Гарри Поттер и шкатулки Одена автора Seeker_of_truth (бета: Юлия.)    в работе   Оценка фанфикаОценка фанфика
Скоро шестой курс обучения в Хогвартсе. На каникулах с Гарри Поттером происходят события, которые перевернут его представление о магии и о мире в целом. После удивительного происшествия в маггловском магазинчике он уже не будет прежним. В какую же сторону он изменится, вы узнаете, прочитав этот фанфик.
Mир Гарри Поттера: Гарри Поттер
Гарри Поттер, Гермиона Грейнджер
Общий, Приключения, Любовный роман || гет || PG-13 || Размер: макси || Глав: 3 || Прочитано: 37828 || Отзывов: 38 || Подписано: 171
Предупреждения: нет
Начало: 26.01.11 || Обновление: 01.03.11
Все главы на одной странице Все главы на одной странице
  <<   

Гарри Поттер и шкатулки Одена

A A A A
Шрифт: 
Текст: 
Фон: 
Глава 3


Темнота была первым, что начал воспринимать Гарри, приходя в себя. Она осязалась, виделась, слышалась. Словно запеленутый в кокон, он не мог ни двинуть рукой, ни повернуть голову. Глаза открыть - и то, оказалось непосильной задачей. А жив ли он вообще? Мысли лениво ворочались в голове парня, подобные котам в масленичную неделю. «Cogito, ergo sum*», - вспомнил Гарри известное высказывание, и разом на него накинулись воспоминания о давешних событиях, до сего момента мирно дремавшие в закоулках сознания. (* «Мыслю, следовательно, существую» Рене Декарт) Темнота отступала постепенно, будто нехотя. Как сердобольная мать, не желающая отпускать единственного взрослого сына, она, то стискивала его в объятиях, то отходила на шаг. В голове прояснилось. Мало-помалу Поттер вновь обрел способность ощущать свое тело, которое внезапно налилось свинцом, подсказывая, что если уж по нему не Хогвартс-Экспресс проехался, то долго и со вкусом лупили кочергой точно. Болело все. Нет, не так. Болело все абсолютно: от мочек ушей до кончиков пальцев на ногах. Гарри на пробу попытался передвинуть ногу, но ту так свело судорогой, что парень даже охнуть не смог. Вдруг он почувствовал прикосновение прохладных рук к своим вискам. Боль сразу же притупилась, а через минуту вовсе сошла на нет. Поттеру, наконец, удалось разлепить слипшиеся ресницы. Из-под прикрытых век, успел увидеть сидящий рядом расплывчатый мужской силуэт, который вдруг начал странно заваливаться на бок. Однако, упасть ему не дали: чьи-то руки бережно его подхватили и мягко опустили справа от Гарри. Поттер зажмурился.
- Что с ним, Никки? – обеспокоенно спросил приятный мужской баритон.
- Похоже, слишком выложился, пока лечил, - справа зашуршала женщина.
- Да, парню, видимо, сильно досталось… Зедд потратил столько сил, а он так и не очнулся, – совсем рядом заговорила другая женщина: её негромкий ровный голос и мягкие интонации ласкали слух. «Кем бы ни был этот Зедд, спасибо ему. Кажется, он вытащил меня с того света», - вычленил для себя полезную информацию Поттер.
В следующее мгновение парень различил подле себя движение, и на его лицо упала тень.
- Ричард! Он очнулся! – возвестил уже знакомый, чудесный женский голос.
Гарри распахнул глаза и оторопел. Первой мыслью было, что он видит перед собой Гермиону, правда чуть повзрослевшую: овал лица близко склонившейся над ним девушки, как и у его подруги, обрамляли игривые каштановые пряди. Гарри посмотрел ей в глаза: изумрудные, будто копия его собственных, они смотрели внимательно с примесью любопытства и беспокойства. «До чего похожа на маму», - посетила парня вторая мысль. Девушка ему улыбнулась. Поттер внезапно осознал, что непозволительно долго рассматривает незнакомку и попробовал оглядеться. Без очков это было весьма проблематично: все расплывалось. Сил подняться и сесть не было, и Гарри щурился, едва-едва приподнявшись на локтях. «Мерлин Великий, где я? - он с изумлением уставился на людей, его окруживших. – Средневековье, не иначе». Девушка, которую он увидел первой, выпрямилась и встала между мужчиной и женщиной, по всей видимости, обладателями услышанных голосов. Даже с плохим зрением Гарри не мог упустить из вида тот факт, что одежда незнакомцев, как и место, где он оказался, были престранными: вычурные платья, ленты, кружева, жакет с золотым тиснением, и особенно меч, висящий у мужчины на левом боку – все это здорово сбивало с толку.
