Моментами автора lluvia    заброшен   Оценка фанфикаОценка фанфика
Драбблы. Разные персонажи (и, соответственно, пейринги), жанры, рейтинги (максимальный указан в шапке). Как по заявкам, так и не по ним. Некоторые - AU, иногда герои могут OOC-ить (соответствующие варнинги имеются). Типы - гет, джен, фэмслэш. Заявки принимаются с распростёртыми объятиями, подробнее об этом в первой главе.
Mир Гарри Поттера: Гарри Поттер
всех и не перечислишь
Общий, Драбблы || категория не указана || PG-13 || Размер: миди || Глав: 5 || Прочитано: 15546 || Отзывов: 38 || Подписано: 11
Предупреждения: ООС, AU
Начало: 04.05.10 || Обновление: 09.08.10
Все главы на одной странице Все главы на одной странице
  <<      >>  

Моментами

A A A A
Шрифт: 
Текст: 
Фон: 
В этой главе: всё — гет


По заявке
Название: Упрямая
Тип: джен
Персонажи/пейринг: Андромеда, Тонкс
Рейтинг: G
Жанр: Общий

В просторной и светлой гостиной царил жуткий беспорядок: пол был усеян осколками как минимум двух ваз и обрывками бумаг. В центре комнаты друг напротив друга стояли тяжело дышавшая девушка с взъерошенными ярко-синими волосами и чем-то похожая на неё женщина.
— Нимфадора... — нарушила тишину последняя.
— Мам! — поморщилась её собеседница.
— Ну ладно, Тонкс. Объясни же мне, почему ты не хочешь...
— Сидеть дома и выходить только на приёмы, как бабушка? — перебила та. — Я не такая. А ещё я не собираюсь до конца жизни разбирать бумажки или сидеть в крохотном магазинчике, пойми же ты это!
— Тонкс! Профессия аврора не для женщин, она опасна!
— Мам, не повторяй одно и то же по десятому разу. Я уже закончила школу, я совершеннолетняя, в конце концов! И могу сама решать, на кого мне учиться и как жить дальше, ты не находишь?
Женщина на мгновение растерялась, но потом её лицо вновь стало непроницаемым.
— Тогда разговор окончен, Тонкс. Будь добра навести тут порядок. — Она подняла голову и царственной походкой вышла из комнаты, оставив свою дочь ошарашенно смотреть ей вслед.
— Мама, ты истинная Блэк, — пробормотала девушка, вытаскивая палочку. — Репаро. Моё место в аврорате, а ты никак не можешь это принять... Репаро. Эванеско. Завтра же пойду подавать заявление в ту школу.

По заявке Madame_Sutcliff (Сэриэль)
Название: Принципиальная
Тип: гет
Персонажи/пейринг: Майкл Корнер/Гермиона, Майкл/Джинни
Рейтинг: G
Жанр: Общий
Предупреждение: AU, хотя чем чёрт не шутит...

