Аспирантура автора Strannica (бета: Пуговичка)    закончен   Оценка фанфикаОценка фанфика
В Хогвартсе открывают аспирантуру для выпускников, которые пытаются ужиться друг с другом. Перед Хэллоуином пропадают семь учеников, чего почему-то не замечает никто, кроме Лонгботтома, потерявшего дар речи. Не учитываются эпилог к 7 книге и несколько смертей. Блейз - девушка. Из-за проблем на сайте первые две главы выложены во второй. 2 часть "Миро": http://www.hogwartsnet.ru/mfanf/ffshowfic.php?l=0&fid=31190
Mир Гарри Поттера: Гарри Поттер
Гарри Поттер, Драко Малфой, Гермиона Грейнджер, Блейз Забини, Другой персонаж
Общий || гет || PG-13 || Размер: макси || Глав: 20 || Прочитано: 102986 || Отзывов: 9 || Подписано: 63
Предупреждения: нет
Начало: 22.05.08 || Обновление: 03.01.10
Все главы на одной странице Все главы на одной странице
  <<      >>  

Аспирантура

A A A A
Шрифт: 
Текст: 
Фон: 
Глава 3. Утро первого дня


На следующее утро Поттер проснулся с ощущением, будто вернулся во времени. Ставшая родной спальня, правда, уже с четырьмя кроватями. На кровати Рона спит распределенный в Гриффиндор Виктор Крам. Гарри еще раз удивился выбору Шляпы. Но ведь она не ошибается - раз Крам в Гриффиндоре значит, ему можно доверять. «Можно ведь?» На остальных кроватях спали те, кто пробыл здесь и предыдущие семь лет. Невилл так же спит в обнимку с подушкой. Несмотря на это даже сейчас видно как он повзрослел. Симус же изменился, вот - даже во сне хмурится и что-то бурчит. Неужели и во сне обвиняет очередную воображаемую сплетницу? Хорошо все-таки, что друзья вернулись. Но пора вставать, скоро завтрак.

Услышав, что Гарри вышел, Крам моментально встал. Он хотел встать первым, пока все спят, но Поттер его опередил. Ничего, главное не сталкиваться с ним. Посмотрев на все еще спящих соседей и прислушавшись к шуму воды в душе, Виктор оделся и направился в гостиную.

* * *

Гермиона потянулась в постели, просыпаясь. «Ура! Первый день занятий!» - пронеслось в голове у отличницы. Но открывать глаза и вставать не хотелось – судя по шуму, Парвати наряжалась, желая сразить всех наповал в первый же день учебы. Ее жертвами стали сонные Демельза Робинс и Мелинда Медоуз, вынужденные комментировать наряды. Грейнджер модница благоразумно будить не стала, понимая, что нынешнее занятие не будет одобрено соседкой. Все же собравшись с силами и сев на кровати, Гермиона увидела уже одетую к завтраку Парвати, спрашивающую какие серьги лучше надеть. Мелинда робко отвечала, зная, что к ней все равно не прислушаются и сделают наоборот. На Демельзу же вообще было жалко смотреть. Робинс держалась в полусидящем положении исключительно благодаря тому, что опиралась на колонну кровати. Гермиона благоволила к девушке, чем-то напоминавшей ее саму. Темные волосы и карие глаза, страстная любовь к учебе. «Нужно спасать!» решила она.

– Прекращай балаган, Парвати. Что за шум с самого утра? Еще же, - Гермиона посмотрела на часы. – Еще почти час до завтрака!

– Меньше часа?! Мне еще нужно выбрать кольца, браслеты и подкраситься! – Патил еще быстрее забегала по комнате.

– Хочешь идеально выглядеть – могу сказать один идеальный рецепт, проверенный еще царицами.

Парвати остановилась. Чем бы она ни была занята, безотказным способом обратить ее внимание на себя, были разговоры о рецептах красоты и любовных зельях.

– Правда? Я вся внимание!

Гермиона улыбнулась. Это всегда срабатывало. Тем более хочется посмотреть реакцию красавицы на ответ.

На лице Парвати боролись желание узнать ответ и недоверие к Грейнджер, никогда не говорящей о красоте.
Подозрение оправдалось.

– Хочешь быть красавицей - больше спи! И не мешай другим, а то кто-то может и заколдовать спросонья! – заявила Гермиона и отправилась в душ.

* * *

В спальне парней-аспирантов Рэйвенкло первым встал Владимир. В Дурмстранге все вставали рано. Причина была проста и банальна – в замке всегда было холодно, поэтому утром все спешили покинуть холодную постель и размяться. Условия менялись, но привычка осталась. Впрочем Стэнк не жалел об этой привычке, считая ее весьма полезной. Он любил эти тихие часы, когда все вокруг еще спит. Даже природа. Улыбнувшись виду спящих соседей, Владимир оделся, взял книгу и тихо вышел из спальни.