Ричард, как понял парень из разговоров, присел и помог ему приподняться, устроив спиной на каменный постамент. Гарри благодарно на него посмотрел. Мужчина молча протянул очки.
- Магистр Рал! Мать-Исповедница! Что вы делаете? Немедленно отойдите от пришельца – он же волшебник! – растолкав собравшихся, к Гарри подскочила настоящая валькирия: с воинственным пылом фемина схватила его за плечи, с явным намерением то ли вытрясти признание обо всех свершенных злодеяниях, то ли вынуть душу. – Говори, кто ты такой и как смог пробраться в народный дворец незамеченным? Что тебе нужно?
Женщина приставила к его горлу странный красный жезл. Гарри не сомневался, если он ей покажется хоть чуточку неубедительным, эта штука пойдет в ход.
- Кара, отложи экзекуцию. Парень только очнулся и очень слаб. Он нам ничего не сделает, - у колонны стоял облаченный в доспехи рыцарь. Женщина нехотя послушалась и отошла к остальным, перекинув на спину длинную толстую косу. Однако, жезл в сторону не отвела, продолжая удерживать Поттера на мушке.
Тело Гарри было ватным, непослушным. Вялыми руками он поправил сползшие с носа очки и попытался приподняться: сидеть было неудобно - пока Кара его трясла, он съехал вниз, и теперь неровные, холодные каменные выступы упирались ему в лопатки. Руки дрожали, и, не выдержав собственного веса, парень неловко опустился обратно, ободрав спину. Из рукава выскользнула волшебная палочка.
- Ах, ты ж чума бубонная! Никки, у него артефакт, проверь! – от резкого окрика Кары, все находящиеся в саду напряглись и схватились за оружие. Даже самый спокойный среди присутствующих Ричард взялся за эфес.
– Отвечай на вопросы, живо! Кто ты такой и откуда пришел? – женщина угрожающе помахивала жезлом. Гарри почувствовал, как что-то сжало горло, и с каждой секундой его молчания давление увеличивалось. Он попробовал было возмутиться, но пересохшая гортань выдала только неясное сипение.
- Ему нужна вода, Кара, - Ричард обернулся и крикнул стражникам у входа: - Принесите кувшин!
Получив в руки емкость, Рал присел возле Гарри, помогая пить и игнорируя настороженное выражение лица Кары, что замерла позади в напряженной позе. Поттер пил жадно, захлебывался, вода стекала по подбородку и мочила ворот футболки, который из голубого становился блекло-синим. Дышать сразу стало легче, и горло уже не хрипело, будто смазанное маслом. Появились какие-то силы, и Гарри даже сам уселся удобнее. Рал смотрел на парня выжидающе. Поттеру вдруг почудилась в его глазах что-то знакомое, что-то, что встречал и в собственном зеркальном отражении. Ричард через многое прошел, многое потерял - это видно. Но какие бы трудности не выпали на его долю, он был мудр, добр и силен. И, пожалуй, опасен. Таких как он врагами стараются не делать.
Ники в стороне, что-то бормотала, крутя палочку, и, наконец, выдала:
- Значит так, это стопроцентно магический артефакт, но что конкретно и для каких целей используется не знаю. Могу предположить, что с помощью этой вещи можно направлять магию, но зачем это нужно, не пойму, ведь напрямую магию творить намного проще. Кроме того, палочка может использовать только две стороны волшебства одновременно. По отдельности их брать она не приспособлена, а это странно. Как фрукты в компоте съесть, а сам компот вылить.
