НесносныйГлава 3. Да будет так!
В процессе ожидания ответов на письма я дособирал вещи, всё прибрал, и начал придумывать, как бы уйти-то покрасивее да поэффектнее. Во время мыслительного процесса у меня разгорелся аппетит и я оперативно откликнулся на призыв тёти Петунии спуститься к обеду. Обед был определённо точно получше завтрака. Хотя бы потому, что отсутствовал дядя Вернон. Нет, Дурсли меня, естественно, не задевали, нет… Ха, я вообще в шоке что они заикаться не стали после встречи с Шизоглазом Хмури. А что, я первые пару минут, после того как его увидел, впал в ступор. Но не сейчас. Сейчас мне даже нравится этот очень интеллигентный и воспитанный человек. Особенно как он говорит… или рычит… или это он так кричит?.. В общем, ПОСТОЯННАЯ БДИТЕЛЬНОСТЬ!
Так, обед как всегда закончился в полном молчании. Ну и хорошо, уж говорить-то я точно не мечтал с ними. Да и о чём? О погоде, что ли???
Всё. Я благополучно смылся наверх, в свою комнату. Надо начать придумывать записку. Что бы написать… Может, что я без ума люблю Волдеморта и просто жить не могу без его прекрасных, прямо таки очень пре-пре- красных глаз, а он мне не отвечает взаимностью. Так что жизнь потеряла смысл – я иду топиться. Ищите меня в местных лужах… Нет, не пойдёт. Ведь потом, когда я вернулся в школу, а в школу я вернусь, так как образование получать всё же надо, мне надо будет отвертеться как-то… Ой, а прикольно будет, если меня, знаменитого Гарри Поттера, будут искать по всей Великобритании… А может даже и не только по Великобритании… По всему миру!!! В смысле, волшебному… Хотя… Кто ж их знает, вдруг они и магглов на уши поставят… А я куда собственно пойду “погулять”??? Ну, естественно, для начала в Косой переулок, куплю себе змейку, может там же тигрёнка… А потом куда? Может, на море сгонять? Но как? Не на Ночном Рыцаре же!!! Так, нужно срочно научиться аппарировать… тут у меня где-то валялась подходящая книжечка… о да!!! Вот она! Надо будет её прочесть по-быстренькому… ЧТО??? ВСЕГО-ТО??? НАЦЕЛЕННОСТЬ, НАСТОЙЧИВОСТЬ, НЕСПЕШНОСТЬ??? Ну, плюс ещё кое-какие рекомендации, ага, кстати дельные – в основном это “что сделать, чтобы вас не распополамило”.
Через полчаса. Так. Теорию аппарации я уже знаю. По идее немного тренировки – и всё получится. Я же сильный волшебник. Кстати насчёт тренировки и сильный. Может и физическим развитием подзаниматься? Нет, реакция у меня, слава Богу, хорошая, а вот мускулатура бы не помешала… Да, начну пожалуй “качаться”…
Ещё через полчаса. Ну и??? Ну отжался я только что от пола 100 раз, покачал пресс… И что??? Где мускулатура? Где??? Ладно, не психовать… Кстати, а может немного маггловской самообороне подучиться??? А что, очень удобно, особенно если учитывать тот факт, что Волдеморт со товарищи обожают разоружать жертв. И вообще у них какая-то странная любовь к безоружным, прямо таки ненормальная…
Ещё через два часа. А ничего книжечка-то, интересная. Что за книжечка??? А эт я откопал где-то. По кикбоксингу. Ничего, прочёл пока половину. Да, интересно.
Ещё через два часа. Вот. Я даже попрактиковаться умудрился. Вот такой вот я. Ой, как это я уложился! Прям сам радуюсь! Как это чему??? Сейчас же ужин.
На ужине всё как всегда – сидим, едим… Дурсли на меня косятся… Я на них даже и не смотрю… Делать мне больше нечего! Кстати, а я кажется понял, почему вдруг в последнее время так обнаглел. Ничего ведь больше не держит-то. Крёстного больше нет, родителей, естественно, тоже и довольно давно. Дурсли? А ну их… На хутор… Бабочек ловить… Нет ну правда. Сириус меня в какой-то мере удерживал от безумств. Друзья, это, конечно, святое, но… Не то… Да, Сириус мне как отец был… Ух, что я сделаю за него с Беллатрикс… прям как подумаю… на сердце потеплеет.
Я уже почти всё решил. Вот сейчас развалился на кровати и думаю. О чём? О том, как себе изменить внешность. Я думаю надо как можно меньше чар маскировки. Волосы у меня опять отросли, стали такими длинненькими, прямо прелесть, хоть косички заплетай… А! Я решил! Я, во-первых, сделаю чёлку погуще, слегка замажу шрам (зельем каким-нибудь), волосы немного завью, глаза… хм, придётся менять цвет. На какой только??? Ах, мне так нравятся мои глаза… Вот глаза и шрам – единственное что мне в себе всегда нравилось. А тут… Да… Ну, чтобы не очень обидно было-то… Глаза сделаю синими. И никаких очков. Короче, куплю синие маггловские контактные линзы. Зашибись, какой я умный. Не, надо ещё и имидж поменять. Ну с поведением проблем не будет. Образ… Хм, спортивный, наверное… Да… Пусть будет так… Или, как раньше говаривали… Да будет так! |