На легкий скрип двери отреагировал только Энтони. Но поскольку шум не повторялся, он снова погрузился в сон. На соседних кроватях мирно посапывали его друг Терри Бут и скромняга Стефен Корнфут.

* * *

Чжоу не спалось. Вечером девушки долго шушукались, рассказывая о проведенном лете. Больше всех отличилась Софи Фосетт, известная своей любвеобильностью еще с первых курсов. Округляя глаза и понижая голос, она «доверительно» рассказывала подругам об очередном ухажере. Если Мэнди Броклехарст временами вставляла пару слов о подвигах с собственным, хоть и единственным ухажером, то скромная Лиза Турпин молча прятала свои глаза и заливалась румянцем, слушая о невероятных приключениях своих соседок. Чжоу улыбнулась. Ей тоже было, о чем рассказать. Но делиться личным в присутствии сплетницы Фосетт было равносильно вывешиванию плаката поперек Большого Зала. Поэтому, сославшись на желание спать, она наложила заглушающие чары на полог кровати и зарылась в мягкую кровать. Тишина, а также мягкость подушек действительно заставили ее мгновенно заснуть. Зато, проснувшись ранним утром, спать уже не хотелось. Полежав в раздумьях, Ченг решила погреться у камина в гостиной.

Спустившись к камину, Чжоу поняла, что она не одна в стремлении посидеть наедине с собой. В ее любимом кресле у камина удобно расположился Владимир, новичок из Дурмстранга. Еще вчера она невольно любовалась им, сидя за столом в Большом зале. Стэнк был красив, а к красивым парням у нее была слабость. А если окажется, что он еще и в квиддич играет, … Но сейчас Ченг испытывала раздражение. Он нарушил ее мирные планы, и явно не испытывал от этого неудобств. Да и где ему!

Владимир почувствовал, что не один, но не подал вида. Притворяясь, будто дальше читает, он изучал спустившуюся в гостиную девушку. В отличие от него Чжоу не сочла нужным переодеться - хорошенькую фигуру в короткой сорочке прикрывал только легкий халат. Подчиняясь манерам, парень посмотрел в глаза сокурсницы и встал. Затем последовал дежурный кивок-приветствие.

Пока Чжоу решала выругаться ей или мирно занять соседнее кресло, причина расстройства обратила на нее внимание и галантно встала, кивая в знак приветствия. Что ж! Девушка ответила прямым взглядом, но не кивнула, а довольно резко задрала подбородок. После обмена показательно холодными приветствиями, Ченг вплотную подошла к однокурснику.

Стэнк заинтересованно наблюдал за поведением нежданной гостьи. Девушка же оказалась не так проста. Ответив на приветствие в его же стиле, она подошла к нему. Почти касаясь носом ее волос, Владимир молча ждал развития ситуации. Чжоу подняла голову и … смотря в его глаза медленно и надменно уселась в освобожденное кресло.

* * *

В девичьей спальне Хаффлпаффа аспирантки носились, торопясь не опоздать на завтрак. Здесь тоже засиделись допоздна, и катастрофически проспали. Зато вечер закончился обретением новых друзей.

Констанс разбудила Эйлина Пруэтт и с большими глазами объявила, что завтрак начинается через пятнадцать минут. По комнате в этот момент уже бегали Ханна и Сьюзан, помогая друг другу найти нужные элементы одежды. Как вчера узнала Констанс, подруги собирались в Хогвартс вместе, в итоге перепутав вещи. Только вчера это открытие девушек рассмешило, а сегодня создало лишнюю заминку. Француженка легко встала и отправилась умываться. Когда Бьянс вернулась в спальню, до завтрака оставалось семь минут. Не обращая внимания на панику заканчивающих одеваться подруг, Констанс спокойно одела приготовленные еще вечером платье и мантию. Вещи были тщательно отглажены и идеально подогнаны к фигуре. Одна из вещей, которую усваивают француженки с раннего детства – внешний вид всегда должен быть на высоте.

– Как ты так быстро? – удивилась Эббот.

– Привычка, – улыбнулась девушка. – В Шармбатоне было много любителей поспать. А если хочешь утром поспать подольше - приготовь все с вечера!

–О, напомни об этом вечером! Может, тогда ежедневные сборы не будут такими ужасными.

