Глава 27Аноним, как же мне самой хочется, чтобы Хвост сдох((( А ты представляешь, как про Силиуса писать было? Родители долго понять не могли, что с ребенком: лежит на клавиатуре и ржет.
Aнь4иk, вспомнит, куда ж он от этого денется.
Лил, обижаешь? Силиус - ммоя выдумка! и только моя!!!! Сам Силиус только про свое отцовство придумал. Ему, правда, повезло: через аську убить трудно...
Аноним, что-то мне подсказывает, что все же Роулинг официально заявила, что Джеймс в 60 году родился, а Гарри в 80... Да и даты на Семейном Дереве Блэков это доказывают)
Джеки, за такие шутки...
27
Лили встала рано и почти сразу же распахнула шторы. Черт! Я же спать хочу, зачем же так жестоко будить?!
- Вставай. Я сегодня пройдусь по магазинам.
Зачем?
Я попытался хотя бы перейти из положения лежа в положение сидя так, чтобы голова не гудела. Получалось плохо, вернее сказать, совсем никак не получалось. Картина: утро в китайской деревне – у меня сейчас глаза, как у представителей этой многоуважаемой нации.
- Хм?
На более длинную и сложную фразу я не способен.
Покачав головой, Лили потрепала мои волосы.
- Проснись и пой, - она еще и издевается! – Я с Ремом и Сириусом пойду, так что буду в относительной безопасности. Я же тебе еще вчера говорила.
Угу… а до или после того, как мы мой День Рождение начали отмечать? Впрочем, какая разница, все равно не помню.
- Посидишь сегодня с Гарри?
А что мне еще остается делать? Да и куда я могу пойти? В аврориат? Так меня там Хмури точно прибьет: во-первых, за мой затянувшийся отпуск, во-вторых, за то, что посмел выползти из убежища.
- Угу, - что ж мы такое вчера пили, что голова болит? – Когда вернешься?
Лили задумалась. Или сделала вид, что задумалась. Похоже, в такие подробности меня тоже уже просвещали.
- Ближе к вечеру, - решив больше мою память не терзать, она швырнула в меня рубашку, одновременно стаскивая одеяло. – Давай, одевайся, а я пойду Бродягу и Лунатика будить. А ты так выглядишь, - она критически оглядела меня с ног до головы.
Так это как?
Не вижу связи между этими двумя событиями. И что? Как будто они меня в таком состоянии не видели. И, вообще, буди-буди, а я пронаблюдаю за этим шоу. И ведь еще посмотрим, кто себя хуже чувствует.
- Ладно, я пошла. Встанешь, одень и покорми Гарри. Он уже возмущается, внимания требует.
Возмущавшееся дитё, встав на ноги и ухватившись за перильца своей кроватки, удивленно и сонно моргало. Гарри еще, похоже, не решил, что ему хочется больше: поесть или поспать, или просто на руки родителям.
Лили поцеловала его в щечку и пошла совершать подвиги. Гарри проводил её непонимающим взглядом.
- Иди сюда, Гарри, - почему же так голова болит? Ага, может, все же стоило послушать первого зельевара, что давным-давно еще заметил про понижение градуса. Мда, мешать огневиски со сливочным пивом точно не надо было…
- Па… - сын решил, что раз мамочка ушла, на худой конец сойдет её вторая половина.
- Пойдем посмотрим, что у нас с тобой на завтрак.
Гарри идея понравилась, он даже забыл про свои игрушки и сам протянул ко мне ручки. Совершенствуюсь…
- Только сначала мне нужно тебя одеть, - ох, черт, самое нудная стадия процесса «милый, посмотри за Гарри», - не морщись, это не я выдумывал, а твоя мамочка. Где тут твоя рубашка?
Гарри, успокойся, а то мы завтракать так и не пойдем!
- Джеймс! Ты поди опять лег спать?! – если бы я спал, то явно бы сейчас проснулся…
В комнату снова вошла Лили. На юбке её платья виднелись явные следы того, что при побудке Бродяги и Лунатика использовалась вода, а в волосах застряло гусиное перышко. Похоже, подушки тоже пошли в ход… Вот… жаль, я такое зрелище пропустил!
- Кхм, - она с умилением пронаблюдала, как я одевал Гарри, - тебе помочь?
- нет, сам справлюсь, - разве не видно, что помощь нужна?! – Как успехи?
