Ante Lucem автора Yellow_Lynx    в работе   Оценка фанфикаОценка фанфикаОценка фанфика
Первая работа, которую я решилась представить на суд почтенной публики. [Ante Lucem(лат.) - букв. "до света". Более благозвучный русский вариант - "К свету"]
Mир Гарри Поттера: Гарри Поттер
Люциус Малфой, Нарцисса Малфой, Драко Малфой
Драма || категория не указана || PG || Размер: || Глав: 4 || Прочитано: 13070 || Отзывов: 14 || Подписано: 6
Предупреждения: нет
Начало: 25.09.06 || Обновление: 27.09.06
Все главы на одной странице Все главы на одной странице
   >>  

Ante Lucem

A A A A
Шрифт: 
Текст: 
Фон: 
-Пролог-


Название: Ante Lucem
Автор: Yellow Lynx
Бета: -
Рейтинг: PG
Пэйринг: Нарцисса/Люциус
Жанр: Драма
Тип: Джен, если вдруг всплывет, конечно...
Предупреждение: Смерть второстепенного персонажа (для кого-то главного)
Дисклеймер: Все права на персонажей и сюжет "Гарри Поттера" принадлежат Дж.К. Роулинг. Автор фика материальной прибыли не извлекает.
Архивирование: Разрешаю, только дайте знать.

-Пролог-

Лорд пал. После его бесславной кончины от руки Поттера мир разбился на осколки. Не цельная картинка, а бессмысленная мозаика.

Есть Поттер. Есть или был, неважно. Вот он – так и будет стоять на коленях перед остывающим трупом Волдеморта, сжимая палочку и оцепенело глядя перед собой. Заполняя своей победоносной сущностью свою ячейку.

Есть рядом обезумевшая Беллатрикс. Она задыхается от любви. Любви к господину, ненужной ему и мучительной для нее. Слезы текут по ее лицу, стон срывается с губ. Она падает на грудь своего возлюбленного хозяина, и обняв его, плачет.

Есть еще много-много цветных картинок, замерших каждая в своей вечности. Много-много.

Мертвый Хвост, после смерти превратившийся в крысу и сгинувший в густом разнотравье.

Мертвые Рон и Джинни Уизли, огонь рыжих прядей, с которыми играет ветер, вплетая в них травинки. С трудом, превозмогая боль, с земли поднимается Гермиона Грэйнджер, и кажется, ничего не видит перед собой, кроме бледного лица Рона, на которое падают первые капли первого осеннего дождя.

Мертвый Снейп. На лице застыла ухмылка. А может, улыбка? Северус улыбается своей смерти, помирившей его со всем миром.

Есть одна картинка черно-белая. На нее страшно смотреть, и смотрящему разум отказывает объяснять, что такое случилось с его сыном. Раскинувшись, будто бы в полете, на траве лежит тоненький юноша, точно разглядывая облака. Ветер треплет светлые локоны, а взгляд серых глаз непроницаем, как всегда. Только губы чуть бледнее обычного, и не шевелятся тонкие ноздри. Мертв Драко Малфой.

Мертвых вокруг немало. Лорд дорого отдал свою жизнь.
Люциус Малфой медленно оглядывает поле сражения с непритворной скорбью в глазах. Одним бережным, почти нежным движением опускает веки Драко и поднимается с колен, чтобы аппарировать. В этот раз не так, как всегда. Совсем не представляя, куда податься, просто прикрыв глаза и попытавшись раствориться в шумном ветре и тяжелых каплях воды. Просто исчезнуть, чтобы не чувствовать.

Магия не позволит этого сделать. Но перенесет его в реальное место – там не спрятаться от чувства вины, доставшееся в наказание, и там тоже невозможно дышать без боли в горле. Хлопок, – какой-то неслышимый, быть может, громовые раскаты заглушили его, - и еще долю секунды капли воды висят в воздухе, обрисовывая фигуру человека, а Малфой уже очень далеко оттуда.

ОТ АВТОРА: Первые главки совсем небольшие, но это только для того, чтобы чаще выкладывать продолжение. Дальше будет больше, я обещаю, кроме того, когда рассказ будет дописан, я по-человечески переформирую главы, чтобы не разрывать их посередине всякими заголовками). А еще очень хочется узнать ваше мнение о моей работе, оно же наверняка у вас имеется).

   >>  


Подписаться на фанфик
Перед тем как подписаться на фанфик, пожалуйста, убедитесь, что в Вашем Профиле записан правильный e-mail, иначе уведомления о новых главах Вам не придут!

Оставить отзыв:
Для того, чтобы оставить отзыв, вы должны быть зарегистрированы в Архиве.
Авторизироваться или зарегистрироваться в Архиве.




Top.Mail.Ru

2003-2024 © hogwartsnet.ru