Alhanama: Часть первая "Griffin and Chimera" автора Alia The Teenage Vampire    в работе   Оценка фанфикаОценка фанфикаОценка фанфика
Наступила новая эра – мир свободен от Волдеморта. Но им предстоит столкнуться со смертельной опасностью, непредсказуемой и ужасной. Непростые отношения перед лицом зла, когда не все смогут выбраться живыми из Альганамы…
Mир Гарри Поттера: Гарри Поттер
Гарри Поттер, Гермиона Грейнджер, Рон Уизли, Драко Малфой, Новый персонаж
Приключения || джен || PG || Размер: макси || Глав: 6 || Прочитано: 15487 || Отзывов: 36 || Подписано: 22
Предупреждения: нет
Начало: 13.10.07 || Обновление: 21.12.07
Все главы на одной странице Все главы на одной странице
  <<      >>  

Alhanama: Часть первая "Griffin and Chimera"

A A A A
Шрифт: 
Текст: 
Фон: 
Глава 3


Глава 3.
Гарри, потягиваясь, вышел из своей комнаты в гостиную штаб-квартиры отряда «Грифон». Она была пригодна для проживания, так как в Аурорате приветствовалось неотлучное нахождение бойцов на рабочем месте.
С его дня рождения прошел почти месяц, не ознаменовавшийся никакими важными событиями, только напряжение ожидания ощущалось все явственнее с приближением заветной даты – отбытия в Румынию. А сегодня – за сутки до намеченного часа - им должны были дать указания относительно подготовки к заданию.
В гостиной сидел Рон и писал что-то в свитке пергамента.
- Доброе утро, - поприветствовал он Гарри: - Пишу отчет для Муди. Сегодня все на месте?
- Билли не будет, - парень зевнул: - Напиши, что…эээ…его сглазили и он в Мунго.
Рон многозначительно кивнул и застрочил что-то в свитке. Вообще-то, покрывать сотрудников было не в привычке Гарри, но в этом случае он решил сделать исключение. Билли его не предупреждал, но спрашивал, можно ли отлучиться на день из Министерства. Гарри знал, в чем было дело. Он слышал, как Уилл приглашал Орлу Куирк сегодня в Хогсмид на небольшой концерт его группы в пабе «Три Метлы».
Все началось пару недель назад. Гарри видел Орлу несколько раз в Министерстве, а как-то раз столкнулся с ней нос к носу в Департаменте по надзору за магическими существами, когда сдавал отчет о рейде по обезвреживанию опасной разновидности ирландского огнедышащего дракона. «Привет», - поздоровался он с ней: «Что ты здесь делаешь? Твой брат снова превратил щенка во что-то жуткое?». «Нет», - улыбнулась она: «Я теперь тут работаю! Когда я приносила сюда Бастера, они заметили тебя, спросили, знакомы ли мы. Я сказала, что ты мой друг» (Гарри фыркнул) «и что мы учились в одной школе, потом они спросили про мои баллы за СОВ и ТРИТОН… И взяли меня на работу секретарем, представляешь? Спасибо тебе!», «Да не за что!» - ответил тот, удивившись. После этой встречи в следующий раз он увидел ее уже на втором этаже, проходившей мимо штаб-квартиры ауроров куда-то в отдел Неправомерного Использования Изобретений Магглов, она радостно помахала Гарри. «Кто это?» - спросил его тогда возникший рядом Билли, «Знакомая по школе, работает в Министерстве секретарем при Департаменте по надзору за магическими существами», - объяснил тот. «Понятно», - протянул Билли. Он потом еще долго вытягивал шею, выжидая момент, когда Орла пойдет обратно, а, дождавшись, стремительно выбежал из комнаты вслед за ней. С этого дня его редко можно было встретить в Аурорате, он слонялся по всему Министерству, подозрительно часто заглядывая на четвертый этаж, нетрудно догадаться по какой причине. Правда, для всех, кроме Гарри, это пока оставалось загадкой.
А о группе Билли он знал еще с первого курса Школы Ауроров. Уилл играл с самого детства, и не только на гитаре. Гарри как-то раз стал свидетелем забавной сцены в штаб-квартире ауроров: Уилл играл на гитаре и пел что-то веселое, вскарабкавшись на стол посреди комнаты. Он даже не смотрел на струны, когда играл, и, не прерываясь, прыгал по столам. Конечно, за месяц Гарри научился наигрывать пару простых мелодий, но до Билли ему было недосягаемо далеко.
- Куда ты? – спросил Рон парня, причесывающегося перед зеркалом.
- В «Глен», - юноша снял мантию и натянул обычную белую рубашку: - Там варят отличный кофе.
- Как всегда, - вздохнул Рон.
Гарри затянул галстук и спустя пару секунд исчез с характерным хлопком.
Парень аппарировал в подворотню рядом с кафе. И упал, столкнувшись с кем-то.
- Ой! – Орла Куирк села на грязном асфальте, потирая лоб: - Привет, Гарри!
- Эээ…привет, - юноша никак не ожидал увидеть ее здесь: - Ты куда?
- В Министерство.
- А разве ты не пойдешь в «Три Метлы»?
- Оу, - девушка слегка смутилась: - Да…хотя… сомневаюсь. Билл пообещал ждать меня у фонтана уже через пятнадцать минут, чтобы вместе аппарировать. Я ни за что не успею отпроситься у мистера Притчарда, тем более, он вряд ли меня отпустит…
Гарри шумно выдохнул.
- Иди сюда, - парень взял Орлу за локоть и они исчезли.
С хлопком появившись в коридоре Департамента, Гарри решительно двинулся к кабинету начальника, девушка покорно поплелась следом. Постучавшись, он буквально втащил Орлу внутрь. За столом сидел худой седоватый мужчина, откинувшись в кресле и направив палочку на саламандру, свернувшуюся на стопке документов. Увидев вошедших, он улыбнулся.
- Здравствуйте, мистер Поттер, - мужчина протянул руку для рукопожатия.
- Извините, я буквально на секундочку, - Гарри пожал ему руку: - Вы не против если я ее, - он указал на Орлу: - заберу на денек, мои ауроры заняты, а кто-то должен составить отчеты по последнему рейду в Шотландию… - парень почувствовал что завирается: - В-общем, разрешаете?
- Ну конечно, - мужчина расплылся в улыбке: - Вы друзья?
- Не разлей вода, - Гарри снова взял слегка удивленную девушку за плечо: - Спасибо, до свидания! – и дизаппарировал прежде, чем тот успел что-нибудь сказать.
Уже в Атриуме парень свободно вздохнул.
- Иди, - сказал он Орле: - Передай Уиллу, чтобы не находился в Министерстве дольше чем нужно, в отчете написано, что он в больнице.
- Спасибо, ты уже в который раз меня выручаешь, - девушка благодарно улыбнулась и поспешила к фонтану Волшебного Братства. Гарри поводил глазами худенькую фигурку.

