Судьба Плеяды автора Calien    в работе   Оценка фанфикаОценка фанфика
А если Меропа Гонт-Риддл останется жива и сама будет воспитывать своего сына. Как тогда пойдет история магического мира? Говорите, это невозможно, что Меропа жить не хотела? Хорошо, пусть выживет не совсем Меропа.
Mир Гарри Поттера: Гарри Поттер
Новый персонаж, Меропа Гонт, Том Риддл
AU || джен || PG-13 || Размер: макси || Глав: 7 || Прочитано: 45581 || Отзывов: 97 || Подписано: 200
Предупреждения: AU
Начало: 24.04.12 || Обновление: 11.08.12
Все главы на одной странице Все главы на одной странице
  <<      >>  

Судьба Плеяды

A A A A
Шрифт: 
Текст: 
Фон: 
Глава 3


Глава 3, вечерняя, короткая, но шокирующая

Закон человеческой природы таков, что если лечь спать днем - проснешься ночью. Исключения бывают, но связаны они или с бессонницей или наоборот с сильным недосыпом.
А вот при отсутствии точных временных ориентиров можно легко запутаться в сутках. Принять вечер за утро и наоборот, или прилечь ночью в воскресенье – проснуться в понедельник утром. Я один раз так универ прогуляла, думала, что у меня выходной в запасе.
В общем, проснулась я в полумраке, и мне было интересно, что же творится за окном – вечер, или раннее утро.
А еще было интересно, почему проснулась. Чувствовала я себя вроде получше. Спать и спать бы, но мне показалось, что меня кто-то позвал. Внимание вопрос: услышала бы я, если бы в квартирку кто-то зашел? А вот не знаю. Я-то сама по себе сплю чутко, но это не мое тело и вдобавок, еще потерявшее много крови. Мысленно поругала себя из-за того, что не посмотрела где в квартире выключатели света. Память издевательски подкинула зрелище керосиновой лампы на кухне. Но была же люстра с лампочкой? Была или мне показалось? Вот, что надо было выглядывать, а не флайеры за окном.
И все же присутствие чего-то чужого не оставляло меня в покое.

- Кто здесь? – негромко спросила я, садясь на кровати и оглядываясь.
- Ну, наконец-то! – прозвучал у меня в ушах ликующий вопль. – Марийка ты меня слышишь?!!
Вначале я испуганно вскинула руки к голове, ища всякие вшитые имплантаты, благодаря которым люди будущего могут мысленно общаться, а потом до меня дошло, что голос-то знакомый. И это даже не сколько голос, сколько мое внутреннее восприятие его, что тоже было знакомо. Именно так я общалась с Евой в темноте после-смерти.
- Ева? – шепнула я.
- Я это, да! – сообщил мне довольный голос подруги, - Можешь мысленно говорить, я пойму.
- Ева, но как ты оказалась здесь со мной?
- Не знаю, наверное, мы и вместе в темноте не должны были оказываться, просто как-то нас засчитали за одну душу и запихнули сюда. Причем такого тоже не должно быть. Если не вмешалась пресловутая магия, о которой я столько фанфиков читала.
- Какая еще магия? – моргнула я. – Это что не переселение душ?
- Переселение-переселение, – отозвалась швейцарка, - вот только это можно назвать и другим словом на ту же букву. Попаданчество. Ну, - задумчиво, - «полный песец» тоже подходит.
Я вспомнила убогую обстановку и скривилась.
- Я попала в прошлое?
- Мы попали, - поправила меня Эванджелина, - не только в прошлое, но и в прошлое придуманного мира. Хотя в последнем я уже не уверена.
- В смысле? – не поняла я.
- В смысле, что за окном Лондон 1926 года, и мы в теле Меропы Гонт.
Я постаралась сосредоточиться. Попаданчество в прошлое в моей голове еще как-то умещалось. Каюсь, любила на досуге альтернативную историю почитать. Но про этот период как назло в голову ничего не приходило. Все как-то больше то в 41 проваливались, чтобы ВОВ предотвратить, ну или в начало века, чтобы не допустить ПМВ и Гражданской войны. Еще был такой забавный списочек дел попаданца: предупредить Хрущева, изобрести Сталина, убить командирскую башенку. Тьфу. Сталина надо было предупредить, Хрущева убить, ну и башенку изобрести. Вот почему-то чертежей башенки к книгам не прилагались. Для этого попаданцев иногда запускали за пару лет до войны, чтобы страну подготовили. В общем, спасали то СССР и Сталина, то Россию и Николая, то Россию без Николая, но с поумневшим братом. Даже читала про спасителя Германии вместе с Гитлером. А вот от чего надо было спасать Англию в 26 году?

