Cambio dolor автора LadyMia (бета: Ниka)    в работе   Оценка фанфика
— Джеймс Поттер! Я тебя… — Люблю? — хмыкнул Сохатый и тоже поднялся. — На самом деле, я хотела сказать, что победила. Но можешь думать, как тебе заблагорассудится, ничего не имею против, — пожала я плечами и стала подниматься по лестнице.
Mир Гарри Поттера: Гарри Поттер
Лили Эванс, Джеймс Поттер, и многие другие обитатели Хога:)
Любовный роман, Юмор || гет || G || Размер: макси || Глав: 42 || Прочитано: 144521 || Отзывов: 159 || Подписано: 207
Предупреждения: ООС, AU
Начало: 17.11.11 || Обновление: 26.10.15
Все главы на одной странице Все главы на одной странице
  <<      >>  

Cambio dolor

A A A A
Шрифт: 
Текст: 
Фон: 
Глава 2. А в Париже лето


Я была на девяносто девять процентов уверена, что сплю.
Уверенность основывалась, во-первых, на том, что ярко светило солнце. Такого на вечно хмурой Тисовой улице, залитой дождями, куда я недавно приехала на каникулы, не было никогда. А во-вторых, передо мной стояла моя крестная — Мари. Она умерла пять лет назад, и в том, что я сплю, не оставалось ни малейших сомнений.
Мне хотелось подойти поближе, поговорить с ней. Но вместо этого я просто протянула руку. Вместе с моим движением растворился мой сон.
— Лили, ты проснулась? Пойдем завтракать, — позвала меня сестра.
— Доброе утро, Петунья. Я скоро подойду, — скинув с себя одеяло, я по-турецки села на кровать и уставилась в потолок.
— Лил, сколько можно тебя звать? — Петунья заметно нервничала, что я вернулась, хотя старалась не подавать виду.
— Да-да, — пробормотала я. — Уже встаю.
Немного приведя себя в порядок, я спустилась на кухню. Там мама, Петунья и отец уже завтракали. Мерлин, как я по ним скучала.
— Доброе утро, мои любимые.
Атмосфера дома помогала расслабиться и не думать о школе и всем, что с ней связано.
— Доброе, доченька, — отозвались родители.
— Садись, — предложила сестра, наливая в стакан сок.
Так, за уютной беседой, проходил мой завтрак дома. Мы говорили обо всем: о школе, магазинах, погоде… Я чувствовала себя счастливой. Не разбитой, как все предыдущее время, а счастливой. По-настоящему. Не хватало только моей верной подруги Лоли. И, кстати, о ней.
На нас надвигалось что-то большое, лохматое, черного цвета. Это большое и черное постучало клювом в стекло. Я, бешено вскрикнув, распахнула окно.
— Фели! — закричала я от радости на птицу моей лучшей подруги. Птица жалобно ухнула и спрятала голову под крыло. — Прости, родной, я тебя напугала. Что там у тебя?
Птица протянула свою лапку, на ней я увидела розовый конверт. Отвязав письмо, я выпустила птицу и углубилась в чтение:
«Привет, моя рыжая заучка! Скорее прячь все книги по углам и собирай чемодан, мы отправляемся в путешествие! Вариантов ответа два:
А) Конечно же, Лоли, я еду;
Б) Нет, я еду;
Встретимся в полдень на площади Мерлина. Отговорки не принимаются.
Люблю тебя,
Твоя Лолита»
Ну, вот как ей можно отказать? Да, это моя Лоли. Ну и пусть. Пусть она такая громкая, смешная и совершенно невзрослая. Такая забавная и крикливая. Неадекватная слегка... Со сложным характером и далека от идеала... Но ведь за это я ее и люблю.
— Мам, — жалобно протянула я после недолгих раздумий.
— Что на этот раз? — усмехнулась Лоран Эванс, понимая, к чему я клоню.
— Это Лоли, — я указала пальчиком на письмо, как будто это все поясняло.
— Опять путешествие? Куда на этот раз?
— Пока сама не знаю.
— Ох уж заговорщицы. Ладно, езжай. Все равно ты чемодан не разбирала.
— Спасибо мамочка, я тебя так люблю! И вас, папочка и Петунья, я очень люблю, — чмокнув маму в щечку, я убежала наверх. Скоро я увижусь с самой лучшей подругой на земле.
С Лоли я дружу с первого курса. Эта девочка в свои одиннадцать лет сумела так преподнести себя, что ее боготворил весь курс. Включая влюбленного до сегодняшнего дня в нее Люциуса Малфоя.
В четыре часа, попрощавшись с родителями, я решила выдвигаться. Семнадцать мне только через три месяца, а значит, трансгрессировать пока нельзя. Придется сначала добираться до «Дырявого котла», а потом уже оттуда на Косую аллею к памятнику Мерлина.
Войдя в парк, я пошла вглубь по мраморной дорожке к самой статуе. Лоли любила сидеть там, ее всегда успокаивало это место. И я не ошиблась. Моя задушевная подруга сидела на скамейке и читала какую-то весьма интересную книгу. Но стоп. Что это за парень рядом с ней? Я решила не гадать, а подойти и все узнать из первых уст.
— Лол, — позвала я, аккуратно коснувшись плеча подруги.
— Ой, Лил, а я тебя не заметила. Эрик, что же ты меня не предупредил, — упрекнула она парня. При ближайшем рассмотрении парень оказался блондином с голубыми глазами. Надо же, совсем как моя Лолита.
— Лили, познакомься, это – мой кузен из Франции, Эрик. Мы летим к нему в гости. У него домик на побережье. Наши родители вместе укатили в Берлин, а нам посоветовали отдохнуть там. Моя мама и про тебя не забыла, обо всем позаботилась. Мы будем жить вместе, — радостно закончила Лолита Сьюз и заключила меня в объятия.
Я издала победный клич амазонки и улетела в объятия подруги.
—Так, девушки, — остепенил наш победно-обнимальческий танец Эрик. — По-моему, нам пора. И, кстати, Лили, — окликнул он меня, — мне очень приятно с тобой познакомиться.
—Мне тоже, — как-то робко произнесла я и уже смелее улыбнулась парню.
—Ну что, вперед? — Обворожительно улыбнулась нам Лол и потянула нас за руки.
Вот так началось наше путешествие во Францию. С моей вечно неугомонной подругой и ее красавцем-братом. Ну, что ж, каникулы обещают быть интересными.

