Министерская проверка (рабочее название) автора Heldis (бета: Grassy) (гамма: f # min)    приостановлен   Оценка фанфикаОценка фанфикаОценка фанфика
Восемь лет прошло после победы над Темным Лордом. Магическое общество живет,Министерство Магии его оберегает, Авроры по-прежнему на передовой. AU - как мне кажется, все фанфики в какой-то степени AU. А уж после выхода 7 книги - особенно. С характерами персонажей тоже позволила себе некоторые вольности. Хотелось бы надеяться на пару-другую отзывов.
Mир Гарри Поттера: Гарри Поттер
Гермиона Грейнджер, Северус Снейп, Флер Делакур
Общий || джен || PG-13 || Размер: миди || Глав: 7 || Прочитано: 27399 || Отзывов: 32 || Подписано: 41
Предупреждения: нет
Начало: 24.05.07 || Обновление: 17.01.08
Все главы на одной странице Все главы на одной странице
  <<      >>  

Министерская проверка (рабочее название)

A A A A
Шрифт: 
Текст: 
Фон: 
Глава 3


Гермиона не видела Флер с тех пор, как ее вялотекущий роман с Роном закончился тем же, с чего и начался – нежной дружбой без малейшей искорки влечения. Что ж, за это время француженка ничуть не изменилась. Платиновые волосы сверкали даже в мертвенном свете волшебных шаров, плавающих под потолком. Лилейно-белая кожа, ясные глаза-озера, коралловые губки. И все тот же серебристый голос-колокольчик.
«Убила бы», - грустно подумала Гермиона, глядя, как Джерри в полупоклоне склоняется к руке Флер. Судя по выражению глаз Эмилии Саутвуд, их мысли текли в одинаковом направлении.
- Мэтр Снейп, - Флер присела в легком реверансе, - Главный Аврор сообщил мне время и место совещания. Но я, должно быть, неверно поняла?
- Моль фруктовая, - прошипела Мэвис на ухо Гермионе, мрачно наблюдая, как грациозно поднимается из реверанса француженка.
- Миссис Уизли, - Снейп коротко кивнул и легко шагнул в сторону. Флер заломила руки.
- Умоляю вас – Флер. Миссис Уизли – это Молли. Я предпочитаю быть Флер.
- Я учту, миссис Уизли, - по тону Снейпа было ясно, что он скорее отравится. - В данный момент у меня производственное совещание. Вы можете подождать в моем кабинете.
- Я провожу! – немедленно вызвался Джерри.
- Вас здесь уже нет, Уимборн, - фыркнул Снейп, убедившись, что дверь кабинета закрылась за Флер. – Точнее, вас тут вообще не было. Выход там, если вы забыли.

Разогнав всех, Главный консультант, не церемонясь, уселся на стол Гермионы.
- Эйлсбери…?
- Что, – тут же отозвалась Мэвис. - Мыло и веревку?
Встретившись с фирменным снейповским взглядом, она тяжко вздохнула.
- Ну, ладно, ладно. Если вы прямо сейчас поклянетесь, что ничего не видели.
Еще чуть помедлив, Мэвис выудила откуда-то из складок мантии плоскую серебряную фляжку и с еще более тяжким вздохом вложила ее в протянутую руку начальника. Тот лихо свинтил крышку и с чувством приложился к горлышку.
- У тебя там что, что-то запрещенное? – Гермиона потянула носом воздух.
- Ага, – грустно ответила Мэвис, печальным взором следя за судьбой фляжки. – Чистейший самогон моего дедушки. Небесная роса.
Встряхнув возвращенную фляжку, ирландка издала очередной душераздирающий вздох и с печалью посмотрела на Снейпа.
- Вы, сэр, как всегда – редко, но метко. Это были последние запасы. Когда еще теперь пришлют…
- Переживете, Эйлсбери, - слегка размягчившийся взгляд начальства вдруг остановился на Гермионе. Бровь поползла вверх.
- Вы еще здесь, Грейнджер? Я, кажется, ясно сказал вам отправляться в кабинет.
- Вы упомянули о производственном совещании, - несколько смущенно заметила Гермиона, и торопливо продолжила: – Сэр, расскажите про этого мальчика еще. Как у него получилось применить Непростительное? Как Проклятие у него приобрело убийственную силу? Кто он такой, кто его бабушка? Что с ним теперь…
- Достаточно, - отмахнулся от нее Снейп. – Вы уже задали вопросов на хорошую лекцию.
Помолчав некоторое время, он все же продолжил.
- Кто его бабка – навскидку сказать не могу. Скорее всего, погибла она еще во время первой войны с Волдемортом. Ее дочь оказалась сквибом, матери почти не знает. А у внука прорезались магические способности. С вашей, мисс Грейнджер, точки зрения, мальчик не вполне нормальный. Все девять лет он прожил только в компании матери и старой служанки-эльфа. У них в доме есть милая традиция – открывать ставни только на закате солнца. Он никогда не играл с другими детьми, никогда ни с кем не дружил. Его научили читать и писать, и решили, что этого достаточно. У него отсутствуют малейшие понятия о сопереживании, сочувствии, жалости. Его никто не учил этому. Но он достаточно развит интеллектуально, чтобы усвоить эти понятия, если учитель будет хороший. Что с ним будет дальше – не имею понятия. Я некоторые рекомендации дал, будут ли их учитывать – откуда мне знать. Проклятие же сработало у него потому, что оно должно было сработать. Он выполнил его технически верно, и никаких моральных противопоказаний не имел. И кошка эта ему совершенно не нравилась. Я ответил на ваш вопрос?
- Значит… он не совсем плохой? – с надеждой спросила Гермиона. – Ему же можно помочь? Вы ведь сделали рекомендации, как помочь ему?
Снейп глядел на нее с непередаваемым выражением заинтересованной брезгливости. Будто гадал, не передается ли этот вид помешательства по воздуху.
- Ну, да, - наконец сказал он. – В частности, я рекомендовал принудительно отправить его в Хаффлпафф. Ценности этого факультета и культивируемый там дух взаимной поддержки благотворно на нем скажутся. Скорее всего.
Поглядев прямо в сияющие глаза Гермионы, он добавил:
- А если не выйдет – что ж, по крайней мере, перестанут говорить, что сволочей и мерзавцев поставляет только Слизерин.
На этой радостной ноте Гермионе было предложено перестать задавать глупые вопросы и проверить, не замерзла ли там, в кабинете, миссис Уизли.

