-Глава вторая-Уже на следующий день в поместье Малфоев прибыли Авроры.
В тихом, полутемном и холодном зале двое молодых парней почувствовали себя неуютно. Зябко кутаясь в форменные мантии, они ждали, когда их встретят, оглядывая пустой, лишенный всякого убранства зал.
Когда по лестнице спустилась Нарцисса в черном платье из какой-то тяжелой, мягко облегающей ткани, авроры неучтиво разинули рты.
В свои сорок лет Нарцисса выглядела на двадцать с небольшим. Все еще свежее лицо, ясные глаза, вечная приветливая улыбка… Подойдя ближе, Нарцисса ласково произнесла:
-Добро пожаловать в Малфой Менор, господа. Я – Нарцисса Малфой, жена мистера Малфоя.
-Здравствуйте, миссис Малфой, - улыбнулся аврор. – Нам нужно видеть вашего мужа.
-Я Макс Джонсон, это – Виктор Бартон, - представил себя и друга аврор. – Аврориат, отдел убийств.
-Да-да, - с улыбкой произнесла женщина, оглядываясь на лестницу. – Уверена, наше знакомство долго не продлится. Ваши подозрения ошибочны, и ваш визит… ошибка. А вот и Люциус.
К компании присоединился Малфой, как всегда безупречно выглядящий и уверенный в себе. Он поприветствовал Авроров легким кивком.
-Дорогой, - от холодно-издевательского тона, предназначавшегося для наглецов-авроров, не осталось и следа. – Эти господа желают пообщаться с тобой.
-В Аврориате, сэр. Вы обвиняетесь в сотрудничестве с Тем-Кого-Нельзя-Называть, убийствах, шантаже… - начал перечислять Бартон.
-Довольно клеветы, - нервно прервала миссис Малфой, вдруг всхлипнув.
-За нас говорят факты, - объявил Джонсон. Женщина окинула его потрясенным взглядом.
Огромные серые глаза изумленно изучали его. «Точно, вейла», - подумал Джонсон, нагло разглядывая красавицу.
-Не нужно споров. Нам приказано сопроводить мистера Малфоя в центральное отделение. Ваше дело будет рассмотрено в Визенгамоте, вы имеете право на услуги адвоката.
-Что это значит? – усмехнулся Люциус. – Что за жестокие шутки, я только что потерял сына…
-Вы арестованы, мистер Малфой, - отрезал Бартон, осознав, что сочувствует этим искренним людям. Даже холодность этой красавицы он мог понять, еще бы – она просто не верит в то, что ее муж виновен. И слишком потрясена гибелью сына.
-Забирай его, Джонсон, - бросил он, выходя за дверь.
-Дорогой, - миссис Малфой нежно поцеловала мужа. – Я не прощаюсь.
Люциус рассеяно улыбнулся и молча проследовал за Аврором.
Едва карета Авроров скрылась из виду, Нарцисса вызвала домовика.
-Мне нужны письменные принадлежности.
ОТ АВТОРА: Меня
очень интересует ваше мнение.