Мечты сбываются автора Мышka    в работе   Оценка фанфика
Знакомьтесь - это я, безнадёжна влюблённая в Джеймса Поттера. А это Роза и Ал которые которые попытаются перевернуть всё мое понимание о мире в котором я живу.
Mир Гарри Поттера: Гарри Поттер
Мелони Хейл, Джеймс Поттер-младший, Альбус Северус Поттер, Роза Уизли, Новое поколение
Любовный роман || категория не указана || G || Размер: миди || Глав: 4 || Прочитано: 10801 || Отзывов: 6 || Подписано: 18
Предупреждения: нет
Начало: 09.12.12 || Обновление: 25.04.14
Все главы на одной странице Все главы на одной странице
  <<      >>  

Мечты сбываются

A A A A
Шрифт: 
Текст: 
Фон: 
7 желаний


Уж не знаю, как и откуда пошла эта традиция, но три раза в год, в первую субботу учебного года, за неделю до рождества и после сдачи годовых экзаменов, в гостиной Гриффиндора проводится игра «7 желаний». В такие дни в общей комнате не протолкнуться, ведь чуть ли не вся школа собирается на эту, так называемую, игру. Вот, собственно говоря, как она проходит: на один из столов ставят семь чаш пронумерованных от 1 до 7. Участник пишет своё имя и кладёт в ту чашу, номер которой соответствует курсу это человека. Первые четыре чаши соединяются в одну, тем самым смешивая желания учащихся с 1-4 курсов, а через полчаса после начала, каждому из этих участнику в руки прилетает записка с именем того, кто будет исполнять весь следующий месяц твои семь желаний. В течение вечера, каждого участника находит другой участник, чьи желание первый должен исполнить. Хочешь, не хочешь, а если тебе сказали написать эссе по Зельям, то твои ноги сами отправятся в библиотеку, а руки найдут нужные книги и возьмутся за перо и пергамент. Но если младшим курсам позволено загадывать лишь простенькие, безобидные желания, то для остальных трёх – всё что угодно, разве что кроме убийства. В том году я участвовала только один раз. Мне очень не повезло – моё имя досталось какой-то змеюке, а уж она меня не пожалела – мне приходилось таскать её сумку, делать за неё домашнее задание, выполнять разнообразные поручения, развлекать её… Девочка же, имя который попалось мне, ушла из школы. Ну что же, надеюсь, в этом году всё будет по-другому.
- Эй, Мел, как делишки? - рядом со мной очутился Дилен.
- Ничего нового - пожимаю плечами я.
Мы только что ушли с завтрака. У меня травология, у Дилена зелья и не совсем понимаю, почему он идёт со мной. Он явно взволнован, я чувствую это, поэтому даю ему время собраться с мыслями. Мы идём молча ещё минуть десять прежде чем он начинает говорить.
- Ты же помнишь, что завтра вечером у вас проводят "7 желаний"?
- Такое не забудешь.
- Ты примешь участие?
- Ну да. Новый учебный год и всё-такое. Вдруг мне повезёт на этот раз?
- Короче, что я хотел сказать. Мы с Брайаном ещё в том году разработали некую методику, позволяющую самому выбрать человека, который будет исполнять твои желание и...
- Прости Дилен, но какой тогда будет сюрприз, а? Ведь сама суть этой игры...
- Да ты не понимаешь! Я хочу сказать, что...
- Всё я понимаю, но не хочу жулить.
- Эй, не перебивай меня... А впрочем, как хочешь - и пожав плечами парень скрылся в коридоре.
***
В субботу я проснулась рано. Электронные часы, стоящие на тумбочке, показывают 7:35. Роуз ещё спит, время от времени переворачиваясь с боку на бок. Осторожно, что бы не нарушить беспокойный сон подруги, я пробираюсь в ванную. Когда с водными процедурами было покончено, я оделась и прихватив сумку с учебниками спустилась вниз. В Общей комнате было пусто, как всегда бывает утром.
Стол с чашами уже тут как тут. Я отрываю небольшой кусочек от тетради и аккуратно вывожу ручкой своё имя. После чего кидаю его в чашу№6 и сажусь за свободный стол.
До завтрака, пользуясь учебником, я успеваю написать эссе по зельям, а после завтрака, иду на берег озера. Ясная и безветренная погода играют мне на руку. Я устраиваюсь в корнях старого дуба и следующие пару часов выполняю домашнее задание, по Трансфигурации и Заклинаниям.
К тому времени как я принимаюсь за ЗОТС, уже пол школы собирается вокруг озера: одни, как я, делают домашнее задание, другие наслаждаются тёплым осенним днём. Нашлись даже желающие искупаться. Ну и глупо не добавить, что среди этих ребят был Джеймс. Естественно все мои попытки сосредоточиться на учёбе сошли на нет, и поэтому остальное время до обеда я просто наблюдала за тем, как Джеймс и его компания резвятся в ещё тёплой воде.
