Глава 2. Пари и новые лица.
В небольшой комнатке жарко горел камин. С очень тёмно-зелёного до черноты ковра приветственно поднялась Ифигиния Кельяс. В начале их дружбы весь колледж недоумевал, пытаясь понять, что же держит вместе столь разных людей, как она и Ведьма. Кельяс была наполовину испанкой, причём по матери. От неё же девушке досталась и фамилия. С очень бледной кожей, иссиня-чёрными волосами и невозможными фиалковыми глазищами Иф пользовалась бы невероятной популярностью, если бы не несколько "но". Густая шевелюра была неровно обкромсана ножницами чуть ниже плеч, и отличнице и Старосте этого неугомонного факультета было абсолютно плевать, что там творится с её волосами, если те чистые и не лезут в глаза. Ифигиния была любимицей не склонного к персональному фаворитизму Снейпа. Кельяс была гением современной колдомедицины и алхимии, за что о ней с уважением отзывалась даже не уличённая в снисходительности к Слизерину Грэйнджер. Блейз, в зельях интересующаяся только ядами и противоядия-ми, казалась её полной противоположностью. Медная коса до середины спины, кожа с лёгкой смуглой золотинкой и непроницаемые тёмно-серые глаза. И высокая, чуть ли не на голову выше скромных пяти футов семи дюймов Иф. Никаких цветов в одежде, кроме чёрного, белого и оттенков серого, Иф не терпела. Отчего и получила прозвище – Карайт. По названию маленькой, но очень опасной серой индийской змейки. Блейз точно также не терпела юбок и школьную форму носила с ощутимым скрипом, предпочитая платья и брюки.
- Привет, Карайт. С чего это ты решила отметить мой день рождения? – на секунду обняв подругу и вытягиваясь около камина, лениво протянула Блейз. Сейчас она и впрямь напоминала Драко.
- Потому что ты его не отмечаешь, - отрезала Иф. – А это бардак. Панси, достань из во-он того шкафа поднос.
Паркинсон, пожав плечами, подчинилась. Впрочем, в хрупкой целительнице пряталась нешуточная властность. Поднос напоминал собой жертву рога изобилия: на нём было всё – от нарезки копчёной ветчины до воздушных пирожных с белковым кремом. Посередине гордо возвышалась начисто отмытая полутора-литровая бутыль из тёмного стекла – в таких обычно хранились особо опасные жидкости.
- Ну и что это? – недоумённо глянула на графин Забини. – Ты нас отравить хочешь? Скажи тогда чем.
- Это моё новое изобретение, - гордо выпрямилась целительница. Блейз неодобрительно вздохнула, но всё же сотворила три высоких узких бокала из чего-то, напоминающего жемчужно-серый хрусталь. – Огневиски пусть парни упиваются, сливочное пиво и шампанское оставим второкурсникам, а ликёры я не терплю. А крепости у него – как у мартини. Самый раз. Кроме того, после него не будет похмелья.
- Довод, - со знанием дела согласилась Панси. После чего вопросительно кивнула на бокалы: - Из чего они?
- Турмалин. Есть такой полудрагоценный минерал. Кроме того, мы их не разобьём, чего не скажешь о хрустале. Нокс! Алохомора! – люстра погасла, а окно открылось. Теперь комнату освещало только пламя камина и мерцание далёких звёзд.
- Ого! – Действительно, ого. Жидкость в темноте вспыхнула холодным голубым светом. В турмалиновых бокалах смотрелась просто завораживающе.
- Итак… За тебя, Блейз! За Слизеринскую Ведьму!
- Пусть плачут те, кому мы не достались! – Блейз усмехнулась и пригубила из бокала. Пахло чем-то приятным – то ли пряностями, то ли травами… - Восхитительно, Иф, девчонки с руками оторвут.
- Я назову её "Слеза Льда", - задумчиво проговорила Карайт. – Там столько всего намешано: полынь, зверобой, чабрец, шалфей, мята… Даже "свечи лета" есть! – похвасталась она.
- "Свечи" же нельзя мешать с полынью в алкогольных напитках, - взвилась Ведьма, стряхивая сонную одурь. – Ты нас отравить решила?
- Замолчи и пей. Там нейтрализатор. Первый, кто попробует утащить у меня рецепт… - Иф холодно улыбнулась, фиалковые глаза блеснули чернотой в алом свете камина.
Полтора часа спустя…
- Слушай, Иф, я вот думаю, как забавно всё перемешалось, Слизерин не распутает… - начала Панси. "Слеза" и впрямь оказалась хороша – голова казалась одновременно и ясной, и слегка затуманенной, а все правила и барьеры утонули ещё в пятом бокале. – Змееуст в Гриффиндоре, целительница у нас, мы сидим по душам разговариваем. Мир сошёл с ума…
- Ну, не скажи. Серпентарго, исцеление – только умения. Послал же Золотой мальчик змею на все четыре стороны и три буквы на втором курсе, - Блейз покрепче обняла подушку, которую утащила с кровати Кельяс на ковёр. – Да и с исцелением всё не так розово и пушисто…
- В смысле?
- Скажи ей, Кел.
Ифигиния одним стремительным, словно бы бескостным движением взвилась из положения лёжа на выпрямленные руки и сверху вниз упёрлась по-снейповски тяжёлым взглядом в Паркинсон. Короткие густые волосы кобровым клобуком разлетелись по плечам.
- Потому что я могу не только исцелить, а и, скажем, приказать сердцу смертельно больного остановиться, дура! Эвтаназия называется, - прошипела Карайт. Панси невольно отшатнулась, но хрупкая целительница уже спокойно опустилась на прежнее место и приняла ту же позу, положив голову на локоть и устремляя взгляд в ночь. Казалось, что этой неистовой вспышки и не было.