***

И все-таки я люблю. Не подумайте, не рогатую скотину люблю. Я Лоли свою люблю.
Я уже неделю как греюсь на солнечном побережье во Франции, и самая скверная мысль, которая меня посетила за все время пребывания здесь – это то, что цвет моего купальника сейчас не в моде.
Правда, куковать мне приходиться одной. Моя неугомонная гриффиндорка нашла себе накаченного мулата и укатила с ним в ресторан. У нее всегда было много поклонников. Так что я ни на секунду не удивилась.
Хотя нет, вру. Одна я не была ни секунды. Эрик всегда был со мной. Не отходил ни на шаг.
Эрик. Такой хороший, добрый, красивый… Эванс, ты определенно приходишь в себя. Ты опять начала заглядываться на парней, а это хороший знак.
Я украдкой взглянула на кузена Лолиты. Мерлин, любая девчонка отдала бы жизнь за такого парня. Интересно, может, в их роду были вейлы? И могут ли их черты передаваться парням? Возможно, были, в этом можно убедиться, взглянув на мою подругу. Высокая, стройная блондинка с пронзительно-голубым взглядом. Она всегда с непринужденной легкостью получала то, что хотела. Не исключением были и самые красивые парни Хога. Повезло же некоторым. Не то что я: рыжая ходячая неприятность.
Нет, я не комплексую. Кому-кому, а мне жаловаться грех. Все-таки встречалась с самым популярным парнем в школе. Да и в поклонниках у меня ходило много красавцев. Но, что ни говори, самыми востребованными женихами Хогвартса считались Мародеры. Но… увы, я своего жениха прошляпила. Так что после каникул большая женская половина начнет охоту на сердце гриффиндорского короля Джеймса Поттера.
Ну, и флаг им в руки. Сириуса уже сколько лет никто закадрить не может. Вроде бы, встречается, вроде бы, все хорошо, а через два дня уже новая девушка. Интересно, он так до старости собирается? Нет, решено. Вернусь в школу, найду ему девушку такую, чтоб на всю жизнь. Как-никак, он – мой друг. Жаль только, что с Лоли они не очень-то ладят. Не знаю, почему они так друг к другу относятся. Ведь они даже не смотрят друг на друга, глаза отводят. А мне разрывайся: Блэк, Лоли, Блэк, Лоли… я им что, перекати-поле? Нужно сегодня же выяснить у Лолиты все раз и навсегда. Глядишь, загладится конфликт, и они общаться начнут. Эх, заживем!
— О чем задумалась? — Легонько коснувшись моей руки, прервал мои размышления Эрик.
— Да так. Ни о чем особенном.
— Ну, тогда собирайся.
— Как? Мы уже уходим? А я только пригрелась… — с легкой досадой пробормотала я.
— Ведь ты же сама просила показать тебе лучшее кафе во Франции. Если ты, конечно, еще хочешь самое вкусное мороженное в мире…
— Мороженное? Я уже собираюсь, — легким взмахом палочки собрав все вещи и приказав Эрику ждать здесь, я убежала одеваться.
— Мама-миа! Сеньорита, вы божественны! — Обусловил мое появление Эрик.
— Мерси! — Промурлыкала я, растаяв от его комплимента.
— Прошу, — предложил свою руку парень, чтобы мы могли трансгрессировать к предмету моего обожания: в самое красивое место с самым вкусным мороженным. Я приняла его руку, и мы оторвались от земли…
— Мерлин, как же здесь прекрасно, — я невольно прикрыла ладошкой рот от восхищения. — Рик, это – самое прекрасное место на земле.
