История, с самого начала... автора Луи Лайт (бета: AlicaGrace) (гамма: AlicaGrace)    в работе   Оценка фанфикаОценка фанфика
Я расскажу свою историю о Гарри Поттере. Такую, какой вижу ее я. Не похожую на историю в книге... Пишется в подарок моей однокурснице Анастасии Горбатко.
Mир Гарри Поттера: Гарри Поттер
Гарри Поттер, Драко Малфой, Гермиона Грейнджер, Рон Уизли, Люциус Малфой
Общий, AU, Приключения || джен || G || Размер: макси || Глав: 6 || Прочитано: 33956 || Отзывов: 58 || Подписано: 164
Предупреждения: ООС, AU
Начало: 23.03.12 || Обновление: 27.04.14
Все главы на одной странице Все главы на одной странице
  <<      >>  

История, с самого начала...

A A A A
Шрифт: 
Текст: 
Фон: 
Глава 3


Ребята, простите меня. Мне право очень стыдно за свою безответственность. Я понимаю, что поступила плохо, так задержав продолжение. Простите меня, пожалуйста.
И у меня есть к вам несколько просьб ( только не ругайтесь )
1. Мне очень-очень нужна бета и гамма. Те терпеливые и грозные люди, которые будут меня ругать и помогать, по мере возможностей естественно.
2. Я хочу пополнить семью Малфой. Вы как, не против?
3. Может быть изменить возраст Гарри и Драко с 4 лет на 6? Или оставить все как есть?
Спасибо большое тем, кто со мной.
Ну и, конечно, поздравляю тех, кто уже поступил, а тем кто еще ждет результатов, желаю удачи.
О и еще, С Днем Рождения, Гарри ))))
___________

POV Снейпа.

« Поттер?! Драко что шутит? Как этот оборванец может быть сыном Лили? ».

Я еще раз придирчиво рассмотрел мальчишку. Мешковатая одежда, взъерошенные волосы, треснувшие очки и огромные изумрудные глаза.

« Нууу, глаза очень похожи. Волосы точь-в-точь как у Джеймса, но вот почему мальчик такой маленький и худой. Дамблдор утверждал, что с ним все хорошо ».

Я посмотрел на Люциуса и Нарциссу.

« Какие же у них задумчивые лица, а вот Драко, - я обратил внимание на своего крестника, - похоже счастлив. Не иначе как в этой светловолосой головке завелись умные мысли, которым, чувствую, Малфои не сильно обрадуются. Интересно, что малец задумал? »

Я уже было начал прикидывать варианты, как вдруг мои размышления были прерваны голосом Драко:

- Мам, пап, можно я покажу Гарри наш дом?

Нарцисса улыбнулась сыну:

- Конечно, иди, дорогой.

Мой крестник, подпрыгнув от счастья, схватил за руку Поттера и потащил его из комнаты.
Как только закрылась дверь, я решил прервать затянувшееся молчание:

- Эммм..., ну и что вы намерены предпринять?

Люциус задумался:

- Ты о Поттере?

Я кивнул.

- Главное, что с Драко все в порядке, - продолжил Люциус. – И я совсем не знаю, что будет…

- Вы заметили? – перебила своего мужа Нарцисса.

- Заметили что? – непонимающе переспросили мы.

- Как Драко смотрел попеременно, то на нас, то на Гарри. Обычно, когда он так смотрит, далее следует просьба, - ответила она.

Я улыбнулся: « Значит, не один я это заметил».

- Ну, тогда нам только остается дождаться, когда Поттер уйдет домой, - сделал вывод Люциус.

- Отлично, - я поднялся из кресла и, открыв дверь, добавил.
– Не забудьте сообщить мне о задумке моего крестника, - с этими словами я вышел из комнаты.

POV Гарри.

« Почему? Почему все взрослые так внимательно смотрят на меня? Особенно этот темноволосый мужчина. Он так осматривает, будто бы ищет что- то знакомое, но откуда он может знать меня. Бред какой-то ».

Я, наконец, решил оглядеться.

Кажется это комнаты Драко. Вон сколько игрушек стоит на полках, даже больше чем у Дадли. Такие красивые, особенно вон тот желтый утенок. Я глубоко вздохнул и опустил глаза.

« Так Гарри успокойся. Дядя Вернон всегда говорил, что плохие дети не получают игрушек. Да и к тому же у тебя уже есть игрушка. Точнее была ».

