Скрипач автора Евлампия    закончен   Оценка фанфикаОценка фанфикаОценка фанфика
Навеяно очередным просмотром любимого фильма и игрой музыканта в переходе метро. Идея не нова, но... Смотрите сами.
Mир Гарри Поттера: Гарри Поттер
Гарри Поттер, Гермиона Грейнджер, Северус Снейп
Драма || категория не указана || PG || Размер: || Глав: 3 || Прочитано: 20150 || Отзывов: 15 || Подписано: 1
Предупреждения: нет
Начало: 15.06.05 || Обновление: 16.06.05
Все главы на одной странице Все главы на одной странице
   >>  

Скрипач

A A A A
Шрифт: 
Текст: 
Фон: 


«Скрипач не нужен...»
Из культового фильма «Кин-дза-дза»
(реж. Г. Данелия)

1.
Нам уготовано, мальчик мой,
Легкое это бремя –
Двигаться вдоль по одной прямой,
Имя которой – Время.
«Машина времени». «Время»

С тяжелым предчувствием Гарри постучал в дверь. Гермиона успокаивающе похлопала его по руке – не бойся, я с тобой. Гарри улыбнулся своей девушке – эх, как же не хотелось идти сейчас к Снейпу и отрабатывать это дурацкое взыскание! Но за опоздание Снейп мог снять баллы или, что еще хуже, назначить новое взыскание, поэтому Гарри снова постучал в дверь. Как обычно, никто не ответил. Усвоенный за семь лет ритуал – стучать три раза, только после третьего стука можно зайти, иначе не миновать лишних пятнадцати минут отработки. Гарри постучал последний раз и, убедившись, что ответа не последовало, приоткрыл дверь.
- Можно?
Снейп сидел за своим столом и что-то торопливо записывал. Перед ним стояла склянка с ярко-золотистой жидкостью, слегка поблескивая в полумраке подземелий. Неизвестно почему этот блеск показался Гарри зловещим, и он невольно поежился.
Профессор оторвался от своих записей:
- Да, мистер Поттер, заходите. Мисс Грейнджер, подождите своего приятеля в коридоре.
Гермиона бросила на Снейпа сердитый взгляд, но все же отступила назад. Гарри плотно закрыл дверь и направился к лежащей на столе горке грязных котлов.
Пока Гарри отчищал котлы от смеси лягушачьей икры с драконьим навозом, Снейп продолжал свои исследования. Время от времени он переливал золотистую субстанцию в разные емкости, добавлял туда какие-то порошки, совал бумажки и постоянно что-то записывал. И Гарри нет-нет да и поглядывал на то, как блестит во флаконе золотистая жидкость.
Наконец Снейп закончил свои записи, перелил жидкость в колбу и направился вместе с ней в лаборантскую. На столе остался флакон, на донышке которого все еще что-то поблескивало, и один листок профессорских записей.
Гарри отчистил последний котел и посмотрел на часы – до окончания взыскания оставалось пятнадцать минут. За дверью ждала Гермиона, но уйти без разрешения означало потерять и следующий вечер тоже, поэтому Гарри встал и направился к профессорскому столу, дожидаясь возвращения Снейпа.
Взгляд сам собой упал на листок, непредусмотрительно оставленный на столе. Таинственная жидкость манила, притягивала, и поэтому Гарри, убедившись, что Снейп возвращаться пока не собирается, подошел поближе и начал читать.
«...Действие зелья перемещения во времени аналогично действию обратного хроноворота, переносящего объект в будущее, а не в прошлое, с тем отличием, что при употреблении зелья невозможно задать время и место конечного пребывания. Они находятся в сложной зависимости от воспоминаний и ощущений объекта в момент употребления, которая до сих пор не установлена. Кроме того, попадая в будущее, объект оказывается не в своем теле, а в теле, искусственно сфабрикованном при помощи зелья. Зависимость внешности объекта в будущем от внешних и внутренних факторов не установлена. Через сутки действие зелья прекращается, и объект перемещается в начальную точку отсчета. Память при этом полностью сохраняется...»
Несмотря на научный язык изложения, Гарри понял основную суть: это зелье способно перенести его в будущее, и не только перенести, но и превратить в другого человека. А через сутки он снова будет здесь, в этом кабинете, и никто ничего не узнает.
Гарри взглянул на призывно сверкающую склянку. Жидкости на ее дне было достаточно для одного глотка.
«Хочу узнать, чем закончится война», - подумал Гарри, и рука его сама потянулась к склянке.
«Я вернусь, и Гермиона будет ждать меня», - подумал он, отпивая из флакона. – «И никто ничего не узнает...»
Вкус у варева, в отличие от большинства зелий, которые пил Гарри, был приятным. Пахло травой, медом и ванилью. Гарри проглотил зелье, и кабинет вдруг качнулся и поплыл. Все потонуло в золотистой дымке.
И только где-то далеко-далеко звучала легкая, простая мелодия, должно быть, слышанная еще в детстве...

   >>  


Подписаться на фанфик
Перед тем как подписаться на фанфик, пожалуйста, убедитесь, что в Вашем Профиле записан правильный e-mail, иначе уведомления о новых главах Вам не придут!

Оставить отзыв:
Для того, чтобы оставить отзыв, вы должны быть зарегистрированы в Архиве.
Авторизироваться или зарегистрироваться в Архиве.




Top.Mail.Ru

2003-2024 © hogwartsnet.ru