Cold Days автора kethlin_mil (бета: La gatta)    в работе   Оценка фанфикаОценка фанфика
Мини-сборник "пропущенных моментов", практически не противоречащих канону. (Большая часть из этих моментов упоминаются в моем основном фике Head Auror)
Mир Гарри Поттера: Гарри Поттер
Гарри Поттер, Джинни Уизли, Гермиона Грейнджер, Рон Уизли
Любовный роман, Hurt/comfort, Драбблы || гет || G || Размер: мини || Глав: 4 || Прочитано: 19383 || Отзывов: 15 || Подписано: 20
Предупреждения: нет
Начало: 24.10.10 || Обновление: 24.10.10
Все главы на одной странице Все главы на одной странице
   >>  

Cold Days

A A A A
Шрифт: 
Текст: 
Фон: 
Chilly Day


- Что с тобой? - обеспокоенно спросила Гермиона.

- Я бросил Джинни, - ответил Гарри, подняв голову и смотря в небо.

- Что?! - воскликнул Рон, но Гермиона положила руку ему на плечо и покачала головой. К её удивлению, он замолчал.

- Зачем ты это сделал? - тихо спросила она у Гарри.

- Потому что я чертов Гарри Поттер, - ответил он, по-прежнему не опуская головы. – Было глупо на что-то надеяться.

Первым порывом Гермионы было обнять его. Но она прекрасно понимала, что ему сейчас нужно совсем не это. Поэтому она молча смотрела, как Гарри, наконец опустив взгляд к земле, зашагал в замок.

- Он, конечно, чертов Гарри Поттер, и потом я его убью за то, что он бросил мою сестру, но что, Мерлинова борода, он имел в виду?!

- Гарри не хочет, чтобы Джинни использовали против него, как это произошло с Сириусом, - ответила Гермиона. - И не хочет давать ей повод ждать его возвращения.

- Почему?

- Ох, Рон, он думает, что не вернется, - от одной мысли о том, каково сейчас Гарри, она была готова расплакаться, так что непонимание Рона безумно её злило, – и единственное, что ему остается, это искать эти долбанные хоркруксы и ждать, когда же наконец у Вольдеморта получиться его убить! Но, по крайней мере, он постарался сделать так, чтобы из-за него не убили еще и Джинни!

Он почти удивленно посмотрел на нее, но на этот раз промолчал. Гермиона вздохнула, пытаясь успокоиться.

- Рон, послушай, - гораздо тише произнесла она, - то, что произошло позавчера...

- Ты собираешься последовать его примеру, не так ли? - он осторожно посмотрел на нее, явно ожидая самого худшего.

И, как бы Гермионе ни хотелось отрицательно покачать головой, его опасениям суждено было сбыться. Сложно было точно вспомнить, как они наконец-то сошлись: все произошло слишком быстро и неожиданно. Конечно, виноват был Феликс Фелицис. После битвы, когда Гермиона пыталась хоть как-то взбодрить Рона, чей брат был серьёзно ранен, он её поцеловал. И, несмотря на то, что поцелуй был вызван смесью страха, горя, Феликса и адреналина, он стал самым прекрасным моментов в её жизни. А теперь она должна была разрушить то, о чем мечтала слишком долгое время

- Мы не можем быть вместе, пока охотимся за хоркруксами... - выдохнула она, поежившись от особо сильного порыва ветра. Почему-то ей казалось, что лето кончилось, не успев толком начаться.

- Почему? - спросил он. - Из-за Гарри?

- Да...

Рон судорожно вздохнул.

- Ему и так нелегко, он слишком многих потерял... Гарри будет слишком одиноко, если мы будем постоянно обниматься и строить друг другу глазки.

- Так в этом все дело? - Гермионе почудилось облегчение в голосе Рона.

- А в чем еще... - рассеяно начала Гермиона, но Рон её прервал.

- Тогда мы можем просто скрывать, что мы вместе? - спросил он. - Обещаю не смотреть на тебя больше обычного, - улыбаясь, добавил он.

Гермионе такой вариант отчего-то не приходил в голову. Для нее "встречаться тайно" было чем-то из старых романов, вроде "Ромео и Джульетты" и прочей глупости.

