Люминесценция автора Пиранька (бета: Мангол_пацтол)    в работе   Оценка фанфикаОценка фанфика
"Мародёры и таинственная светящаяся хрень" (с) Ночью в полнолуние Мародёры видят, как над озером разливается синеватое сияние. Что же это?
Mир Гарри Поттера: Гарри Поттер
Ремус Люпин, Сириус Блэк, Джеймс Поттер, Питер Петтигрю
Общий || категория не указана || PG-13 || Размер: миди || Глав: 4 || Прочитано: 13863 || Отзывов: 23 || Подписано: 11
Предупреждения: нет
Начало: 24.11.08 || Обновление: 03.10.09
Все главы на одной странице Все главы на одной странице
   >>  

Люминесценция

A A A A
Шрифт: 
Текст: 
Фон: 
Глава 1


Первое сентября нависло над учениками дамокловым мечом, затянуло, заставило суетиться – у кого-то ещё уроки недоделаны, кто-то умудрился в каникулы взорвать котёл, и надо спешно покупать новый.

Успокоились ученики только на церемонии распределения, когда Дамблдор поприветствовал их. Гвалт, стоящий в зале, быстро утих, и началась сама церемония.

- Бу! – Джеймс и Ремус чуть не завопили, когда кто-то повис сзади на них и чуть не удушил.

- Сириус, а поосторожнее нельзя? – Люпин потёр шею, на которой розовели заживающие царапины – след недавнего буйства оборотня.

Блэк развёл руками: он явно считал, что словно «аккуратно» и его звёздная персона – понятия не просто не сочетающиеся, а противоположные.

- Жизнь прекрасна, не правда ли? – на лице Джеймса появилась шкодливая улыбка.

- Если ты успел что-то натворить без меня, то я тебе это не прощу, - Сириус притворно нахмурился.

«Кажется, в его лице театр потерял гениального актёра», - Ремус слабо улыбнулся своим мыслям.

Казалось, за лето Сириус стал ещё красивее, хотя куда уж дальше: от одной улыбки главного дон Жуана Хогвартса девушки чуть ли не валились к его ногам; Питер немного вырос и пополнел, но всё ещё оставался похожим на маленькую серую мышку; а Джеймс вымахал одного роста с Сириусом, который до этого был самым высоким в их компании.
Сам Ремус, как ему казалось, совершенно не изменился: всё такой же невысокий – сейчас ниже, кажется, даже Питера, - худой и измождённый очередным полнолунием.

Вдали что-то громко хлопнуло, из коридора в зал метнулся сноп золотистый искр, завизжали первокурсники, ещё незнакомые с проделками Мародёров.

- Джеймс? – проникновенно спросил Сириус.

- Что? – светло-карие глаза смотрели настолько невинно, искренне и доверчиво, что ему бы поверил даже параноик, но не лучший друг.

- Как ты посмел?! Сделать какую-то пакость – и без меня… в смысле, нас?!

- Если бы я побежал искать всех вас, то не успел бы. Логично?

- Надо же, Джеймс, ты научился думать за каникулы. Очень похвально…

- Ты шипишь прямо как обиженный Нюниус, Бродяга, - ухмыльнулся Поттер. Сириус лишь обиженно фыркнул в ответ, а Ремус закатил глаза – даже будучи лучшими друзьями, эти двое цапались всё свободное время: картинно, со вкусом, трагичным заламыванием рук в стиле шекспировских трагедий, демонстративными обидами и шуточными объявлениями вендетты.

- А что это хоть было, Сохатый? – спокойно поинтересовался Ремус.

- Просто магический фейерверк, - пожал плечами тот. – Какую-нибудь грандиозную пакость в честь начала учебного года я хотел устроить вместе с вами.

Сириус и Джеймс переглянулись, потом оба уставились на Люпина.

- Ты что, не хочешь возразить? Даже наша коллективная совесть не против?