Гарри постепенно приходил в себя, осматривался, подмечал новые детали. Мысли барахтались в голове, пытаясь понять, что же с ним сделалось. Хотелось хоть какой-то ясности. Последние слова женщины только внесли большую сумятицу. Нет, ну бред же: какие у волшебства могут быть стороны, и как это - направлять магию напрямую? А он ее тогда как направляет? Парень вздохнул и, наконец, подал голос:
- Кто вы? Где я? Что здесь вообще происходит?
Голос был хрипловат, но его расслышали все. Наступившая тишина и устремленные на него взгляды, заставили почувствовать себя неуютно.
- Хм, - стоящие переглянулись и девушка с зелеными глазами спокойно заговорила, - Кара, его можно не опасаться, он и вправду ничего не знает.
«Должно быть, это и есть Мать-Исповедница. Какое странное обращение», - Гарри внимательно за ней наблюдал. Она присела рядом с Ричардом.
- Не волнуйся, мы не причиним тебе вреда, мы лишь хотим узнать, кто ты, откуда и зачем сюда пробрался? – мягко сказала Мать-Исповедница. Говорила она совершенно искренне, Гарри был почему-то в этом уверен.
- Меня зовут Гарри Поттер, - здесь он немного запнулся, ожидая услышать удивленные вздохи, но их не последовало, и он чуть смелее продолжил: - Я не знаю, как попал сюда. Я был в центре Лондона, в маггловском магазине. Там была какая-то белая шкатулка, я ее случайно задел, и стало очень больно. Видимо потерял сознание, очнулся здесь.
- Что ж, ты сказал нам свое имя и ни в чем не соврал, хотя я не поняла и половины. Ричард, тебе решать, что делать, но думаю, он не представляет для нас угрозы, его помыслы чисты.
«Она просто «детектор лжи» какой-то», - пришла к парню забавная мысль
- Ну, раз так, тогда, думаю, стоит представиться. Меня зовут Ричард Сайфер, я искатель истины и первый боевой чародей за последние несколько тысяч лет, а это…
- А еще он Магистр Рал - Владыка Дхарианской Империи и Королевства Срединных Земель, Освободитель Древнего Мира и тот, кто спас этот мир от сноходца Джеганя и его армии! – горячо продекламировала стоящая позади Ричарда Кара и очень выразительно зыркнула на Поттера, побуждая того немедленно пасть ниц. Гарри же перечисленные титулы ничего не говорили, а способность удивляться он за последние полчаса малость подрастерял.
- Спасибо Кара, я вполне мог представиться сам, - с недовольством посмотрел на нее Ричард. Похоже, ему, как и Гарри, не нравилось лишнее внимание к своей персоне. Он продолжил: - А это Гарри, моя жена, Кэлен Амнелл, хотя теперь уже Рал, как и я уже не Сайфер. Впрочем, мы все устали и сейчас не в состоянии вести беседы. Тебя переправят в комнату, где ты сможешь отдохнуть, а позже мы продолжим разговор.
Двое слуг вернулись с носилками и скоро перенесли Поттера из сада по бесконечным, богатым коридорам замка в одну из множества гостевых комнат. Но Гарри этого уже не увидел, на полпути скользнув в крепкий лечебный сон.
* * *
Разбудил Гарри солнечный луч, сумевший-таки пробиться в узкую щель между зашторенными тяжелыми занавесями. Сначала он щекотал нос, заставив парня недовольно поморщиться во сне и отвернуться. Тогда луч, как проказливый питомец, лизнул по щеке и прошелся прямо по глазам. Гарри щурясь приоткрыл один глаз, широко зевнул и потянулся влево к тумбочке, шарить в поисках очков. Они нашлись, где и предполагалось, мир обрел четкость, но утерял ясность. Далеко не сразу Поттер сообразил, где находится, а когда вспомнил, остатки сонливости как рукой сняло. Парень прислушался к себе: чувствовал себя на редкость хорошо – отдохнувшим и полным сил. Нигде ничего не болело. Он огляделся. Небольшая комната, в которой оказался, была очень уютной: перед высоким окном стоял дубовый письменный стол, на нем канделябр на три рожка да стопка пергамента с бронзовой чернильницей, подставка с перьями; рядом два стула с удобными широкими спинками – одно за столом, второе сбоку примостилось, как у врача в кабинете; справа у стены шкаф деревянный платяной, на стене два светильника, две двери – одна, видимо, в ванную, вторая на выход. У последней стояла вешалка для верхней одежды. Картин нет, гобеленов тоже. Из украшений мастерская резьба по дереву, гладкий шелковый ковер на полу приятных бежевых оттенков, на который спустил босые стопы Гарри. Раздумывая, куда его опять угораздило вляпаться, парень прошелся по свей обители, посетил ванную, быстро разобравшись в местной системе водоснабжения и одолев сантехнику, оделся и, решив, что готов к новым трудностям, распахнул дверь. За ней стояли два стражника в полном обмундировании с мечами и арбалетами. «Что за средневековье? Неужели, кто-то в наше время еще пользуется этим?» - думал Гарри, складывая в уме все замеченные странности. Тем временем, один из мужчин быстро зашагал прочь по коридору. Второй же обратился к Поттеру:
- Добрый день. Магистр Рал будет оповещен, что вы уже проснулись, и скоро вас навестит. Сейчас подадут обед, оставайтесь, пожалуйста, в своих покоях.
