Драбблы автора Melancholy    в работе   Оценка фанфикаОценка фанфикаОценка фанфика
Самые разные драбблы, с разными пейрингами и направлениями, написанные на заказ.
Mир Гарри Поттера: Гарри Поттер
Билл Уизли, Чарли Уизли, Панси Паркинсон, Рон Уизли, Джинни Уизли
Любовный роман, Драбблы || категория не указана || PG-13 || Размер: мини || Глав: 3 || Прочитано: 15370 || Отзывов: 4 || Подписано: 6
Предупреждения: нет
Начало: 17.02.10 || Обновление: 04.04.10
Все главы на одной странице Все главы на одной странице
  <<   

Драбблы

A A A A
Шрифт: 
Текст: 
Фон: 
Глава 3


Автор: Melancholy
Пейринг: Маркус Флинт/Оливер Вуд
Рейтинг: PG-13
Жанр: романс

— Мы вылетим, — говорит Вуд хмуро.
Флинт не отвечает, ему не до того. Он сидит на скамье, сжимая в руках древко метлы, и кажется вполне спокойным. Он просто умеет контролировать свои эмоции. А Вуд — нет. Поэтому Оливер ходит по раздевалке, судорожно кусает губу и бормочет что-то не вполне понятное.
— Это ты виноват! — говорит он, поворачиваясь к Маркусу, и тыкает в его сторону пальцем, обвиняя. — Если бы ты не затеял драку...
— Нечего было меня провоцировать, — огрызается Флинт, на душе которого тоже скребут кошки. Еще бы, он полгода пытался пробиться в основной состав, а сейчас все летит к чертям. Это же надо было не сдержаться и врезать Вуду! Ведь, в сущности, ничего такого не произошло, все, как всегда... Ну сказал Вуд пару неприятных фраз, но это уже почти ритуал, с которого начинается тренировка... Какого хрена надо было подлетать и сшибать придурка с метлы?
Маркус очень хочет надеяться на то, что его так задела не сцена, свидетелем которой он стал вчера.
— Какие длинные слова ты знаешь! — шипит Вуд. — Если из-за того, что ты полный придурок, нас отсюда выгонят...
— Заткнись, Вуд! — рычит Флинт. — Если кого и выгонят, то только тебя! Педик чертов!
Он даже не успевает заметить тот момент, когда Оливер подскакивает к нему и с силой впечатывает кулак в его щеку. А потом хватает за ворот мантии и начинает трясти. Маркус раза в два тяжелее и крупнее, и он никак не поймет, откуда в Вуде столько сил. Метла, со стуком свалившаяся на пол, путается под ногами.
— Ты кретин! — вопит Оливер. — Что ты несешь?
— Я все видел! — орет Маркус в ответ, поднимаясь и сразу становясь выше Оливера. — Вчера, как ты с этим гребанным Картером лизался!
Вуд отступает на шаг и испуганно — ну не совсем, но все же — глядит на Маркуса. Несколько секунд они оба тяжело дышат, а потом он раздраженно осведомляется:
— Тебе какое дело до всего этого, Флинт?
Маркус не знает. Знал бы, все стало бы так легко и понятно. И не нужно было бы задумываться, почему его больше волнует картинка, прочно засевшая в голове, а не угроза остаться без любимой работы и возможности летать в команде.
— Просто ненавижу педиков, — сообщает он, кривясь. — Мерзко с тобой рядом стоять.
Вуд опять начинает махать руками и вполне удачно, кстати: Флинт сгибается в три погибели от чувствительно удара в солнечное сплетение.
— Да прекрати! — рявкает он, выпрямляясь и сжимая ладони Вуда в своих, чтобы не дергался. — У тебя крыша совсем поехала? Нас точно выкинут, если...
Он не заканчивает, потому что Вуд вдруг перестает сопротивляться его хватке. Наоборот, странно затихает и, сжав губы в тонкую ниточку, пялится на Маркуса. И медленно улыбается, будто до него дошло что-то, что до самого Флинта еще нет. Маркус, словно зачарованный или околдованный Оцепеней, не может отвести глаз от приподнятых уголков губ.
Сердце ухает куда-то вниз, и в глотке пересыхает. Руки Оливера в руках Марка принимают какое-то другое значение, и, наверное, уже можно отпустить Вуда, но Флинт никак не выпускает теплые пальцы.
Дверь раздевалки открывается, и тренер, собирающийся отчитать двух нерадивых игроков, изумленно останавливается на пороге. Вероятно, надо устроить разнос, потому что целоваться вот так, практически у всех на виду, днем, не самое лучшее поведение, но тренер растерянно смотрит и не знает, что сказать. А затем тихонько выскальзывает из раздевалки, решив разобраться завтра, послезавтра, после окончания сезона... Словом, когда-нибудь.