Добравшись, наконец, до кафе, парень обнаружил, что его любимый столик уже занят. Фрэнк Спенсер повернулся и помахал ему рукой, Гарри подошел и, усевшись рядом, жестом подозвал официантку.
- Один кофе, пожалуйста, - парень повернулся к другу: - Ты часто тут бываешь?
- Иногда, - ответил тот: - Обычно когда Русалка устраивает себе утреннее чаепитие, - глаза Фрэнка стали большими и светло-бирюзовыми, и он скорчил рожу.
- Прекрати! – зашипел на него Гарри: - Тут магглы!
- Ладно, ладно, - Спенс примирительно поднял руки: - Расскажи лучше, как у вас дела в «Грифоне».
- Тишь, гладь да спокойствие, - парень откинулся назад и завел руки за голову: - Рон, Билл и Блейз уже очень даже неплохо друг с другом ладят, но все мы просто умираем со скуки.
- Зато нас Русалочка держит в тонусе, - хмыкнул Фрэнк: - Очень энергичная леди. Мы в гостиной праздно не сидим, только если отчеты пишем, и то исключительно по шаблонам Министерства, ты знаешь, что это. В личных комнатах тоже не сидим, а если заняться совсем нечем – она натравливает на нас какую-нибудь пакость. В прошлый раз выпустила в гостиной десяток корнуэльских пикси, мы полдня там носились, пока всех не выловили.
Гарри поперхнулся кофе:
- Правда?
- А то! - Спенс, казалось, наслаждался произведенным эффектом: - Лично я никогда не упускаю возможность ее позлить. Один раз она начала вызывать всех на очередное срочное собрание на тему «почему-шнурки-не-поглажены-а-пуговицы-на-мантии-не-в-тон-к-галстуку-и-вообще-вы-позорите-звание-ауроров», а я взял и заперся в комнате. Она швыряла заклинания в дверь и орала, что добьется моего исключения из «Химеры», - парень рассмеялся.
- А ты? – поинтересовался Гарри.
- Я ей говорил, что не одет, и пусть уходит от моей комнаты, иначе я буду звать на помощь.
- Она это так просто не оставит, - сквозь смех сказал парень. Фрэнк лишь отмахнулся.
- Кстати, как там Гермиона? – спросил юноша.
- Мертва, - Спенсер отломил кусочек тоста. Наткнувшись на дикий взгляд Гарри, он серьезно продолжил: - Когда я покидал гостиную, она на повышенных тонах общалась с Русалкой, значит… - парень провел ребром ладони по горлу: - А так, очень даже неплохо. Позавчера очень здорово опустила Дракончика, когда тот не вовремя выступил.
Гарри внезапно вспомнил о четвертом члене отряда «Химера». Он видел Малфоя всего два раза за полтора месяца работы – в коридоре особого отдела и в Атриуме (парень слышал от Гермионы, что тот никак не может сдать экзамен по аппарации). И оба раза Малфой проходил мимо, гордо вздернув нос и даже не глядя на Гарри, чему тот был несказанно рад – не хватало еще перебранок в Министерстве.
- Где этот ваш Малфой постоянно пропадает? – спросил парень Спенса: - Я его почти не вижу.
- Нигде он не пропадает, - удивился тот: - Он почти все время сидит в своей комнате, выползая, в-основном, перекусить и на собрания.
- Понятно, - Гарри задумчиво размешал ложечкой жижу на дне своей чашки. Мысли его снова переключились на Гермиону. В последнее время она выглядела очень счастливой, несмотря на то, что регулярно подвергалась нападкам со стороны Корал Мермейд (пожалуй, глава ее отряда больше всех придиралась именно к Гермионе, как говорил по этому поводу Билли: судя по всему, Мермейд просто злил тот факт, что девушка умнее нее самой). Гарри понимал, что этот позитивный настрой подруги и улыбка на ее лице напрямую связаны с Фрэнком Спенсером. А понимал ли это сам Фрэнк?


