Люминесценция автора Пиранька (бета: Мангол_пацтол)    в работе   Оценка фанфикаОценка фанфика
"Мародёры и таинственная светящаяся хрень" (с) Ночью в полнолуние Мародёры видят, как над озером разливается синеватое сияние. Что же это?
Mир Гарри Поттера: Гарри Поттер
Ремус Люпин, Сириус Блэк, Джеймс Поттер, Питер Петтигрю
Общий || категория не указана || PG-13 || Размер: миди || Глав: 4 || Прочитано: 14081 || Отзывов: 23 || Подписано: 11
Предупреждения: нет
Начало: 24.11.08 || Обновление: 03.10.09
Все главы на одной странице Все главы на одной странице
  <<      >>  

Люминесценция

A A A A
Шрифт: 
Текст: 
Фон: 
Глава 3


Питер вернулся в гостиную в одиннадцать часов. Вид у него был довольный, будто он только что с похорон Снейпа и к тому же сам помог ненавистному слизеринцу отправиться в мир иной. На вопросы Петтигрю отмалчивался, и любопытному Сириусу удалось узнать только то, что возлюбленную его зовут Амели Фёрт; Блэк даже припомнил, кто это такая: милая девочка с Рейвенкло, училась на курс младше и, с точки зрения Сириуса, ничего интересного собой не представляла.

Спать они даже не ложились, так и просидели до полуночи в гостиной, Ремус играл с Джеймсом в шахматы, Питер уткнулся в отобранный у Поттера журнал про квиддич, а Сириус вытащил из тумбочки Ремуса какую-то книгу и даже увлёкся. А потом, когда они «пошли на дело», как выразился насмотревшийся маггловских фильмов Джеймс, с сожалением отложил её.

Коридоры Хогвартса ночью были пусты, только слышалось истошное мяуканье миссис Норрис, но она была далеко, в другом конце коридора.

Самое забавное, что ученики школы Магии и Чародейства любили хвастать своими ночными прогулками. Якобы они выходили из спальни после отбоя… а дальше – на что фантазии хватит. Кто-то живописал, как улепётывал от Филча и его кошки. Кто-то - как выбирался на крышу и любовался оттуда звёздами – «и это совсем не то же самое, как когда смотришь на звёзды из окна». Но, по мнению Мародёров, на самом деле гуляли по ночам только они и старшекурсники со Слизерина, из тех, кого принято называть «неблагополучными подростками». Вот и сейчас ни души, хотя, если верить окружающим, в полночь тут толпами должны бродить грифиндорцы с первого по седьмой курс.

- Прячемся, - шепнул Питер – он держал в руках карту, посматривая на дорогу.

Мародёры свернули в тупичок, затаились в кромешной темноте, ожидая, пока пройдут двое слизеринцев. Вероятно, они шли на очередное собрания «Кружка Юных Упивающихся», который иногда тусовался в заброшенном женском туалете. Учитывая, что девушек в этой компании не было, Мародёры подозревали начинающих служителей Тёмного Лорда во всяческих извращениях. Им это даже по статусу положено – нормальные люди, по глубокому убеждению Сириуса и Джеймса, не могли пойти служить к такому маньяку, как Волдеморт.

- Интересно, чего это они ночью собираются? – удивился Питер, когда шаги слизеринцев затихли.

- Любые нехорошие дела должны делаться ночью, - поучительно заметил Ремус. – Это закон жанра. Ты что, книжек не читаешь?

- Вот мы тоже ночью идём страшно гадить слизеринцам, - добавил Джеймс, выходя из тупичка. Больше никого, кроме Филча и его кошки по дороге им уже не попадётся: Кружок Юных Упивающихся в полном составе засел в клозете, а остальные не рискуют выходить ночью из спален.

До гостиной Слизерина добрались быстро. Пароль Джеймс узнал ещё днём: спрятавшись под мантией, он пробрался в подземелья и банально подслушал. Иногда методы Мародёров были банальны, как второсортный шпионский детектив.

- Мерлин и Моргана! Надеюсь, никому из слизеринцев не вздумается проснуться, пока мы будем на их территории, - взмолился Джеймс. Конечно, про сонные чары они не забыли, но это шутка ненадёжная, остаётся уповать на фантастическую удачливость Сириуса и Джеймса и надеяться, что она не взяла сегодня выходной.

