Глава 3 "Гипотетическая няшность"
Необходимое пояснение: Укитаке-тайчо в тренинге с самого начала не участвовал, отговорившись болезнью. Так как за ним не водится привычки чуть что кричать: "Бан-кай!", сотайчо на это посмотрел сквозь пальцы.
- Ты не няшный, - объявила Ячиру.
- Это почему же? - даже обиделся слегка Оричике, не вникнув в смысл.
Любительница яойной манги Рукия захихикала.
- Ну... няшный - это такой... такой...
- Милый, - мечтательно закатила глаза Момо, предварительно покосившись на ревниво нахмурившегося Хитсугаю.
- Красивый... - подхватила Рукия, проигнорировав строгий взгляд брата.
-...Няшечка, - хором сказали Момо, Рукия и Рангику.
Строгая Нанао хлопнула Кьёраку-тайчо по шаловливым ручкам, прошипев: "Это не про вас, тайчо!"
- А гипотетически? Ну, в смысле, если предположить? - настойчиво спросил Оричике, до этого уверенный в своей привлекательности.
- Гипотетическая няшность, - важно сказала Ячиру. - Это, например, Бьякусик.
Рокубантай-тайчо обреченно прикрыл глаза. Связываться с Ячиру было себе дороже.
- Это как же? - заинтересовался Оричике.
Готеевцы тоже смотрели с любопытством.
- Это значит, что с виду он такой
няшечка...
Дамы почему-то мечтательно заулыбались.
- А на самом деле он вредный, вот! И он боится кого-то к себе подпустить. Хорошо, что Кенпачик...
Тут мгновенно оказавшийся рядом Бьякуя заткнул ей рот сладкой булочкой, добытой невесть откуда.
Ячиру, забыв на время обо всем, занялась лакомством.
"
Няшечка" же спокойно вернулся на свое место, провожаемый разочарованными взглядами. Когда бы ещё удалось выяснить некоторые подробности личной жизни грозного тайчо?
- Хорошо, давайте продолжим, - торопливо сказал Оричике. - Итак, представим, что ваш подчиненный не выполнил вовремя ваше поручение. Как вы отреагируете?
-
Бан-кай! - тут же выдал кто-то из фукутайчо.
И опять Оричике не успел понять, кто именно.
Фукутайчо же выразительно покосились на тайчо шестого и тайчо девятого отрядов. Хитсугая гневно свел брови, а Кучики-тайчо, которому после Ячиру было уже ничто не страшно, взгляды попросту проигнорировал.
"Нет, они меня доконают!" - обречённо подумал тренер, понимая, что психолог вскоре понадобится ему самому.
После того как готеевцы угробили парты, намек Оричике понял. И в следующий раз усадил их на стулья, поставленные в круг. Жаль только, симпатии со стороны офицеров он все равно не дождался. Готеевцы откровенно чихать хотели с самой высокой башни Сейретея на все его усилия. Если бы не грозный сотайчо, который держал своих подчиненных в ежовых руковицах, ноги бы их здесь не было.
- Но ведь банкаем не решишь всех проблем, - терпеливо сказал Оричике.
- Да? - удивился Иккаку.
- Подумаешь, - высказался Зараки-тайчо. - У меня вон вообще банкая нет.
- Зачем банкай асфальтоукладочному катку? - брюзгливо сказал Куротсучи Маюри.
Зараки довольно осклабился.
- Большинство недоразумений можно решить словесным путем. Просто поговорив, объяснив человеку его ошибку... - ещё более терпеливо пояснил Оричике.
- Он не человек, он подчинённый, - поправила Сой Фонг.
Как ни странно, остальные тайчо не возразили.
Оричике стиснул зубы, считая про себя от десяти до одного.
- Хорошо. Но ведь и младшие офицеры постоянно устраивают стычки между собой. Вы хоть раз пытались решить возникшие разногласия без помощи меча?
- Конечно, - встрял неугомонный Иккаку. - Бывает, морду набить проще!
Мужская часть младшего офицерского состава с готовностью заухмылялась.
- А без помощи меча и банального мордобоя? - настойчиво спросил Оричике.
Все молчали. Только Кьёраку-тайчо заикнулся было про "предложить выпить", но Нанао бросила на него грозный взгляд, и тайчо умолк.
- Ну, в принципе, можно чем-нибудь из кидо приложить... - неуверенно сказала Рукия.
Рокубантай-тайчо пообещал себе впредь не пренебрегать воспитанием сестры.
-
Вторжение в Сейретей! - раздался тут магически усиленный голос сотайчо. -
Всем тайчо привести свои отряды в боевую готовность!
Оричике только глазами похлопал, увидев, с какой скоростью опустел класс. Офицеры явно предпочитали всем психологическим изыскам хорошую драку.
... - Нет, и я что, должен был спросить у этого, как он поживает?! - возмущенно возопил Ренджи, пиная тушку монстрика, едва его не прибившего. - Попытаться объяснить ему словами, КАК крупно он не прав?!
- ...И предложить ему выпить чашечку сакэ, - ехидно продолжил Хисаги. - Говорят тебе, нельзя банкай по поводу и без использовать, а ты все: "Хохиё, Забимару!"
- Мир, дружба и сакэ... - протянул Кира в лучших традициях своего бывшего тайчо. - А ты банкаем бедную зверушку... Словом надо, словом.
- Да у меня и слов-то таких нет!!! Одни мысли... и те сплошь нецензурные!
- МАТСУМОТО!!! - раздался гневный вопль Хитсугаи-тайчо. - ТЫ ОПЯТЬ?!!
- Хитсугая-тайчо, но мне же нужно нервы успокоить... - оправдывалась Рангику.
- Пьёт - и без нас?! - возмутились фукутайчо.
Юмичика пытался успокоить ещё не отошедшего от боя и рвущегося набить кому-нибудь морду Иккаку.
Рокубантай-тайчо строго отчитывал сестру, которую едва успел в последний момент отшвырнуть в сторону, спасая от удара "прощального подарочка" Айзена*.
Та, виновато потупив глазки, почтительно поддакивала нии-сама, втихомолку жалея, что не видела морды монстра, когда вместо хрупкой девчонки перед ним вырос рассерженный тайчо с Сенбонзакурой наперевес.
Да уж, нии-сама если и был "
няшечкой", то не иначе как спящий. Зубами к стенке. Особенно если при этом убрать из-под руки Сенбонзакуру.
- А банкай у Бьякусика все-таки няшный, - пропела Ячиру.
Однако сладости у Бьякуи с собой кончились, потому он пропустил намёк мимо ушей.
*Подробнее о "зверушках" - в следующем фанфике "Похождения в Хуэко-Мундо"