Видя, что он пока все-таки гость и четвертовать его никто не собирается, Гарри вернулся в комнату. Едва он сел на стул, дверь отворилась, но, вопреки ожиданиям Поттера, вошел не Рал, а незнакомая женщина в белой мантии. Однако, увидев в ее руках поднос, парень почувствовал, что чертовски проголодался, и что вправду стоит немного потерпеть с вопросами. Что бы там ни было, в этой неизвестности весьма и весьма комфортные условия. Служанка поставила поднос, предупредительно сообщив, что Магистр Рал будет через пятнадцать минут, и удалилась.
Гарри снял с подноса крышку. Перед ним стояла тарелка супа, две куриных ножки, бутерброды с сыром и кувшин с яблочным соком. Поттер с аппетитом все умял. Еще раз наведался в ванную, ополоснул руки и вытерся полотенцем. Когда вернулся, из комнаты исчез поднос: видимо, дело рук обязательной и услужливой женщины, которая постаралась лишний раз его не тревожить. Парень подошел к окну и, закрывая рукой глаза от яркого солнца, обозрел окрестности. Ничего примечательного. Пожухлая тоскливая трава на мили вокруг. Как перст возвышался замок среди пустыни.
Дверь за спиной открылась. Гарри обернулся. На сей раз это был Рал, но не один, а со стариком и тремя женщинами, которых он видел вчера. Теперь Владыку империи было легко распознать. Ричард был облачен в поистине королевские одежды: штаны заправлены в штиблеты с золотыми пряжками, поверх черной рубашки надета черная кожаная куртка с вышитыми золотой нитью причудливыми символами вдоль застежек; подпоясан широким поясом, где висели кожаный кошель и маленький кинжал в ножнах. на руки намотаны на манер боксерских бинтов кожаные посеребренные ленты. Довершал облик накидка, расшитая золотой тесьмой, наброшенная на широкие плечи Рала. Ричард выглядел и величественно, и властно. Как-то так вышло, что остальные пришедшие встали перед Гарри полукругом.
- Добрый день, Гарри, – начал Ричард. – Знакомься, это Никки, она сестра тьмы, но на нашей стороне.
Светловолосая колдунья, что вчера изучала волшебную палочку, приветственно кивнула, внимательно оглядывая Гарри.
- Это, - продолжал Рал, указывая на женщину в красном – Кара Майферт – Морд-Сит.
Кару Поттер и так прекрасно помнил: в саду с воинственной телохранительницей Рала он имел весьма тесное общение. Рука непроизвольно дернулась пощупать горло.
- Зеддикус З’ул Зорандер, – назвал, наконец, Ричард старика, –– первый волшебник Срединных земель, твой, кстати, спаситель и мой дед. Меня и Кэлен ты уже знаешь. Зедд, будь любезен, нам не помешали бы стулья, – попросил деда Ричард. Зеддикус щелкнул пальцами, и в комнате появились шесть стульев. Гарри поразился: старик не использовал палочку. Как такое возможно?
- Присаживайтесь, – предложил Зедд и уселся первым. Его примеру последовали все остальные.