Главное – пойти мимо портрета. Для этого пришлось утащить из прачечной четыре слизеринские мантии, чтобы мрачный носатый дядька с вытянутым лицом пропустил из внутрь. Кажется, он ненароком подумал на младшего Блэка с однокурсниками – голоса Регулуса и Сириуса были очень похожи.

Освещение в гостиной Слизерина было плохое. Мародёры привыкли, что у них, в Гриффиндоре, всю ночь горят камин и многочисленные светильники – кто-то делает домашнюю, кто-то просто мучается бессонницей и предпочитает коротать время не с храпящими однокурсниками, а в уютном кресле.

- Оживим обстановочку! – Джемс взмахнул палочкой первый, и из неё посыпались фиолетовые искры. Как оказалось, заклинание со спецэффектами, но, к счастью, бесшумное.

- Ладно, мы с Ремом к спальням. А вы тут развлекайтесь, - Сириус и Люпин поднялись наверх, пропустили комнаты первокурсников и второкурсников – они ещё слишком мелкие, не оценят.

Сириус приоткрыл дверь и прошептал усыпляющее заклинание, которое будет действовать ещё часа два.

Заклинание было длинным и сложным, Сириус его едва запомнил, но сейчас воспроизвёл точно. Из палочки посыпались искры, как у Джеймса. Рядом занимался трансфигурацией Ремус, у него никакой иллюминации, будто магию он вовсе не применяет, хотя, судя по плотно сжатым губам и нахмуренным бровям, ему сложно, но зато Рем единственный в компании, кто смыслит в маггловской одежде.

Полюбовавшись деянием рук своих – Ремус оценил его как крайне убедительное, - Люпин и Блэк переместились в спальню четвёртого курса, где сейчас спал Регулус, источник головной боли для старшего брата и очередной повод для миссис Блэк попрекать его: «Сириус, ты совсем не присматриваешь за Регулусом!». В этом она не права: двенадцатилетний Сириус почти везде таскал за собой братишку-первокурсника, так как тот оказался совершенно неприспособленным к самостоятельной жизни: в Хогвартсе не было заботливых эльфов, которые помогут одеться, надо было самому заправлять постель, жить в одной комнате с какими-то незнакомым мальчишками, пользоваться общей ванной и жить по школьному распорядку.

- Рем, ты только представь, как это мелкое чудовище будет завтра ныть… - грустно произнёс Сириус, поправляя младшему брату одеяло. – Я вот со второго курса миссис Норрис за хвост дёргал и лез в любое зловещее место, особенно если ходить туда строго запрещено, а он до сих пор даже в собственной гостиной чувствует себя неуютно, потому что она в подземелье.

- Бывает, - пожал плечами Ремус.

Взмах палочкой, произнесённое шёпотом длинное заклинание – и как только выучил? – и спальня превратилась в убогую комнату маггловского дома. Щелястые стены из досок, деревянный пол с потёртым застиранным половиком, под потолком на потемневшем от времени проводе покачивается одинокая лампочка. Вместо уютных кроватей – простые железные койки, постельное бельё в отвратительно безвкусных крупных цветах. Благодаря Ремусу в шкафах место новеньких чёрных мантий – растянутые свитера, застиранные футболки, выцветшие джинсы и спортивные штаны с пузырями на коленях. Парни остались довольны результатами своих трудов: тонкая, нежная и хрупкая психика слизеринцев определённо будет травмирована.

С остальными курсами управились быстро, но, когда Ремус и Сириус спустились в гостиную, Джеймс с Питером сидели в том, что после их стараний осталось от кресел, и обсуждали квиддич.

- Ну чего вы так долго? – шёпотом поинтересовался Джеймс, хотя до этого они с Питером разговаривали довольно громко.

- Мы, в отличие от вас, несколько комнат обрабатывали. И с куда большей фантазией, - он критически осмотрел гостиную. – Пойдёмте, господа. Нам до завтра ещё отоспаться не помешало бы, - Сириус демонстративно зевнул.

Уже не пытаясь сохранять конспирацию, Мародёры вышли из гостиной Слизерина.
  <<      >>  


Подписаться на фанфик
Перед тем как подписаться на фанфик, пожалуйста, убедитесь, что в Вашем Профиле записан правильный e-mail, иначе уведомления о новых главах Вам не придут!

Оставить отзыв:
Для того, чтобы оставить отзыв, вы должны быть зарегистрированы в Архиве.
Авторизироваться или зарегистрироваться в Архиве.




Top.Mail.Ru

2003-2024 © hogwartsnet.ru