После обеда я решила сходить в библиотеку, что бы всё-таки доделать домашнее задание. Не тут-то было - у входа в библиотеку я столкнулась со Скорпиусом. И всё бы ничего, но он идёт в комплекте с Розой. Та довольно бурно отреагировала на нашу встречу, а когда она прекратила меня обнимать я была уверенно, что она сломала мне не одно ребро.
- Ох, если ты продолжишь обнимать меня так при каждой нашей встрече, то переломаешь мне все кости! - возмутилась я.
- Ничего, привыкнешь - растягивая слова, проговорил Скорпиус.
- Ты домашнее задание делать? А мы уже закончили, если хочешь, могу помочь с этим - сказала Рози, когда заметила мою школьную сумку.
Думаю, даже если бы я возражала и наотрез отказывалась от помощи, мне бы это не всё равно не помогло. По большей части Роза больше мешала, чем помогала. Нет, во всем, что касается учёбы она полный ас и всё-такое, она просто и доступно объясняет новый материал, мгновенно находит нужную книгу и прочее. Но сейчас я просто хотела сосредоточиться на письменной работе в три с половиной странице об оборотнях.
Я примерно знала, что напишу об оборотнях ещё до того как вошла в библиотеку и взяла одну-единственную книгу только для того что бы сверять факты. Но Роуз, не бес помощи Скорпиуса, притащила ещё десять очень больших том, рассказала мне полный курс о происхождении оборотней и провела небольшой урок, тема которого была "Чем оборотни отличаются от анимагов". Неудивительно, что на ЗОТС у меня ушло в три раза больше времени, чем я планировала.
После чего, Роза потащила нас со Скорпом к озеру, даже не слушая моих возражений. Мне не очень нравилось проводить с ними ТАК много времени. Они же влюблённая парочка, в конце концов! А я только мешаю им зажиматься по углам и целоваться дни напролёт. Похоже Скорпиус был того же мнения.
Когда мы спустились к озеру, меня таки распирало левитировать слизерница в озера. Я же обещала ему это в поезде, а обещания надо держать. Так мы гуляли до ужина. Но я не смогла поесть: пришла Лили в спортивной форме и сообщила, что она уже полчаса меня ищет - Джеймс перенёс тренировку на время ужина. Чертыхаясь и проклиная все, на чём свет держится я побежала в башню Гриффиндора. Переодевшись и взяв с собой метлу, я кинулась на улицу. Лили ждала меня перед воротами со своей метлой. Мы обе взлетели и уже через пару минут оказались на стадионе.
- Ну наконец-то! Явились, не запылились. Мы вас ждём уже полчаса - заорал наш новый капитан.
- Если изменяешь время - предупреждай заранее - угрюмо ответила я и пожалела, что играю не на правах загонщика.
- Я бы с удовольствием вмазала бы Джеймсу битой - сообщила я подлетевшему ко мне Алу.
В команде, на смену старому загонщику, окончившему школу, у нас появился новый - Элайдж Смит. Остальной состав команды в принципе не поменялся: я, Лили и Ал - охотники. Джеймс - ловец. Кевин Браун - вратарь. Джо Криви - ещё одна загонщица.
Тренировка, как тренировка, разве что парни ворчали очень из-за пропускаемого ужина. Через двадцать минут после начала Джеймс удостоверился, что мы можем слаженно работать и выпустил снитч. Ещё через двадцать три минуты он поймал снитч и тем самым поставил свой личный рекорд. А ещё через полтора часа мы закончили тренировку. За лето я успела отвыкнуть от изнуряющего спорта и поэтому все мышцы болели, а тело так и ныло.
Единственным моим желанием было доползти до своей кровати и предаться Морфею, но и этим мечтам было не суждено сбыться - едва я перешагнула порог, как чуть не оглохла. Я и забыла, что чуть ли не вся школа собралась в гостиной Гриффиндора.
Ученики были повсюду - на креслах и столах, на лестницах и перилах и все они двигались, выкрикивали имена. А ещё везде были летающие бумажки. Одна такая подлетела и ко мне. Но не успела я даже прочитать её, как кто-то громко заорал мне на ухо:
- Хей, Мел!
Я подскочила и обернулась. Джеймс, улыбающийся во все 32 зуба, весело смотрел на меня. Он протянул мне бумажку. На ней было написано моё имя.
- Похоже ты - мой персональный раб, на этот месяц - усмехнулся он.
Я посмотрела на клочок бумаги, который в руках был у меня.
- Кто тебе попался? - спросил Джей, увидав, как поменялось выражение моего лица.
Я протянула ему бумажку.
"Джеймс Поттер" – прочитал капитан. – Что за дурацкая шутка?

  <<      >>  


Подписаться на фанфик
Перед тем как подписаться на фанфик, пожалуйста, убедитесь, что в Вашем Профиле записан правильный e-mail, иначе уведомления о новых главах Вам не придут!

Оставить отзыв:
Для того, чтобы оставить отзыв, вы должны быть зарегистрированы в Архиве.
Авторизироваться или зарегистрироваться в Архиве.




Top.Mail.Ru

2003-2024 © hogwartsnet.ru