Скажи мне "да" автора Yenna F    заброшен   Оценка фанфикаОценка фанфика
Дамблдор накладывает на Темного Лорда проклятье, от которого тот сможет избавиться, лишь услышав признание в любви. Белламорт, естественно. Предупреждения: POV, ООС, очень много рассуждений Лорда. И Дамбигад (хотя для Волдеморта любой Дамблдор – гад. По определению).
Mир Гарри Поттера: Гарри Поттер
Вольдеморт, Беллатрикс Блэк, Альбус Дамблдор
Angst, Любовный роман || гет || PG-13 || Размер: миди || Глав: 7 || Прочитано: 22023 || Отзывов: 40 || Подписано: 24
Предупреждения: ООС
Начало: 11.01.10 || Обновление: 13.02.10
Все главы на одной странице Все главы на одной странице
  <<      >>  

Скажи мне "да"

A A A A
Шрифт: 
Текст: 
Фон: 
Глава 2. Удвоенная согласная



День 9.

Я ненавижу магглов, сквиббов, Гриффиндор в целом, Дамблдора и Поттера в частности… Стоп. Мне кажется, или здесь на самом деле есть какая-то закономерность? Нет, не кажется. Я ненавижу то, у чего есть удвоенная согласная в корне. А Гарри Поттера ненавижу в двойном размере. Логично. Все сходится… только вот Дамблдор не вписывается.
(Зато вполне вписывается Белла).
Я сидел в кресле главного зала резиденции и пытался собраться с мыслями. Сейчас мне предстоит провести как минимум час в обществе Беллатрикс. Нужно успокоиться. Нужно до конца осознать необходимость этого. Необходимость… и неизбежность. А в голову лезет какая-то чушь про удвоенные согласные. Если так пойдет и дальше, в возрасте Дамблдора я стану таким же… адекватным.
Бросил быстрый взгляд на старинные часы. До прихода Беллы оставалось еще пять минут. По крайней мере, если она придет ровно во сколько я приказал. Но мне прекрасно известно, что Лестрейндж всегда прибывает заранее, видимо, опасаясь опоздать. Сейчас она появится. Спокойно, Лорд, спокойно.
Мои ожидания, как следовало ожидать, оправдались. Раздался звук шагов, а затем и вежливый стук в дверь.
(Сейчас начнется…)
- Входи, Белла, - обреченно вздохнул я. Дверь отворилась, и в комнату ворвалась Беллатрикс Лестрейндж. Тяжелые черные волосы, изможденное худое лицо и фанатичный взгляд блестящих черных глаз – а я ни в коем случае не должен выйти из себя.
- Милорд… - прошептала она, поклонившись мне. Обращение звучало слегка вопросительно. Ну да, я же не объяснил ей причину неожиданного вызова.
- Здравствуй, Белла, - я изо всех сил старался, чтоб мой голос звучал ровно и не выдавал истинного отношения к ней. При виде Пожирательницы спокойное состояние, в которое я с таким трудом себя вводил, улетучилось без следа.
- Да, повелитель, - отозвалась она. Вопрос в голосе звучал еще более отчетливо. Может, стоит ответить?
- Хочешь знать, зачем ты здесь? – переспросил я. Белла кивнула. Я сделал над собой очередное усилие, успокаивая злость и раздражение. – Мне кажется, что тебе следует научиться окклюменции. Из Пожирателей ею владеет один Снейп, - я заметил, как при упоминании о зельеваре глаза Беллатрикс недовольно блеснули. Она ему не доверяет… - Но он сейчас в Хогвартсе, поэтому учить тебя не может. Следовательно, заниматься с тобой буду я.
- Да, милорд, - Белла выглядела вполне довольной перспективой совместных занятий. Про меня того же сказать было нельзя.
- Полагаю, ты слышала, что представляют собой окклюменция и легилименция? – спросил я. Объяснять еще и теорию решительно не хотелось. К счастью, Беллатрикс кивнула.
(Хоть что-то хорошее… даже странно.)
- В таком случае приступим, - обреченно сказал я.
- Хорошо, милорд, - отозвалась Белла. По ее виду было понятно, что она волновалась. Могла бы быть и поспокойнее. Впрочем, напряжение легко объяснить – любому человеку не так уж и приятно, когда кто-то просматривает его личные воспоминания. И Лестрейндж не исключение. К тому же, я не собираюсь искать ничего конкретного. А значит, под действием заклятья всплывут эпизоды, во время которых она испытывала наисильнейшие эмоции.
- Но… а как мне следует отражать заклятье?
