Глава 3, в которой «крыши» наших героев подвергаются серьезной опасности. Глава 3, в которой «крыши» наших героев подвергаются серьезной опасности.
- Как здорово! – я наконец-то выбралась из «Ночного Рыцаря», который и днем тоже ездил.
Рем за спиной что-то пробурчал из-за горы наших общих вещей.
- Что? – переспросила я, оборачиваясь.
- Может, поможешь? – все мои пять чемоданов шлепнулись на асфальт.
Я вздохнула и достала волшебную палочку.
- Левитация, Люпин, - скучно, как профессор МакГонагл в мои школьные времена, сказала я. – Левитация. Лучший выпускник своего курса должен знать что это такое?
Люпин подскочил ко мне и выхватил палочку.
- Эй!
- Никакой магии! – его лицо подходило под определение «обеспокоенный». – Ты забыла, что говорил Дамблдор? Нас не должны найти! А потому, твою палочку я конфискую.
- Ну и подумаешь! – я откинула темно-зеленый локон волос и глянула на него черными глазами.
- Внешность тоже лучше не меняй, маглов это может насторожить, - тем же поучительным тоном продолжил Люпин.
- ЧТО?
Так, спокойно, Тонкс, тише, милая, все еще обойдется. Ну походить пару дней в нормальном облачении, с одним цветом волос, глаз, формой лица, носа… Да как так жить-то можно, а? Это просто издевательство! Я пожалуюсь в международный профсоюз авроров или защиту прав магов! Вот!
Я уже было собралась пылать праведным гневом вслух, но заметила, что Ремус спокойненько отправился в сторону отеля, таща на себе четыре чемодана. Еще два лежали у моих ног и у меня было ровно два варианта действий: оставить вещи тут или взять их, и плестись за Ремусом.
… Черт, но это же именно тот чемодан, где лежат мои красные мокасины в желтую полоску! И какой он тяжелый!
Когда я уже входила в роскошные двери одного из калифорнийских отелей, мне было совершенно плевать, хоть этот пол из золота чистого был сделан, я бы все равно на него кинула чемоданы и устроилась сверху.
- Вам помочь, мисс? – вежливо осведомился мужчина в зеленой ливрее с сильным американским акцентом.
От неожиданности я свалилась на пол и больно ударилась копчиком.
- Нет спасибо, я немного полежу, пожалуй.
- Вы уверены?
- На все девяносто девять процентов.
К сожалению, последний процент моей уверенности имел довольно большую силу. В лице Рема Люпина он подошел к моим ногам и чуть попинал краешек розовых кед в желтого крокодила.
- Ты жива?
- Нет. Знаешь, Люпин, ты настоящая сволочь. Между прочим, как настоящий джентльмен ты должен был взять ВСЕ наши чемоданы и донести их, а не бросать меня на произвол судьбы.
- Да?
- Абсолютно точно!
Диалог, происходивший между мной и Ремусом был очень странным. В основном потому, что обычно Рем беспокоился обо всем живом и должен был броситься помогать мне, а не говорить так холодно и язвительно.
Где-то в сознании мелькнула мысль: «Хорошо, что на то задание меня послали не со Снейпом!».
Ремус молча протянул мне руку и пришлось подниматься. Я заметила ужасное недовольство Люпина и тут же решила поинтересоваться с чего бы это.
- Рем, а Рем, а что это ты такой кислый?
- Вот, - он продемонстрировал мне ключ с биркой «342».
Вид ключа мне ничего не объяснил, я на всякий случай потыкала в него пальцем, но все осталось неизменным.
- И чо?
- Ничо, - в тон мне ответил Рем. – У нас с тобой один на двоих номер.
И в ответ тишина. Я полностью сосредоточилась на том, чтобы не прыгнуть до потолка. В конце концов, пожалею бедных маглов – заделывать пробоины в потолке в самый туристический сезон, это маленькое удовольствие.
У меня в голове сразу же завертелось полно подлых мыслей, мыслишек и мыслищ. О том, что, как, и в каких э-э-э… положениях я буду делать с Ремусом.
- Эгей? – неуверенно спросил Рем, мотая ладонью у меня перед глазами. – Нимфа, у тебя такое лицо, как будто Его второе пришествие…
Кого его, я спрошу попозже.
- Тонкс!
- А?
- МЕНЯ ЗОВУТ ТОНКС! – и со всего размаху я заехала бедняге по затылку.
Зато, я не проломила крышу.
Пока мы ехали в лифте, Люпин упорно делал вид, что мы с ним незнакомы. С его стороны это было довольно глупо, потому что я опиралась о его плечо и насвистывала последний хит «Ведьмаков» в ухо.
Но мой Ремус такой стойкий, терпеливый… И кстати, «мой Ремус» звучит довольно неплохо.
Люпин, как ни в чем не бывало, вышел из лифта, и я чуть не рухнула на отмытый до блеска пол. Ворча не совсем приличные слова, я отправилась вслед этому крушителю женских надежд на остатки джентельменовости в мире, таща на буксире чемодан. И вот, слава всем магам древности, мы оказались у красной двери номера «342». Ремус опустил чемоданы и принялся мучаться с открытием двери. Я тоже опустила чемоданы (один из них больно отдавил ногу) и скрестила пальцы на удачу за спиной. Только бы односпальная кровать, только бы односпальная кровать…
Наконец, распахнулась дверь и, выглянув из-за плеча своего несостоявшегося бойфренда, я… подавила желание выругаться. Или заскулить от разочарования.
Номер был хорошо, чертовски хорош. Светлый, декорированный, даже с цветочками… а еще очень-очень большой. Прямо как квартира. Двухкомнатная. И, естественно, ни малейшей надежды на то, что будет всего одна кровать.
Ремус – гаденыш, он облегченно вздохнул.
- Та комната твоя, это моя, - сказал он потыкав пальцами по дверям, идущим из прихожей и, прежде чем я успела возразить, ушел.
Вооот черт.