Странная автора ten ich hero    в работе   Оценка фанфикаОценка фанфика
Все говорят, что она странная. Но если бы ее не было, он бы ее выдумал.
Mир Гарри Поттера: Гарри Поттер
Луна Лавгуд, Оливер Вуд, Джордж Уизли, Анжелина Джонсон
Драма, Любовный роман || гет || PG-13 || Размер: миди || Глав: 8 || Прочитано: 26864 || Отзывов: 22 || Подписано: 52
Предупреждения: нет
Начало: 27.07.10 || Обновление: 15.04.12
Все главы на одной странице Все главы на одной странице
  <<      >>  

Странная

A A A A
Шрифт: 
Текст: 
Фон: 
Ароматы и мысли.


Когда Луна проснулась, на часах было уже одиннадцать утра. Так поздно вставать было не в ее правилах, а уж просыпаться в чужих постелях – тем более. Смешно щурясь от солнца, светящего в окно, на котором не было штор, Луна с интересом попыталась осмотреться. В комнате был настоящий бардак: стены пестрели разноцветными плакатами с изображением разных команд по квиддичу, на рабочем столе стопками лежали книги и журналы, по полу были разбросаны вещи.

Луна сладко зевнула, прикрыв ладошкой рот, и тут ее взгляд наткнулся на кое-что интересное. В кресле, рядом с дверью, кутаясь в шерстяное клетчатое одеяло, мирно посапывал Оливер Вуд. Его рот был немного приоткрыт, грудь спокойно поднималась и опускалась, тем не менее, если судить по выражению лица, то Оливеру снилось что-то не очень приятное.

Осторожно, стараясь не шуметь, Луна встала с постели. Решив, что расставаться с одеялом слишком рано, – пол в доме Оливера был на удивление холодный – укутавшись, Луна на носочках пошла в направлении кухни, вернее ей казалось, что кухня в том направлении. Проходя мимо сопящего Оливера, Луна умилилась, заметив, что при каждом вдохе-выдохе его ресницы немного подрагивают. Спящие люди, по мнению Луны, выглядели всегда так трогательно, беззащитно и оттого наиболее искренне. А искренность – это то, что очень не хватало людям в принципе. Найдя, наконец, кухню, Луна без проблем заварила себе кофе. Некоторое время она размышляла - сделать ли кофе Оливеру, но он ведь спал, а будить его не особо хотелось. Несмотря на то, что Луна не редко оставалась ночевать у друзей, сейчас ей было как-то неудобно перед Оливером Вудом. Все-таки они никогда особо не общались, а из-за недавнего сна гриффиндорец как-то отталкивающе действовал на Луну. Хотя она не могла не отметить то, что он был к ней довольно дружелюбен.

Выпив кофе и зайдя в ванную комнату, чтобы хоть немного привести себя в порядок, Луна тихо нашла свою сумку среди бардака, царящего в комнате. Перед тем, как выйти за дверь, Луна написала короткую записку и оставила ее на подлокотнике кресла, чтобы Оливер наверняка увидел. Ничего особенного, просто благодарность, а то исчезать перед тем, как хозяева проснутся - это совсем не в правилах Луны.
* * *

Вуду снился захватывающий, но в то же время неприятный сон – то он боролся с огромным кальмаром, обитающим в озере у Хогвартса, то из капитана команды по квиддичу он вдруг становился запасным и упорно пытался доказать кому-то, что это неправильно, несправедливо и вообще нелогично. Проснулся он от того, что за окном прозвучал отчетливый резкий хлопок. Такой, будто кто-то аппарировал прямо с крыльца его дома. Вытянувшись в кресле насколько это вообще возможно с его ростом, Оливер только сейчас обратил внимание на свою пустую постель.

«Значит, Луна уже ушла», - почему-то немного разочарованно подумал Вуд. Ему вдруг очень сильно захотелось увидеть какая Луна с утра. Она и в обычной обстановке была такой, будто только что проснулась, а о том, какая Луна по утрам можно было догадываться. У Оливера в голове не укладывалось, что такая необычная девушка ведет в принципе обычную жизнь. Ему в голову приходили безумные мысли о том, что Луна похожа на Алису в стране чудес – вместе с неизвестным шляпником устраивает чаепития, а по вечерам от нечего делать следует за белым кроликом…

Представляя эту картину, Оливер резко одернул себя. Что это на него нашло с утра пораньше? Ну ушла Луна раньше, чем он проснулся, ну и ладно. В конце концов, он просто проявил некоторую заботу, тем более Луна почему-то вызывала в нем одно желание – чисто позаботиться о ней. Будто она маленькая и беззащитная. Оливер задумался, подсчитывая насколько же лет он старше Луны. На пять, целых пять лет!

