Сказка первая. Я устал.Название:
Я устал
Автор:
Senilia
Бета:
Light, Goth
Рейтинг:
G
Жанр:
Драма
Герои:
Волдеморт
Описание:
Усталость – что она? Как она может повлиять на поступки людей, от чего отговорит их и к чему приведет? И стоит ли Темным Лордам бороться со своей усталостью?
В мире все равно нет иной правды,
кроме той, в которую нам хочется верить.
Сергей Лукьяненко, "Лабиринт отражений"
Я все знаю: ни грамма истинной дружбы и заботы, а только притворство и фальшь. Просто им нужно быть здесь... Кланяться механически - для меня это уже ни к чему не обязывающий, опостылевший ритуал. Когда все было в первый раз, я трепетал...
Выслушиваю внимательно их доносы, соорудив нарочито умное выражение лица... Приказ - это уже даже не требование, а бессмысленные слова, напрасно тревожащие прохладный воздух; какое уж там руководство к действию?
Устал. Безумно устал.
Для чего все это? К чему?
А к пальцам тянутся ниточки - тоненькие, прочные, липкие. Тянутся откуда-то и привязывают намертво. И слышатся голоса: они что-то шепчут, объясняют, но я не могу разобрать слов. Вроде бы, совершенно чужие голоса, а с другой стороны - такие свои, родные. Голоса в моей голове. И смотришь на все совершенно другими глазами:
Вот один из них склоняется передо мной, смиренно глядя в пол. Он - бесчувственный отморозок, помешанный на службе мне. Жалкий фанатик, ничтожество. Тот, что стоит позади - сволочь и ублюдок, помешанный на грязнокровках: не понять даже, любит он их или ненавидит. Вон тот - беспардонный хам и эгоист, влюбленный исключительно в свою драгоценную особу, холодный себялюбец, возводящий свою верность клятвам в ранг высшей добродетели. А этот - предатель (о да, я знаю об этом, но я устал, поэтому пока мне лень что-либо предпринимать). У самой стены, вон те мощные фигуры - безмозглые дегенераты, одержимые желанием дорваться до власти.
Сейчас я не могу воспроизвести в своей голове их имен. Но, я знаю, если мне нужно будет наказать их, я вспомню не только их имена, я еще очень много плохого. Можно ли назвать это злопамятностью?
От таких мыслей самому становится страшно - неужели все настолько отвратительно?
А голоса все шепчут и шепчут - не хочешь, а начинаешь верить тем обрывкам фраз, что удается расслышать. Я бы давно уже оставил идею истребить грязнокровок, если бы не голоса...постоянное напоминание об этих недостойных созданиях невыносимо. Если я уничтожу магглорожденных, голосам станет не о чем шептать мне.
И начинаешь ненавидеть.
А в таком деле главное начать.
А голоса все шепчут и шепчут...
И я вспоминаю отца и мать... И начинаю ненавидеть...
И мне это нравится.
Нравится подчинять, распоряжаться чужими жизнями.
И вот тогда они склоняются передо мной во второй раз. Теперь уже действительно восхищаясь мною. Потому что они умирают, если не склоняются.
И они боятся.
Вижу. Другие взгляды, другие жесты, другие позы. Паника в редеющих рядах. Не ждали, скоты? Теперь будет только так. И не ждите иного - это только ваша вина.
И я не могу остановиться, да и не хочется. Да, я устал...но и с усталостью можно бороться...