Еще один снейджер автора Dr. Surgeon    закончен   Оценка фанфикаОценка фанфика
Все начинается с того, что, воплощая шипперские наклонности автора, коварный пидорас в лице директора школы не дает спокойно жить профессору зельеварения, склоняя последнего к снейджеру. События двух последних книг не учитываются, Дамблдор – коварный пидорас (не слэш), легкий ООС Гермионы, банальный сюжет (или его отсутствие), щепотка садо-мазо. ВМУЗы, подготовительные курсы, загадочное зелье и правила волшебных пари являются плодом больной фантазии автора.
Mир Гарри Поттера: Гарри Поттер
Гермиона Грейнджер, Северус Снейп, Рон Уизли, Гарри Поттер, Джинни Уизли
Общий || гет || PG-13 || Размер: миди || Глав: 10 || Прочитано: 36541 || Отзывов: 7 || Подписано: 5
Предупреждения: нет
Начало: 08.02.12 || Обновление: 08.02.12
Все главы на одной странице Все главы на одной странице
  <<      >>  

Еще один снейджер

A A A A
Шрифт: 
Текст: 
Фон: 
Глава 3


- Что, прям так и сказала? – Выпучив глаза, Рон наклонился через стол к Гермионе, окунув галстук в яичницу.
- Да, так и сказала. – Девушка брезгливо посмотрела на испорченную глазунью. Лопнувший желток растекался по тарелке и пропитывал галстук однокурсника.
- А он что? – Рон отхлебнул из кубка тыквенного сока, не обращая внимания на испачканную форму.
- А он – «минус двадцать очков Гриффиндору», что он еще мог сказать? – Девушка сложила руки на груди и отодвинулась от стола. Чтобы не видеть того ужаса, который образовался в тарелке, Гермиона отвернулась и посмотрела на преподавательский стол.
Снейп задумчиво ковырялся в овсянке, прокручивая в голове свое расписание на сегодня. Отборочные экзамены он проведет завтра, хотя какой в них смысл, если все равно никто не пройдет, но директор так или иначе заставит его взять по меньшей мере троих студентов. Они так и не решили вопрос с Гриффиндором, вернее, он просто не поднимался с того дня. Снейп надеялся, что Грейнджер ему засчитают в качестве гриффиндорского семикурсника. В любом случае, надо подготовить перечень вопросов и заданий для завтрашних кандидатов. Профессор поднял глаза и уставился на стол Гриффиндора. Грейнджер, очевидно уже давно на него пялившаяся, вдруг резко заинтересовалась завтраком и принялась отчитывать своего рыжего приятеля за галстук в тарелке. Снейп усмехнулся и покачал головой. Внезапно, его посетила занятная мысль, вполне достойная воплощения в жизнь.

* * *

- Чтобы я – что? – Гермиона непонимающе уставилась на преподавателя.
- Написали мне список тем из курса зельеделия, которые Вы плохо знаете.
Девушка так обрадовалась, что с трудом сдержала улыбку. Наконец-то начнутся настоящие курсы. Неужели это из-за ее тогдашнего выпада? Неужели нужно было просто дать отпор, чтобы заслужить уважение? Воодушевленная Гермиона тут же испещрила аккуратным мелким почерком кусочек пергамента и вручила его Снейпу.
- Оперативно, Грейнджер. Не то что в прошлый раз. – Профессор просмотрел список, задумчиво постукивая пальцем по губам. – Можете идти.
- Уже?
- Да, уже. Сегодня занятий не будет.
- А, Вам надо подготовиться. – Гермиона понимающе кивнула.
- Да, мне надо подготовиться… - Снейп нахмурился и посмотрел на девушку. – Прошу прощения, а кто Вам слил информацию о том, что у меня еще не готовы материалы для подготовки к отборочным экзаменам?
Гермиона нахмурилась в ответ.
- Отборочным экзаменам? Но я думала, Вы будете готовить материал по моему списку…
- Так и есть, Грейнджер. Только не для Вас, а для тех оболтусов, которые завтра придут сдавать экзамены для поступления на мои курсы. К счастью, мне даже не нужно думать, какие темы выбрать – то, чего не знает невыносимая всезнайка, совершенно точно не знает ни один другой ученик Хогвартса.
Это был удар ниже пояса. Ладно, что издевается, ладно, что отнимает очки у факультета, но так нагло и беспардонно использовать ее против других студентов…
- Все ясно. Спокойной ночи, профессор. – Гермиона чуть слишком сладко улыбнулась и покинула кабинет.

