Гермиона в Стране Чудес автора Besa    приостановлен   Оценка фанфикаОценка фанфика
Главная отличница Хогвартса поздним вечером встречает Белого Кролика, который ужасно ей кого-то напоминает… Нужна бета.
Mир Гарри Поттера: Гарри Поттер
Гермиона Грейнджер, Вольдеморт, Гарри Поттер, Драко Малфой, Северус Снейп
Общий, Приключения, Юмор || джен || G || Размер: миди || Глав: 5 || Прочитано: 21164 || Отзывов: 19 || Подписано: 25
Предупреждения: AU
Начало: 07.05.10 || Обновление: 05.08.10
Все главы на одной странице Все главы на одной странице
  <<      >>  

Гермиона в Стране Чудес

A A A A
Шрифт: 
Текст: 
Фон: 
Глава третья, в которой Гермиона получает "Превосходно"


Ура! Ура! Урррра!!!! У нас целых ДВА (!) снитча! * в экстазе танцует джигу-дрыгу

И с праздником всех!!!! Великий день - Великая Победа!

Глава третья, в которой Гермиона получает «Превосходно».

Девушка в замешательстве остановилась. То, что в темноте казалось деревьями и кустами оказалось всего лишь цветником! Хоть и весьма и весьма живописным.… Какая неприятная неожиданность. Пока она раздумывала над сложившейся ситуацией, Кролик Драко уже отряхнулся и, пробормотав: «Плохи дела. Совсем, совсем плохи…» - семимильными шагами скрылся из поля зрения (что-то я тут не уверена насчет знаков препинания – кто может, помогите!). Гермиона схватилась за голову. Что же ей теперь делать! В таком положении у нее нет шансов. Нужно срочно что-то придумать! Может, если бы у Гермионы была волшебная палочка.… Но какой смысл вздыхать о том, чего нет?
От собственного бессилия на глазах у Гермионы навернулись слезы. Так, Грейнджер! А ну-ка прекращай здесь сырость разводить! Девушка решительно топнула ногой и вытерла ладонями лицо. Слезами делу не поможешь. В прошлый раз ей помогла Мышь. Значит, нужно ее найти и спросить, как вернуть свои естественные размеры. Ведь если в этом странном мире есть деревья, включающие рассвет, то может и эту проблему можно решить.
Гермиона обогнула включательное дерево и углубилась в заросли душистого горошка. Насколько она могла судить, именно туда удрала хвостатая МакГонагалл. Весь сад постепенно просыпался под согревающими солнечными лучами – вокруг один за другим раскрывали свои бутоны цветы - розы, гортензии, гладиолусы, маргаритки... Воздух наполнился сладким, пьянящим ароматом жаркого летнего дня. Над цветами порхали бабочки и стрекозы.
Юная волшебница брела по саду. И как ее только угораздило! Если бы не эта несвоевременная контрольная по трансфигурации... Никогда еще девушка так не злилась на контрольную, библиотеку и весь предмет в целом. Даже сильнее, чем на зельеварение Снейпа с его бесконечными придирками и снятием баллов. Кстати, пара уроков зельевара сейчас были бы весьма кстати! Он наверняка знал какой-нибудь настой, который вернул бы нормальные размеры гриффиндорки.
Размышляя подобным образом о своем плачевном положении, девушка оказалась на краю небольшой поляны. На ней прямо под открытым небом были рядами расставлены школьные парты и скамейки. На столах располагались котлы и многочисленные мензурки. Из котлов валил густой белый дым и стелился по земле. Во главе этого импровизированного класса на небольшом возвышении стояла грифельная доска и огромная (по сравнению с Гермионой, разумеется) тыква. За доской возвышался шкаф, за стеклами которого поблескивали какие-то пузырьки и склянки.
«Становится все чудесатее и чудесатее…»* - Подумала Гермиона, сама того не зная, повторив слова всем хорошо известной героини, и осторожно подошла ближе.
- Кто. Ты. Такая? – раздался меланхоличный голос откуда-то со стороны тыквы.
