Свет магической истории автора Археалая    в работе   Оценка фанфикаОценка фанфикаОценка фанфика
2606 год. После Великой Магической Революции люди оказались в резервации, а власть над миром захватили волшебники. Вольдеморт был объявлен героем, сражавшимся за Справедливость и воцарение магов на земле. Имя же Гарри Поттера было предано анафеме и всеобщее презрение окружало его. Оно стало именем нарицательным, как Гитлер... Возможно некоторое ООС. Пишется без учета шестой книги.
Mир Гарри Поттера: Гарри Поттер
Гарри Поттер, Новый персонаж, Вольдеморт, Рон Уизли
Юмор || категория не указана || PG-13 || Размер: || Глав: 12 || Прочитано: 33984 || Отзывов: 69 || Подписано: 21
Предупреждения: нет
Начало: 21.07.06 || Обновление: 28.04.07
Все главы на одной странице Все главы на одной странице
  <<      >>  

Свет магической истории

A A A A
Шрифт: 
Текст: 
Фон: 
Глава 3. Офелия Олсен


Гарри проснулся в мягкой постели и почувствовал запах клубничного варенья. Этот запах щекотал нос, и Гарри чихнул.

- Проснулся, - раздался ласковый-ласковый голос. - Как ты себя чувствуешь, котеночек? Хочешь варенья? Или колбаски? С чаем?


Гарри застонал. Голова безумно болела. А кошмар все не прекращался. Колбаски, а тем более варенья не хотелось. Честно говоря, есть вообще не хотелось. Только пить.

- А попить у вас нет?

- Конечно, я могу развести молоко с вареньем….

- А простой воды у вас нет? – раздраженно пробормотал Гарри.

- Господи, бедный ребенок, что же с вами там делают эти ироды? – ужаснулась женщина и голос ее опять сорвался. - Неужели вы, правда, как пишут в газетах, питаетесь только хлебом и водой? Неужели вы никогда не пили сока?

- Я каждый день пью тыквенный сок, - возразил Гарри.

- О боже, и все? Ничего, сейчас ты поймешь разницу… Пока поешь варенья.

Голова болеть меньше не стала. Но варенье пришлось есть. Это было проще, чем слушать страшные истории о своем прошлом. Господи, куда же он попал? Или это просто ужасный сон?..

Угощаясь приторным клубничным вареньем, Гарри разглядывал эту женщину с лучистыми глазами. Она ему, мягко говоря, не очень нравилась. Слишком лучистыми были глаза, слишком доброй была улыбка… слишком приторным было варенье…

И квартира ему тоже не нравилась. Чем-то смутно напоминала она жилище миссис Фигг. Только здесь не пахло кошками. Здесь пахло нафталином или чем-то очень похожим на него. И диван был слишком старомоден. Красный, плюшевый – в лучших традициях шестидесятых.

«Пожалуй, она больше походит на пришельца из прошлого, нежели я», - заключил Гарри, доедая варенье.

- Мы должны пойти обратиться к Смотрителям Заповедника. Они несомненно тебе помогут, - неожиданно сказала женщина, чьего имени Гарри до сих пор не знал.

Гарри поперхнулся клубничным вареньем и закричал:

- Нет, только не это! Они ненормальные, они гнались за мной, они хотели меня убить!

- Бедный мальчик, они же хотели тебе помочь! – женщина зачем-то попыталась положить ему руку на голову. Но Гарри увернулся, вскочил на ноги и закричал:

- Нет! Они вели себя как одержимые… Этот Метью Уизли… он… хотел получить премию за мою поимку…

- Уизли? – женщина даже подпрыгнул. - Кто-то из них сгубил моего дедушку! По ложному обвинению (мой дедушка не мог быть плохим человеком). В нашей славной семье Олсен никогда не было плохих людей. Это говорю я, Офелия.

Так Гарри узнал, что женщину зовут Офелия Олсен.