Я улыбнулся. Разговоры с самим собой всегда приводят меня в порядок. Кстати о моей игрушке. Я нашел ее месяц назад, когда убирал в саду. Игрушка была вся перепачкана, так что я даже не знал какого она цвета, но лишь одно было ясно - это был котенок размером с ладонь дяди Вернона и с большими фиалковыми глазами. Я все же решил не показывать его дяде с тетей и спрятал найденную вещь под футболку ( п/а: Благо места с лихвой хватало! ) и ночью, когда все уже спали, тихонько прокрался в ванную и вымыл игрушку. Она оказалась ярко оранжевого окраса, что в сочетании с ее глазами выглядело весьма мило. И даже выбрал имя для своего котенка, я назвал его Садо. Вот с ним- то я и делился своими проблемами и переживаниями, а три дня назад тетя Петунья, проходившая мимо чулана с Дадли, увидела котенка и забрала его со словами: « Маленький воришка. Как ты посмел обокрасть Дадлика?! ». И не успел я ничего сказать в свое оправдание, как кузен, зло улыбаясь, забрал МОЕГО Садо из рук тети. А утром я увидел котенка распотрошенным в мешке с мусором. Я тогда не смог сдержать своих слез. Мне было так больно. И я снова остался один.

Тут я, почувствовав, как глаза снова начали наполняться слезами, запрокинул голову вверх.

« Какие здесь высокие потолки. Здесь, наверное, поместится четыре чулана под лестницей. А кровать такая огромная, красивая и удивительно мягкая ».

Мне внезапно захотелось подойти к ней и потрогать. Ощутить, как под пальцами пружинит матрац, а потом разогнаться и прыгнуть на нее с диким визгом. Желание было настолько сильно, что я даже дернулся навстречу к кровати, но, к счастью, вовремя взял себя в руки.

Дурсли всегда лишали меня того, чего хочу я. Стоило им только заметить мою слабость к какому- либо предмету как они сразу же лишали меня этого. И поэтому мне пришлось тренировать свою силу воли. Что-что, а то, что бескорыстных людей не существует, я усвоил давно, как истину. Может быть, я просто встречал неправильных людей? Я очень часто задаюсь этим вопросом. Мне, как и всякому живому существу хочется любви и ласки, заботы и семьи. Моей самой заветной мечтой, наверное, навсегда останется ОБРЕСТИ СЕМЬЮ. Да-да, именно так с заглавных букв.

Я снова задумался, от тяжких дум меня отвлек Драко, который, ухватив меня за руку, потащил показывать замок. Я лишь успел увидеть улыбающееся мне лицо мамы Драко перед тем как дверь закрылась.

- Ну что, Гарри, пошли? – спросил меня мой новый друг.

Я улыбнулся:

- Конечно, идем, Драко.

И он повел меня по огромному замку, рассказывая и показывая, иногда объясняя то, что мне было непонятно. Мы шли по широкому коридору, который был очень хорошо освещен. Свет, отражаясь от песочного цвета стен, был мягким и, казалось, что его можно пощупать руками.

- Вот здесь у нас, библиотека, - сказал Драко, открывая дверь. – Хочешь зайти? - спросил он.

Дождавшись моего утвердительного кивка, Драко отворил дверь пошире и пустил меня внутрь.

Что я вам скажу… Это была не просто библиотека, а сокровищница знаний. Насыщенного темно-синего цвета стены, большие окна, яркие шарики света под потолком. Широкие стеллажи, уставленные книгами, уходили ввысь. Недалеко от них разместились: диван, несколько кресел, столик и какая-то странная вещь, которая вызвала у меня множество вопросов.

- Драко, что это? – спросил я, указывая на неизвестный предмет.

- Трибуна*, - он подвел меня к ней. - Здесь лежит каталог всех книг, которые находятся в библиотеке.

- Правда? – заинтересовался я.

- Еще какая, - улыбнулся Драко. – Стоит только коснуться нужной строки и прочесть название книги, как она сама подлетает к тебе.

- Здорово! – воскликнул я, не сумев сдержать восхищения.

