На краю пропасти автора Ketrin_Snape (бета: Morane) (гамма: котик-енотик)    закончен   Оценка фанфикаОценка фанфика
Он любил и хотел быть любимым. Он хотел быть всегда и во всем лучшим, первым. Но в один прекрасный момент он понял, что можно достичь этого только на Темной стороне. Только путем мести за убийство друга, за отобранную надежду, за лишенное счастья детство. Он решил отомстить всем. Но когда почти достиг своей цели, умер сам. Нелегкой судьбе Барти Крауча-младшего посвящается…P.S насчет рейтинга пока не уверенна, гета здесь совсем чуть-чуть. Помимо беты и гаммы первые 2 главы отбетила еще Джолинар. Отдельное спасибо за парочку ценных советов Тароньке.
Mир Гарри Поттера: Гарри Поттер
Барти Крауч-младший, Регулус Блэк, Родольфус Лестрейндж, Люциус Малфой, Деми Колленс
Общий, Angst, Драма || гет || PG-13 || Размер: миди || Глав: 9 || Прочитано: 26330 || Отзывов: 5 || Подписано: 5
Предупреждения: Смерть главного героя, Смерть второстепенного героя
Начало: 22.05.09 || Обновление: 03.07.09
Все главы на одной странице Все главы на одной странице
  <<      >>  

