Сын автора Катерина_Петрова_    закончен   Оценка фанфика
Северусу Снейпу попадает письмо, где Лили рассказывает всю правду об истинном отце Гарри Поттера. Северитус. Сиквел: http://hogwartsnet.ru/mfanf/ffshowfic.php?l=0&fid=83114
Mир Гарри Поттера: Гарри Поттер
Гарри Поттер, Северус Снейп
Общий || джен || G || Размер: макси || Глав: 55 || Прочитано: 387072 || Отзывов: 61 || Подписано: 154
Предупреждения: нет
Начало: 31.08.14 || Обновление: 11.01.15
Все главы на одной странице Все главы на одной странице
  <<      >>  

Сын

A A A A
Шрифт: 
Текст: 
Фон: 
Глава 29


-Круто! - глаза блондина загорелись загадочным огоньком - Я с тобой!

Гарри, который к этому моменту уже понял, что придется искать с блондином на пару, коротко кивнул и подал тому дневник.

-Можешь попытаться его расспросить о чем-то. Возможно, нам удастся узнать больше.

Малфой быстро достал чернильницу и перо. Открыв дневник, он увидел первую строчку: "О, здравствуй дорогой слизеринец, Драко Малфой. Что же привело тебя сюда? Тоже хочешь поискать мою комнату?"

"Не соврал все-таки, Поттер" - подумал Малфой.

"Да. Возможно, ты можешь помочь мне?"

"Передашь Гарри, что я уже ему говорил: Правила одинаковы для всех."

-И да, попытайся не думать обо мне, когда будешь писать. Дневник может мысли читать, - бросил Поттер, потупившись обратно в книжку.

-И ты как всегда вовремя. Не скажет он мне больше. "Правила одинаковы для всех" - голос блондина стал точной копией голоса Макгонагалл, что заставило Гарри улыбнуться - Еще один... Как будто нам учителей не хватает!

-Ну что ж, я и не надеялся, что он скажет что-то еще...

-Почему это?

-Я с ним две недели вожусь, - брюнет оторвал-таки взгляд от книжки и посмотрел на Драко - И ты думаешь, что есть еще такая информация, которую он может дать, но я не знаю?

Малфой захлопнул книгу.

-Так зачем меня просил спросить у дневника это?

-А вдруг?

-Ладно, проехали. Что это ты читаешь?

-Да вот, в комнатке одной нашел. Возможно, здесь будет подсказка.

-И как? Хоть одну нашел?

-Пока нет.

-Хитрее надо быть, Поттер, слизеринцем.

-Я гриффиндорец, если ты не забыл.

-Забудешь тут, как же... - тихо сказал Малфой, а потом добавил - Под носом, говоришь, подсказка? А в гостиной не пробовал искать?

-Обижаешь, пробовал, конечно.

-Ну и что?

-И ничего. Нет так ни-че-го.

-И где же ты искал?

-Да всю гостиную облазил.

-Портреты? Зеркала?

-Ничего там нет.

-Потайные ходы?

-А как я их найти смогу? Все, что могло бы их открыть, все проверил.

-А если открыть их можно только с дневником?

-Каким образом? Облазить с дневником каждую картину, каждое зеркало?..

-Да нет же. В дневнике могут быть подсказки.

-Годрик ничего больше не скажет.

-А если они в дневнике спрятаны? Ну, в прямом смысле?

Малфой взял дневник со стола, куда уже успел его отложить и начал рассматривать его со всех сторон. Гарри тоже отложил книжку и подошел к Драко. Тот осмотрел всю обложку. Кажется, ничего.

Тогда мальчик открыл и попробовал посмотреть под обложкой внутри дневника. Снова ничего.

-Ну вот, видишь? - сказал Гарри.

-Постой. Надо полностью проверить.

Драко пролистал все страницы, но вновь ничего не нашел. В этот момент Поттер заметил что-то у обложки слева. Он схватился за немного выглядывающий кончик листка и вытащил небольшой кусочек пергамента.

-Я же говорил! - Малфой тут же встал на ноги, не выпуская из рук дневник.

Поттер с победной улыбкой развернул пергамент. Он мог бы поклясться, что раньше там не было этого листочка.

"Что ж, я ведь уже говорил, что не честно самому искать что-то? Тем более, когда это касается тайной комнаты Годрика Гриффиндора.

Друзья - лучшее что у нас есть и я думаю, что ты, Гарри, это уже понял.

Ну да ладно, вот тебе следующая подсказка - ты должен будешь в полнолуние забраться на Башню (друга не забудь!!!). Там, ровно в двенадцать часов ночи, ты получишь следующую подсказку.

Не вижу смысла мучить тебя долго, поэтому скажу сразу, с ее помощью ты сможешь открыть комнату.

А сейчас, не скучай и подожди еще немного. До полнолуния - рукой подать.

Надеюсь, у тебя все выйдет. Мне уж и надоело ждать тех, кто эту комнату найдет.

Годрик."

-Драко, а ты не знаешь когда полнолуние?

