая чакра взорвалась, нанося ожоги своему владельцу, а моим доспехам - лишнюю подпитку. Главная сила Анахе - отторжение любой энергии, будь то электричество, свет, тепло или чакра. Он - священный артефакт страны Железа, который был выкраден мною после того, как ее захватили Акацки. Логично ведь, что именно в землях без шиноби было создано оружие, против которого и владельцев чакры не было бы ни шанса.
А Акаину тем временем уже оправился от удара и со всей дури сжал меня своей огромной лапой.
- СДОХНИ!!! - проревел он и сдавил мое тело. Кости болезненно хрустнули, но благо доспех смог выдержать. Мой противник вглядывался в мое взвешенное лицо и исходил ядовитой демонической чакрой. Внезапно я понял, что не ощущаю в руке своего оружия. Наверняка он упал после того, как этот дурень схватил меня.
- Я убью тебя, сволочь! - словно злой великан из детских сказок он тряс меня и орал прямо в лицо. - Ты сдохнешь, харкаясь собственным дерьмом! Понял?!
- Посмотри на себя, тупой кретин! - не остался я в долгу. Детей надо учить их же методами, как говорил мой отец. - Ты больше похож на зверя, чем на человека! Нельзя прятать свою гнилую душонку за гигантскими грудами мяса!
- ЗАТКНИСЬ!!!
С этими словами он со всей силы швырнул меня на землю. Ветер свистел в ушах, а сытый скрип доспех лишь раздражал и бесил. Хорошо. Вот что мне нужно: гнев и ярость. Только они. Забыть обо всем. Забыть о соратниках. Забыть о...
Бабах!
...твердой каменистой почве.
- ЧЕРТ!!! - я ору как стадо мастодонтов. Нужные чувства не приходят. И это может стоить моей победы. - АНАХЕ!!!
Пара сотен стали влетает в мою протянутую руку. Нечеловеческая жажда крови молота переходит ко мне. Хорошо. Бой можно продолжать.
- Заканчивай этот фарс! Дерись как подобает шиноби! - жуткий рев, почти неотличимый от моего грозит разорвать барабанные перепонки.
- Не проси волка биться с щенком. - бросил я, и мой голос был спокоен и холоден.
Видимо Акаину еще не потерял рассудок, если уж услышал мои слова.сквозь густые волосы парня стали появляться кривые рога, а пузырящаяся чакра восьмихвостого обрадовала пять хвостов. Мало.
Противник размахнулся и рубанул прямой ладонью по тому месту, где мгновением ранее стоял я. Фонтан земли поднялся вверх метров на пятьдесят, осыпая меня грязью и камнями. А я немигая всматривался в лицо выведеного из себя джинчурики и пытался найти. Найти хоть что то знакомое, родное. И в тот момент мне стало страшно и больно, как никогда в жизни. Гедо Мазо оказался прав...
Я не нашел ничего.
- Прости, Ино... - незнаю кому предназначались эти слова. Ей или же моему бешено бьющемуся сердцу. Уже неважно. - Грандконтроль веса!
Я собрал весь свой запас чакры и резерв доспех. Те со стоном отскочили от моего быстро растущего тела. Земля стремительно удалялась, а лицо Акаину наоборот становилось ближе. И вот через две секунды наши глаза оказались на одном уровне. Передо мной стоял демон, а не человек. Я внимательно всмотрелся в чакру биджу. Та стремилась поскорее вырваться наружу, чтобы перевести своего носителя на второй уровень. Но этого нельзя было допускать ни в коем случае.
Я встряхнул Анахе. Неизвестным образом он всегда оказывался того размера, который нужен мне. В который раз убеждаюсь, что это идеальное оружие для Акимичи.
- Пообещай мне одну вещь. - нечеловеческая улыбка заставила вздрогнуть даже меня. - Что будешь кричать и ссаться, когда я начну отрывать твои конечности.
Я не стал ни отвечать, ни как либо еще реагировать на эти слова. Вместо этого я быстро подскочил к Акаину и рубанул по нему своим оружием. Белый череп быка, появившийся из чакры, как щит защищал своего владельца, а кулак, до отказа заряженный демонической энергией уже несется на встречу с моей рожей.
Мгновение спустя ни боль в вывихнутых кистях, ни полуоторванная челюсть не могут отвлечь меня от так некстати вспомненной картины:
"Я несу на спине раненую Ино прочь от разрушенной Конохи. Кто то кричит и зовет близких людей, скорее всего погибших под завалами. Другие, такие как Киба, рвутся на помощь Наруто, веря, что тот еще жив.
А мне все равно. Я судорожно ищу Сакуру в толпе пострадавших шиноби и мирных жителей. Ни о ком ни заботясь, раскидываю людей в стороны, прокладывая дорогу. Моя женщина умирает. И мне наплевать на других...
...мы поселились в маленькой деревеньке на окраине страны Риса. Уникальная особенность нашего клана в том, что мы растем до тех пор пока сами хотим. И теперь мой почти трехметровый рост позволяет работать на местного плотника и получать неплохие деньги. Ино открыла домашнюю клинику и теперь может одновременно присматривать за Акаину и принимать больных. Я уже не хочу вспоминать родовые техники и тяжесть куная. У меня есть все, чего я хочу...
... - Пап, а почему ты и мама больше не шиноби? - задает мой сын неожиданный вопрос во время позднего ужина
- А с чего это тебя так заинтересовало? - только моя семья может разобрать в моем жутком басе настоящие эмоции и тепло.
- Ты ведь сильный! - восклицает он своим тоненьким голоском, словно обьясняет прописную истину. - Ты смог бы сделать столько крутых вещей!
Я улыбаюсь и глажу своего маленького отпрыска по голове. Он безумно талантлив, но я не хочу для него кровавой судьбы шиноби. По себе знаю, что тихая размеренная жизнь приносит гораздо больше счастья и удовлетворения.
- Я боюсь. - отвечаю я тихо, смотря ему прямо в глаза.
- Почему? - ясные голубые глазки недоуменно раскрыты, словно я совершил преступление.
- Когда нибудь ты поймешь, сын...
... - Чоджи, бери Акаину и убегайте! - кричит Ино, отбиваясь кунаем от атаки шиноби с проректором Песка.
- Не мели чепухи! - ору я в ответ, прикрывая вход в детскую своим огромным телом. - Мы вырвемся вместе!
- Я догоню вас позже! Моя помощь может потребоваться раненным!
- Какие нахрен раненные?! - отвечаю я, одним ударом ломая хребет невезучему противнику. - Скоро сюда прибудут джонины и не оставят камня на камне!
- Я врач, я должна попытаться спасти хоть кого то! - она отвлекается и огненный шар попадает ей прямо в грудь. Я в панике раскидываю всех врагов и падаю рядом с ее опаленым телом.
- Ино! - впервые за много лет мне стало по-настоящему страшно.
- Пожалуйста, - твердым голосом произносит она, смотря мне в глаза. - сделай как я сказала. Я обещаю, что догоню вас.
Все во мне противится этому, но я молча киваю, зная, что эту дуру не переубедить. Но она всегда сдерживала обещание...
... - НЕЕЕТ!!! МАМА!!! - тяжело одновременно бежать и удерживать в железной хватке пятнадцатилетнего парня, который весит почти восемьдесят килограмм. Я едва успел выбежать из дома, как группа песочников разнесла его по щепкам скомбинированной атакой земли и огня. Только благодаря многолетней выдержке я смог отвернуться и побежать дальше. Жизнь приучила, что слезы должны быть только когда твоей жизни ничто не угрожает...
... - Трус! Как ты мог бросить маму?!
Он остервенело колотит меня руками, а я не могу увернуться или ответить. Потому что он прав.
- Я тебя ненавижу! - удар. Я падаю на землю, не найдя сил подняться. - Я тебя ненавижу, сволочь!!!
- Акаину... - я запинаюсь и болезненный кашель с кровью выбивает воздух из легких.
- Ты мне больше не отец, слышишь?! Ты мне не отец!!!..."
Его жуткий крик до сих пор стоит у меня в ушах, а перекошенное от ярости лицо снится каждую ночь. Через год, когда я присоединился к Хинате, я узнал, что мой сын запечатал в себя Хачиби и вырезал половину Песка. Еще через месяц его принял Саске. Он никогда не снимал технику мультивеса, предпочитая жить в буквальном смысле в облаках.
Я виноват. Виноват перед ним и Ино. И что бы я ни делал, эту ошибку нельзя исправить...
- Призыв... - я подпрыгиваю высоко в небо и прикладываю окровавленую ладонь к Анахе. С древнего языка его имя переводится как война. Дракон войны.