Скинув с себя одеяло, Оливер услышал, как что-то упало на пол с характерным шелестом. Он посмотрел на пол и увидел записку. Подняв ее, Оливер пробежал глазами по строчкам, написанным мелким ровным подчерком.

«Доброе утро, Оливер!
Спасибо, что позаботился обо мне. Я не стала будить тебя, потому что ты очень мило спишь. Приберись в комнате, а то повсюду снуют мозгошмыги.
С благодарностью, Луна».


Прочитав записку, Оливер улыбнулся. Луна… такая Луна. По-другому и не скажешь. Оливер Вуд был уверен, что этот день пройдет без проблем. Он оглядел оценивающим взглядом свою спальню и решил, что Луна права – кругом одни мозгошмыги. С улыбкой на губах, Оливер начал уборку.
* * *

- Оливер, ты убрался в комнате? – удивленно поинтересовалась Варианна.

Оливер недовольно фыркнул, можно подумать это так необычно. Да, иногда он был немного неряшлив, но ведь дела сами не сделаются, а убираться в квартире – это вообще женская работа. Так почему бы Варианне в следующий раз не прибраться в его квартире?

Отогнав дурацкие мысли подальше, Оливер приобнял Варианну за талию и легко поцеловал. Он заметил, как девушка затаила дыхание. Оливер в душе довольно ухмыльнулся, подход к Варианне он нашел давно. Эта светловолосая голубоглазая красавица была прекрасна во всех смыслах: милая, добрая, неглупая, хозяйственная и, что более важно, влюбленная в него по уши. Сам же Оливер испытывал к Варианне легкую симпатию, потому что такой светлый человек, как она, не мог не располагать к себе. Этот воскресный вечер был на редкость хорош, поэтому Оливер не мог позволить себе провести его в одиночестве. Варианна и он неплохо поужинали в баре напротив, а после она очень недвусмысленно намекнула на то, что не прочь продолжить вечер у него дома.

Одежда валялась на полу, тишину в темной комнате нарушали только тихие постанывания Варианны. Через некоторое время Оливер откинулся на спину, переводя дыхание. Сердце бешено стучалось, по всему телу разливалось приятное тепло. Варианна аккуратно обняла его и через несколько минут уже заснула. Оливер некоторое время наблюдал за почти счастливым выражением лица девушки, а потом отвернулся, не посмев освободиться из объятий Варианны. Уткнувшись носом в подушку, Оливер почувствовал незнакомый аромат. Смесь свежести с запахом цветов, запах, напоминающий аромат ландыша. В голове возник образ Луны. Оливер почувствовал некоторое разочарование и чувство неудобства. Всего несколько часов назад на этой самой кровати спала Луна, а сейчас он на этой кровати занимался любовью с другой девушкой. Такой же светловолосой и милой, но другой.

- Нужно будет сменить белье, - вслух пробормотал Оливер.

Ему в голову пришла мысль, что заснуть, чувствуя этот аромат, ему будет очень трудно. Причину же этому Оливер, как ни старался, так и не смог найти. В конце концов, он сделал вывод, что просто неправильно, когда ты спишь с одной девушкой, а подушка пахнет другой. Ему не хотелось расстраивать Варианну, но еще сильнее ему не хотелось думать, что на месте Варианны могла бы быть другая девушка.

Оливер вспомнил, что вчера чуть не совершил ошибку, почти поцеловав Луну. Как же вовремя она вырубилась. Тем не менее, Оливер не мог не заметить, что чувствует легкую досаду по этому поводу. Но не время думать о Луне, вчерашнем так и не свершившемся поцелуе и аромате. Под рукой тихо посапывает Варианна, а ему нужно хорошенько выспаться. Завтра понедельник – тяжелый день, а это значит тренировки, тренировки, тренировки. Больше никаких мыслей о девушках, искренне верящих в существование мозгошмыгов.
__________________________
После долгого затишья я наконец-то решила продолжить эту историю. Хотелось бы услышать ваши мнения по поводу продолжения)
  <<      >>  


Подписаться на фанфик
Перед тем как подписаться на фанфик, пожалуйста, убедитесь, что в Вашем Профиле записан правильный e-mail, иначе уведомления о новых главах Вам не придут!

Оставить отзыв:
Для того, чтобы оставить отзыв, вы должны быть зарегистрированы в Архиве.
Авторизироваться или зарегистрироваться в Архиве.




Top.Mail.Ru

2003-2024 © hogwartsnet.ru