Знаете, меня всегда восхищали книги, и я уже умею читать. Сам научился, почти. Однажды, когда дядя и Дадли уехали к тетушке Мардж на два дня, тетя Петунья заметив, как я украдкой поглядываю на переплеты, подошла ко мне и спросила, не хочу ли я научиться читать. Моей радости не было предела. И вот я с тетей сидел на диванчике, и учил алфавит, затем я читал по слогам. Тетя Петти похвалила меня и сказала, что у меня отличная память, и я должен буду тренировать ее. Иногда она давала мне небольшие стихи, и я потом рассказывал их ей наизусть. Разумеется, все это происходило в отсутствие дяди и кузена. Ночью читал обрывки газет и в скором времени мог уже довольно быстро это делать. Я был горд собой, потому что я мог читать. Жаль, что похвастаться этим нельзя было никому кроме тети. И вот уже целых шесть месяцев я обладаю таким полезным навыком как чтение. Круто, правда?

Вдруг за моей спиной раздался звук, прикрывающейся двери. Я резко обернулся и увидел того самого темноволосого мужчину, который странно осматривал меня. Он и сейчас так смотрел.

- Крестный?! – удивился Драко. – Ты что хотел уйти не попрощавшись?

Конец POV .

Снейп отрицательно покачал головой:

- Ну, что ты, Драко, я просто не хотел мешать вам.

- Мешать? Ты мне никогда не будешь мешать, крестный, - Малфой искренне улыбнулся.

Гарри стоял и с завистью поглядывал на своего нового друга, который держал Северуса за руку. А в мыслях мелькало: « И я, я тоже хочу семью! Брата! » Он бы, наверное, еще долго угнетал себя так, если бы его не позвал Драко:

- Гарри, иди сюда, - он поманил его рукой.

Поттер неуверенно подошел и с испугом посмотрел на зельевара.

- Это мой крестный, - с гордостью произнес Драко.

Гарри кивнул:

- Да, ты уже говорил.

Снейп недоуменно поглядывал на Малфоя-младшего: « Что еще он задумал? »

- Его… его зовут Северус…

- Профессор Снейп, если позволите, - зельевар усмехнулся.

- Крестный, - Драко улыбнулся, - это Гарри.

- Я знаю, - Снейп грозно сдвинул брови.

« Что же делать, - думал Поттер. – Он выглядит таким злым, но… тетя учила, что нужно быть вежливым. Что ж, решено…»

- Мне… мне очень приятно с вами познакомиться, профессор Снейп, - запинаясь, произнес Гарри и улыбнулся.

Северус растерялся: « И что же мне теперь делать. А мальчишка вежлив и совсем не похож на Джеймса. Может быть мне тоже улыбнуться. Наладить контакт с Поттером? Что может быть проще! »

- Я… эм… мне тоже приятно познакомиться с вами, мистер Поттер, - сказал зельевар и тоже улыбнулся.

« Чтооо?! Крестный улыбается? Улыбается. Улыбается! Значит, Северусу понравился Гарри, а это значит, что если мы с мамой не уговорим папу вдвоем, то всегда можно будет попросить крестного присоединиться к нам. Урааа!!! Теперь у меня стопроцентно появится братик. Хвала Мерлину », - думал Драко Малфой и мысленно поаплодировал своему гениальному плану по пополнению семьи.

- Можно просто Гарри, - добавил Поттер.

- Конечно, Гарри, - ответил Снейп и, посмотрев на крестника, сказал, - мне нужно идти, Драко.

- Ты же вечером зайдешь к нам в гости, Северус, - улыбнулся Драко и, обнимая его при этом, быстро зашептал. – Я хочу попросить родителей кое о чем. Мне одному страшно и поэтому ты должен быть рядом.

- Хорошо, я обязательно зайду, - пообещал зельевар, разрывая объятия. - До встречи, Гарри.

- До свидания, сэр, - Гарри улыбнулся.

Северус тихонько закрыл дверь, а Поттер, замер, гипнотизируя ее.

- Он понравился тебе, Гарри? – спросил Драко.

- Да, твой крестный очень необычный человек, - ответил Поттер, оборачиваясь.

- Он добрый, очень добрый. Только кроме меня этого никто не замечает, - вздохнул Малфой. – Ну, что пойдем смотреть дом дальше? А то у нас очень мало времени.

- Пойдем, - согласился Гарри.