- М… - я замялась, - Ев, а кто такая Меропа Гонт?
Бернар тоскливо присвистнула:

- Марияяя, ты же читала вроде «Гарри Поттера» и фанфики я тебе давала.
- Ну, давала, - согласилась я, искренне не понимая в чем тут дело. Водился за моей подругой такой грешок: в самом расцвете лет ее сразила фанатская любовь к книгам Роулинг и придуманному ею миру. Эванджелина читала кучу фанфиков, пыталась писать что-то свое, и на своем блоге занималась пересказом шедевров с иностранных языков для фэндомов с других стран. С английского/немецкого/французского/итальянского/иврита на русский, и наоборот. Самые любимые фанфики она пыталась всучить всем нам в конторе, и что-то даже удавалось. Сами книги я читала даже два раза. Сначала по одной, потом перед выходом седьмой предыдущие тома перечитала. Стоящая вещица, хотя и не в моем вкусе. Фики попадались на более интересные для меня темы, но это был в лучшем случае один процент от написанного. Прочитав несколько произведений про мужские беременности, суперские наследия и сопливые яойные чувства, я от фандома в ужасе отреклась. Перелопачивая гору шлаковых тварений, Еве удалось пару раз всучить мне интересные вещи для прочтения, но, в общем, к миру я получила стойкое предубеждение. Был среди прочитанных мною фик про попаданцев. То есть там Гарри Поттер после смерти переместился в себя-ребенка. Стоп.
- Ева, ты хочешь сказать, что мы в мире Гарри Поттера?
-Ну, или так или маги действительно существуют и в нашей реальности, – отозвалась подруга.

И что с этим прикажете делать? – мрачно подумала я. Я абсолютно ничего не помнила ни про Англию 1926 года, ни про события в мире Роулинг в это же время. Вот через два года будет в Америке Великая Депрессия. Возможно, уже сейчас начинаются предпосылки экономического кризиса. Туда точно ехать не стоит, а в Англии-то что???
- И все же, - я наморщила лоб, - кто такая Меропа Гонт?
- Сейчас уже Меропа Риддл, - поправилась Ева, и недождавшись моей реакции пояснила: - мать Волдеморта.
- Оййй, – я аж зажмурилась. Кто такой Волдеморт я помнила. В памяти застряла еще мрачная сценка из какого-то фильма, где директор Дамблдор пришел к нему в приют и поджег шкаф с вещами. – Оййй, – повторила я, обнимая живот. – Он же приютский…
- Вот именно, - мрачно сказала Бернар, – через пять месяцев ты родишь его на пороге лондонского приюта и умрешь.

  <<      >>  


Подписаться на фанфик
Перед тем как подписаться на фанфик, пожалуйста, убедитесь, что в Вашем Профиле записан правильный e-mail, иначе уведомления о новых главах Вам не придут!

Оставить отзыв:
Для того, чтобы оставить отзыв, вы должны быть зарегистрированы в Архиве.
Авторизироваться или зарегистрироваться в Архиве.




Top.Mail.Ru

2003-2024 © hogwartsnet.ru