Скрипач автора Евлампия    закончен   Оценка фанфикаОценка фанфикаОценка фанфика
Навеяно очередным просмотром любимого фильма и игрой музыканта в переходе метро. Идея не нова, но... Смотрите сами.
Mир Гарри Поттера: Гарри Поттер
Гарри Поттер, Гермиона Грейнджер, Северус Снейп
Драма || категория не указана || PG || Размер: || Глав: 3 || Прочитано: 20428 || Отзывов: 15 || Подписано: 1
Предупреждения: нет
Начало: 15.06.05 || Обновление: 16.06.05
Все главы на одной странице Все главы на одной странице
  <<   

Скрипач

A A A A
Шрифт: 
Текст: 
Фон: 


"Скрипач не нужен..."
Из культового фильма "Кин-дза-дза"
(реж. Г. Данелия)

3.
Если ты не забудешь,
Как волну забывает волна...
Александр Грин. «Блистающий мир»

Лучи утреннего солнца пробивались сквозь засиженное мухами стекло. День вступал в свои права, и последний таракан, шаривший по столу в поисках съестного, поспешил убраться в темную щель.
Гарри открыл глаза. Рядом с ним на тесной железной кровати мирно спала Гермиона. Посапывал в своей кроватке его маленький тезка. Подумать только, а ведь за эти сутки он так успел привязаться к ним, словно прошла целая жизнь... Сутки... Скоро он должен будет вернуться... И никто ничего не узнает...
Солнечный зайчик скользнул по щеке немолодой уже женщины. Гермиона улыбнулась, просыпаясь.
- Здравствуй, Скрипач...
- Прощай, Гермиона...
- Ты уходишь?..
- Я ухожу. Прости меня...
- Не уходи, Скрипач... Мне было так спокойно с тобой, как спокойно было только с ним когда-то...
- Значит, ты его уже похоронила?..
- Оттуда не возвращаются, Скрипач. А если возвращаются, то уже ничего не понимают...
- Он вернется. Верь, Гермиона. А мне – надо идти.
- Почему, Скрипач?!
- Потому что Скрипач – не нужен в этом мире, где нет места даже волшебству. Я забрал бы тебя с собой, но я не могу...
- Но мы встретимся, Скрипач?
- Мы уже встречались. Только ты забыла, - перед глазами поплыл золотистый туман, и лицо постаревшей Гермионы исчезло, растворилось в нем.
Гарри стоял в кабинете зельеделия, держа в руках пустую склянку. И невозможно было поверить, что все уже кончилось.
В лаборантской послышались шаги – это возвращался Снейп. Гарри поспешно поставил флакон на стол и юркнул на свое место.
- Вы закончили, Поттер?
- Да.
«И это – ее будущий муж», - промелькнуло в голове.
- Тогда можете быть свободны.
Гарри, шатаясь, пошел к двери.
«И никто ничего не узнает», - подумалось ему.
- Гарри! – бросилась ему на шею Гермиона. Такая молодая, свежая... И глаза – лучистые, отливающие золотом...
- Гарри, ты как?
- Да все нормально...
- Ну и хорошо. Ну, так мы идем?
- Идем, - кивнул Гарри. И они зашагали вдоль по коридору.
Все это время Гарри чувствовал, что ему чего-то не хватает. Теперь он понял, чего. Скрипки.

Конец.

  <<   


Подписаться на фанфик
Перед тем как подписаться на фанфик, пожалуйста, убедитесь, что в Вашем Профиле записан правильный e-mail, иначе уведомления о новых главах Вам не придут!

Оставить отзыв:
Для того, чтобы оставить отзыв, вы должны быть зарегистрированы в Архиве.
Авторизироваться или зарегистрироваться в Архиве.




Top.Mail.Ru

2003-2024 © hogwartsnet.ru