Флер и не думала мерзнуть. Гермиона застала ее за изучением огромного пейзажа, заменившего опальное колдовское окно. Замена, впрочем, была равноценной. Большую часть полотна занимали мрачные скалистые горы, выписанные в чернильно-синих и грязно-серых тонах. Небольшие клочки неба, открытые взору, бугрились черными грозовыми тучами. Периодически тучи извергали ядовито-синие языки молний, и тогда острые, словно оскаленные пики приобретали непередаваемый трупный оттенок.
На центральном плане полотна мускулистый волшебник в щегольской мантии горделиво поставил ногу на труп поверженного оборотня. Вспышки молний ярко высвечивали героические черты его лица, заставляли сверкать драгоценные камни в перстнях на пальцах отважного мракоборца. А также подчеркивали хищный блеск в глазах разгневанной супруги поверженного оборотня, неслышно подкравшейся к герою сзади.
- Привет, Флер. Как Билл?
- Привет, - отозвалась Флер, не отрывая взгляда от картины. – С Биллом все хорошо. До сих пор не превращается, если ты об этом. И мы все еще вместе – если ты об этом.
Гермиона ощутила некоторую неловкость. Как впрочем, и всегда, сталкиваясь с Флер. Ее безупречная внешность и обезоруживающая прямота, граничащая с бестактностью, лишали Гермиону привычной уверенности в себе.
Флер наконец отвернулась от картины.
- Послушай, Герми…. О, прости-прости, - француженка шутливо вскинула руки, словно защищаясь. – Конечно же, я помню, так тебя мог звать только маленький братец Хагрида. Мне тоже до сих пор тяжело произносить твое имя правильно. Но я постараюсь. Правда.
- Рада это слышать, - отозвалась Гермиона, гадая про себя, к чему весь этот поток слов, обещаний, взглядов и изящных жестов, обрушенный на нее.
- Послушай, Гермиона, - Флер подошла ближе, почти вплотную. – Мы давно знакомы, и не всегда ладили. Как я понимаю, в этой операции мы участвуем втроем, и ты знаешь, с какими неудобствами она будет связана…
«Я-то знаю, - мрачно подумала Гермиона, - а вот ты знаешь еще далеко не все…»
- Знай также и то, что ее удачный результат очень важен для нас с Биллом, - невероятно, но в глазах Флер светилась отчаянная мольба. - И мне хотелось бы обрести в тебе …пусть не подругу, но приятельницу, хотя бы на время этой работы. Оборотное зелье, кошмар. Если бы это не было так необходимо, я никогда не пошла бы на…такое!
Флер передернулась от отвращения. Когда она снова заговорила, голос ее был тих и наполнен усталостью.
- После укуса Грэйбека Билла поставили на учет в Отделе контроля за магическими существами. Все знают, что он не превращается. Что этого не было ни разу за девять лет. Но они там все ждут и ждут. К счастью, гоблины Гринготтса не придали значения изменениям во внешности, и работу Билл не потерял. Но захоти он сменить работу – скорее всего, ничего не выйдет. Из-за дурацкого включения в Реестр оборотней. Мы хотели уехать ко мне во Францию, подальше от этого кошмара, этого ожидания. Нам и этого сделать не дали. И тоже из-за Реестра. Во избежание недоразумений с французским Министерством. Я начала отчаиваться, но тут мне предложили эту…операцию. Знаешь, в чем тут дело, Гермиона?
Гермиона помотала головой. Флер удовлетворенно кивнула.
