Кто вы, я не узнаю вас в гриме? автора Selena Style    в работе   Оценка фанфикаОценка фанфикаОценка фанфика
На вызов Dark VampireSS "Поменяемся местами?".Снейп встречается с Рикманом (естественно, случайно). Следует долгая драматичная процедура распознавания. Они заключают договор (к примеру) и меняются местами.
Mир Гарри Поттера: Гарри Поттер
Северус Снейп
Юмор || джен || G || Размер: || Глав: 10 || Прочитано: 39596 || Отзывов: 109 || Подписано: 105
Предупреждения: нет
Начало: 09.05.07 || Обновление: 23.07.09
Все главы на одной странице Все главы на одной странице
  <<      >>  

Кто вы, я не узнаю вас в гриме?

A A A A
Шрифт: 
Текст: 
Фон: 
Глава 3


Получив обратно свои вещи, первое, что сделал профессор Снейп – это тщательно их проверил. Достав мятую мантию, разгладил её заклинанием и повесил на плечики в шкаф.
- Нет, ну что за люди! – возмущался проф, продолжая раскладывать вещи. – Надо было обязательно все так мять? Видишь, что не твоё – взял, также аккуратно сложил. Что, неужели так трудно?
Шкаф был согласен с ним на сто процентов.
Наконец, разложив все по полочкам и убрав саквояж, Снейп обнаружил, что дело близится к вечеру.
- А не рвануть ли мне стаканчик? – поинтересовался профессор у шкафа.
Шкаф промолчал. Снейп расценил это как знак согласия и, накинув легкие брюки и рубашку, отправился в бар на берегу моря, огни которого так приятно светились внизу на пляже.
Бар оказался практически пустым, за исключением какой-то целующейся парочки. Едва Снейп присел за барную стойку, к нему подошла хорошенькая барменша.
- Добрый вечер, сэр. Что желаете выпить?
- Не знаю… - протянул профессор. – Что-нибудь легкое и ненавязчивое…
- Конечно, - девушка мило улыбнулась. – Могу я предложить вам свой фирменный коктейль?
- Да с удовольствием! Из ваших рук – хоть яду… – медленно ответил Снейп и поднял вверх одну бровь. Девушка смущённо улыбнулась, покраснела и отошла готовить заказ.
Что греха таить, барменша Снейпу понравилась - красивая кареглазая креолка с тонкой талией и большой грудью. Женщин Снейп любил и ценил, они его – по непонятным причинам - тоже. Но связи свои профессор старался не афишировать, что ему вполне удавалось.
Тем временем барменша вернулась, неся на подносе длинный бокал, в котором красиво слоями был налит напиток.
Снейп сделал один глоток, посмаковал и произнес:
- Ммм, это просто фантастика… Вы – просто прелесть, мисс…?
- Анджела.
- Мисс Анджела. В жизни не пил ничего вкуснее… Могу я угостить вас чем-нибудь?
Анджела согласно кивнула, налила себе небольшую порцию мартини и поинтересовалась:
- А могу ли я узнать ваше имя, мистер?
- Можете. Меня зовут Гарри.
Что к чему профессор брякнул это имя, он и сам не знал. Просто так требовала его душа в данный момент!
- Знаете, Гарри, у вас такой потрясающий голос… - наклонившись поближе, произнесла барменша.
Снейп в свою очередь тоже придвинулся ближе и добавил в свою речь ещё немного «бархата»:
- Вы так считаете? Я польщен…
Щеки Анджелы буквально залило румянцем, а в глазах появился игривый блеск. И только профессор собрался открыть рот для очередной фразы, сражающей женщин наповал, к ним подрулил здоровый накачанный детина и гаркнул:
- Анджела! Тебя шеф зовёт! И бегом!!!
- Простите, Гарри, я на минуту! – немедленно ретировалась девушка и скрылась за занавесками.
Снейп досадливо сплюнул. И чисто из ребяческой какой-то вредности послал детине в спину «прыщавый сглаз».
Просидев в баре полтора часа и так и не дождавшись Анджелы, Снейп решил пойти прогуляться до океана.
К его удивлению, доступ к воде в ночное время суток был закрыт.
- Акулы, сэр, - объяснил охранник.
Можно было бы, конечно, заколдовать доблестного стража и пойти, но это потребует пользования палочкой, а лишний раз «палиться» профессор не захотел и потому направил свои стопы обратно в номер, где завалился на кровать и отрубился…




Когда Алан Рикман открыл, наконец-то глаза, было уже темно. И ужасно душно – оказывается, он забыл включить кондиционер. Накинув легкую рубашку и брюки, он решил сходить вниз к пляжам – освежиться.
К его огромному удивлению пляж был закрыт.
- Акулы, сэр, я же вам говорил, - монотонно прогнусавил охранник.
- Мне?! – удивился Рикман. – Ничего вы мне не говорили… Ну, тогда в бар! – махнул он рукой и направился к сверкающему огнями питейному заведению.
Едва он успел присесть за столик, тотчас подлетела (хорошенькая, что греха таить!) барменша:
- Простите, я так задержалась… Я уж думала, вы совсем ушли!
- Задержались?! – так быстро к нему ещё не один официант не подлетал!
- О! – удивлённо произнесла девушка. – Вы подстриглись? И покрасились?! Вам идет! Ведь правда, наш Чезаре – самый лучший в мире парикмахер!
- Что?! Мисс, вы меня с кем-то перепутали… - Рикман почувствовал, как на него накатывает очередной приступ мигрени.
Девушка практически легла грудью на стол и томным шепотом произнесла:
- Ваш голос нельзя ни с кем перепутать, Гарри…
- Мисс, вы в своём уме? Никакой я вам не Гарри!!! – как же он устал от всех этих уловок, сколько их было за всю его актерскую деятельность! Он бы мог, пожалуй, целую книгу написать об этом.
Барменша оторопела:
- Гарри, вы что? Я вас чем-то обидела?
- Ничем вы меня не обидели, я - не Гарри, и принесите мне, наконец, стакан виски! – взвился великий актер. – И лёд – отдельно!
Девушка обиженно поджала губы и сухо произнесла:
- Как скажете, сэр.
Получив долгожданную порцию напитка, Рикман выпил её залпом, захрустел льдом и покосился на барменшу. Та стояла за стойкой и демонстративно на него не смотрела. Слишком уж демонстративно.
- Вот, чёрт, и тут узнали… - расстроился Алан и решил больше в этом баре не появляться.
В духоте от принятого виски снова захотелось спать и он, даже не взглянув на девушку и не заметив печального взгляда кинутого ему вослед, покинул бар и отправился к себе…


  <<      >>  


Подписаться на фанфик
Перед тем как подписаться на фанфик, пожалуйста, убедитесь, что в Вашем Профиле записан правильный e-mail, иначе уведомления о новых главах Вам не придут!

Оставить отзыв:
Для того, чтобы оставить отзыв, вы должны быть зарегистрированы в Архиве.
Авторизироваться или зарегистрироваться в Архиве.




Top.Mail.Ru

2003-2024 © hogwartsnet.ru