Яркая вспышка и гигантский столп дыма заволакивают равнину. Теперь рык Анахе разносится по всему полю боя. Я вижу как Акаину покрывается сплошным покровом густой чакры и прыгает мне навстречу. Но это уже неважно.
Дракон ревет и бросается навстречу демону с такой скоростью, что я чувствую, как хрустят суставы руки. Иссиня черное тело извивается в воздухе, поднимая ледяной ветер, и обхватывает фиолетовое тело джинчурики кольцами. Яростный рев потустороннего существа свидетельствует о том, что хватка достаточно сильная.
Мои руки дрожат, а пот градом стекает по раскрасневшемуся от напряжения лицу. Я закрываю глаза и стараюсь сосредоточиться, не замечая бьющегося в агонии сына. Нет. Пока еще не моего...
- КИНДЗЮТСУ: ДЛАНЬ ШИНИГАМИ!!! - я чувствую как мою левую руку словно засасывает в мощнейшую воронку. Она словно горит в адском огне, но я не обращаю на это внимания. Теперь я просто смотрю в глаза Акаину. И можете считать меня конченным идиотом, выжившим из ума психопатом, но...
Я нашел.
Тысячная доля секунды и дьявольская чакра восьмихвостого течет по моим венам, останавливаясь и оседая в районе сердца. Никакой артефакт не сдержит Хачиби. Только человеческое тело. Но кто сказал что обязательно целиком?..
Он кричит. Он КРИЧИТ от боли. Но мне больнее в тысячу раз. Потому что больно моему сыну. Я не почувствовал удара о землю даже с высоты птичьего полета. Покров демона растворяется, а следом за ним и техника роста спадает, оставляя на земле молодого двухметрового парня с густыми каштановыми волосами, тусклыми красными полосками на щеках и гаснущими голубыми глазами. Он весь в крови, а судорожное дыхание лишь причиняет больше боли. Я кладу его голову себе на колени и ощущаю, как наш пульс быстро замедляется.
- Б-боль...но... - его взгляд стремлен в небо, мальчишка словно ищет что то в голубой лазури.
- Тихо, сынок, тихо. - я осторожно глажу его по волосам, а жизнь по каплям утекает из меня.
- Пап... кхе!.. - он захлебывается кровью и поворачивается ко мне. Впервые за десять лет я вижу своего сына. Своего сына. - Там... в небе... кха!..
- Что ты видишь?
- Я вижу... маму...
- Что она делает?
- Она зовет... меня с... порога... нашего дома... - кровь уже не бьет ключем, а медленно, словно нехотя вытекает из страшных рваных ран. - Скажи... чего ты... боялся? Ты же... сильный... всегда был.
- Я боялся потерять. - в глазах темнеет, но я знаю, что он жив, и поэтому говорю. - Тебя... Ино. Вы двое - единственное, что мне было дорого.
Он снова поворачивает голову и кажется смотрит в небо. А я прижимаю его ослабевшее тело к груди, и начинаю считать удары сердца.
Раз.
- Я... - хриплый вдох.
Два.
- ...так и...
Три.
- ...знал...
Три.
Три.
Три...
- Прости меня, сынок... - я не помню, когда в последний раз плакал. Поэтому горячие капли, стекающие по щекам обжигают хуже чакры четырехвостого. - Умоляю, прости меня...
Вдох. Пауза. Выдох...
Вдох. Пауза. Выдох...
Вдох... Выдох...
- Долго же ты спал, толстяк. - она улыбается, смешно уперев руки в бока. Я улыбаюсь в ответ и поднимаю на руки сопротивляющегося пятнадцатилетнего Акаину. Я понял. То был сон, но я проснулся.
- Когда я вырасту, тоже буду носить тебя на плечах, старик! - кричит мой сын.
Мой сын. Моя жена. Мой дом.
А больше мне и не надо...

Клон медленно поднялся с колен, деактивируя Цукиеми. Эти ребята заслужили жизнь. Секунда - сорок лет. И к черту потери чакры.
В руках высоких мужчина держал окровавленное сердце темно фиолетового цвета. Бросив последний взгляд на мертвого товарища, он вытащил кунай с печатью переноса и пустил туда каплю своей чакры.
Восемь из девяти были уже готовы. Остался только лис. Лис, сторожащий тело Оникса.

  <<      >>  


Подписаться на фанфик
Перед тем как подписаться на фанфик, пожалуйста, убедитесь, что в Вашем Профиле записан правильный e-mail, иначе уведомления о новых главах Вам не придут!

Оставить отзыв:
Для того, чтобы оставить отзыв, вы должны быть зарегистрированы в Архиве.
Авторизироваться или зарегистрироваться в Архиве.




Top.Mail.Ru

2003-2024 © hogwartsnet.ru