Лили победно улыбнулась.
- Разбудила и погнала вниз, на завтрак!
Черт, пропустить такое шоу!
- И ты цела? Плошает наш Силиус, плошает, - я в притворном возмущении поцокал языком.
- Нет, это я совершенствуюсь, - она даже засветилась от гордости за свою скромную персону.
Подхватив на руки уже полностью одетого Гарри, она счастливо ему улыбнулась.
- С добрым утром, мое солнышко. Хорошо спал?
Гарри удовлетворенно угукнул, прижимаясь к материнскому плечу.
- Как ты думаешь, Лил, когда он вырастет, он меня хоть за человека считать будет?
- Будет, милый, конечно, будет. Он и сейчас тебя любит, просто к матери дети больше привязаны, - она очаровательно улыбнулась и чмокнула меня в щеку. – Пойдем, а то я не успею сделать все, что задумывала на сегодня.
- Угу.
Сириус, хмурый, пил газированную воду прямо из горла. Рем, морщась, сидел за столом, пытаясь расчесать растопыренной пятерней спутавшиеся волосы.
- С добрым утром, - Бродяга отсалютовал мне бутылкой. – Не плохо выглядишь.
- Лем, - Гарри, увидев Лунатика, протянул к нему ручки, - Уни!
Интересно, как он мою мародерскую кличку извратит? Ос, Уни и Блади… только меня в списке не хватает. Ох, голова болит, чтобы над своей кличкой сейчас смеяться.
- А меня? – возмутился так же страдающий головной болью Блади.
- Обойдешься, Сил, - Лили посадила Гарри в его манежик.
- Ну, Лил, когда пойдем? – Ремус налил себе стакан тыквенного сока. Амнезия после вчерашнего его не мучила… Счастливый.
- Сегодня, Лем, - передразнила сына Лили. – Салат или сосиски?
- И то и другое, - пробормотал Бродяга, приложив холодную бутылку к виску.
Завтрак подан, господа Мародеры. Прошу принять его внутрь. И чем быстрее, тем лучше…
- Праздник удался, - подвел итог Рем, методично уничтожая остатки салата на своей тарелке.
- Точно, - ну, Гарри, съешь ложечку пюре, за маму, за папу, за Уни и всех мародеров вместе взятых, - только повтора не требуется…
Ап… съел, Гарри? Ага, давай еще ложечку.
- Ладно, дорогой, мы пошли, - Лили еще раз просветила меня, что вернется только к вечеру.
Бродяга развел руками: мол, извини, с радость бы остался, но… Рем застегивал мантию. Ему каким-то чудом удалось привести в нормально состояние свои волосы, хотя он так к расческе за утро и не притронулся.
- Скажи маме «пока», - попрощалась с Гарри Лил прежде, чем исчезла в зеленом пламене камина.
Чем бы заняться? Почитать? Точно, совмещу приятное с полезным: пусть сорванец в гостиной поиграет, пока я ознакомляться с новостями буду.
Не понимаю я детей: то они ползаю или бегают, то вдруг упадут и уснут на месте падения. Вот и Гарри сейчас спокойно дрыхнет на ковре, словно так и надо. Пусть там поспит, или все его с пола-то поднять? Ну и ладно, пусть полежит, ему ничем это не навредит. Проснется, продолжит свои игры дальше.
Камин полыхнул. Кого еще принесло? Кому это Пит адрес дал? Неужели Волдеморт?!
А ну покажись, красноглазая морда!
Камин снова полыхнул. В ярком пламене появилось смеющееся лицо Гидиона Пруэтта. Ему-то что от меня надо?
- Привет, Джеймс, - Пруэтт оглядел гостиную, - неплохой домик. Ты не беспокойся, я из штаба Ордена, так что слежки можешь не бояться.
Да я, в принципе, её-то не очень боюсь… как бы.
- Привет, чем обязан?
Гидиона невозможно было чем-либо смутить. Прокашлявшись, он скосился немного в сторону, явно за кем-то наблюдая.
- У меня к тебе просьба. Понимаешь, я сейчас на задании Ордена.
И что?
- А Молли мне на день Рона с Джинни поручила, - меня начинают одолевать странные предчувствия, - ну, она же про Орден не знает…
И? Хочешь, чтобы я тебя на задании подменил? Извини, не могу, у меня самого тут дите малое.