— Я знаю, — коротко ответил мой спутник.
— А вот и Лоли со своим Пьером, — я испытывающим взглядом уставилась на подругу. Это она оказывается, все устроила. Ммм… А Пьер ничего. Ее вкус со временем не меняется. Всегда брюнеты с очень пронзительным взглядом.
— Привет! — Подали признаки жизни мы с Эриком.
— Бонжур, — поздоровался с нами загорелый красавец, Лоли лишь улыбнулась.
Познакомившись, мы все весьма мило поболтали. Пьер провел нас до дома и отправился к себе. Эрик умчался в Шармбатон, по срочному зову его директора Мадам Максим. Ну, а мы с Лолитой потратили остаток дня на сборы вещей. Ведь это был последний день каникул.
— В обед мы уезжаем, не забудь собрать вещи.
— Не хочу! — Я по-детски капризно топнула ножкой. Очень не хотелось уезжать отсюда. Ведь здесь все плохое оставалось позади. Но нет, завтра в школу и пора бы вернуться к реальности. Вот только остался один нерешенный вопрос.
— Лол, — аккуратно и издалека начала я, понимая, что разговор предстоит весьма не из приятных.
— Да, — мигом отозвалась подруга.
— Ну, — замялась я, но все же продолжила, — я бы хотела поговорить о тебе и Сириусе, — буквально на одном дыхании выпалила я. Лицо моей подруги изменилось до неузнаваемости. Она ожидала чего угодно, но только не этого.
Да, издалека ты начала Эванс. Ну, просто дальше некуда.
Лоли в момент погрустнела, но тут же взяла себя в руки и спокойно спросила.
—И что ты хочешь узнать?
— Что между вами двумя происходит? Какая миссис Норрис пробежала?
— Лили, давай не будем об этом! — Серьезным тоном проговорила Сьюз.
— Ты его до сих пор любишь? — Осторожно спросила я, пытаясь избежать взрыва эмоций.
— Нет! — Резко отчеканила подруга и с каменным выражением лица повернулась ко мне. — Лили, больше никогда! Слышишь? Никогда! Не затрагивай эту тему!
— Хорошо, — согласилась я. — У меня последний вопрос. Почему ты его бросила, если до сих пор не можешь забыть?
— Жозеф Нотт. Парень, за которого меня пытались сосватать родители. Я же аристократка, — пояснила она. — Блэк не хотел, чтобы у меня были проблемы, и мы держали наш роман в тайне. А потом я просто поняла, что ничего у нас не получится. Ну, не парень моей мечты Блэк и ни капельки на него не похож.
— Я не верю, что вы расстались из-за этого.
Лоли шумно выдохнула, и присев рядом со мной, обняла.
— О настоящей причине разрыва с Блэком знает всего один человек, но ты не захочешь услышать это имя.
— Кто он? — Я вознамерилась во что бы то ни стало узнать, что произошло у них.
— Джеймс Поттер.
Его имя резануло слух и парализовало тело. Я опять прекратила дышать. Ну, вот – реальность вернулась. Джеймс. Всего одно имя, от которого сердце идет в бешеный пляс, а всю меня бьет озноб. Я стала глубоко дышать, пытаясь успокоиться. Ничего не вышло. Время будто остановилось, а в голове всего одно слово. Джеймс. Мерлин, когда же это закончится? Когда я смогу нормально реагировать на то, что связанно с Поттером? Когда мое сердце перестанет отбивать ритмы Ча-ча-ча? Когда? Голова закружилась, и я почувствовала, что теряю сознание.