На краю пропасти

A A A A
Шрифт: 
Текст: 
Фон: 
Глава 3


Ближе к рождественским каникулам
Рудольфус собрал-таки друзей для практических занятий, поскольку Мальсибер согласился принять в компанию Барти и Регулуса. Все вместе они встретились в пустой аудитории. Однако Лестрейндж не торопился начинать тренировку.
- Руди, а чего ты ждешь? – робко спросил его Барти. Мальсибер и Эйвери болтали о чем-то, стоя в стороне, Снейп снова угрюмо наблюдал за всеми, сидя в темном углу на стуле.
- Я жду еще одного человека.
- Деми? Ее? – взволнованно спросил Барти. Наконец-то она узнает, что он тоже здесь!
- Да, ее, Барти, - устало ответил Рудольфус. Даже после того случая во дворе, из-за которого парень почти неделю ничего не ел и говорил, что Колленс его не любит, Барти не переставал верить, что все-таки любит. – Парни, начинайте пока тренировать Импедименту.
- Зачем, Руд? – отозвался Эйвери.
- За тем, что Барти и Регулус могут не уметь ее использовать. Давайте, займитесь делом.
- Хорошо, хорошо. Северус, подымайся, - проговорил Мальсибер. Он собрал слизеринцев вокруг себя и показал новичкам, каким образом нужно взмахивать палочкой. Пока они тренировались, Рудольфус стоял у двери, переживая за то, что эта единственная девушка когда-нибудь выдаст их. Каждый раз он вздрагивал при ее появлении. Но и выгнать Деми Колленс он не мог: сам Люциус Малфой ручался за нее. А вот доверять в этой компании ей так никто и не стал. Тем не менее, спустя пять минут дверь отворилась, и появилась Она. Барти как раз тренировался в защите от Импедименты, но отвлекся, услышав ее шаги. Заклинание попало в него, но он этого даже не заметил, пытаясь пойти Деми навстречу.
- Привет, Руд, - холодным тоном произнесла девушка. - А эти что тут делают?
Она мгновенно напряглась, узнав в новичках Блэка и Крауча-младшего. К Снейпу-то Деми уже привыкла. Девушка просто не обращала внимания на Северуса, поскольку считала его неудачником - у него не получались Круцио и Авада Кедавра. А вот увидеть здесь сыночка известного работника Министерства, над которым она совсем недавно посмеивалась, мисс Колленс не ожидала. Вот и Барти, пытавшийся сделать хоть шаг, старательно вертелся. Регулус снял с него заклинание, и парень чуть не упал. Деми моментально расхохоталась.
- Да уж, Руд, ты, наверное, решил нас посмешить?
- Деми, надо чаще ходить на собрания, - осторожно, но довольно твердо подметил Рудольфус. – Регулус и Барти тоже хотят участвовать во всем этом.
- Ну-ну, посмотрим, что может наш малыш Крауч, - «пропела» Деми, сладко улыбнувшись. Барти отвернулся от нее и попросил Эйвери продолжить тренировку.
- Деми, успокойся. Сегодня мы повторим Конфундус и Петрификус Тоталус, - объявил Рудольфус, закатывая рукава мантии и доставая палочку.
- И все? – разочаровано спросила Колленс.
- И все, - коротко ответил Лестрейндж. Деми умолкла и во время тренировки больше не проронила ни слова. Лишь изучающе рассматривала Барти, который только и делал, что краснел при таком напряжении. Тем не менее, заклинания он и Регулус выучили на «хорошо».
Через час или два выдохшиеся слизеринцы решили разойтись и встретиться уже в следующем семестре. Барти чрезвычайно был рад тому, что Рудольфус не стал заставлять его использовать Непростительные, а Регулус, напротив, расстроился. Впрочем, оба знали, что им придется это делать рано или поздно.
***
Январь 1977 года
С началом нового семестра Барти почти не изменился: он все также вздыхал по Деми, говорил, что не забывал о ней ни на минуту на каникулах. Регулус весело подшучивал над ним, а Рудольфус советовал забыть о ней и о Пожирателях Смерти. Однако Крауч-младший уже точно решил, что пойдет до конца, лишь бы быть с Деми. Правда, друзья все же предполагали, что дело было не только в ней.
Уже через две недели после начала нового семестра вся «темная» компания собралась вновь в другой пустой аудитории. На этот раз здесь стояли мишени в виде статуй людей. Барти и Регул немного опоздали, поэтому очень удивились, когда вошли. Мальсибер, Эйвери и Снейп уже тренировали на статуях Круцио. Рудольфус руководил. Однако он отошел чуть подальше, завидев вошедших и оторопевших пятикурсников.
- Ребята, не пугайтесь, это всего лишь статуи, - прошептал он, подталкивая их в спину. Регулус, впрочем, быстро очухался и присоединился к шестикурсникам, которые помогли ему. А Барти долго и нерешительно боялся подойти ближе и произнести это страшное слово.
- Где Деми?
- Барти, она не часто балует нас своим вниманием, - недовольно пояснил Рудольфус. – Лучше подойди к статуям.
- Я не пойду, - прошептал Барти. Рудольфус понимал, что их шепот за спинами парней выглядит довольно странно, но ему было просто необходимо уговорить друга действовать.
- Послушай, они не живые люди, это просто статуи. Давай же, - уговаривал Барти Рудольфус.
- Я не могу.
- Ты все можешь, Барти. Если ты этого не сделаешь, Деми никогда не посмотрит на тебя как на парня, - выдал Рудольфус. Барти оживился и с палочкой наизготовку кинулся к мишеням с криком «Круцио!». У него, конечно, ничего не вышло, но Руди все равно чувствовал себя неловко и закусил губу: он знал, что надавил на слабое место, заставив парня произнести это ненавистное ему слово. Но без этого Барти не мог находиться в этой компании, а значит, страданий по поводу неразделенной любви к Колленс потом не оберешься. Пришлось действовать чисто слизеринскими методами.
- Вот и Барти станет мужчиной, - похвалил его Мальсибер, пораженный стараниями Крауча. Бледный и вспотевший Барти стоял и улыбался, глядя на своих сотоварищей. Он был доволен, что смог произнести «Круцио». И только Снейп в сторонке неодобрительно мотал головой, понимая, что как раз таки этому парню не место среди Пожирателей Смерти.
***
Февраль, очередное собрание слизеринцев.
- Ты должен яро ненавидеть противника, искренне желать ему смерти, не отвлекаясь ни на что другое. Либо ты, либо он. Перед тобой не человек – перед тобой грязнокровка, маггл или же аврор. Все они против нас, чистокровных, истинных ценителей магии. Барти, ты готов? – вещал голос Рудольфуса. Барти стоял перед мишенью и почти не слушал друга. Он был сосредоточен только на статуе и представлял своего отца. Парень ясно помнил все свои обиды на него, сжимая палочку в кулаке.
- Авада Кедавра! – и зеленый луч, вырвавшийся из палочки Барти, попал точно в цель – статуя упала на пол, разбившись на мелкие части. Он смог. Он смог «убить» с первого раза. Регулус восхищенно посмотрел на Барти, лицо которого сейчас приобрело сердитое и уверенное, даже немного озлобленное, выражение. Мальсибер и Эйвери поаплодировали. Снейп меланхолично отметил про себя, что парень талантлив. Деми уже вовсю строила глазки Барти, больше не считая его малышом, и только Рудольфус винил себя в том, что научил всему этому невинного парня. Да, у него пока не получалось Империо, и Круцио выходило через раз, но Авада Кедавра-то удалась с первого раза! Как же он мог такое допустить? Рудольфус искренне надеялся, что у Барти ничего не получится, и он все-таки уйдет из их компании - но нет, уже поздно. Теперь уже точно нет пути назад. И друзья не зря боялись, что их Барти способен использовать Аваду – как будто чувствовали…
- Барти, ты просто молодчина, - вместо сожаления произнес Рудольфус. Крауч уже немного отошел от произошедшего и улыбнулся старшему другу. Он и не понял, что натворил…
- Да, он пока единственный, у кого с первого раза получилось! – восхищенно проговорил Мальсибер.
- Ладно, парни и девушки, думаю, на сегодня все, - сообщил Рудольфус, кисло улыбаясь всем. Северус, Эйвери и Мальсибер ушли, за ними и Блэк. Но вот Деми все никак не уходила. Барти не мог не остаться, чтобы узнать, с чего бы это. Рудольфус помедлил немного, а потом, покачав головой, махнул на них рукой и тоже ушел.
- Барти, ты сегодня показал класс, - восхитилась Деми, коварно улыбаясь парню. Крауч-младший и поверить не мог своему счастью: сама мисс Колленс, наконец, обратила на него внимание!
- Спасибо, Деми, - робко проговорил Барти.
- Ух, какой ты милый, Барти! – выдохнула Деми. – Стеснительный, - сладким голоском добавила девушка, и Барти растаял. Буквально растекся лужицей у ее ног. Деми поцеловала парня в висок.
- Будешь и дальше таким милым, возможно, получишь большее, - прошептала она над ухом Барти и легкой походкой направилась к двери. Крауч зачарованно провожал ее взглядом, даже чуть приоткрыв рот от удовольствия. Деми уже давно скрылась за дверью, а он так и стоял, не в силах сдвинуться, чтобы не прогнать этот чудный момент. Чтобы не проснуться вдруг в спальне и не понять, что это был сон. К счастью, это была реальность. И Барти еще не знал, какой жестокой она окажется.

  <<      >>  


Подписаться на фанфик
Перед тем как подписаться на фанфик, пожалуйста, убедитесь, что в Вашем Профиле записан правильный e-mail, иначе уведомления о новых главах Вам не придут!

Оставить отзыв:
Для того, чтобы оставить отзыв, вы должны быть зарегистрированы в Архиве.
Авторизироваться или зарегистрироваться в Архиве.




Top.Mail.Ru

2003-2024 © hogwartsnet.ru