Гарри лежал на диване, положив ноги на подлокотник, и бездумно пялился на настенные часы. Когда ждешь чего-то, всегда кажется, что время начинает идти медленнее, но в его случае, медленно – это мягко сказано.
Чтобы добраться до кабинета Муди, Гарри нужно было всего лишь выйти за дверь и аппарировать, но это значило еще пять минут невыносимого ожидания, поэтому парень решил прогуляться пешком. Прогулка медленным шагом по пустынному коридору не была таким уж увлекательным занятием, но юноша хотя бы мог немного отвлечься.
«Если Билли опоздает или еще того хуже – не придет, я его придушу!» - думал Гарри, переминаясь с ноги на ногу перед дверью. Наконец он вздохнул, пригладил волосы и постучал.
- А я-то думал, долго ли ты будешь перед дверью топтаться, - Аластор Муди криво усмехнулся: - Ну, садись, Поттер.
Гарри пришел раньше всех. Спустя пару минут зашли Рон и Блейз, они были в штабе модификаторов памяти – какой-то маггл подслушал их разговор об Азкабане, а после случая с Локхартом на втором курсе Хогвартса, Рон не решился сам и не позволил Забини применить заклинание забвения. Через некоторое время в кабинет ввалился запыхавшийся Уилл – «Грифон» был в сборе.
Муди повернул волшебный голубой глаз в сторону Билла:
- Ну как, в Мунго сняли проклятье?
- Что?.. Эээ…да, конечно! – тот нервно завертел между пальцами какой-то маленький предмет.
- Ну-ну, - начальник покивал головой, неприятно ухмыляясь: - В первый и последний раз прощаю, парень.
Гарри даже стало немножко стыдно за свой маленький обман. Избегая взгляда старого аурора, парень уставился на часы за его спиной. Было почти шесть, секундная стрелка приближалась к цифре XII, а когда поравнялась с ней, за дверью послышалось несколько хлопков, дверь открылась, и вошел отряд «Химера» в полном составе. Первой шла, разумеется, Корал Мермейд, синие волосы собраны в пучок на затылке, очень самодовольное выражение лица и чувство собственного достоинства в каждом шаге. За ней – Малфой, хмуро оглядывающий кабинет из-под длинной челки, нависавшей на глаза, следующий – Фрэнк, отсалютовавший парням в знак приветствия. Последней зашла Гермиона, и по ее лицу легко читалось, насколько ей все это не нравится.
- Браво! – Муди даже похлопал: - Видел, Поттер? Смотри и учись, как надо приходить на встречу с начальством!
Мермейд, видимо, сочла это шутливое высказывание за личную похвалу, поскольку со словами «благодарю, сэр» она кинула на Гарри надменный взгляд. «Сколько пафоса!» - шепнул ему на ухо Рон и незаметно сделал вид, что его тошнит.
- Рассаживайтесь, - Аластор Муди кивнул на кресла: - Итак, теперь, когда вы все в сборе, хочу дать вам несколько ценных указаний относительно вашей миссии. Перед непосредственным выполнением задания вам придется совершить…кхем…небольшое пешее путешествие до пункта назначения…
- А почему нельзя сразу аппарировать туда или настроить портал прямо на это место? – спросил Рон.
- Не перебивать меня! – рявкнул Муди: - Раз вы пойдете пешком, значит так надо. Но вы должны подготовиться: взять с собой запасы продовольствия, питьевой воды, спальные мешки – все, что может пригодиться.
- А разве нельзя трансфигурировать в еду что-нибудь самостоятельно? – вскинула подбородок Мермейд.
- Конечно можно, - оскалился старый аурор: - Если вы способны сотворить заклинания подобной сложности, в чем я глубоко сомневаюсь. Заранее хочу предупредить всех чересчур самоуверенных, что подобной едой можно отравиться, а уж про то, что не все, что вы найдете на земле, можно трансфигурировать во что бы то ни было, я даже говорить не буду, вы проходили это в Школе Ауроров. К тому же, учитывая некоторую специфику места, куда вы направляетесь, я бы посоветовал взять с собой какие-нибудь полезные книги, приспособления и ингредиенты для варки зелий, волшебную аптечку с полным набором лечебных мазей и заклинаний и даже горючие материалы.
- Как же мы унесем все это? – с удивлением воскликнула Гермиона.
- Насколько я знаю, мисс Грейнджер, - насмешливо сказал Муди: - уменьшающие заклинания проходят на втором курсе школы чародейства и волшебства Хогвартс, или вы обучались по какой-то иной программе? – девушка покраснела и стыдливо опустила голову. Гарри очень не понравилось, что Мермейд презрительно посмотрела на его подругу, как на какое-то ничтожество. В конце-концов, Гермиона не виновата, что выросла в семье магглов. Парень и сам хотел задать этот вопрос.
- Это пока все, что вам необходимо знать, - Шизоглаз откинулся на спинку своего кресла: - С этой минуты и до шести часов после полудня завтрашнего дня вы свободны. До свидания. Можете расходиться.
Все встали и потянулись в сторону выхода.
- Армстронг, вы уронили медиатор, - Муди самодовольно ухмыльнулся, а покрасневший Билли быстро нагнулся и, подняв с пола маленький предмет, заспешил к двери. Мермейд и Гермиона одновременно попытались пройти в дверной проем, синеволосая девушка грубо оттолкнула коллегу с дороги и вышла первой, вздернув нос. Если раньше Гарри относился к Корал Мермейд абсолютно равнодушно, то теперь она ему откровенно не нравилась. Все такой же хмурый, Малфой притормозил, пропуская парня вперед, Гарри удивленно остановился. «Чего ты ждешь?» - буркнул блондин, юноша продолжил движение, следя за Малфоем краем глаза.
Выйдя за дверь, Гарри сцапал за шиворот Билли и схватил за руку Гермиону. «Рон, Фрэнк!», - позвал он парней: «Кто сейчас пойдет ко мне пить кофе?» Не встретив возражений ни с чьей стороны, юноша собрал всех вокруг себя, и с громким хлопком вся компания аппарировала.

