Свет магической истории автора Археалая    в работе   Оценка фанфикаОценка фанфикаОценка фанфика
2606 год. После Великой Магической Революции люди оказались в резервации, а власть над миром захватили волшебники. Вольдеморт был объявлен героем, сражавшимся за Справедливость и воцарение магов на земле. Имя же Гарри Поттера было предано анафеме и всеобщее презрение окружало его. Оно стало именем нарицательным, как Гитлер... Возможно некоторое ООС. Пишется без учета шестой книги.
Mир Гарри Поттера: Гарри Поттер
Гарри Поттер, Новый персонаж, Вольдеморт, Рон Уизли
Юмор || категория не указана || PG-13 || Размер: || Глав: 12 || Прочитано: 33555 || Отзывов: 69 || Подписано: 21
Предупреждения: нет
Начало: 21.07.06 || Обновление: 28.04.07
Все главы на одной странице Все главы на одной странице
   >>  

Свет магической истории

A A A A
Шрифт: 
Текст: 
Фон: 
Глава 1. Этот странный мир...


199* год.
*Последняя битва Гарри и Вольдеморта.*

Бледный свет луны освещал кладбище. Можно было разглядеть лежащего на земле Рона, который тихо стонал и пытался встать. Однако сломанная нога не позволяла ему этого сделать. Он мог только ползать…

Над стонущим телом то и дело проносились заклинания.
Рон предпринял еще одну попытку встать – ведь где-то там сражался и готовился умереть его лучший друг, Гарри Поттер, в битве с Величайшим Темным Магом современности, Вольдемортом!

Там же с Пожирателями Смерти сражались другие члены Ордена Феникса. Пока силы были равны (из схватки выбыл один Рон), но что будет дальше?

* * *

Гарри очнулся на мостовой. Она была неприятная на ощупь – жесткая, шершавая и почему-то очень сильно пахла бетоном. Гарри встал на колени и стал искать свои очки. Очень скоро он их нащупал и, оценив сломанную дужку, нацепил на нос. Мир приобрел более ясные и четкие очертания.

И Гарри увидел….

Он увидел огромные небоскребы, пронзающие голубое небо. Мимо на огромной скорости проносились машины и автобусы; не замечая лежащего на земле мальчика, проходили странно одетые люди. Сколько помнил себя Гарри, маглы никогда не ходили по улицам в панталонах. Или это были не панталоны?..
Впрочем, это не играло особой роли – прохожие обращали на него внимания не больше, чем на дохлую муху.

Ладно, он потом разберется, куда попал и что делать дальше, сейчас надо заняться кое-чем другим…

Дальше события развивались стремительно.

Гарри встал. Подобрал с земли свою палочку. Собрался чинить очки. Взмахнул палочкой…

Что происходит? Гарри видел, что люди смотрят на него с ужасом. Такой ужас обычно появлялся в глазах у мирных обывателей при имени Вольдеморта…

Но что изменилось в нем самом за несколько секунд?
Гарри заглянул в витрину магазина. Оттуда на него смотрел все тот же Гарри Поттер. Может быть, излишне лохматый и исцарапанный, но все же бояться было явно нечего.

Гарри пожал плечами – у всех свои причуды – и взмахнул палочкой. Проходящий мимо человек отпрыгнул в сторону и закричал:

- Колдун!!! Это колдун! Они же обещали!!! – и бросился бежать.

Тут Гарри понял, что дело, вероятно, в палочке и на всякий случай убрал ее под мантию, дабы не привлекать излишнего внимания.

Однако было уже поздно: к нему приближался странный отряд. Все люди в нем были одеты в синие мантии по колено, а в руках они держали полосатые палочками. Наш герой решил, что это, наверное, полиция. И подумал, что они могут помочь ему выбраться из этого странного города.

Он первым подошел к отряду, прочитал бейджик на груди у главного: Смотритель Бобби Дрю. Гарри удивился: «Интересно, чего он Смотритель? Может быть, он следит за порядком?»

- Простите… - начал было Гарри, но Бобби Дрю перебил его, задав вопрос:

- Юноша, у вас есть билет и знаете ли вы, что в окрестностях нельзя использовать магию?