И снова бессчетное количество красивых комнат, залов, пересечение коридоров, лестниц. У всякого другого человека, наверное, разболелась бы голова от такого разнообразия всего, но Гарри – другое дело. Ему нравилось абсолютно все: и бесконечные ступеньки, и огромные залы, прохождение которых занимало ни одну минуту, и скользкий пол коридоров, и огромные окна, и Драко, рассказывающий ему все о доме, и вся эта суета - беготня от одной комнаты к другой. Гарри влюбился в этот замок, и ему совсем не хотелось покидать эти стены, которые всего за пару часов стали казаться родными.

Каким бы далеким не казалось время отправки на Тисовую улицу, оно все же настало. Гарри попрощался с четой Малфой и, взяв вместе с Драко руку эльфа, исчез из гостиной.

- Дорогая, у тебя нет такого чувства, что Гарри был здесь не первый и последний раз? - спросил Люциус, сидя в кресле.

- Я все же надеюсь, что нет. Он очень милый и воспитанный малыш. А как Драко носится с ним, - улыбнулась Нарцисса, вспоминая как ее сын, чуть ли не с материнской любовью, поил чаем маленького Поттера.

- Чувствую, что сегодня вечером меня ждет серьезный разговор, - сделал себе предсказание мистер Малфой.

***

На поляне рядом с озером неожиданно появились два мальчика и эльф, прикрывшийся чарами невидимости.

« Ну, вот я из красивой сказки попал в суровую реальность » - с грустью подумал Гарри и тут же был сбит с ног метеором по имени Драко.

- Гарри, я буду скучать по тебе, - признался « метеор », обнимая его.

- Я тоже, - улыбнулся Поттер.

Драко поднялся с Гарри и протянул руку, чтобы тот поднялся.

- Спасибо, - поблагодарил он.

Малфой снова обнял Гарри, на этот раз, умудрившись не сбить его с ног, и сказал:

- Я буду ждать тебя завтра здесь в два часа дня. Пожалуйста, приди.

- Хорошо, - ответил Поттер, надеясь на то, что Дурсли не завалят его завтра внезапной работой.

- Тогда до завтра, - улыбнулся Малфой и протянул руку эльфу, для аппарации.

- До завтра, - прошептал Гарри.

Мгновение спустя он бежал вон из парка.

***

- И о чем ты хотел поговорить с нами, Драко? – спросил Северус, выразительно глянув на крестника.

Мальчик замялся и, скрестив пальцы, выдохнул:

- О… о Гарри, - брови Снейпа взлетели вверх.

Люциус и Нарцисса до этого хранившие молчание переглянулись. Затем миссис Малфой поднявшись из кресла, подошла к своему сыну:

- Дорогой, ты думал, что мы будем злы на тебя? – Драко, закусив губу, кивнул.

- О, милый, - Нарцисса обняла мальчика.

Люциус улыбнулся:

- Ну и что ты хочешь, маленький проказник?

Драко нахмурился:

- Я не маленький, - а потом, усмехнувшись, добавил. – Но от проказника я не отказываюсь.

В гостиной раздался громкий смех, Малфои обернулись в поисках источника и наткнулись на Северуса, который попытался перевести смех в вежливое покашливание. Поняв, что он разоблачен, зельевар поднял руки:

- Ладно, ладно. Я постараюсь так больше не делать. Продолжайте, - махнул он.

- А вы точно не будете кричать, ругаться и махать руками, - спросил Драко, все еще сомневаясь.

Взрослые синхронно закивали головами.

- Ну, хорошо. Мам, присядь, пожалуйста, - мальчик пододвинулся к спинке кресла и, обреченно вздохнув, быстро сказал. – Яхочубратика.

- Что ты сказал? - спросил Люциус, надеясь, на то, что он ослышался.

- Я сказал, что хочу брата, - уверенно ответил Малфой-младший.

Сказать, что Люциус, Нарцисса и Северус были в шоке – ничего не сказать, они были просто в ауте.

- Брата? – переспросил Снейп, его брови взлетели вверх.

- Ага, - кивнул Драко.

- Это…но… дорогой… я… мы…эммм… к…как?.. Я… не понимаю, - запуталась Нарцисса. Она поднялась из кресла и, нервно заламывая руки, подошла к камину. Затем, что-то вспомнив, миссис Малфой подошла к сыну и, прищурив глаза, спросила его. - Драко, ты же никогда не говорил с нами об этом. Почему же именно сейчас ты…

- Подождите-ка, - перебил Нариссу зельевар, тоже поднявшись из кресла. – Крестник, ты же хотел поговорить о Гарри, верно? – Драко кивнул. – А теперь ты говоришь, что хочешь брата…

- Да, - улыбнулся мальчик.