* * *
За окном была уже поздняя ночь, но в гостиной дома №12 на Гриммаулд Плэйс было светло и уютно. Гарри раскладывал на столе вещи, которые он собирался брать с собой. Помимо кучки из уменьшенных заклинанием мешков с провизией (парень обнаружил в себе поразительную запасливость) на гладкой поверхности находились несколько миниатюрных аптечек, котел, наполненный колбами пробирками и ингредиентами для зелий и завернутый в кусочек пергамента, три спичечных коробка с книгами, его чемоданы со сменной одеждой и средствами личной гигиены, несколько пледов и спальных мешков и – юноша последовал совету Муди – горка поленьев, маленьких, как спички. Чтобы подготовиться, Гарри пришлось пораньше распрощаться с друзьями, зайти в волшебные и маггловские магазины, а потом потратить вечер на уменьшение и упаковывание своего багажа.
Парень взял легкую деревянную шкатулку и аккуратно уложил туда все коробочки и сверточки. Еще в один спичечный коробок он складывал вещи, которые вряд ли смогут ему пригодиться, но просто попадались под руку: часы, вредноскопы, подаренные Джинни на день рождения, кое какую посуду – ложки, миски и кружки – Гарри прихватил с собой большой запас растворимого кофе и горячего шоколада. Юноше доставляло удовольствие собираться в дорогу, хоть он и понимал, что их задание, скорее всего, очень сложное и опасное, пока это ощущалось, словно интересное приключение. В детстве, когда он еще ничего не знал про магию и Хогвартс, он один раз ходил в поход с классом. С ним никто не дружил и даже особо не разговаривал, но он все равно получил огромное удовольствие от прогулок по лесу, вечерних костров, сна в палатке и купания в реке. Правда больше дядя Вернон никуда его не отпускал, потому что в тот раз змея покусала Полкиса, приятеля Дадли, а Дурсли решили, что виноват был Гарри, мальчик даже не понял тогда, за что был наказан. Но теперь все по-другому, парень уже взрослый, у него есть замечательные друзья и даже тот факт, что с ними будут такие неприятные личности как Малфой, Мермейд и Снейп, не сможет помешать Гарри хорошо провести время.
Юноша закрыл шкатулку и положил ее в приготовленный заранее небольшой рюкзак. В который раз зевнув, парень решил, что ему давно пора спать, и потопал вверх по лестнице на второй этаж. Уже в постели, засыпая, он думал, но так и не понял, зачем взял с собой на задание маггловский пистолет…