* * *

Снейп ничего не понимал. Для него это было довольно непривычное состояние. Но мозг отказывался принимать как данность тот факт, что двадцать четыре студента из тридцати не сделали ни одной ошибки в экзаменационных заданиях. Профессор лихорадочно просмотрел работы еще раз, но результат был прежним. Ну не могли же они все так внезапно и резко поумнеть! Да и списать не могли – не у кого… если только… Снейп сжал кулак до побелевших костяшек, не обращая внимания на то, что мнет экзаменационный листок. Ну конечно. Почему еще она могла так улыбаться.

* * *

- Что происходит? Что за галдеж, я вас спрашиваю!
- Там кто-то снаружи, профессор Макгонагалл.
- Да, хочет войти без пароля.
- А Полная Дама не пускает.
- И правильно делает. Возмутительно! Пропустите меня… Кто этот нахал, я его сейчас же… профессор Снейп? Что Вы здесь делаете? – Декан Гриффиндора оторопело уставилась на своего коллегу.
- Мне надо поговорить с Грейнджер.
- Северус, половина двенадцатого! Уже давно был отбой, Вы перебудили весь факультет!
- Ничего, завтра суббота, Минерва. Успеют выспаться. Мне нужна Грейнджер, прямо сейчас. Клянусь, если ее здесь не будет через пять минут, я за себя не ручаюсь.
- Что Вы себе позволяете!..
- Вы что-то хотели, профессор? – Копна каштановых волос, ночнушка в пол, красная шаль на плечах, учебник подмышкой – мисс всезнайка вынырнула из-под руки декана своего факультета.
- Да, извольте объясниться. – Снейп выпустил на губы слащавую улыбку. Такую же, какая была у нее в тот вечер.
- В чем? – Гермиона запахнула шаль на груди, вопросительно вскинув брови.
- Не юлите, Грейнджер.
- Северус, я считаю, Вы вполне можете поговорить с мисс Грейнджер утром…
- Дело не терпит отлагательств. Ваша несравненная мисс Грейнджер выставила меня идиотом перед студентами.
Гриффиндорцы возбужденно загалдели и все взгляды устремились на Гермиону. Девушка несколько смутилась и прижала учебник по нумерологии к груди, словно он мог защитить ее. Минерва тоже посмотрела на свою ученицу.
- Мисс Грейнджер! Что Вы натворили?
- Ничего…
- Мисс Грейнджер!
- Я поступила так, как следовало поступить честному человеку. – Тихо ответила всезнайка, глядя в пол. Снейп закатил глаза так, что на какой-то момент они вообще лишились радужки и зрачков.
- Что именно Вы сделали, мисс Грейнджер? – Строго уточнила Макгонагалл.
- Минерва, позвольте мы с мисс Грейнджер сами разберемся? – Снейп протянул руку и схватил Гермиону за запястье.
- Северус, что Вы себе позволяете?!
- Всего минуту, Минерва. – Выдрав Гермиону из арки за портретом под ошарашенным взглядом Макгонагалл, Снейп протащил студентку через пролет и развернул лицом к себе этажом ниже. – Что за цирк, мисс всезнайка? Давно баллов не лишались?
- Отпустите меня сейчас же! – Гермиона попыталась выдрать руку из захвата, но пальцы профессора только сильнее сомкнулись на ее запястье.
- Да кто Вам давал право насмехаться надо мной? Вы у нас кто вообще? Министр Магии? Член Визенгамота? Или, может, директор школы?
- Пустите! – Гермиона с ужасом понимала, что еще немного, и рука начнет синеть. – Слушайте, отпустите меня! – Она уперлась другой рукой с книгой в предплечье профессора, как будто это чем-то могло помочь.
- Отвечайте! – Рявкнул Снейп, дернув руку девушки на себя. Гермиона ойкнула, выронив учебник нумерологии, но не ответила. – Ах, будем молчать? Тогда я скажу. Вы жалкая девчонка, не по годам развитая и думающая, что знает все на свете, но на деле не знающая ни черта, при этом ставящая себя выше других и поучающая всех вокруг, тем самым самоутверждающаяся и завоевывающая расположение других людей, потому что других данных для этого у нее попросту нет! – Последние слова он буквально выплюнул ей в лицо, так что Гермионе пришлось отвернуться, чтобы не видеть всей ненависти, которую выражало его лицо. Слов было вполне достаточно. Достаточно, чтобы почувствовать унижение. Больнее ей было, пожалуй, только когда на четвертом курсе произошла перепалка с Малфоем и она обзавелась бобровыми резцами, а Снейп сказал, что разницы не замечает.
- Северус, прекращайте свои разборки! – Рявкнула откуда-то сверху Макгонагалл. – Немедленно верните мою студентку!
Снейп проигнорировал Минерву и склонился над ухом Гермионы.
- Мстить хочется? Снова? – Щеки и нос у нее покраснели, а веки едва-едва сдерживали поток слез. – Со мной не надо враждовать, уверяю. Дружить, впрочем, тоже не получится, но уважать – рекомендуется. Так что советую не совершать впредь подобных опрометчивых поступков. Я ясно выразился?
- Ясно.
- Не слышу.
- Ясно!
- Замечательно. – Снейп разжал пальцы, чувствуя, как затекла кисть от напряжения. Девчонке явно пришлось не слаще. Гермиона подняла с пола учебник и прижала его к груди здоровой рукой.
- Северус! – Голос Минервы приобретал угрожающие нотки.
- Минус двадцать очков Гриффиндору за нахождение вне гостиной ночью. – Улыбнувшись, Снейп оправил рукав и вопросительно уставился на Гермиону. – Что-то еще, мисс Грейнджер? Если ничего – идите спать.
- Ничего, профессор. – С трудом сдерживая гнев, процедила Гермиона.