Я совсем забыл, что не рассказал.
- Для начала тебе будет нужно будет просто отчистить свое сознание от всех посторонних мыслей, полностью перекрывая мне доступ к воспоминаниям, - неохотно начал я. Все-таки ведь пришлось объяснять… Ну почему ничего не может быть так, как этого хочу я? – Позже ты научишься скрывать только некоторые, чтобы легилимент не понял, что ты применяешь окклюменцию. Все понятно?
- Практически, - ее взгляд вновь приобрел вопросительное выражение. Белла всегда так говорила, когда что-либо понимала не до конца. Почему-то это слово и эта интонация воскресили в моей памяти ту Беллу, какой она была двадцать лет назад. Мне стало не по себе.
- Поймешь на практике, - отрезал дальнейшие обсуждения я, вернувшись к действительности.
Я поднялся с кресла, используя потраченные на это секунды, чтобы вновь обрести спокойствие. Нет, пока Белла вела себя вполне приемлемо, раздражающих меня вспышек фанатизма не происходило. Да и говорить, что мне предстоит впервые вторгнуться в ее воспоминания – значит серьезно противоречить истине. Но я избегал поступать так после дня, когда она призналась в любви. Одна мысль о легилименции, применяемой к Белле, вызывала острое неприятие. Хотя… сейчас мне было несколько интересно, что, разумеется, тоже приходилось скрывать под маской полного спокойствия и равнодушия к происходящему.
Мы встали напротив друг друга, я поднял волшебную палочку. Белла внимательно следила за каждым моим движением и, похоже, совершенно забыла сосредоточиться. Я не стал ей напоминать. С опытом она поймет все и сама.
- Легилименс! – произнес я, взмахнув палочкой.
…Большой Зал Хогвартса, многочисленные огоньки свечей, темно-звездное небо над головой и Дамблдор, сидящий за учительским столом и с довольным выражением лица взирающий на проходящих распределение первокурсников. С трудом отрываю взгляд от мерзкого старика и ищу глазами Беллу. Это оказывается очень несложно. Она, одиннадцатилетняя, уверенно подходит к ветхой Распределяющей Шляпе. В лице девочки нельзя прочесть ни капли волнения, она держит себя, как истинная аристократка. Садится на табурет и одевает Шляпу. Та слишком большая и спадает на глаза, что несколько портит общий эффект от выхода Беллатрикс. Я стою рядом, и слышу, как Белла отчаянным шепотом спорит со Шляпой: «Слизерин! Только Слизерин! Что? Гриффиндор? Да никогда! Если ты отправишь меня на Гриффиндор, то, честное слово, я… я… я не пожалею всех семи лет обучения, чтоб тебя уничтожить! И никакое исключение из школы меня не остановит! Лучше уж вообще не учиться, чем учиться на Гриффиндоре!» - последнее слово она произносит с невероятным для одиннадцатилетней девочки презрением. После недолгого раздумья Шляпа сдается под ее напором и громогласно выкрикивает: «Слизерин!» Довольная победой Беллатрикс Блек вскакивает с табурета и спешит присоединиться к новым однокурсникам. В ее взгляде мелькает торжество.
Конечно, я знал, что Беллу хотели определить на Гриффиндор, она мне рассказала об этом в бытность свою ученицей. В этот факт верится легко – какие признаки у классических гриффиндорцев? Храбрость, безрассудство и так далее. Данные черты сохранились и в нынешней Белле. Да и с остальными требованиями до Азкабана было не так уж плохо. Хотя, разумеется, ее воспитание, аристократичность, надменность, презрение к грязнокровкам и склонность к Темной магии вариант Гриффиндора отвергали. Не знаю, почему Шляпа настаивала на красно-золотом факультете. Со временем из Беллы получилась неплохая слизеринка, не такая типичная, как, например, ее сестра Нарцисса, но все-таки.
А что было бы, если б Шляпа не прислушалась к уговорам Беллы и отправила ее на Гриффиндор? Данные-то были… Какой бы стала Беллатрикс под влиянием этого факультета? Насколько бы изменился ее характер? Не знаю, но уверен, что тогда бы в Пожиратели она не попала никогда…
(Это было бы замечательно.)