* * *
- Гарри Поттер, сэр, - голос Добби пробивался сквозь пелену сна к мозгу парня: - Подруга Гарри Поттера пришла и ждет внизу.
Юноша сел и приоткрыл один глаз. «Накрой, пожалуйста, завтрак», - попросил он эльфа, отчаянно зевая. Тот радостно закивал и исчез. Гарри попытался примерно представить сколько времени и, решив, что сейчас уже где-то около десяти утра, выскочил из постели, спешно переодеваясь из пижамы в мантию. Когда он, уже умывшийся, спустился на кухню, Гермиона, улыбнувшись, приподняла чашечку с кофе в знак приветствия. Гарри плюхнулся на стул напротив.
- Не привык так поздно ложиться и поздно вставать, - извиняющимся тоном сказал он, хватая с подноса булочку.
- Я так и думала, - Гермиона сделала глоток: - Поэтому и пришла в полдень - не хотела тебя будить, но…
- Уже полдень? – парень поперхнулся кофе.
- Ничего в этом страшного нет, просто для тебя день будет чуть короче, - девушка намазала на тост немного апельсинового джема: - Это даже хорошо, я с самого утра не знаю, чем заняться, и ужасно волнуюсь. Была у Рона, он хоть и проснулся, но проку от него было мало: он бегал, суетился, пытался собрать вещи, а потом вообще сказал, что отправляется в Косой Переулок, и ушел, - Гермиона закатила глаза: - Может, проведем день вместе? Или у тебя есть какие-то планы?
- Абсолютно никаких, - обрадовался Гарри: - Что будем делать?
- Тянуть время, девушка помахала кусочком тоста: - Сначала будем долго-долго завтракать, потом…ммм…пойдем в музыкальный магазин…
- Зачем? – удивился парень.
- Ну, разве тебе не нужен ремень для гитары, - подруга замахала руками: - И вообще, я люблю разглядывать всякие инструменты.
- Не знал, - Гарри пожал плечами.
Гермиона уронила свой тост и, засмеявшись, полезла под стол, чуть его не перевернув. Друзья еще долго болтали, подливая себе кофе и поедая тосты с булочками.