***

Проснулась от ужасных головных болей и от нецензурных выкриков со стороны моей подруги.

— Лили, как ты застегиваешь свой чемодан? Я уже битый час пытаюсь это сделать. О, кстати, как себя чувствуешь?
— Неплохо вроде. А застегивала я его всегда магией. Только ты, похоже, за каникулы забыла это слово.
— Ну, я же не ботан-заучка, как ты. Я среднестатистическая гриффиндорская блондинка! — Ярко выразила свою точку зрения моя подруга. — Одевайся, мы через полчаса уезжаем, — предупредила меня Лоли. И опять принялась за мой чемодан, только уже при помощи волшебной палочки.
Уезжали мы в гордом одиночестве. Эрик так и не вернулся, в его школе произошло что-то экстренно важное. А жаль, я так хотела с ним попрощаться! Он прислал нам письмо, хотя, в основном, оно было адресовано только мне. Об этом письме мы с Лоли и спорили до самого прибытия в Лондон.
— Я ведь говорила! Говорила, что ты ему небезразлична! Все-таки прорицания – это мой конек, — шутила она, пародируя нашего профессора по вышеперечисленному предмету.
— Пошли уже на платформу, а то опоздаем на Хогварт-Экспресс. Ты ведь не захотела трансгрессировать, тебе подавай «Ночной Рыцарь»! Вот теперь и тащись уставшая в Хогвартс.
— Ну, Лил, не нуди. Зато весело было. Согласись, так каникулы мы еще никогда не проводили.
— Ладно, ладно уже. Признаю, было весело. Да и Эрик…
— У-у-у. Ясно все с вами, пациентка. Лекарство от неразделенной любви – новая любовь.
— Да ну тебя. Рик – просто друг.
— Да знаю я. Иначе, ты бы при одном его имени в обморок шарахалась, — подколола меня Сьюз, запрыгивая в последний вагон и подавая мне, такой неуклюжей, руку.
— Спасибо, — поблагодарила я, и мы пошли искать свободное купе.
Хогвартс-Экспресс тронулся.



  <<      >>  


Подписаться на фанфик
Перед тем как подписаться на фанфик, пожалуйста, убедитесь, что в Вашем Профиле записан правильный e-mail, иначе уведомления о новых главах Вам не придут!

Оставить отзыв:
Для того, чтобы оставить отзыв, вы должны быть зарегистрированы в Архиве.
Авторизироваться или зарегистрироваться в Архиве.




Top.Mail.Ru

2003-2024 © hogwartsnet.ru