Автор: Melancholy
Пейринг: Альбус Поттер/Скорпиус Малфой, Хьюго Уизли
Рейтинг: PG-13
Жанр: романс

Когда твой лучший друг вдруг начинает вести себя странно, в этом есть что-то подозрительное.
А Хьюго именно это и начал делать. Раньше он рассказывал Альбусу все, даже то, что Поттер знать не хотел, а теперь вдруг замкнулся и всячески старался поменьше попадаться ему на глаза.
Альбус ревновал. Хьюго был его лучшим другом, и эта бледная моль посмела отобрать Уизли.
Роза, послушав его возмущения, повертела пальцем у виска и сказала, что Хьюго может дружить с кем угодно. Он же не собственность. Альбус и не говорил, что он собственность, просто... просто не уступать же его Скорпиусу Малфою?
Хьюго мог дружить со всеми, кроме него. Не с этой плаксой и нюней с Рейвенкло. Не с этим занудой, который не умел ни летать, ни веселиться, ни вести себя нормально.
Скорпиус Малфой был чокнутым. И все это знали.
Но Хьюго все равно проводил все дни напролет с ним.
Джеймс, словно решивший извести брата, издевался над ним: мол, никто не может вытерпеть Альбуса, даже почти что ангельского терпения Хью не хватило. Лили пожимала плечами, потому что не знала, что произошло с Хьюго. А Роза предложила вспомнить, с чего все началось.
Альбус думал долго. Да недавнего времени он практически не помнил о существовании Малфоя, а Хью все время был с ним. Разве что, был один случай...
В тот день, после очередной тренировки, Джеймс увидел сидящего на трибунах Скорпиуса. У того, как всегда, была с собой целая кипа книг, да и еще он, видимо, порядочно замерз на холодном весеннем ветру, поэтому выглядел, как маленький встрепанный воробушек.
И Джеймс принялся шутить над ним. Он ненавидел Скорпиуса уже только потому, что тот был Малфоем, а тут такая возможность: мальчишка был один, и рядом не было Розы, готовой защищать его до последнего.
Альбус, тащивший свою метлу и мечтающий о горячем душе, посмеялся над Малфоем вместе с братом. А Скорпиус, который обычно игнорировал все нападки Джеймса, вдруг разревелся, как девчонка, и убежал.
Хьюго бросил свои вратарские перчатки прямо на землю, к метле, и помчался за ним.
И вот с тех пор он перестал быть лучшим другом Альбуса.
— Он просто понял, какие вы придурки, — с отвращением сказала Роза. — Он-то не судит людей по их фамилиям. Мне кажется, если ты хочешь вернуть Хью, тебе стоит извиниться перед Скорпиусом.
Альбуса передергивало только от одной мысли, что придется разговаривать с Малфоем. Нет, он ничего не имел против него, до того, как он отобрал его лучшего друга. Теперь же он знал, что все слова Джеймса были правдой: Малфои действительно изворотливые и мерзкие предатели.
Но без Хью было совсем тоскливо: не с кем поговорить о квиддитче, не с кем обсудить профессоров, не с кем поболтать о девчонках... Оказалось, Хью был его единственным другом.
Поэтому Альбусу не оставалось ничего другого, как, узнав расписание Скорпиуса, дождаться его у дверей кабинета истории магии.
Скорпиус вышел чуть ли не последним. Он чуть не прошел мимо Альбуса, но тот схватил его за локоть и повернул к себе лицом.
Малфой вмиг побледнел и уставился на него широко распахнутыми глазами. Он приоткрыл рот, словно собирался что-то сказать, но потом закрыл его.
— Привет, — хмуро пробормотал Альбус. — Э-э... Как дела?
Скорпиус просто кивнул в ответ.
Альбус вздохнул и поспешно произнес:
— Я хотел извиниться. За тот случай с Джеймсом. Ну, вообще, за все случаи.
Скорпиус смотрел на него серьезно, пристально. Темный зрачок окружал тонкий серый ободок, с несколькими вкраплениями карего. Альбус почти забыл, почему он здесь, пока глядел в эти глаза.
А Скорпиус взлохматил свободной рукой и так встрепанные светлые волосы и улыбнулся. Осторожно, краешками губ.
Альбус вдруг почувствовал, что внутри что-то дрогнуло. Слабо, едва заметно и совсем непонятно.
— Спасибо, — проговорил Скорпиус неуверенно.
Альбус промолчал.
— Я пойду, — спустя пару секунд сообщил Скорпиус, выдергивая руку из его хватки и поворачиваясь. Он, не оборачиваясь и слегка сгорбившись, будто стараясь казаться меньше, поспешно зашагал по коридору, а Альбус прислонился к стене.
Оставалось только ждать.