— Да что же это такое... Всё время одна и та же ошибка.
Я рву в клочки свиток с переводом очередного тренировочного текста из учебника. СОВ по Древним Рунам уже через месяц, а я всё ещё путаю «защиту» с «товариществом». Кажется, я сделаю эту ошибку и на экзамене. И не будет у меня «превосходно».
— Мисс Грейнджер, я через двадцать минут закрываю библиотеку.
Я киваю, толком не осмыслив услышанное, и мадам Пинс уходит за стеллаж. А через секунду я осознаю, что просидела здесь четыре часа без перерыва. С ума сойду скоро с этими экзаменами...
Рядом со мной кто-то садится, и я поднимаю глаза. Это Майкл Корнер, парень Джинни. Она его не ценит, а зря. Он истинный рэйвенкловец — умён и любознателен. И поговорить с ним приятно: не надо объяснять, как Гарри и Рону, очевидные вещи...
— Привет. Опять ты допоздна засиделась?
— Ты, видимо, тоже... А откуда ты узнал, что я здесь?
— Мадам Пинс за милю слышно, — улыбается он. — К чему готовишься?
— К Древним Рунам. И никак не могу избавиться от той дурацкой ошибки, представляешь?
— У меня похожая ситуация с зельеварением. Никак не получается запомнить свойства лунного камня.
— Странно. — Я убираю учебник в сумку и снова поворачиваюсь к Майклу. — Это же не очень сложно.
— А ты не замечала, что простые с виду понятия часто путаются в голове?
Я рассеянно киваю и встаю, чтобы вернуть на место справочник, но Майкл неожиданно предлагает:
— Давай я отнесу, он тяжёлый.
Я удивлена, но не показываю этого и пожимаю плечами:
— Как хочешь.
К моменту его возвращения я уже полностью собрана. Мы выходим из библиотеки, попрощавшись с мадам Пинс. И тут Майкл преподносит второй сюрприз за вечер:
— Проводить тебя до гостиной?
Я останавливаюсь и внимательно вглядываюсь в его лицо. Он спокоен, по крайней мере, выглядит таковым.
— Майкл, что происходит?
— А что-то должно происходить? — немедленно отзывается он.
— Я имею в виду ваши отношения с Джинни, — напрямую заявляю я, набравшись храбрости.
— А, это... — Он снова начинает шагать по коридору, и мне приходится догонять. — Не бери в голову. Давно уже ищу повод расстаться.
— И ты решил, что я могу этим поводом послужить? — усмехаюсь я.
— Нет. — Помолчав, он будничным тоном добавляет: — Ты мне нравишься.
Сначала я думаю, что мне послышалось.
— Я... что?
На этот раз останавливается он. Разворачивает меня к себе за плечи и смотрит прямо в глаза.
— Нравишься. Мне.
Я нервно сглатываю и решительно стряхиваю его руки.
— У меня нет привычки встречаться с чужими парнями. Я себя всё-таки уважаю.
Разворачиваюсь и быстро ухожу, спиной чувствуя его взгляд. Пусть подумает сначала, прежде чем что-то делать.


По заявке alishka
Название: Этим вечером
Тип: гет
Персонажи/пейринг: Фред/Анджелина
Рейтинг: PG
Жанр: Общий/Роман
Предупреждение: Возможный ООС обоих.

Если бы Анджелине на втором курсе сказали, что на шестом она будет красться на квиддичное поле в потёмках, она бы ни за что не поверила. И оказалась бы неправа.
Девушка смогла перевести дух, лишь благополучно добравшись до раздевалки. Не включая свет, сняла школьную мантию. Потянулась за висевшим на вешалке «спортивным» свитером, и тут её пальцы наткнулись на чью-то ладонь.
— Кто здесь?
— Анджелина?
— Фред? Или Джордж? Как же ты меня напугал!
— Я Фред. Больше не буду, честно, — весело пообещал до боли знакомый голос.
А мгновением позже Анджелина оказалась в крепких объятиях, и близнец прошептал ей на ухо:
— Точно пойдёшь со мной на бал?
— Абсолютно точно, — пробормотала девушка, тщетно пытаясь унять бешено колотившееся сердце. — Скажи-ка лучше, что ты здесь делаешь?
Послышался смешок.
— Сдаётся мне, то же самое, что и ты. Полетать пришёл...
— А вместо этого чем занимаешься? — Анджелина попыталась вывернуться, но её не пустили.
— Зря ты так, — проговорил Фред. — Ты мне очень нравишься, между прочим.
Его губы коснулись её скулы, и она, кажется, окончательно потеряла способность соображать. Потому что единственный ответ, на который она оказалась способна, это:
— Ты мне тоже...
— Может, полетаем вместе, мисс Джонсон? Или предпочтём не менее приятное времяпрепровождение, не требующее выхода на мороз? — лукаво поинтересовался он.
— На твоё усмотрение, — шепнула она.
Этим вечером Анджелина так и не села на метлу, но не могла бы сказать, что потратила время впустую.


