Сквиб автора Stacy_Sky (бета: PrettyLiar)    в работе   Оценка фанфика
Война позади и вроде бы теперь настанет счастливая и спокойная жизнь. Гарри счастилив с Джинни, Рон с Гермионой, но рождение долгожданного сына Уизли меняет всё. ООС, AU, постхог P.S. Это мой первый фик, так что не кидайте очень сильно тапками ;)
Mир Гарри Поттера: Гарри Поттер
Гермиона Грейнджер, Северус Снейп, Драко Малфой, Гарри Поттер, Рон Уизли
Общий, Драма, Любовный роман || гет || PG-13 || Размер: макси || Глав: 15 || Прочитано: 41911 || Отзывов: 40 || Подписано: 117
Предупреждения: ООС, AU
Начало: 25.11.12 || Обновление: 10.07.13
Все главы на одной странице Все главы на одной странице
  <<      >>  

Сквиб

A A A A
Шрифт: 
Текст: 
Фон: 
Глава 3 (окончательный крах)


- Слушай, Рон, прекращай нести чушь. Как по-твоему она могла обмануть магию крови?
- С помощью темной магии, Гарри, с помощью темной магии...
Послышался вздох Мальчика-который-выжил и я затаила дыхание за дверью.
- В общем есть один темномагический ритуал, с помощью которого можно изменить отца ребенка, я не знаю как она его нашла, но провести его может только сильная волшебница. И я точно знаю, что она проводила этот ритуал. Она обманула всех нас! Я ненавижу её!
- Рон, этого не может быть, ты же сам знаешь, как Гермиона ненавидит всё, что связано с черной магией. Она же ..
- Гарри, помолчи, я сам долго не верил. Но страх оказаться с незаконнорожденным ребенком оказался сильнее, чем нелюбовь к чёрной магии.
Тут я не выдержала.
- Рон, откуда ты всё это взял?!
Стоило мне войти в комнату, как лицо моего мужа исказилось от ненависти.
- Ты! Я всё про тебя знаю и не желаю видеть вместе с этим отродьем! Какая же ты дрянь, подстилка маггловская! - его голос срывался на визг, а лицо покраснело от гнева. Он ещё что-то орал мне, но я была как в тумане, лишь смотрела в его полные презрения глаза.
- Рон! Заткнись! - Гарри и Джинни вместе заорали на него, но он лишь плюнул прямо на ковер.
- Вы ещё не понимаете с кем связались, она и вас предаст! Я подаю на развод и отказ от ребенка. Радуйся, мразь, что я не буду затевать судебное разбирательство, после которого тебя точно упекли бы в Азкабан, где тебе самое место.
После этой тирады Рон аппарировал прямо из дома, а я второй раз за сутки разревелась у Гарри на плече.
Ребята выглядели совершенно ошарашенными. Джинни накапала нам всем успокаивающего зелья и принялась хлопотать у плиты, её, как истинную дочь своей матери это всегда успокаивало.
- Гарри, Джинни, вы же ему не верите?
После услышанного от Рона я уже боялась всего.
- Гермиона, да ты-то хоть с ума не сходи! Мне ли не знать, что ты никогда такого не сделала бы.
Джинни даже немного обиделась из-за моего сомнения в них.
- Герми, да придурок он. Я не знаю какая муха его укусила, но вот увидишь, уже скоро он прибежит к тебе с извинениями, а пока поживете с малышом у нас.

Но прогнозы Гарри не оправдались. Через несколько дней я получила письмо из министерства с извещением о дате судебного заседания по разводу. Гарри пытался как мог образумить друга, Молли и Артур причитали, охали, пытались помочь, уверяли, что я им как родная, что они меня не бросят и помогут.
Следующий месяц прошел как в тумане. Суда я толком уже не помню, помню лишь полные ненависти глаза, посмотрев в которые я согласилась дать развод, сложнее было, когда Рон написал отказ от отцовства, заявив, что Фред не имеет никакого отношения к семейству Уизли. Я очень надеялась, что Молли и Артур будут на суде и помогут мне, но я была одна, с пустотой в голове и в душе. Быть может соображай я нормально, то смогла бы выиграть процесс, но я не делала ничего, не могла ничего делать.
В итоге я стала мисс Грейнджер, а мой сын Фредом Грейнджером, жили мы у Гарри с Джинни, а моя научная работа стояла без изменений. Всё как со сне, в кошмарном сне, когда ты хочешь проснуться, но не можешь. Так продолжалось ещё несколько месяцев. Не знаю как я выжила, не потеряла себя в этом аду. Хотя нет, знаю, мой маленький Фредди, моё солнышко. Вот, кто держит меня в этом мире. Ну и Гарри с Джинни, которые всё это время о нас заботились. Порой мне кажется, что они единственные, кто верят мне...

  <<      >>  


Подписаться на фанфик
Перед тем как подписаться на фанфик, пожалуйста, убедитесь, что в Вашем Профиле записан правильный e-mail, иначе уведомления о новых главах Вам не придут!

Оставить отзыв:
Для того, чтобы оставить отзыв, вы должны быть зарегистрированы в Архиве.
Авторизироваться или зарегистрироваться в Архиве.




Top.Mail.Ru

2003-2024 © hogwartsnet.ru