- Я тебе расскажу. Все эти компании получили свои лицензии во времена Маггловской оттепели. Помнишь, сразу после окончания войны против Волдеморта, в Министерстве получило большинство движение за интеграцию с миром магглов. Вот тогда-то и выдавались лицензии на исследования маггловских технологий. Были даже тендеры от министерства. Четыре из пяти наших фигурантов работают по тендерам. И Министерство исправно платит. Вот только настроения изменились. И платить никто уже не хочет, и магглов интегрировать – тем более. А платить еще пятнадцать лет – тендеры были долгосрочные. Понимаешь, к чему я клоню? Не знаю, как у вас со Снейпом, а у меня задача обнаружить все, что угодно, что даст министерству возможность закрыть финансирование и прекратить исследования. Любые махинации, ошибки, просчеты. Все, что угодно. Взамен мне удалось выторговать… удаление моего Билла из Реестра. Тогда мы сможем, наконец, уехать. Такие дела.
Гермиона оглушено молчала. Куда больше министерских интриг ее потрясла информация о Реестре оборотней. За все прошедшие годы никто из Уизли ни разу не упомянул, что Билла внесли в этот кошмарный документ, вопреки надеждам, не прекративший свое существование после войны и реформы Министерства.
- Что ж, я предполагал нечто подобное, - голос Снейпа вывел ее из ступора. Главный консультант стоял, прислонившись к дверному косяку и, очевидно, слышал каждое сказанное слово. – Цель должна была оправдывать средства, а затраты предпринимаются немалые. И обещания раздаются – одно другого несбыточнее.
Плавно оттолкнувшись от двери, Снейп пригласил девушек садиться.
Длинный черный стол, конторка, сейф, кресло, несколько стульев и картина составляли всю обстановку кабинета. На лакированную поверхность стола легла объемистая папка, под завязку набитая пергаментами.
- Думаю, не ошибусь, - Снейп уселся в свое кресло, - если предположу, что ваше, миссис Уизли, участие в этой операции обусловлено не только профессиональными качествами, но, в большей степени, вашей известностью в волшебном сообществе. Впрочем, это относится ко всем здесь собравшимся.
Небрежный взмах палочки – и на столе поднос с тремя чашками обжигающего черного кофе. Гермиона придвинула одну к себе, заинтересованно поглядывая на папку.
Снейп, между тем, продолжал говорить.
- Однако, каковы бы ни были причины этой операции, у нас есть приказ, и нам предстоит его выполнить.
- Вы ведь всегда выполняете приказы, каковы бы ни были причины? – едко поинтересовалась Флер.
- Когда нет иного выхода, миссис Уизли, – отозвался Снейп. – Кстати, вы избавились, наконец, от дурацкого акцента. Это хорошо - я бы сломал язык, доведись мне его имитировать.
Ярость на прекрасном лице Флер, холодная усталость, сквозящая во взгляде Снейпа. И ее собственная щенячья заинтересованность. Картина маслом. Гермиона вздохнула, откашлялась.
- Давайте перейдем к делу, наконец! – громко сказала она, и потянула вязочки папки. С радостным шорохом свернутые пергаменты разлетелись по кабинету. Флер хихикнула.
- Что ж, к делу, - Снейп тяжелым взором припечатал Гермиону к стулу. – В этой папке, мисс Грейнджер, были рассортированы по порядку документы по нашим пяти фигурантам, которые должны помочь вам разобраться в деле. Я уже имел удовольствие изучить их. С радостью предоставляю такую возможность вам. Не стесняйтесь.
Снейп широким жестом обвел заваленный свитками кабинет, после чего поудобнее устроился в кресле и придвинул к себе кофе.
- К вам это тоже относится, миссис Уизли, - добавил он, поднося чашку к губам. – Будут трудности – спрашивайте. Я здесь.
Тихо ругаясь про себя, обе женщины вылезли из-за стола.

  <<      >>  


Подписаться на фанфик
Перед тем как подписаться на фанфик, пожалуйста, убедитесь, что в Вашем Профиле записан правильный e-mail, иначе уведомления о новых главах Вам не придут!

Оставить отзыв:
Для того, чтобы оставить отзыв, вы должны быть зарегистрированы в Архиве.
Авторизироваться или зарегистрироваться в Архиве.




Top.Mail.Ru

2003-2024 © hogwartsnet.ru