Действительно, не прошло и часа, как Хьюго ворвался в спальню мальчиков и подлетел к сидящему на кровати кузену.
— Ты, — встряхнул он его, — как ты смеешь внушать Скорпи надежду, когда?... Да ты просто идиот! И это...
— Постой! — воскликнул Альбус. — Какую надежду? Ты о чем?
Хьюго отступил на шаг. Скрестил руки на груди. И раздраженно сказал:
— Не делай вид, что не знаешь. Иначе зачем ты пошел к нему?
— Извиниться! — ответил сбитый с толку Альбус. — Потому что хотел, чтобы ты простил меня.
Хьюго поджал губы и насупился.
— Ты правда не знаешь? — тихо поинтересовался он.
Альбус мотнул головой.
— О чем? — настойчиво заявил он. — Что я не знаю?
Хьюго оглянулся, словно мечтал убежать. Затем, когда понял, что Альбус не позволит отделаться ему так легко, выдавил из себя:
— Он тебя любит, идиот. Вроде еще с первого курса.
Альбус мигнул. Закрыл глаза и открыл их снова. Уставился на Хьюго, как на чокнутого.
— А ты откуда?.. — начал он свистящим шепотом.
— Да это же и слепому заметно! — вспыхнул от ярости Хьюго. — Это ты один такой тупой, что...
Альбус не ответил ему. Он теперь понятия не имел, что делать. Наверное, надо... Надо поговорить со Скорпиусом? Сказать, что он идиот, что Альбуса нельзя, совсем-совсем нельзя любить, что так... так же неправильно!
Он поднялся на ноги и, двигаясь, как сомнамбула, вышел из спальни. Было время обеда, так что, наверное, Малфой в большом зале.
Скорпиус действительно сидел за столом своего факультета и ковырялся в пироге с почками, тыкая в еду вилкой. Альбус схватил его за плечо, поднял со скамьи и потащил к дверям. Когда они уже стояли в пустом холле, Альбус негромко заговорил:
— Я... я знаю.
Скорпиус поднял на него глаза. На его скулах появился румянец, а ресницы задрожали.
— Только не реви! — чуть не завопил Альбус. Что делать с таким Скорпиусом? Что вообще делать со Скорпиусом?
Он терялся среди своей паники, смешанной с паникой Малфоя. Он почти чувствовал его испуг: протяни руку и коснешься.
— Я не хотел, — заговорил Скорпиус, кривя губы. — Я просто... Оно само. Я знаю, — торопливо залепетал он, — что тебе это не нужно, что ты не такой, но я действительно...
Альбус не слушал. Он думал о поведении Хьюго, о том, как тот жалел Малфоя, думал об издевательствах Джеймса, о том, как тот мучил Скорпи, думал о себе, о том, что как теперь вести себя.
И смотрел на бледные искусанные губы Скорпиуса.
Он сам не понял, как и когда поцеловал их. Вот он стоит, не двигаясь, а через мгновение целует Малфоя, зализывает языком ранки, чуть прихватывает зубами тонкую кожицу, оставляя новые следы, и вдыхает запах Скорпи.
Хьюго, прячущийся за углом, облегченно выдохнул. Он подозревал, что Альбус собирается подраться со Скорпиусом, а оно вот как обернулось...
Отойдя от них подальше, он зашагал к лестницам.
  <<   


Подписаться на фанфик
Перед тем как подписаться на фанфик, пожалуйста, убедитесь, что в Вашем Профиле записан правильный e-mail, иначе уведомления о новых главах Вам не придут!

Оставить отзыв:
Для того, чтобы оставить отзыв, вы должны быть зарегистрированы в Архиве.
Авторизироваться или зарегистрироваться в Архиве.




Top.Mail.Ru

2003-2024 © hogwartsnet.ru