- Так мы не пойдем к Смотрителям? – осторожно спросил он.

- Нет, если туда принимают таких, как Уизли, то нам нечего делать там. Хочешь, я расскажу тебе историю этого рода?

Гарри пожал плечами. Ему было почти все равно. К нему тут же подвинули молочко с медом и стали рассказывать.

- Давным-давно, около шестисот лет назад, род Уизли запятнал себя: они принимали у себя дома Того-Кого-Нельзя называть…

«Вольдеморта?» - не поверил Гарри.

- …Но я назову. Они принимали под своим кровом… принимали под своим кровом Гарри Поттера…

«Какой кошмар», - пробормотал Гарри.

- …Гарри Поттера, чьим последователем ты являешься! Но хуже того: один из их семьи был его правой рукой! Имя сего недостойного - Рональд Уизли. Он помогал Тому-Кого-Нельзя-Называть в его мерзких деяниях. Они и еще одна девочка, чье имя не сохранила история, хотели убить самого Вольдеморта! Нашего вождя! Нашего отца! Нашего покойного повелителя! – голос женщины сорвался в очередной раз. - И по сей день род Уизли не может смыть этот вечный, въевшийся в их генеалогическое древо позор…. Они идут на такое, на что не пошел бы ни один уважающий себя род… Знай, мальчик, не всегда цель оправдывает средства, обычно средства оправдывают цель! Уизли покрыли себя еще большим позором, с моей точки зрения, когда начали убивать себе подобных, прикрываясь именем нашего великого повелителя. Они позорят его имя…

- Я ничего не понимаю! – не выдержал Гарри.

- О боже, мне тебя так жалко, мальчик, - Гарри уже устал считать, в который раз сорвался голос Офелии. - Ты потерял себя, ты… Но я могу помочь тебе… Спрашивай меня о чем угодно!

«О чем угодно?»

- Почему вы называете Вольдеморта «великим», ведь он злодей?
- О боже, - воскликнула женщина, - никогда, слышишь, НИКОГДА так не говори о нашем Повелителе, принесшем Истину в нашу жизнь. Как он может не быть великим после всего того, что он сделал?

- Да, действительно, - разозлился Гарри, - после того, что он сделал. Он убил моих родителей и десятки других волшебников, он убивал маглов! Поэтому он стал Великим?!

- Ах, Гарри, - раз ты не можешь вспомнить своего имени, я буду называть тебя так - как же ты мало знаешь о жизни! Вольдеморт хотел, чтобы волшебники были свободны, чтобы они не прятались от маглов, чтобы жили так, как того заслужили…. Разве это не ужасно было прятаться от каждого встречного магла?

- Никто не прятался от каждого встречного магла. Просто нельзя было при них использовать магию! – закричал Гарри.

- Ах, Гарри-Гарри, как же мало ты знаешь о жизни. Подожди, я тебе сейчас расскажу… Нет! покажу!

И она ушла в другую комнату, а Гарри всерьез подумал о том, чтобы немедленно убраться из этого дома. Но потом решил еще немного подождать: что же хочет показать ему миссис Олсен?
А еще Гарри чувствовал, что он просто сойдет с ума, если не разберется в происходящем. Общение с этой женщиной не принесло ясности.

В ожидании Офелии Олсен Гарри решил сходить на кухню и, наконец, попить воды. Именно на кухне его и отыскала миссис Олсен, водрузившая на стол огромный шар, по которому стукнула палочкой. Шар засиял…

  <<      >>  


Подписаться на фанфик
Перед тем как подписаться на фанфик, пожалуйста, убедитесь, что в Вашем Профиле записан правильный e-mail, иначе уведомления о новых главах Вам не придут!

Оставить отзыв:
Для того, чтобы оставить отзыв, вы должны быть зарегистрированы в Архиве.
Авторизироваться или зарегистрироваться в Архиве.




Top.Mail.Ru

2003-2024 © hogwartsnet.ru