Аспирантки Хаффлпаффа вбежали в Большой Зал не последними - в Зале практически отсутствовали Слизеринцы. Успокоившись, они мирно заняли свои места, пригасив присоединиться и новую сокурсницу. Сегодня Констанс принялась за завтрак с чувством, что все будет отлично!

Рядом сидели парни: Захария Смит как всегда изучал очередную заумную книгу, Джастин и Эрни спорили, кому из них утром улыбнулась Парвати, а Кевин Энтвистле сонно жевал тост.

Все шло своим чередом. Только ближе к концу завтрака вошли задержавшиеся слизеринцы. Они зашли как одна сила. Такое единение было редкостью. На вошедших оглянулись даже преподаватели. Впереди шел Малфой. Выделялась и Блейз, которая шла одной из последних с заплаканными глазами, но гордо поднятой головой. Рядом с ней настороженно шла Пэнси.

* * *

В подземельях царила тишина. Слизеринцы, переговариваясь шепотом, ждали появления Драко. Как только все съехались в Хогвартс, Малфой собрал их вместе. Он всегда был их негласным предводителем. Многие откровенно подлизывались к нему, боясь его отца. У большинства родители действительно были Пожирателями, а Люциус всегда был на вершине. Но теперь многое изменилось. Старший Малфой в тюрьме, люди, признанные последователями Вольдеморта тоже. Кто-то лишился половины семьи, кто-то всей, лишь у некоторых не произошло этих ужасных перемен. В тот первый вечер Драко заявил, что если они хотят пережить это время, то должны объединиться. На вопрос «зачем» последовал ответ «Для будущей победы!». В связи с началом праздничного ужина было решено продолжить разговор утром, за час до завтрака.

Гул недовольных голосов нарастал. Многие злились на Малфоя, не явившегося на лично назначенную встречу. Наконец двери в гостиную открылись, впуская Пэнси. Открывшаяся дверь позволила всем услышать, как где-то рядом ругаются Забини и Малфой. Вдруг все стихло, прозвучал звук пощечины. Спустя пару секунд общего замешательства, в гостиную вбежала Блейз. По ее лицу текли слезы. Ничего не видя на своем пути она попыталась убежать в спальню, но натыкаясь на других учеников замешкалась. Эта задержка помогла Паркинсон догнать ее и усадить в дальнем углу гостиной.

Прошло еще несколько томительных секунд. Наконец в гостиную зашел сам Драко. На щеке еще горел след от пощечины. Малфой осмотрел собравшихся, отмечая направленные на него взгляды – в большинстве непонимающие, осуждающие, даже озлобленные. Собираясь с мыслями, слизеринец прикрыл дверь и, медленно развернувшись, вышел в центр гостиной.

– Спрашивайте.

Молчание.

Хотя многие и считали, что хватит слушаться Малфоя, но некое подобие уважения, основанное на смеси страха и привычки осталось. Первым задал вопрос Теодор Дервент. У него было свое положение в Слизерине. Он относился к тем немногим, кто придерживался нейтралитета. К таким нейтральным в основном принадлежали те, в чьей семье не было Пожирателей. У них были свои трудные времена, но сейчас их прошлая позиция могла сослужить хорошую службу. Сам Теодор принадлежал к древнему роду могущественных волшебников, практиковавших как светлую, так и темную магию. Когда Дервент проходил распределение, Шляпа отправила его в Слизерин за стремление быть лучшим, неважно в чем. Драко и Теодор никогда небыли друзьями, но именно друг с другом им всегда было, о чем поговорить. Главное не о семьях. Вот на правах такого полу друга и был задан первый вопрос.

– Что это было?

– О, мы всего лишь расставляли приоритеты на будущее, – усмехнулся Малфой.

– И каким же ты видишь наше будущее?

– Снова сильными вместе, или затравленными поодиночке.

– Это мы уже слышали, детальнее, пожалуйста, – встряла Изабель Розье.

Она была из одной из самых известных чистокровных семей и, как и Блейз с Пэнси, привыкла видеть весь мир у своих ног. Нынешняя ситуация ей совсем не нравилась. Ее мать была ярой последовательницей Вольдеморта и сейчас находилась в Азкабане. Учитывая зыбкое положение в обществе, она искала вариант, который будет стоить ей меньше крови при наиболее выгодном финале.

– Детальнее… Могу озвучить вариант умницы Блейз – вот кто приживется при любой власти!

Всхлипывания в углу прекратились. Забини была мстительной и никому не прощала издевок. А еще и учитывая предыдущий разговор в коридоре! Во взгляде девушки промелькнула ненависть.

