Сборник маленьких сказок автора Senilia    в работе   Оценка фанфикаОценка фанфикаОценка фанфика
Не хочется засорять Архив множеством маленьких фанфиков, так что объединяю все в один цикл «Маленькие сказки». Это фики не для всех, но я надеюсь, что найду своих читателей.
Mир Гарри Поттера: Гарри Поттер
Гарри Поттер, Северус Снейп, Джинни Уизли
Драма || категория не указана || G || Размер: || Глав: 4 || Прочитано: 9937 || Отзывов: 8 || Подписано: 4
Предупреждения: нет
Начало: 20.03.06 || Обновление: 03.11.06
Все главы на одной странице Все главы на одной странице
   >>  

Сборник маленьких сказок

A A A A
Шрифт: 
Текст: 
Фон: 
Сказка первая. Я устал.


Название: Я устал
Автор: Senilia
Бета: Light, Goth
Рейтинг: G
Жанр: Драма
Герои: Волдеморт
Описание: Усталость – что она? Как она может повлиять на поступки людей, от чего отговорит их и к чему приведет? И стоит ли Темным Лордам бороться со своей усталостью?

В мире все равно нет иной правды,
кроме той, в которую нам хочется верить.
Сергей Лукьяненко, "Лабиринт отражений"



Я все знаю: ни грамма истинной дружбы и заботы, а только притворство и фальшь. Просто им нужно быть здесь... Кланяться механически - для меня это уже ни к чему не обязывающий, опостылевший ритуал. Когда все было в первый раз, я трепетал...

Выслушиваю внимательно их доносы, соорудив нарочито умное выражение лица... Приказ - это уже даже не требование, а бессмысленные слова, напрасно тревожащие прохладный воздух; какое уж там руководство к действию?

Устал. Безумно устал.

Для чего все это? К чему?

А к пальцам тянутся ниточки - тоненькие, прочные, липкие. Тянутся откуда-то и привязывают намертво. И слышатся голоса: они что-то шепчут, объясняют, но я не могу разобрать слов. Вроде бы, совершенно чужие голоса, а с другой стороны - такие свои, родные. Голоса в моей голове. И смотришь на все совершенно другими глазами:

Вот один из них склоняется передо мной, смиренно глядя в пол. Он - бесчувственный отморозок, помешанный на службе мне. Жалкий фанатик, ничтожество. Тот, что стоит позади - сволочь и ублюдок, помешанный на грязнокровках: не понять даже, любит он их или ненавидит. Вон тот - беспардонный хам и эгоист, влюбленный исключительно в свою драгоценную особу, холодный себялюбец, возводящий свою верность клятвам в ранг высшей добродетели. А этот - предатель (о да, я знаю об этом, но я устал, поэтому пока мне лень что-либо предпринимать). У самой стены, вон те мощные фигуры - безмозглые дегенераты, одержимые желанием дорваться до власти.
Сейчас я не могу воспроизвести в своей голове их имен. Но, я знаю, если мне нужно будет наказать их, я вспомню не только их имена, я еще очень много плохого. Можно ли назвать это злопамятностью?

От таких мыслей самому становится страшно - неужели все настолько отвратительно?

А голоса все шепчут и шепчут - не хочешь, а начинаешь верить тем обрывкам фраз, что удается расслышать. Я бы давно уже оставил идею истребить грязнокровок, если бы не голоса...постоянное напоминание об этих недостойных созданиях невыносимо. Если я уничтожу магглорожденных, голосам станет не о чем шептать мне.

И начинаешь ненавидеть.

А в таком деле главное начать.

А голоса все шепчут и шепчут...

И я вспоминаю отца и мать... И начинаю ненавидеть...

И мне это нравится.

Нравится подчинять, распоряжаться чужими жизнями.

И вот тогда они склоняются передо мной во второй раз. Теперь уже действительно восхищаясь мною. Потому что они умирают, если не склоняются.

И они боятся.

Вижу. Другие взгляды, другие жесты, другие позы. Паника в редеющих рядах. Не ждали, скоты? Теперь будет только так. И не ждите иного - это только ваша вина.

И я не могу остановиться, да и не хочется. Да, я устал...но и с усталостью можно бороться...

   >>  


Подписаться на фанфик
Перед тем как подписаться на фанфик, пожалуйста, убедитесь, что в Вашем Профиле записан правильный e-mail, иначе уведомления о новых главах Вам не придут!

Оставить отзыв:
Для того, чтобы оставить отзыв, вы должны быть зарегистрированы в Архиве.
Авторизироваться или зарегистрироваться в Архиве.




Top.Mail.Ru

2003-2024 © hogwartsnet.ru