Сказка третья. В лунном свете.Название:
В лунном свете
Автор:
Senilia
Бета:
Goth
Рейтинг:
G
Жанр:
Драма
Герои:
Ремус Люпин
Описание:
Ты боишься луны? А я уже нет... Просто она тоже чувствует, просто она тоже живая...
Если ты, такое око смерклось,
Значит, жизнь не жизнь есть,
смерть не смерть есть.
Марина Цветаева
Кто-то говорит, что лунный свет обманчив. Кто-то говорит, что лунный свет опасен. Кто-то говорит, что лунный свет пугает. Но я знаю, что это не так. Ведь лунный свет и я неразделимы...
Кто сказал, что человек всю жизнь боится смерти? Это не так, а жаль. Это ведь правильно, естественно боятся смерти. И я боялся. Сперва я боялся своей смерти. Это прошло, потому что мне стало незачем жить. Но я снова боялся – на этот раз чужой смерти. Это тоже прошло, потому что не осталось тех, кого я любил бы. Мои страхи стали реальностью. Слишком жестокой реальностью.
И я больше не боюсь. Это странно и немного…пугающе. И еще это оставляет какую-то странную пустоту в душе. Пустоту, которую уже не заполнить.
Сегодня полнолуние, но небо плотно затянуто тучами, и потому луны не видно. Будет дождь. Зверь внутри меня, я чувствую его торопливое дыхание... Но он не вырвется, зелье сдержит его.
Луна вышла из-за туч... Как же она прекрасна! Мы всегда были с ней друзьями и понимали друг друга без слов. Она знала мою боль, а я не знал ничего о ней...
Нет, память нельзя стереть. Не так это просто, Луна. Так или иначе, все вернется, и зелье тут ни при чем.
Люди говорят, что можно заставить совесть замолчать, заглушить чувство вины. Не знаю, как им это удается. Но даже если удастся, все равно остается память, которая не даст заснуть спокойно. Я вижу кошмары, даже когда не чувствую себя виноватым. Это все она, память. Мои жертвы... Только я и луна помним их... Знаете, как это больно - проснуться с кровью на губах и не помнить, чья она? Не помнить, откуда она, не знать, перед кем ты виноват? Хотя, все гораздо серьезней простой вины – это все тоже память.
Луна помнит все мои тайны, не раскрытые даже мной самим, но молчит... Есть ли у тебя душа, луна? Нет... И мы оба это знаем...
Вот и все. А что еще я должен сказать? Мы ведь все равно понимаем друг друга без слов.
Фонари на улицах гаснут, постепенно, один за другим, моргая, как закрывающееся око. Знаешь, я уже давно привык к этим мукам. Стоит ли изменять привычкам? Тем более что я все равно знаю, что ты не бросишь меня.
Честно говоря, я даже не очень хорошо себе представляю, что выбрать. Смешно? Ты вела меня за собой, указывала путь, но вот ты исчезаешь - и я уже готов остановится и недоуменно озираться в поисках подсказки, которой не будет. Но в том-то и дело, что я не останавливаюсь, а иду. Как всегда. Несмотря на полное неведение, выбирая наугад. И чем можно объяснить то, что выбор всегда безошибочен? Совпадением? Что-то слишком много получается совпадений…Но какой смысл думать об этом, ведь я и так буду там.
Все-таки еще рано. Я не готов расстаться с тобой навсегда, не чувствовать твоего взгляда... Впрочем, так и должно быть. Пожалуй, самое главное, чему ты меня научила, - это терпение. И сегодня мне придется быть терпеливым. Я ведь чувствую твой зов, но знаю, что смогу устоять... Хотя, ради кого я это делаю?
Луна, ты всегда меня понимала, даже лучше чем я сам себя понимал. Но это ничего.
Пошел дождь. Тихий, легкий, бесшумный. Капли стекают по стеклам, как осторожные прикосновения прохладных пальцев. Облака снова закрывают луну.
Дождь усилился, перешел в грозу. Когда-то я боялся гроз. Небо озаряет молния, и от яркой вспышки я вздрагиваю, прикрывая глаза ладонью. Через секунду оглушительно гремит гром – значит, молния ударила совсем близко. Время идет. Часы, минуты, секунды – с тихим тиканьем, как песок сквозь пальцы, ускользают в никуда.
~~~~~~~~~~~
Темные облака плыли по небу, закрывая звезды. Внезапно в образовавшийся просвет ворвался тонкий луч лунного света, проник в комнату через неплотно зашторенное окно и, тихонько скользя по подушке, осторожно коснулся каштановых, с проседью, волос уснувшего от своих дум Люпина, будто провел ладонью, прощаясь. «Луна...», - еле слышно, будто в бреду, прошептал спящий, и блестящая соленая капля скатилась по его щеке.
Вы все еще боитесь полной луны? Зачем? Знаю, люди рассказывают, что лунный свет обманывает, создает миражи, заманивает в западню. Говорят, луна раскрывает тайны, вызывая из-под покрова мрака такие вещи, которые никогда не должны быть узнаны. Но ты не бойся и не верь. Я знаю, что это не так. Ведь лунный свет это он - Мой Люпин... Моя страсть и мое проклятье...