Гермиона прошла между парт и остановилась перед лесенкой, ведущей на кафедру. На верхушке тыквы показался ее собеседник – сине-зеленая гусеница в небольшой красной феске** и такого же цвета жилетке. Снизу Гермионе была видна только ее голова и несколько пар передних лап – остальное тело терялась где-то позади столь популярного здесь овоща.
- Я Гермиона Грейнджер.
- Ты уверена, что это ты – именно она, а не то, что она – это именно ты?
- Что? Но ведь если я – это она, то и она – это я. Это одно и то же!
- Вовсе нет! Если ты – это она, то ты – это всегда ты. А если она – это ты, то она может быть и ты, а может быть и кто-то другой.… Сейчас она – это ты, а ты, следовательно, она, а после пух! И она уже не ты. И тогда и ты – не ты, и она – не она...
Гермиона почесала голову и попыталась найти в этом потоке сознания, хоть какую-нибудь здравую мысль, но вся ее затея провалилась на корню.
- Чепуха какая-то… - буркнула волшебница себе под нос. – Ведь если я – это она, то она – это я, кем бы я ни была… Стоп! Кто она такая?
- Вот и я спрашиваю, кто ты такая?
Гермиона махнула рукой на этот нелепый вопрос и продолжила:
- Послушайте, мне просто необходима Ваша помощь! Со мной произошло столько удивительных вещей! Сегодня… – тут Гермиона вспомнила, что сегодня наступило всего несколько часов назад, и поправилась. – То есть вчера… - Но ведь с другой стороны Гермиона сама поменяла время суток, а значит фактически сейчас все еще сегодня, то есть вчера - это еще сегодня... Тут девушка окончательно запуталась и замолчала. Гусеница тоже не жаждала вступать в диалог, а только задумчиво посасывала травинку и разглядывала свою гостью.
- Так вот, – собралась, наконец, с мыслями гриффиндорка, – мне просто необходимо снова стать человеческого роста!
- Разве ты не человек? Разве ты бабочка или крот? – спросила Гусеница, перевернувшись на спину и любуясь проплывающими по небу облаками.
- Человек, – согласилось Гермиона.
- Значит, ты и есть человеческого роста!
- Ээээ… - от такого заявления голова у Гермионы пошла кругом. Ей ужасно захотелось прямо сейчас, сию же минуту, оказаться в такой родной гриффиндорской гостиной вместе со своими любимыми мальчиками, подальше от всего этого абсурда, который начинает медленно, но верно затягивать ее в свою пучину. Если Волдеморт подобным образом пытается свести ее с ума, то он уже очень близок к достижению поставленной цели! Тяжелый вздох вырвался из ее груди.
- Я все-таки хотела бы стать побольше ростом…
Гусеница молчала, и Гермиона уже решила отправиться восвояси, но тут гусеница резко поднялась и свесилась с тыквы вниз.
- Пожалуй, я мог бы тебе помочь. – Лицо его неуловимо изменилось (лицо у гусеницы? хммм…), а взгляд стал холодным и колючим, совсем как у хогвартского профессора зельеварения. – Пройдите на свое место, мисс Грейнджер.
Гермиона испуганно захлопала глазами, а потом суетливо заняла место за первой партой. Гусеница на мгновение скрылась за тыквой, но сразу вышла из-за нее, облаченная в черную мантию, и подошла к грифельной доске, держа в руках кусок белого мела. Хвост Гусеницы по-прежнему скрывался где-то в недрах тыквы.
- Итак, мисс Грейнджер, тема сегодняшнего урока, – профессор Гусеница поднес кусок мела к доске, и Гермиона, крепко зажмурившись, по привычке принялась вспоминать все, что знала об уменьшающих или изменяющих зельях.
- Яблочные пироги! – громогласно провозгласил профессор.
- Что? – девушка в шоке уставилась на Гусеницу. На голове ее теперь возвышался белый кулинарный колпак, а на шее повязана салфетка.
- Не перебивайте учителя, мисс Грейнджер! Итак, кто назовет мне основной компонент данного пирога? – Гусеница требовательным взглядом уставилась на единственную ученицу в классе.