- Драко, перебивать взрослых невежливо, - укоризненно покачал головой Снейп, Малфой-младший виновато потупился. – Итак, я продолжу, так как ты говорил о Гарри и о брате. Я могу сделать вывод о том, что…

- Стоп! – закричал Люциус, подняв руки. Он вскочил из кресла, пораженный внезапно пришедшей мыслью, и, подходя к сыну, заговорил. – Ты… ты хочешь, чтобы мы с Нарциссой… МЫ…

- Да, папа! – закричал ему в ответ Драко, забравшись на кресло так, чтобы быть почти на одном уровне с взрослыми. – Да, я хочу, чтобы ты с мамой усыновил Гарри! Я хочу, чтобы Гарри был моим братом, понимаешь? Пап?

- Но почему именно Гарри? – спросил мистер Малфой, глядя на сына.

- Он несчастен, - ответил Драко.

- Несчастен? – спросила миссис Малфой, подхватив сына под мышки и опуская его на пол.

- Да, мам, - кивнул головой мальчик.

- Почему ты думаешь, что твой друг несчастен, Драко? – спросил Северус.

- Потому что Гарри не любит его семья, - сказал мальчик.

- Не любит? – удивилась Нарцисса. – Но почему…

- … ты так думаешь? – спросил Малфой-младший, женщина кивнула. – Мам, дети, которых любят, не смотрят с такой завистью на объятия других, - объяснил ей Драко.

- Сын, этого не может быть причиной того, чтобы принять Поттера в нашу семью, - сказал Люциус.

- Но почему, папа! – закричал Драко, от непонимания и бессилия перед отцом у мальчика навернулись слезы. – Я всего лишь хочу сделать Гарри счастливее, - пробормотал он.

Мистер Малфой нахмурился, он не любил, когда его ребенок страдал. Мужчина подошел к сыну и опустился перед ним на колени. Он обхватил ладонями лицо мальчика и большими пальцами ласково смахнул слезы. Драко улыбнулся отцу:

- Пап, я, правда, хочу помочь Гарри. Я хочу, чтобы мы все, - мальчик кивнул головой в сторону Нарциссы и Северуса, - помогли стать ему счастливым.

Люциус крепко обнял своего сына и прошептал ему на ухо:

- Хорошо, мы поможем, только убедимся сначала в том, что Гарри несчастен, - Драко опрянул от отца и, не веря, спросил:

- Правда-правда?

- Правда-правда, - согласился мистер Малфой и хитро улыбнувшись, добавил. – Но за тобой должок, маленький проказник.

- Ну, пап, - было возмутился мальчик, но спохватившись, затараторил. – Спасибо-спасибо-спасибо…

- Ну, хватит, Драко, - сказал Люциус, а мальчик, словно никого не замечая, кинулся отцу на шею и тихонько, чтобы никто, кроме их двоих, не слышал, прошептал:

- Я так люблю тебя, папочка. Ты у меня самый лучший.

У мистера Малфоя от слов сына потеплело в груди и он, прижавшись губами к уху Драко, сказал:

- А ты у меня.

Северус и Нарцисса, обменявшись одинаковыми взглядами, с улыбкой смотрели на этих двоих, которые, казалось, не замечали ничего вокруг.

Мерно потрескивали дрова и каждый, из присутствующих, точно знал, что скоро в их крепкой и дружной семье станет на одного волшебника больше.

« А может и на два » - подумала Нарцисса, с нежностью взглянув на своего мужа, который, улыбаясь, держал на руках Драко.
____

* - та самая трибуна - http://kiev.prokatvsego.com.ua/images/items/6793-0-c1f62c5ce1-preview.jpeg

Надеюсь, Вам всем понравилось )))
С уважением Ваш аффтар ^^

  <<      >>  


Подписаться на фанфик
Перед тем как подписаться на фанфик, пожалуйста, убедитесь, что в Вашем Профиле записан правильный e-mail, иначе уведомления о новых главах Вам не придут!

Оставить отзыв:
Для того, чтобы оставить отзыв, вы должны быть зарегистрированы в Архиве.
Авторизироваться или зарегистрироваться в Архиве.




Top.Mail.Ru

2003-2024 © hogwartsnet.ru