Гарри и Гермиона вышли из музыкального магазина “Clef”, в руках парня было несколько свертков – чехол, ремень, стопка нот и самоучителей. Девушка, не удержавшись, купила себе флейту, на вопросы друга, что она будет с ней делать, та только отмахнулась. Гарри чувствовал, что его подруга находится в состоянии легкой эйфории, нервничая по поводу скорого отъезда, поэтому старался контролировать ее. А сейчас сумел вовремя вытащить девушку из магазина, прежде чем она полезла к продавцу поинтересоваться, сколько стоит «это хорошенькое белое фортепиано».
- А тут недалеко есть очень даже неплохой компьютерный салон, - начала было Гермиона, но парень быстро ее прервал:
- Смотри, кафе! – он указал на небольшое заведение через дорогу: - Хочешь мороженого? – Гарри схватил девушку за руку и настойчиво повел туда.
Сидя за столиком снаружи, они некоторое время были поглощены поеданием десерта. Было около трех часов, рабочий день, людей на улице не так уж и много. Поэтому Гарри и Гермиона почти сразу увидели блондина с броской внешностью, идущего вниз по улице в их сторону. Парень повернулся к нему спиной и наклонил голову, стараясь остаться незамеченным. Но надежды его не оправдались.
- Здравствуй Грейнджер, добрый день, Поттер.
Гарри медленно развернулся.
- И тебе того же, Малфой. Что ты здесь делаешь?
- Не твое дело, Поттер.
- Просто интересно видеть в неволшебной части Лондона такого магглоненавистника, как ты.
- Мне нужно купить сумку, - сказал Малфой таким тоном, словно делал ему одолжение.
- Неужели? – саркастично поинтересовался Гарри. Драко не ответил. Он заинтересованно оглядел покупки парня, лежащие на стуле рядом и небрежно взял верхнюю книжицу со стопки.
- Соло-гитара для чайников? Молодец, Поттер, объективно оцениваешь свои умственные способности. Не знал, кстати, что ты играешь на этом.
- А я удивлен, что ты знаешь, что это такое! – огрызнулся парень, выхватил самоучитель и положил его обратно.
- Скажи лучше, что подтолкнуло тебя стать великим музыкантом: хочешь удивить весь магический мир или просто соскучился по славе? Стоит ли ожидать скорейшего ухода из Аурората?
- Заткнись, хорек! – Гарри взорвался: - Какое право ты имеешь заявляться сюда, мешать нам и хамить. Проваливай, Малфой, пока цел. Магглов тут немного, заклинание модификации памяти я прекрасно изучил, и моя палочка находится в рукаве этой самой руки, - он схватил Драко правой рукой за горло рубашки: - Ты еще не знаешь, с кем связываешься…
Блондин дернулся назад, Гарри разжал пальцы. Малфой резким жестом поправил галстук и, развернувшись на каблуках, быстро удалился с гордо вздернутой головой. Гермиона, все это время с удивлением наблюдавшая за ними, испугано уставилась на парня, плюхнувшегося на стул напротив.
- Что? – раздраженно спросил он.
- Знаешь, - девушка слегка наклонила голову: - Я уже давно заметила, что ты изменился. Стал жестче, замкнутее и холоднее. Иногда я просто не узнаю того скромного лохматого паренька, с которым дружила в школе. – «Разумеется», - подумал Гарри: «тебе-то только придется убивать…»
- Извини, - сказал он вслух: - Наверное, я немного переборщил. Просто этот гад всегда обладал даром выводить меня из себя.
Гермиона пожала плечами. И пока они не доели свое мороженое, никто не проронил ни слова.