По заявке alishka
Название: Хроноворот
Тип: гет
Персонажи/пейринг: ДУ/СБ
Рейтинг: G
Жанр: Общий
Предупреждение: Строго говоря, AU.

Мысленно проклиная Пожирателя, сломавшего ей лодыжку, Джинни отпустила Луну и попыталась ухватиться за шкафчик на стене. Но он именно в этот момент опять разбился, и пальцы Джинни сомкнулись на песочных часах странной формы. Тут же комната вокруг неё стала стремительно меняться, а пол ушёл из-под ног.
Когда мир вновь обрёл чёткие очертания, Джинни обнаружила, что рядом совсем не Рон и Луна...
— Бродяга, а она тут откуда? — произнёс сильно напоминавший Гарри парень, глядя прямо на неё.
Джеймс Поттер? Где она оказалась?
Его друг обернулся на зов, и у Джинни перехватило дыхание: он был очень красив. Правильные черты лица, небрежно лежавшая чёлка...
— Понятия не имею. Мерлина ради, Сохатый, скажи мне, зачем мы вообще сюда полезли?
Джеймс посмотрел на него с ещё большим удивлением, чем на неё минуту назад.
— Сириус, я тебя не узнаю! Это же была твоя идея.
От звука знакомого имени Джинни вздрогнула и невольно сжала песочные часы в руке. Пока она плыла сквозь время обратно, в голове эхом отдавалось: Сириус. Так вот каким он был в молодости...
Если бы она жила в их время, точно была бы его поклонницей.


По заявке mango
Название: Уходи, Гермиона!
Тип: гет
Персонажи/пейринг: СБ/ГГ
Рейтинг: PG
Жанр: Общий

— А, ты здесь... Слушай, не знаешь, где Гарри?
— Гермиона? — Сириус вышел из тени. — А мне сказали, что ты на лыжах с родителями катаешься...
Девушка неуверенно улыбнулась:
— Не очень люблю лыжи. Лучше отмечу Рождество здесь. Так где Гарри?
— Сдался тебе мой крестник... — пробормотал мужчина, пересекая комнату и сжимая Гермиону в объятиях. — А я чем хуже?
— Сириус... — пискнула та, пытаясь оттолкнуть его. — Что ты делаешь?
— Действительно, — глухо пробормотал он. — Что я делаю?
До того, как он её отпустил, прошло всего несколько секунд. Но Гермионе показалось — вечность.
Шум в ушах мешал сосредоточиться на происходившем. Она почти не почувствовала, как он её оттолкнул.
— Уходи, Гермиона! — его голос прорвался в сознание словно сквозь помехи. — Уходи! И не попадайся мне на глаза ещё пару часов...
В себя девушка пришла только за дверью комнаты.


По заявке Ailina
Название: Сделка
Тип: гет
Персонажи/пейринг: Пэнси/Барти-младший, закадровый Пэнси/Драко
Рейтинг: PG
Жанр: Общий