- А ты спрашиваешь… - протянула Забини, даже не дёрнувшись от столь эмоционального объяснения. – Кстати, Панси, брось ты гоняться за моим кузеном. Тебе ничего не светит.
- Почему это? – внешне безразлично бросила та, не веря в свою удачу. Любая крупинка информации о столь скрытной личности, как Драко Малфой, была для неё бесценна.
- Потому что таких на всё готовых у него легион. И каждая – на одну ночь. Впрочем, рейвенкловки держатся дольше – за счёт ума. Это их, впрочем, не спасает потом. Его может заинтересовать необычное, скажем, если его в упор не видят. А потом, после состоявшегося завоевания, ещё и не пытаются на поводок посадить. Чтобы за него, да не цеплялись? Да он же с ума сойдёт от бунтующего собственнического инстинкта! Не-ет, мой родственничек согласен только на большую и светлую любовь, - популярно высказалась Блейз.
- Драко и любовь? Блейз, ты пьяна.
- Ага, святым духом. Ты думаешь, он со своим гонором и гордыней согласится на меньшее? Ждите снега в мае, как же! И потом, кто сказал, что эта любовь должна быть взаимной с его стороны? – Забини задумчиво общипывала кишмиш. – У тебя всё ещё безнадёжней, Панси.
- Почему это? – снова повторила Паркинсон, глотая небольшой комок в горле. Она, эта Ведьма, умела так говорить, словно гвозди забивала: с одного удара – и по самую шляпку.
- Потому что он никогда не простит тебе навязанной помолвки, - отрезала именинница. – Он сорвался с крючка – и чистой совестью угробит всё, что попробует его туда вернуть. Не пытайся. Ты не смотри, что он такой ледяной с виду. В ненависти он погорячее саламандры будет.
- Нашлась профессорша любовных наук! У самой-то, небось, ещё никого и не было в постели, ведьма фригидная! – Панси всё-таки сорвалась. – Думаешь, тебе стоит только пальчиком поманить?
- Шлюх и без меня хватает, - сухо отпарировала Блейз, наконец отворачиваясь от камина. Огонь причудливо освещал её лицо, добавляя недоброго блеска в глаза. – А к инцесту я не склонна, можешь не разоряться. Насчет вопроса отвечаю: а что, нет? Не бывает непробиваемых гетеросексуалов.
- Докажи, - Панси хищно ухмыльнулась, внезапно успокаиваясь. – Добейся не перепихона, а любви. Вплоть до пары на Выпускном балу. Времени, соответственно, до хрена. А то что-то скучно в школе, так хоть взорви её к июню!
- Спорим? – Блейз завелась. – Но только не какую-нибудь шваль!
- А влюблённые? – мягко поинтересовалась молчавшая до этого Ифигиния. – Разве не интересно тебе будет разбить пару?
- Эти – психи, много удовольствия видеть, как парень ищет в тебе другие черты. Даже связываться не стану, - Ведьма начала стремительно остывать, понимая, во что вляпалась. – Кроме того, нарываться на ревность влюблённой женщины? Я как свою представлю, так мне плохо становится. Ну, что, выбрала?
- Не шваль, не влюблённый – правда, точно не знаю, но вроде на него никто не вешается – да ещё и посложнее… - Панси предвкушающе улыбалась, рассуждая вслух. – Поттер устроит?
- Я тебе, что, добрая фея-крёстная? – "Слизерин и все его змеи!!! Меня разорвут раньше, чем я к нему подойду – и свои, и чужие". – А что, собственно, я с этого буду иметь от тебя?
Карайт в темноте одобрительно усмехнулась. Блейз сглупила, подставилась на "слабо", но если ты тонешь в зыбучих песках, почему бы на них не прикрикнуть? Если Паркинсон пожадничает, подруга может выкрутиться. Но та отступать не собиралась.
- Чего ты хочешь? – бросила Панси.
- Во-первых, молчания, - О Салазар-Основатель, что она несёт?! А, ладно, умирать, так улыбаясь. – Если хоть шепоток пройдёт – пари разорвано. Даже если не твой, без разницы. Во-вторых, почему бы тебе не послушаться моего совета и не оставить Драко в покое? А то тебе же без условия силы воли не хватит, - Блейз мерзко ухмыльнулась. "Ну же, взорви её!"
- По рукам, - Панси и бровью не повела, внутренне визжа от торжества. Слизеринская Ведьма с её бешеной гордостью оступилась! А ведь только что поучала её, Паркинсон! – Это будет наша маленькая тайна, - промурлыкала она. – Но на таких условиях мне требуются дополнительные гарантии. Магические.
- Без проблем. На кольцах, - Забини протянула руку, титаническим усилием сдерживая дрожь. – Кровью, словом и именем!
- Кровью, словом и именем! – сжала её ладонь противница. Огонь в камине жарко полыхнул, отражаясь в фамильных печатках. Сделка была заключена.
- Ну что ж, пойду-ка я к себе. Спасибо за угощение, - Панси осторожно поднялась, опираясь на стену – выпитое начало действовать.
- Хорошо дойти, Панси, - нейтрально попрощалась хозяйка. Её подруга промолчала. Иф дождалась, пока дверь закроется, нашарив палочку, обновила Заглушающие и Парольные заклинания и лишь после этого решилась:
- Ты…
- Карайт, помолчи, а? Всё я знаю. Начну завтра. А сейчас давай допьём твою "Слезу"?