– Ладно, предлагаю проголосовать, что ли. – Малфоя передернуло. – Варианты, которые у нас есть в моем понимании: первый – сделать вид, что ничего не изменилось; второй – смириться и подчиниться сменившейся власти, как в мире, так и в Хогвартсе; третий же – затаиться, выждать подходящий момент и вернуть свое положение. Как минимум в школе, для начала.

Судя по загоревшемуся взгляду Драко, он был за последний вариант. Остальные же зашумели, обсуждая услышанные варианты.

– И как ты представляешь себе третий вариант? – снова вопрос от Розье, выразивший общее настроение.

– Нам нужно подготовиться и устроить переворот. Для этого нужно на высшем уровне изучить заклятия нападения.

– И кто же будет нас учить, ты? И как, где? Преподаватели явно не будут учить нас желаемым чарам по нашему списку. – Раздался насмешливый голос Дервента.

– Ошибаешься. Насчет преподавателей. Ты хоть что-то знаешь про аспирантуру? Очевидно, нет. К твоему сведению это обучение будет заменять годы практики на будущей работе. К примеру, те, кто хотят стать активными мракоборцами должны выбрать специализацией ЗоТС. А теперь подумайте, чему учат мракоборцев. Особенно группы быстрого реагирования? Не доходит? Нападению и обезвреживанию противника! Плюс естественно защите. Вот вам и выход! Хотя можно конечно дополнительно изучать то, чего не будет в программе… заклинания, которые не любит и запрещает новое Министерство, считая их слишком жестокими.

Малфой обвел собравшихся горящими глазами.

–Ваше решение? За какой вы вариант?

–Третий! – Ответ слился в общий гул. Промолчало лишь несколько человек.

– Отлично! Тогда послушайте еще кое-что. Повторяю, что нам следует держаться вместе. Если кто-то не поддерживает этого решения – можете продолжать удерживать нейтралитет, но ни в коем случае не советую идти противоположным путем! – Драко так сверкнул глазами, что большинство Слизеринцев вспомнили, почему на протяжении стольких лет он был их идолом и предводителем.

– Кто еще хочет успеть позавтракать – за мной!

Блейз поначалу уперлась, что никуда не пойдет, но Пэнси напомнила ей о том, что она будет выглядеть безвольной слабачкой, если не пойдет. Гордость и честь превыше всего для уважающей себя слизеринки, пусть даже она сейчас не в почете на собственном факультете. Блейз вытерла слезы и заняла свое место в шествии.

Именно с таким настроением Слизеринцы проследовали на завтрак.

* * *

Многих интересовало непривычное поведение учеников змеиного факультета, но кто бы решился спросить о причинах? Поэтому все вернулись к завтраку, лишь тихо шепчась о происходящем.

За столом Гриффиндора царило веселье – самый дружный факультет утром развеселил Крам, не знающий об особенностях лестницы в спальни девушек. Большинство разбудил знакомый шум нарушения – гул, похожий на гонг, хлопок сложившейся в неприступную горку лестницы и звук падения. Надо признать, что Виктор не остался сидеть на полу, а с достоинством встал и сделал вид, что просто пошел не туда, не зная где душевые. Но он был одет в учебную мантию, да и старшекурсники догадливы. Поэтому сейчас Крам сидел с красным лицом, слушая догадки о том, к кому же он пробирался.

Но вот завтрак подошел к концу. Ученикам раздали расписания предстоящих занятий и спустя минуту послышались вздохи вперемежку с радостными восклицаниями. Первокурсники собрались вокруг старост, не знакомые еще с расположением классов в Хогвартсе и боящихся заблудиться в огромной школе. Огоньку добавил Пивз, напугавший утром группу смелых первоклашек, пробиравшихся к Большому залу самостоятельно. Дети бросились не в ту сторону, а лестницы переставились. В итоге нескольким преподавателям пришлось спасать учеников, оказавшихся загнанными в тупик на островке лестничной площадки под самым потолком.

Но вот первый шум и возбуждение спали. Старосты повели первогодок к нужным классам, старшекурсники сами поспешили на свои занятия, а Макгонагалл подозвала к себе аспирантов.

– Прошу прощения, но из-за неотложных дел я смогу встретиться с вами чуть позже. Жду вас всех к двенадцати в классе Защиты от Темных искусств. Надеюсь опоздавших не будет!

  <<      >>  


Подписаться на фанфик
Перед тем как подписаться на фанфик, пожалуйста, убедитесь, что в Вашем Профиле записан правильный e-mail, иначе уведомления о новых главах Вам не придут!

Оставить отзыв:
Для того, чтобы оставить отзыв, вы должны быть зарегистрированы в Архиве.
Авторизироваться или зарегистрироваться в Архиве.




Top.Mail.Ru

2003-2024 © hogwartsnet.ru