…Белла наконец-то пришла в себя и начала сопротивляться. Слабо, конечно, но для первого раза сойдет. Я вышел из ее сознания. Беллатрикс, видимо, упала и сейчас поднималась на ноги. Она выглядела несколько растерянной, испуганной и явно не представляющей, как будет «отчищать свое сознание от всех посторонних мыслей, полностью перекрывая мне доступ к воспоминаниям». Ничего. Научится.
Видеть эти эмоции мне было неожиданно приятно.
- Не так уж плохо, - я счел нужным несколько подбодрить ее. Лестрейндж ведь должна еще и видеть мое хорошее к ней отношение… Мерлин, во что я ввязался! - На самом деле, могло быть и хуже. Для первого раза ты довольно быстро начала оказывать сопротивление, - заметил я. В ответ мои слова Белла подняла на меня взгляд, полный благодарности.
Хм, если она так реагирует на каждую мелочь, как же она мне будет в любви признаваться? Побоится негативной реакции. Особенно после того случая…
И как все-таки раздражает это ее отношение ко мне…
- Попробуем еще раз, - произнес я. – Легилименс!
…Огромный судебный зал Министерства Магии. Визенгамот в полном составе. Подсудимые – Барти, Родольфус, Рабастан и Беллатрикс.
- И я прошу тех присяжных, которые, как и я, считают пожизненный срок в Азкабане заслуженным наказанием, поднять руки, - провозглашает Крауч-старший. Практически все поднимают руки. Зал довольно аплодирует, удовлетворенный наказанием Пожирателей.
Ненавижу. Этих. Грязнокровок.
И магглолюбов тоже.
- Нет, мама! Я не делал этого, не делал! Я ничего не знал! Не отправляйте меня туда! – в истерике выкрикивает Барти. Несмотря на то, что он всегда был мне верен, страх оказался сильнее убеждений… что ж. Простим ему. Во-первых, он был молод и излишне эмоционален, хотя это и не оправдание, а во-вторых, он уже заплатил за эти свои слова собственной душой.
(А ты собственной душой заплатишь за всех убитых тобой и по твоему приказу.)
Тем временем Беллатрикс, в отличие от Барти, не потерявшая самообладание, поднимается со стула и окидывает всех присутствующих таким свойственным Блэкам надменным взглядом, задерживающимся на Крауче-младшем. В ее темных глазах виднеется осуждение, смешанное с презрением и разочарованием. Идеалистка, что уж тут сказать. А потом она обращается к отцу Пожирателя.
- Темный Лорд вернется, Крауч! Можете запереть нас в Азкабане! Мы и там будем ждать его! Он освободит нас и осыплет милостями! Мы одни остались ему верны! Старались найти его! – восклицает она. Несмотря на то, что эти слова принадлежали Белле, и что я знал о них раньше, все равно было очень приятно слышать такое. Нет, она действительно заслуживает звания самого верного Пожирателя.
Лестрейндж стремительно выходит из зала суда…

На этот раз отпор был лучше. Белла всегда была сильным магом и способной ученицей. Хотя наверняка так и не поняла, что делает. Особого интеллекта в ней замечено не было.
Хм, похоже, прогресс дался ей не просто. Пожирательница еле держалась на ногах. На первых порах окклюменция занимает слишком много сил, припомнил я. Пожалуй, стоит закончить занятие.
- Уже лучше, - заметил я. – Думаю, за несколько занятий ты вполне сможешь закрывать свой разум.
- Милорд, я сделаю все, чтобы научиться окклюменции как можно быстрее, - Белла подняла на меня взгляд своих фанатичных глаз. Меня передернуло. – Но зачем она нужна? Я должна буду выполнить какое-то задание? – ее голос был полон энтузиазма.
- Да, - ответил я. Так и знал, что спросит! И что мне теперь отвечать?
- А какое? – Белла предсказуема.
- Пока что я не могу сказать, - сообщил я. А что? Это же правда. Пока что я действительно не могу сказать…
(Ты и потом не сможешь ничего сообщить. Потому что с фантазией у тебя, мягко говоря, не очень-то.)
Белла такому ответу далеко не обрадовалась. Думает, что я ей не доверяю? Что это своеобразное наказание за провал в Министерстве? Нужно будет показать ей свою расположенность. В следующий раз.
(А прямо сейчас? Не можешь? Вот именно.)
- Можешь идти, - приказал я Беллатрикс. Когда за ней затворилась дверь, я не смог сдержать вздох облегчения. На сегодня норма выполнена.
  <<      >>  


Подписаться на фанфик
Перед тем как подписаться на фанфик, пожалуйста, убедитесь, что в Вашем Профиле записан правильный e-mail, иначе уведомления о новых главах Вам не придут!

Оставить отзыв:
Для того, чтобы оставить отзыв, вы должны быть зарегистрированы в Архиве.
Авторизироваться или зарегистрироваться в Архиве.




Top.Mail.Ru

2003-2024 © hogwartsnet.ru