С тех пор, как Пэнси в последний раз была в туалете Миртл, он ни капли не изменился: с раковин всё так же капала вода, кран со змейкой по-прежнему не работал... Девушка старалась подмечать мельчайшие детали, чтобы отвлечься и не расплакаться. Как же она раньше не поняла, что совсем не нужна Драко?..
Слёзы всё-таки подступили к глазам, и Пэнси открыла ближайшую кабинку; она не хотела, чтобы кто-то видел её слёзы, если бы зашёл.
— Ты кто такая?
Первое, что заметила девушка — нацеленная ей в грудь палочка. Лишь через несколько мгновений она поняла, что перед ней стоял незнакомец в профессорской мантии, а на крышке унитаза лежал волшебный глаз.
Можно было бы поднять тревогу, но это было бы крайне неразумно: её оглушили бы сразу, вздумай она закричать. И неизвестно, когда её найшли бы. Поэтому она ответила:
— Я Пэнси Паркинсон. Со Слизерина.
Лицо мужчины смягчилось, но палочку он не убрал.
— А я знал твоего отца. Жаль, что он не пошёл по нашему пути.
— О чём вы? — Пэнси попыталась отойти назад, но поняла, что не может сдвинуться с места.
Её странный собеседник продолжил говорить, не обратив внимания на вопрос:
— Я тебя маленькой помню. Молодец, что на Слизерин попала. — Его глаза странно блестели, а улыбка приводила в ужас.
— Спасибо... — пробормотала девушка, чувствуя, что дрожит.
— А твой отец не рассказывал тебе про меня? Нет, наверное, а зря.
— Я не знаю, может быть... Я же понятия не имею, как вас зовут.
Он хлопнул себя по лбу:
— А, я же не сказал... Бартемиус Крауч. Младший.
— Вы же умерли... — растерялась Пэнси.
Он нехорошо усмехнулся и внезапно рявкнул:
— Выбирай! Обливиэйт или Авада?
Бежать было невозможно. Она оказалась загнана в угол. И тут прежняя уверенность в себе почему-то вернулась к девушке, и она вкрадчиво проговорила:
— Я предлагаю настоящий выход. Я приношу Непреложный Обет и становлюсь вашей помощницей. А взамен... — она усмехнулась уголком губ, неосознанно подражая Драко. — Вы научите меня целоваться.
— Сделка? — почти с уважением уточнил Бартемиус и хохотнул: — А знаешь, я согласен. И даже уверен, что мы сработаемся. Ты из любой ситуации сумеешь выйти с честью. Уважаю.
Пэнси почувствовала, что наконец-то может двигаться. Её лицо озарила лукавая улыбка.
— Тогда по рукам?


По заявке Кети Суараз
Название: Дело в мелочах
Тип: гет
Персонажи/пейринг: ФУ/ЛЛ
Рейтинг: G
Жанр: Общий/Роман

Я увидел её на опушке Запретного леса. Не спешил выдавать своё присутствие: мне хотелось понаблюдать за ней. Она была такая тоненькая, такая хрупкая, такая нежная и светлая! Я всегда удивлялся, почему другие — даже члены ОД — не могут разглядеть её внутреннюю красоту и силу духа. Я восхищался ею. Какое мужество надо было иметь, чтобы терпеть эти ежедневные издевки! Я бы так не смог.
Мне почему-то ни разу за тот год не пришло в голову, что Луна ничего не терпела, а просто жила в своём мире, отгородившись от реальности и глядя на неё словно сквозь стекло.
Я сделал шаг, и под ногой хрустнула веточка. Она, не оборачиваясь, сказала:
— Привет, Фред.
Я не смог сдержать широкую улыбку.
— Никогда не понимал, как ты нас различаешь.
— Дело в мелочах, — ответила она и медленно повернулась на каблуках. — Люди часто не замечают их, а я замечаю. Они важны.
Она смотрела на меня задумчиво-серьёзно, как и всегда. В лицо ей дул ветерок, развевая тонкие прядки нереально светлых волос. На ворот мантии был приколот цветок, названия которого я не знал. У него были почти белые и очень нежные лепестки — точь-в-точь как её кожа...
«В мелочах дело, говоришь?» — невольно подумалось мне. Раньше я не был склонен к подобному сентиментальному бреду. И замечать за собой такое было странно.
— Например, походка, — продолжила Луна после паузы. — Или манера разговаривать. Или жесты. Что угодно.
Я был рад, что она не начала снова нести свою очаровательную чушь про нарглов, мозгошмыгов и Мерлин знает кого ещё. Потому что я хотел ей кое-что сказать. И мне было очень важно, чтобы она меня поняла, по-настоящему поняла, а не списывала всё на влияние несуществующих зверюшек.
— Луна, я пришёл поговорить, — выпалил я, собравшись с духом.
— О чём?
Она смотрела так, что на какой-то миг я забыл, зачем искал её. Просто стоял, глядя в эти большие и светлые глаза. Но потом спохватился и ответил:
— Возможно, мы с Джорджем сегодня вечером покинем школу.
Она чуть наклонила голову и тихо-тихо спросила:
— Из-за Амбридж, да?
— Точно. Мы собираемся кое-что устроить, и ей это не понравится. Советую прийти, если не хочешь упустить шанс хорошенько развлечься. Это будет в пять вечера...
— Я знаю, где вы собираетесь что-то сделать. Услышала обрывок разговора. Жаль, если это будет последняя ваша шалость, — добавила она, помолчав. — Я буду скучать.
Когда она посмотрела мне прямо в глаза, вся наигранная весёлость слетела с меня в одну секунду, как шелуха.
И я неожиданно для себя обнял её и поцеловал в макушку.