- Ну… короче, Джеймс, можешь посидеть с ними?
Что? Извини, повторить можешь, а то я как-то не расслышал… Посидеть с твоими племянниками, Пруэтт? Хотя, что уже мне терять. Одной головой больше, одной меньше. А Гарри компания будет, хоть с детьми поиграет.
- Так ты согласен? – Гидион чуть склонил голову.
Куда уж я денусь?
Согласен, согласен, давай сюда своих племянников.
- Тогда я сейчас заскочу, а вечером заберу, устраивает? – Гидион прямо аж засиял, когда понял, что Рона и Джинни он на день пристроил.
Думаю, вечером мне понадобится что-нибудь посильнее, чем сливочное пиво.
- Угу, жду.
Гидион возник почти сразу же с двумя одинаково рыжими детишками на руках. Мальчик, повзрослее, испуганно смотрел на меня. Девочка, в розовой пеленке, сладко спала, причмокивая губами. С ней-то и проблем не должно возникнуть, помню я Гарри в таком возрасте: требовал только есть – пить – поспать – перепеленать и далее по кругу.
Гидион задержался ровно на пять минут, поинтересовавшись, как Лили и как, вообще, у нас с ней дела.
Итак, что мы имеем? Больную голову и три маленьких ребенка, которые явно не способствую тому, чтобы первая из этого списка прошла как можно скорее. Ладно, Гарри проснется, там и посмотрим, как он с Роном поладит. А пока дружественные контакты с маленьким Уизли буду устанавливать я.
Так, Джинни, ты пока поспишь у Гарри в кроватке. Гарри же добрый, он против не будет.
Рон недоверчиво смотрел на меня, не мигая. Рыжая челка чуть-чуть прикрывала ему глаза. Мда, на Билла он не похож…
С чего бы начать? А какая разница? Лишь бы тон был подходящий.
- Привет, Рон, - подсядем к ребенку. – Меня зовут Джеймс. Я друг твоего дяди. Сегодня с тобой посижу я. Я очень надеюсь, что мы с тобой поладим, даю слово мародера…
- Ты дружишь с некими Роном Уизли и Гермионой Грейнджер, - отдаленный и усталый голос директора.
…
- Я Гермиона, а это Рон, - взволнованно говорит девушка.
- Вот и прекрасно. Мы поладим, даю слово мародёра, - а мои слова звучат с видимым превосходством
Черт, пора к Дамблдору, или в Святого Мунга, или и в Хогвартс и в больничную палату одновременно. Голоса в моей и без того больной голове начинаю меня медленно раздражать.
Ладно, Сохатый, с голосами разберешься попозже. У тебя тут другие проблемы.
Проснулся Гарри. Он, кое-как проковыляв до того места, где мы с Роном вели беседу (ага, говорил я, Рон слушал, это уже не беседа, а монолог), остановился около Уизли.
- Гайи, - представился сынок.
Я попытался не хрюкнуть от смеха. Видимо, пока Гарри «р» не научиться выговаривать, смех мне гарантирован. Правда, с Блади пока еще ничто не сравнится.
Рон, сощурившись, смотрел теперь на Гарри. Видимо, его сосчитал менее страшным, чем я.
- Лон, - проговорил он.
Вот и прекрасно, теперь мое участие на этом маленьком празднике жизни не требуется. Займемся Джинни.
Девочка была красивой, обещала вырасти в настоящую красавицу. Она зашевелилась, открыла глаза.
- Сначала вперед, а потом… не знаю. Знаешь, Гарри, может, самое время выяснить отношения?
- Самое время?
- Ну, здесь нам никто не мешает.
О, черт! Джинни, а ты знаешь, мы раньше с тобой встречались… Не знаю почему я так уверен, но уверен, что да…
Да и такое чувство, что с Роном я тоже знаком.
От расстройства чувств я сел на пол, прислонившись к ножке кроватки.
Да и такое чувство, я знаю, что эти голоса в моей голове значат…
О, … На волю просилось одно очень ёмкое короткое слово.
Кажется, я произнес это слово в слух, потому что Гарри, заинтересовавшись новизной, решил зачислить его в свой лексикон.
Я едва успел зажать ему рот рукой.
- Гарри, дорогой мой, никогда не говори это слово маме, ладно, а то Волдеморту ничего от меня не останется. Что же он убивать через два с лишним месяца придет?