-Астрономию учить надо!

-Сейчас не время для нравоучительных лекций! Когда полнолуние?!

-Через две недели. В субботу.

-Ясно. Значит так, завтра вряд-ли удастся что-то еще обсудить. Если захочешь что-то узнать еще - найдешь меня. Дневник я возьму себе, а то вы, слизеринцы, слишком непредсказуемы.

-И где же я тебя найду?

Гарри пожал плечами.

-Если я тебе понадоблюсь, тогда найдешь. На завтраке, обеде или ужине можешь подойти.

-Ага, а ты на эти завтраки, обеды и ужины почти не ходишь!

-Я постараюсь приходить.

-Ну-ну, посмотрим.

-Ладно, тебе уже идти пора, наверное. Уже и урок скоро закончиться. Иди, а то профессор Блэк, - Гарри практически выплюнул это имя - Тебе отработку назначит.

-Не назначит. Он, после того, что с тобой случилось, на наших уроках почти ничего нам не задает. Мы пол урока проводим разговаривая друг с другом, вторую половину он что-то пытается нам рассказать, но никто его не слушает. А знаешь что самое интересное? То, что он так ведет себя только с нашим курсом.

-И откуда ты это знаешь?

-Все курсы, которые посещают эти уроки, получают немаленькое эссе от Блэка. Или как ты там сказал? Профессора Блэка? Так его так никто и не называет. Он с нами, иногда, шутить пытается, только вот не на долго его хватает. Все стоит задумчивый... Да ладно, это его проблемы.

-Ну и ладно. Ну я тогда пойду.

Гарри положил дневник и книгу в сумку. Ему надо было еще занести это в спальню. У них еще обед, а потом еще урок. Но Поттер был не голоден. Но он решил, что нарываться на подозрения не стоит. Значит, посидит немного в Большом Зале, сделает вид, будто ест, чтобы отец успокоился, а потом пойдет на следующий урок. И так вечером еще к Снейпу идти в комнаты. Тот и так начинает догадываться, что что-то не так. Так что не стоит подавать ему еще поводы. Да и книжку дочитать хотелось. Уж больно на интересном месте он остановился. До обеда есть еще минут десять - пятнадцать, вот и отлично.

Гарри выглянул нет ли кого-то в коридоре. И, не заметив никого, отправился в Башню Гриффиндора.

***
Гарри постучал в дверь.

-Войдите, - холодный голос заставил мальчика содрогнуться, вспоминая, как он приходил на отработки в том году.

Медленно Поттер открыл дверь и проскользнул внутрь. Увидев сына, уголки губ Мастера Зелий немного приподнялись.

-А, это ты. Я думал, что снова кто-то из змеек.

Зельевар отложил в сторону пергаменты с работами учеников и встал из-за стола, проходя к дивану.

-Присаживайся, - Снейп махнул рукой на кресло - Ну, как прошел твой день?

Мальчик улыбнулся и сел на кресло, смотря на отца.

-Ну, как обычно. Макгонагалл сказала, что я не плохо успеваю по ее предмету. Еще немного, и я могу претендовать на место лучшего ученика в классе.

Мальчик решил тактично умолчать о том, что чуть не уснул, когда раньше всех справился с заданием. Если бы не Рон, Макгонагалл бы тоже пристала к нему на счет сна...

-Да? Что ж, это похвально. Но все же, почему ты заснул на зельях?

-Ну...

-Урок был таким скучным? - не смотря на все, тон был даже мягким.

-Нет, просто я не выспался.

-Ага, уроки учил. Я ничего не имею против твоих эссе, они стали на порядок лучше и я даже поставил тебе "Превосходно", но разве это того стоит?

-Ты ведь сам говорил, что я должен хорошо учиться.

-Если ты сорвешь здоровье из-за учебы, тогда не стоит так усердствовать. Главное, это то, что ты знаешь, а не оценка в табеле.

-Ладно, я постараюсь.

-И еще одно - ты за обедом почти не ел. Могу ли я поинтересоваться, что же стало тому причиной?

-Я просто был не голоден.

-Ну-ну. На завтраке не был. На обеде съел несколько ложек картошки и выпил чашку чая. Конечно, ты ведь не голоден!

Гарри вздохнул и опустил глаза.

-А ты случайно не влюбился? - спросил вдруг Снейп.

Поттер мгновенно ошарашено посмотрел на Мастера Зелий. Тот смотрел на сына, со смешинками в глазах.

-Что? Нет, конечно!

-Угу. - сказал зельевар, вызывая домовика, чтобы заказать ужин.
  <<      >>  


Подписаться на фанфик
Перед тем как подписаться на фанфик, пожалуйста, убедитесь, что в Вашем Профиле записан правильный e-mail, иначе уведомления о новых главах Вам не придут!

Оставить отзыв:
Для того, чтобы оставить отзыв, вы должны быть зарегистрированы в Архиве.
Авторизироваться или зарегистрироваться в Архиве.




Top.Mail.Ru

2003-2024 © hogwartsnet.ru