Гарри перекинул рюкзак через плечо и приготовился аппарировать. После кафе они с Гермионой прошлись по Косому переулку – девушка приобрела себе пару книг. Друзья распрощались совсем недавно, Гермионе нужно было домой – забрать вещи и отнести Косолапуса родителям.
Парень поправил амулет на шее под кофтой – он все время носил подарок Забини. Решив, что в мантии ему будем неудобно и жарко, Гарри предпочел маггловскую одежду и надеялся, что другие будут думать также, не хотелось бы выделяться на фоне остальных. Парень огляделся: ничего не забыл?
- Добби, - обратился он к эльфу: - Я не знаю, когда вернусь. Если что-то случится, возвращайся в Хогвартс, ты понял меня?
- Да, Гарри Поттер, сэр, - тот вытер слезы: - Будьте осторожны!
- Перестань! – парень весело улыбнулся: - Со мной все будет в порядке, я имел в виду, если что-то случится с домом или в нем.
Юноша оглядел гостиную, глубоко вздохнул и аппарировал.

Гарри с громким хлопком возник перед кабинетом. Сейчас он зайдет туда в третий раз за все время его работы, но теперь это будет иначе – он не выйдет обратно через эту дверь. Немного нервничая, парень вошел, на этот раз без стука.
Собрались почти все. Гарри заметил Гермиону, она улыбнулось ему. Почему-то казалось, что он попрощался с ней не несколько минут, а несколько дней назад. Она была в футболке и джинсах, решив, видимо, одеться поудобнее. Равно как Рон, Фрэнк и даже Блейз. Юноша со злорадством увидел тяжелые форменные мантии под горло на Мермейд и Малфое. Билли еще не было. Аластор Муди не сидел за своим столом, а стоял рядом, с другого краю находился человек, неприятный Гарри и отвечающий ему в этом взаимностью – Северус Снейп. На месте начальника восседал незнакомый старый волшебник в темно-синей мантии, с жидкими седыми волосами, тонкой бородкой и прямоугольными очками с толстыми линзами. Муди молча кивнул парню в знак приветствия. Гарри уже было сделал шаг в сторону своего отряда, как за ним распахнулась дверь и кто-то налетел на него сзади. Естественно, это был Уилл, они вместе отошли к правой стене и встали вместе с Роном и Блейзом.
- Армстронг, скажите мне, зачем вам мышь? – послышался насмешливо-удивленный голос Шизоглаза. Все, в том числе и Гарри, повернули головы в сторону Билли. У него на плече действительно сидел маленький белый мышонок, послышался возглас умиления, Рон протянул к нему руку, чтобы погладить.
- Я просто хочу взять его с собой, - сказал парень.
- А вы за него не боитесь? – Муди поднял бровь над здоровым глазом: - Что ж, ваше дело. Итак, вы все собрались, через несколько минут вы отправитесь на ответственное задание. После всех необходимых процедур, вы коснетесь портала, - аурор указал на статуэтку дракона на его столе: - и попадете на место, от которого вы должны самостоятельно добраться до пункта назначения. Цель задания и сопутствующие нюансы объяснит вам мистер Снейп сразу по прибытию, он же ответит на все ваши вопросы. Всем понятно?
- Да, сэр! – раздался надменный голос Мермейд среди всеобщей тишины, остальным этот вопрос казался риторическим.
- Значит так, подходите по одному. Отряд «Химера»!
Фрэнк тут же оказался у стола, опередив двинувшуюся было вперед синеволосую девушку. Волшебник в синей мантии развернул свиток пергамента, над ним зависло черное перо. Он поднял глаза на Спенса:
- Полное имя, возраст, отряд, номер в отряде, порядковый номер в Аурорате, - произнес маг неприятным скрипучим голосом.
-Френсис Эдвин Спенсер, 20 лет, «Химера», №1, 7045ый! – весело произнес тот. Перо записало все, что он сказал, а его порядковый номер волшебник внес в отдельный свиток со столбцом из девяти светящихся кружочков, напротив одного из них. После, старый маг достал из коробочки цепочку с круглым кулоном, излучающим голубоватый свет, и протянул ее Фрэнку. Встретив недоуменный взгляд, тот пояснил:
- Каждый получит такой кулон. Вы не должны его снимать ни при каких обстоятельствах. Следующий!
Процедура была одинакова для всех:
- Полное имя, возраст, дата рождения, отряд, номер в отряде, порядковый номер в Аурорате.
- Драко Люцифер Малфой, 20 лет, «Химера», №2, 7039ый.