- Яблоки? – Неуверенно выдавила из себя гриффиндорка.
- Верно! Итак, за сегодняшнее занятие Вам необходимо приготовить яблочный пирог! Его описание вы найдете на четырнадцатой странице своих учебников. Приступайте!
Гермиона оглядела стол. На нем вместо привычных ингредиентов вроде полыни, шкуры бумсланга или безоарового камня лежала тарелка, в которой болталось два куриных яйца, четыре крупных зеленых яблока, пакет с мукой, соль и сахар. Вместо котла на столе стояла маггловская микроволновая печь.
- Но здесь нет никакого учебника, профессор! – воскликнула волшебница.
- Тишина в классе! – рявкнула Гусеница, прохаживаясь туда-сюда по кафедре. – Не моя вина, что некоторые студенты считают излишним изучение рекомендуемых учебных пособий!
- Но я совсем не умею готовить… - растеряно протянула Гермиона жалобным голосом. Гусеница демонстративно вздернула подбородок и не произнесла ни слова.
Девушке ничего не оставалось, кроме как закатать рукава и приняться за работу. Только вот она совсем забыла, что в этом месте все идет наперекосяк – белки и желтки пытались забраться обратно в спасительную скорлупу, сахар оказался соленым, соль – сладкой, а яблоки на ощупь были словно желе и поэтому все время выскальзывали из рук. В общем, Гермионе потребовалось немало физических и моральных сил, чтобы затолкать получившуюся смесь в микроволновку. Руки по локоть были перепачканы в сырых яйцах и желе, а ее волосы, лицо и платье покрыты тонким слоем муки. Девушка вздохнула с облегчением.
Гусеница предупредительно кашлянула, поторапливая незадачливую студентку. Волшебница внимательно прочитала надписи вокруг рычажка на корпусе печи: «Слегка подгорело», «Еще сыровато», «Почти готово», «Золотистая корочка»… Так, кажется, это именно то, что нам нужно! Едва переключатель оказался в положении «Золотистая корочка», печь тихонько звякнула и свет внутри погас. Девушка достала дымящийся пирог и торжествующе водрузила его на стол.
Гусеница спустилась вниз, отрезала небольшой кусочек и со всеми возможными предосторожностями отправила его в рот. Несколько секунд, показавшихся Гермионе бесконечно долгими, профессор пережевывал угощение. Девушка выжидающе уставилась на учителя. Хотя можно ли так его назвать – большой вопрос….
- Что ж… - Гусеница промокнула губы салфеткой, резко развернулась и снова поднялась на тыкву. Мантия, колпак и салфетка бесследно исчезли, уступив место феске и жилетке. – Вполне сносно.
У Гермионы просто от сердца отлегло. Хвала Мерлину, что Гусеница не оказалась привередливым гурманом!
- Вы, обещали мне помочь, профессор…
- Что ж, в этом нет большого труда – открой глаза и то, что ты ищешь, окажется прямо перед тобой…. – Профессор в Гусенице снова куда-то пропал, и она опять заговорила загадками. Гусеница принялась медленно уползать куда-то вглубь тыквы.
- Постойте! Я ничего не поняла! Где передо мной? – закричала Гермиона, пытаясь подпрыгнуть и заглянуть на верхушку овоща.
- И да, Грейнджер, за сегодняшний урок ставлю Вам «Превосходно», - еле слышно долетел до нее голос. – Десять баллов Гриффиндору…

* Подобные слова произносит Алиса во время своего знаменитого путешествия в Страну Чудес.
** небольшая турецкая шапочка
  <<      >>  


Подписаться на фанфик
Перед тем как подписаться на фанфик, пожалуйста, убедитесь, что в Вашем Профиле записан правильный e-mail, иначе уведомления о новых главах Вам не придут!

Оставить отзыв:
Для того, чтобы оставить отзыв, вы должны быть зарегистрированы в Архиве.
Авторизироваться или зарегистрироваться в Архиве.




Top.Mail.Ru

2003-2024 © hogwartsnet.ru