Heatless DayОна устала! Мерлин, как же она устала… Постоянные вылазки по ночам и отработка наказаний днем, участившиеся кошмары и постоянный страх за Гарри, Рона и Гермиону лишили Джинни сил. То, что Луна не вернулась в Хогвартс, стало последней каплей, после которой она окончательно перестала себя контролировать.
Сказать Амикусу Кэрроу, что он долбаный ублюдок, находясь наедине с ним в пустом классе, наверное, было плохой идеей.
Она ожидала
Круцио – ведь у чертовых Пожирателей Смерти на все был один ответ. Хотя нет, ответа-то было два, но убивать внутри школы им запретили, это они с Невиллом уже успели выяснить. Несмотря на её ожидания, удар по лицу и поток брани не удивил её, но то, что между ругательствами Кэрроу начал срывать с нее одежду стало полной неожиданностью.
- Отцепись от меня, тварь!!! – заорала она, что было сил. – Помогите!
К её удивлению, он не стал её затыкать, и Джинни продолжила орать, надеясь, что кто-нибудь её все-таки услышит и поможет. Шансов было достаточно – женщины из семьи Уизли имели весьма сильные легкие. Она боролась с ним на протяжении пары минут, то и дело зовя на помощь, и наконец Кэрроу отлетел от нее на другой конец класса. Пытаясь хоть как-то прикрыть грудь разорванной мантией, она посмотрела на своего спасителя и в ужасе замерла. Того, что её спасет Северус Снейп, она уж точно не ожидала.
- Ты рехнулся?! – чуть ли не прокричал он, и Джинни с удивлением осознала, что впервые в жизни видит повысившего голос Снейпа. – Это школа, придурок! Хочешь развлечься – иди трахай грязнокровок, - у него перекосилось лицо, словно ему была неприятна сама мысль о маглорожденных, - а не студенток насилуй!
Снейп махнул палочкой, кое-как восстанавливая порванную мантию Джинни.
- Пошли за мной, - приказал он, и все еще ошарашенная поведением Пожирателей Джинни молча последовала за ним.
Она совсем не обращала внимания, куда они идут, поэтому то, что они оказались в больничном крыле, которое теперь можно было посещать только при смертельно-опасных ранах и болезнях, окончательно выбило её из колеи.
- О, Мерлин! – всплеснула руками мадам Помфри. – Северус, что вы с ней сделали такого, что все-таки отправили студента в больничное крыло, да еще и самолично?!
- Успокойтесь, Поппи, - холодно отозвался Снейп, - с ней все хорошо, кроме легкого шока и, пожалуй, намечающейся истерики.
Без дальнейших объяснений он вышел из комнаты.
- Северус Снейп сделал что-то относительно доброе? Видимо, у него сегодня плохой день...
Шутка была не очень смешная и, может быть, вовсе и не была шуткой, но Джинни громко рассмеялась. Потом, то ли икнув, то ли всхлипнув, она издала нервный смешок и зарыдала.
- Ох, дорогая, - сочувственно произнесла мадам Помфри, - сейчас-сейчас, погоди! – на несколько секунд она ушла в свой кабинет. – Вот, выпей, тебе станет легче!
Джинни трясущимися руками взяла кубок с прохладной жидкостью и медленно, борясь со всхлипами и одновременными хихиканьями, выпила его.
В палату влетел запыхавшийся Невилл:
- Джинни! Что случилось?!
- Мистер Лонгботтом, вам, кажется, нельзя здесь находиться! – воскликнула медсестра.
- Можно, - махнул рукой Невилл. – Мне Снейп сказал прийти.
- Что?! – хором воскликнули Джинни и мадам Помфри.
- Кажется, директор болен, - поджала губы женщина. – Он только что сделал еще одно почти доброе дело. Мисс Уизли, вам что-нибудь еще нужно?
- Все в порядке, - покачала головой Джинни, только сейчас осознав, что перестала плакать.
- Вы, двое, можете остаться тут на ночь, если хотите. Раз уж директор себя так странно ведет... По крайней мере, тут теплее, чем в вашей башне, - произнесла мадам Помфри, выходя из комнаты.
- Так что случилось? – спросил Невилл, провожая взглядом медсестру.
- Этот подонок пытался меня изнасиловать, - тихо произнесла Джинни, натягивая на себя одеяло. Невилл побледнел и, тихо ругаясь на Кэрроу, сжал кулак. – Не поверишь, но Снейп меня спас. Ни разу не видела его таким злым.
- Он был зол на Кэрроу? – удивленно уточнил Невилл. – Чудеса. А этот... ублюдок...
- Нев, я так устала, - прошептала Джинни, снова почувствовав ком в горле. – Я не хочу больше... вообще ничего не хочу.
- Джин, если не хочешь, то и не делай, - он погладил её по руке. – Это была с самого начала дурацкая и бесполезная идея.
- Даже если я брошу, ты останешься один. А этого я допустить не могу… - она покачала головой. – К тому же, я себя знаю, дольше пары дней я прогибаться все равно не смогу.
- Скоро все кончится... – прошептал Невилл.
- С чего ты взял? – раздраженно спросила Джинни.
- Должность-то проклята, значит, Кэрроу к следующему году уберутся из школы. К тому же я верю в ребят... Да и лето скоро, а летом в Хогвартсе всегда что-то случается.
Джинни, отвыкшая за долгие месяца от тепла, удивленно посмотрела на Невилла. И правда, через какие-то два месяца лето. Может быть, станет хотя бы теплее?