- Наверное, можно, - растерянно согласилась она.

Рон радостно улыбнулся и странно дернулся, вероятно, желая поцеловать её, но резко остановился:

- Пошли в замок, что ли... – как-то виновато предложил он.

По дороге в гостиную Гермиона размышляла над тем, во что в скором времени превратится её жизнь. Очевидно, что именно ей надо было все продумывать, потому что полагаться на мальчишек не стоило. Надо было столько всего сделать... особенно её беспокоили родители, которые в скором времени могли оказаться в опасности.

В замке было холодно и пусто, и они с Роном с радостью присоединились к Гарри, сидящему у камина. Они продолжили обсуждение своих планов, прерванное чуть раннее, когда портретный проем открылся, и они резко замолчали. Вошедшая Джинни подошла к ним и абсолютно спокойно и уверенно села на коленки к Гарри.

- Э.. Джинни... – ошарашено пробормотал тот.

- Вы разве не расстались? – удивленно спросил Рон.

- Мы расстались, - безмятежно, чуть смахивая на Луну, произнесла Джинни, совсем не обращая внимания на слабые попытки Гарри снять её с себя. – Поэтому я совершенно по-дружески сижу у Гарри на коленках, и сейчас я его совершенно по-дружески обниму и поцелую...

- Джинни, перестань, - устало произнес Гарри.

- Нет, это ты перестань. Ты меня бросил, я поняла. Но сейчас тут никого нет, кроме нас четверых, а даже если бы был кто-то еще, то вряд ли бы он пошел докладывать об этом Сам-Зн... Вольдеморту. Я сомневаюсь, что я увижу тебя до твоего дня рождения, а после свадьбы Билла вы куда-нибудь денетесь, - Гарри с укором посмотрел на Гермиону, - так что я хочу провести с тобой еще немного времени, и ты тоже хочешь, поэтому... – не дав Джинни договорить, Гарри поцеловал её.

- Эй! – воскликнул Рон. – Я вообще-то тут!

- Ну так проваливай! – ответила Джинни, на секунду отрываясь от Гарри, с которым она целовалась далеко не по-дружески.

- Пошли, - шепнула Гермиона, направляясь к башне мальчиков.

- Моя сестра чокнутая... – вздохнул Рон, садясь на кровать. Гермиона, устроившись рядом, положила голову ему на плечо.

- Она боится... Даже не представляю, каково ей.

- Так же, как и тебе, полагаю, - произнес он.

- Я буду с вами, буду вам помогать...

- Точнее, спасать. Ты же знаешь, что мы без тебя не справимся, - перебил её Рон.

- А Джинни-то останется и вряд ли сможет связаться с нами или вообще хоть что-то знать о нас на протяжении долгого времени, а это гораздо тяжелее.

- Слава Мерлину, она несовершеннолетняя, иначе напросилась бы с нами, - проворчал он.

- Вряд ли Гарри согласился бы на это, - покачала головой Гермиона. – Он бы не подверг её такой опасности, ты же понимаешь...

- Я все никак не привыкну к тому, что они вообще встречаются, так он уже бросил мою сестру, и я даже не могу набить ему за это морду, а ты говоришь так, словно она любовь всей его жизни.

- Уж не знаю про всю жизнь... – улыбнулась Гермиона.

- Ох, да перестань ты! – закатил глаза Рон. – Если они встречались несколько недель, и он выглядел чуть счастливее, чем обычно, это не значит, что у них все серьёзно. Я вот четыре года тупил, это гораздо серьёзнее!

Гермиона рассмеялась:

- Только не говори, что ты этим гордишься. Ладно, поживем-увидим. Лишь бы пожить подольше, - вздохнула она.

- Гарри справится, - обнял её Рон. – А мы ему с этим поможем.
   >>  


Подписаться на фанфик
Перед тем как подписаться на фанфик, пожалуйста, убедитесь, что в Вашем Профиле записан правильный e-mail, иначе уведомления о новых главах Вам не придут!

Оставить отзыв:
Для того, чтобы оставить отзыв, вы должны быть зарегистрированы в Архиве.
Авторизироваться или зарегистрироваться в Архиве.




Top.Mail.Ru

2003-2024 © hogwartsnet.ru