По заявке Jane Grey: «И я застыну. Выстрелю в спину.» (Земфира) Можно разбить.
Название: Трусиха
Тип: гет
Персонажи/пейринг: Миллисента/Симус, Амикус
Рейтинг: PG
Жанр: Общий
Предупреждение: AU
Примечание: Перекликается с драбблом «Наказание» из второй главы.

Я давно подозревала, что я не совсем правильная слизеринка. Не пекусь о чистоте крови (я и сама полукровка), не смотрю в рот Драко, не мечтаю служить Волдеморту... И гриффиндорцев не презираю. Более того, я влюблена в одного из них.
Я никогда не пользовалась успехом у парней — природа обделила меня красотой. Так что покорить меня очень легко. Стоит кому-нибудь улыбнуться мне — и я застыну, глядя ему вслед. Именно так моё сердце покорил бесшабашный и открытый Симус Финниган.
Через пять минут я должна буду пытать его — Амикус Кэрроу пригласил меня на наказание. Меня одну, и это радует. Потому что я никогда не буду отрабатывать Круциатус на Симусе.
Я всё продумала. Когда Амикус отвернётся, я выстрелю ему в спину Оглушающим, а потом сотру память. И отпущу Симуса. Я даже не жду благодарности с его стороны. Я просто рада, что могу что-то сделать для него...
А вот и кабинет Защиты. Захожу без стука — я слизеринка, мне можно.
— Добрый вечер, мисс Булстроуд, — потирает руки Амикус. — Вы как раз вовремя, этот паршивец уже здесь.
Как он смеет так говорить про Симуса?! Рука с палочкой взлетает сама:
— Ступефай! Обливиэйт.
— Булстроуд... — ошарашенно говорит Симус. — Миллисента...
Он помнит моё имя! Становится так радостно, как не было никогда в жизни. Ещё чуть-чуть, и я себя выдам...
— Уходи отсюда, — быстро говорю я, не глядя на него.
Он подходит и разворачивает к себе за плечи. У него рассечена бровь и разбита губа, всё лицо в царапинах и ссадинах. Опускаю взгляд.
— Чего тебе, Финниган? — стараюсь быть грубой. Но актриса из меня никудышная.
— Я думал, все слизеринцы — подонки, — размеренно произносит он. — А сейчас понял, что ошибался. Спасибо тебе.
— Не за что, — монотонно отвечаю я. — Уходи.
Иначе я сейчас запечатаю дверь и зацелую тебя до полусмерти.
Он делает несколько шагов прочь, но затем оборачивется.
— Почему ты это сделала?
Потому что я люблю тебя.
Но вслух говорю не это:
— Не думаю, что тебе понравится ответ.
Он пожимает плечами и уходит, а я неотрывно смотрю ему вслед. В душе поднимается презрение к себе: «Так и не окликнула его. Трусиха.»
  <<      >>  


Подписаться на фанфик
Перед тем как подписаться на фанфик, пожалуйста, убедитесь, что в Вашем Профиле записан правильный e-mail, иначе уведомления о новых главах Вам не придут!

Оставить отзыв:
Для того, чтобы оставить отзыв, вы должны быть зарегистрированы в Архиве.
Авторизироваться или зарегистрироваться в Архиве.




Top.Mail.Ru

2003-2024 © hogwartsnet.ru