- Вы же всё равно не остановитесь, - пожал плечами Ремус, очищая апельсин. - Только дайте сначала нормально поесть, а потом уже пакостить, ладно? – его миролюбивый тон слегка успокоил Джеймса и Сириуса.

Сириус следил за Люпином из-под полуопущенных ресниц. Уже который год он пытался найти в друге черты оборотней, о которых им рассказывал один из учителей по ЗоТИ… точнее, которыми пугал. В спокойном, крайне добродушном и неагрессивном Ремусе не было ничего от хищного зверя – обычный паренёк, выглядит младше своего возраста, да и движениях не замечается присущей волкам злой, напряжённой грациозности.

«Пожалуй, сам Рем – идеальная конспирация сущности оборотня. Ни один человек не поверит, что это безобидное существо может быть опасным».

Он в своё время не мог поверить, что Люпин оборотень, даже когда он продемонстрировал следы от укусов Фенрира – они до сих пор алели, будто покусали Лунатика не много лет назад, а буквально на прошлой неделе. А вот раны, которые он наносил себе сам, были почти незаметны, тонкую паутину шрамов можно было увидеть только подойдя вплотную.

- Сириус, ты тоже научился думать за каникулы? – с издевкой спросил Джеймс, глядя на задумчивого друга.

- Я всегда умел это делать…

- Просто замечательно скрывал, - закончил за него Ремус. Сириус фыркнул, но возражать не стал. – Кстати, вы кое-что пропустили, - продолжил Люпин. – У нас опять новый преподаватель ЗоТИ, - он указал подбородком на учительский стол. Сириус и Джеймс уставились на нового преподавателя, молодого мужчину с сединой в тёмных волосах и повязкой на левом глазу, представление которого они каким-то чудом упустили – как, впрочем, и всегда.

- Рем, ты запомнил, как его зовут?

- Естественно. Томас Свит, - «сладкая» фамилия преподавателя заставила парней улыбнуться. – Он бывший аврор.

Сириус присвистнул.

- Похоже, в следующий раз у нас будет преподавать сам Аластор Грюм.

- Насколько я знаю Дамблдора, он может и Годрика Гриффиндора притащить, - Джеймс посмотрел на свою пустую тарелку, отметил, что друзья тоже закончили есть. – Ну что, пойдём. Кстати, Питера никто не видел?

- Он сначала здесь крутился, а потом ушёл с какой-то девушкой, - пожал плечами Ремус.

- Оп-па, даже наш Питер нашёл себе девушку! – Джемс и Сириус красноречиво покосились на Люпина.

- Так что вы там хотели натворить в честь начала учебного года? – неловко сменил тему разговора тот. Его друзья переглянулись и встали из-за стола.

- Скоро увидишь. Кстати, нам понадобится твоя помощь, Рем.

Мародёры выскользнули из Большого Зала, быстро прошли по коридорам. В одном из узких тёмных коридорчиков натолкнулись на целующуюся парочку, которая мгновенно унеслась оттуда. Девушка при этом умудрилась бросить на Сириуса восхищённый взгляд, но тот, как ни странно, лишь поморщился, даже не удостоив «прекрасную нимфу» улыбкой.

- Сириус, тебе надоели девушки? – изумлённо поинтересовался Люпин. Блэк лишь неопределённо пожал плечами в ответ. Впрочем, Ремус всегда удивлялся, как Сириус терпит восторженные взгляды поклонниц, которые преследуют его повсюду. Нормальный человек, как он считал, должен был уже давно забаррикадироваться в комнате и бояться выйти на свет божий.

   >>  


Подписаться на фанфик
Перед тем как подписаться на фанфик, пожалуйста, убедитесь, что в Вашем Профиле записан правильный e-mail, иначе уведомления о новых главах Вам не придут!

Оставить отзыв:
Для того, чтобы оставить отзыв, вы должны быть зарегистрированы в Архиве.
Авторизироваться или зарегистрироваться в Архиве.




Top.Mail.Ru

2003-2024 © hogwartsnet.ru