- Какой билет? – удивленно переспросил Гарри.
Бобби вздохнул:

- Обыкновенный. Покупают при входе.

Гарри почесал затылок.

- Ничего не понимаю, - пробормотал он.

- Не строй из себя недоумка, – вступил в разговор рыжий детина, на бейджике которого красовалось: Смотритель Метью Уизли. – Ты прекрасно знаешь, что для посещения Магловского заповедника нужен специальный билет.

- Нет, не знаю, – ответил Гарри. - Я вообще и не знал, что существуют Магловские заповедники. Но я с удовольствием оплачу билет, только дайте мне телефон - я позвоню в Гринготс, чтобы с моего счета перечислили деньги на ваш.

Смотрители задумались.

- Вообще-то Гринготс был закрыт 150 лет назад, когда в его стенах пропал министр магии, пришедший снять деньги со своего счета…

Гарри почувствовал себя редким идиотом и спросил:

- А откуда я вчера снимал деньги?

Смотрители начали злиться: мальчик выглядел душевно больным и умственно отсталым. Одетый по моде 20 века, с палочкой устаревшей лет 500 назад модели и с тупыми вопросами. Кто бы это мог быть?

И тут странный мальчик привычным движением руки убрал челку со лба. И смотрители увидели характерный шрам в виде молнии. Такой 600 лет назад был у самого Гарри Поттера – исчадия ада. А теперь такими знаками метили себя его последователи – Пожирающие Поттероманы, боровшиеся за равноправие магов с волшебниками.

- Сектант, - прошептал Бобби.

- Сектант, - подтвердил Метью.

- Точно сектант, – прошелестела девушка-смотритель Бетти.
И они направили на него свои палочки.

Гарри поднял руки.

- Это… это… это ошибка. Я не сектант, я Гарри Поттер.

Все Смотрители вздрогнули, как по команде.

- Ненормальный сектант, - в священном ужасе прошептал Бобби Дрю, отступая на шаг.

- Нет, Бобби. Не ненормальный, а готовящийся к инициации! Они перед ней должны себя почувствовать Гарри Поттером! – воскликнул Метью и внезапно хлопнул себя ладонью по лбу. - Я понял, что он делает в городе! Он проходит испытание... Если мы его поймаем, то сможем рассчитывать на премию!

Гарри решил, что он попал в психушку. А Метью продолжал разглагольствовать:

- Вот вы представляете, это первый шаг на пути к славе, и – ровно через сто лет – в каждом учебнике по истории будет написано: 23 августа 2606 года Метью Уизли, Бобби Дрю и Бетти Конакен поймали своего первого Поттеромана…

На этом месте его прервала Бетти:

- Так давай же ловить его! Этого последователя Сам-Знаешь-Кого!

Гарри попятился, но решил предпринять последнюю попытку - вид у этого Уизли был очень знакомый:

- Метью, ты же из славного рода Уизли! Рон Уизли – мой лучший друг! – воззвал к нему Гарри, но почему-то воззвание это не подействовало. Метью начал медленно краснеть.

- Не смей так говорить о моих предках! Они были под заклятьем подчинения, когда служили презренному Гарри Поттеру! – в бешенстве закричал он и начал махать палочкой.

Тут Гарри понял, что смываться все-таки надо, и бросился бежать.

Смотрители понеслись за ним, думая, каким бы заклятием выстрелить вслед: убивать и причинять серьезный вред поттероманам не рекомендовалось, так как они были слишком ценной добычей.

Внезапно Гарри Поттер исчез из их поля зрения (юркнул в какой-то подвал). Смотрители покрутились, посмотрели по сторонам и пробежали мимо.

   >>  


Подписаться на фанфик
Перед тем как подписаться на фанфик, пожалуйста, убедитесь, что в Вашем Профиле записан правильный e-mail, иначе уведомления о новых главах Вам не придут!

Оставить отзыв:
Для того, чтобы оставить отзыв, вы должны быть зарегистрированы в Архиве.
Авторизироваться или зарегистрироваться в Архиве.




Top.Mail.Ru

2003-2024 © hogwartsnet.ru