* * *

- Чертов придурок.
- Рон…
- Идиот несчастный, говнюк!
- Рон!
- Что «Рон»? Ты его еще и защищать будешь? – Гневно сопя, рыжий гриффиндорец расхаживал взад-вперед по красной гостиной, лавируя между креслом, в котором сидел Гарри, уютно потрескивающим камином и диваном, где устроилась Гермиона, руку которой, нахмурившись, изучала Джинни. – Этот… я даже не знаю, как его прилично обозвать, уже к рукоприкладству перешел!
- Я сама виновата, не нужно было его злить.
- Рон прав. – Спокойно заметил Гарри. – Надо сказать Дамблдору. Такое мог бы одобрить Филч, но директору это не понравится, и Снейпа мигом прижмут к стенке.
- Только конфликта с преподавателем мне не хватало! – Возмущенно воззрилась на друга Гермиона.
- Не дергайся! – Цыкнула на нее Джинни. – У тебя, по ходу, растяжение связок.
Рон выпучил глаза.
- Немедленно иди к мадам Помфри!
- Рональд, ты мне не мамочка! Я и сама могу исправить какое-то там растяжение. – Отпихнув Джинни, Гермиона встала и, гневно топая, направилась в спальню для девочек. Рон раздосадовано посмотрел вслед прыгающим каштановым кудряшкам и тяжело опустился на диван рядом с сестрой.
- Вот и предлагай после этого помощь…
- А ты не предлагай. – Улыбнувшись, Джинни положила ладонь на колено брату. – Наша Гермиона самостоятельная. Ее совершенно не прет чувствовать себя беспомощной девчонкой.
- А кого прет-то? – Иронично парировал Рон. – Я просто поддержать хотел…
- Меня иногда прет. – Как бы невзначай заметила Джинни, косясь на Гарри, но очкарик задумчиво пялился в окно, думая о чем-то своем.
  <<      >>  


Подписаться на фанфик
Перед тем как подписаться на фанфик, пожалуйста, убедитесь, что в Вашем Профиле записан правильный e-mail, иначе уведомления о новых главах Вам не придут!

Оставить отзыв:
Для того, чтобы оставить отзыв, вы должны быть зарегистрированы в Архиве.
Авторизироваться или зарегистрироваться в Архиве.




Top.Mail.Ru

2003-2024 © hogwartsnet.ru