-Итак, Гарри, сейчас от твоих ответов будет зависеть твое положение: ты здесь либо гость, либо пленник. Вчера ты был правдив, поэтому сегодня проснулся здесь, а не в камере. Теперь же я хочу несколько подробнее узнать о твоем странном появлении, – сразу перешел к главному Рал. – Для начала ответь, что значат твои слова «Лондон» и «магглы».
Опа! Такого Гарри не ожидал. Происходящее становилось все непонятнее, оттого пугало: он действительно ничего не понимал. Даже если б они были в другой стране, не знать, что Лондон – столица Великобритании невозможно. Эти люди выглядели вполне образованными. Сбитый с толку, Гарри попытался ответить:
- Хм… Лондон – это столица Англии, а маггл – это человек, не обладающий магией, – последние слова произвели просто удивительное воздействие на сидящих. «Невозможно! Невероятно! Не может быть! Небывало!» - выкрикнуто и прошепчено. Ричард задумчиво прищурился, а потом озвучил общие сомнения:
- Этого никак не может быть. Я их всех отправил в другой мир, который создал с помощью магии Одена, – Рал сжал виски. – Я не мог ничего упустить. Где, Владетель её, та Англия?
Остальные тихонько переговаривались, выдвигая первые несмелые гипотезы. Спокойно сидел только старик, внимательно разглядывая парня и потирая подбородок. Поттер напряженно смотрел за сидящими, пытаясь собрать сведения воедино: он не в Англии, кроме того, здесь даже не знают такой страны, ходят с холодным оружием, говорят странные вещи, называют себя странно, толкуют про другой мир. Абсурд да и только. В мире магии, как часто говорил Дамблдор, каких только чудес не бывает, перед которыми наше понимание бессильно. Но даже в волшебный мир подчиняется элементарным законам логики. Пока Поттер ее не видел. У него было странное ощущение, что если у него не крыша поехала, то ему явно капнули кислоты, и он теперь смотрит продукт собственного сознания.
- Успокойся Ричард, - отвлек парня голос Зедда. – Возможно, я знаю, что случилось. Ты перенес всех, здесь сомнений нет, – он повернулся к Поттеру: - Гарри, позволь мне заглянуть в твои мысли, чтобы подтвердить мою теорию и прояснить ситуацию. Я взгляну на твои воспоминания, и, наконец, разберемся, что произошло. Ты позволишь? Я не наврежу тебе, буду осторожен.
Гарри, конечно, не хотелось бы пускать никого в свою голову, тем более незнакомцев, но с другой стороны, этот старик спас его – это раз, им всем нужны ответы на вопросы – это два. Впрочем, парень прекрасно понимал, что возможность выбора чисто номинальная, в действительности, при отказе спрашивать второй раз никто не станет, его просто отправят в темницу. Палочка все равно еще у Ники, их пятеро, а еще стража за дверью. В общем, пока он гость, лучше сотрудничать. И Поттер со вздохом решился:
- Я согласен.
- Отлично! – порадовался Первый Волшебник, но сразу посерьезнел: - Теперь расслабься и не бойся, это не больно.
Зедд подошел к парню и положил правую руку на Гаррину макушку.
Первую секунду ничего не происходило, но затем Гарри будто затянуло в омут памяти. На ускоренной перемотке перед глазами пронеслась вся его жизнь, в подробностях. Гарри вспомнил даже те моменты, о которых, казалось, безвозвратно забыл: разговоры, прогулки, одинаковые вечера. Не успел он привыкнуть, как все закончилось. Зедд удивленно взирал на него, затем повернулся к Ралу и проговорил:
- Великий Создатель… Ричард, он из созданного тобой мира! – в комнате повисла напряженная тишина.

  <<   


Подписаться на фанфик
Перед тем как подписаться на фанфик, пожалуйста, убедитесь, что в Вашем Профиле записан правильный e-mail, иначе уведомления о новых главах Вам не придут!

Оставить отзыв:
Для того, чтобы оставить отзыв, вы должны быть зарегистрированы в Архиве.
Авторизироваться или зарегистрироваться в Архиве.




Top.Mail.Ru

2003-2024 © hogwartsnet.ru