- Гермиона Джейн Грейнджер, 20 лет, «Химера», №3, 7042ой.

- Корал Атолль Мермейд, 19 лет, «Химера», №4, 7030ый.

- Блейз Конрад Забини, 20 лет, «Грифон», №1, 7034ый.
Гарри удивился. Они все из одного выпуска, поэтому имеют сходные порядковые номера, а Блейз Забини только что назвал номер Гарри. Парень хотел было сообщить об ошибке, но к столу уже шел Рон, юноша решил, что назовет номер Забини, ничего страшного, записан-то он будет под своим именем.
- Рональд Биллиус Уизли, 20 лет, «Грифон», №2, 7052ой.

- Уильям Джозеф Армстронг, 19 лет, «Грифон», №3, 7049ый.

- Гарри Джеймс Поттер, 20 лет, «Грифон», №4, 70…эээ…44ый.
Пожилой волшебник протянул ему кулон. После этого к столу подошел Снейп и забрал последний. Муди вышел вперед.
- Подойдите к порталу, - громко сказал он. Ауроры встали полукругом у стола, Профессор подошел сбоку.
- Сейчас вы отправитесь в путешествие. Несомненно, опасное и трудное. Но я знаю, что вы справитесь. На счет «три» вы одновременно коснетесь портала. – начальник выпрямился.
Снейп был абсолютно неподвижен, как статуя.
- Раз…
Гарри напрягся. Мышка завертела головой в руке Билли. Рон похлопал Блейза по плечу.
- Два…
Драко Малфой стоял с очень сосредоточенным серьезным лицом. Плечи Мермейд слегка приподнялись и опустились – она вздохнула. Гермиона неосознанно взглянула на Фрэнка.
- Удачи вам, ауроры... Три!
Девять рук протянулось через стол и коснулось позолоченного дракона.



  <<      >>  


Подписаться на фанфик
Перед тем как подписаться на фанфик, пожалуйста, убедитесь, что в Вашем Профиле записан правильный e-mail, иначе уведомления о новых главах Вам не придут!

Оставить отзыв:
Для того, чтобы оставить отзыв, вы должны быть зарегистрированы в Архиве.
Авторизироваться или зарегистрироваться в Архиве.




Top.Mail.Ru

2003-2024 © hogwartsnet.ru