Судьбу не Выбирают автора Lonely_Lal    закончен   Оценка фанфикаОценка фанфикаОценка фанфика
Прошло много лет с тех пор как Волдеморт был побеждён, а Гарри выпустился из школы. И вот Хогвартс оканчивает его дочь. Но слишком сильно её чувство к злобному преподавателю, в котором, как оказалось течёт кровь вампира. Что ждёт их? Любовь или разлука?
Mир Гарри Поттера: Гарри Поттер
Новый персонаж, Северус Снейп
Любовный роман || категория не указана || PG || Размер: || Глав: 10 || Прочитано: 20299 || Отзывов: 22 || Подписано: 4
Предупреждения: нет
Начало: 10.11.05 || Обновление: 10.12.05
Все главы на одной странице Все главы на одной странице
  <<      >>  

Судьбу не Выбирают

A A A A
Шрифт: 
Текст: 
Фон: 
Глава 3


Ли, спасибо тебе. Вот и прода. Надеюсь, ты не разочаруешься. Если что, пиши мне на мыло. Lal_Zone@inbox.ru

~~~~***~~~~***~~~~
ГЛАВА 2.
-Джес, ну куда ты на ночь глядя? – Адель стояла в дверях своей комнаты, и смотрела, как Джессика лихорадочно надевает мантию, - Оставайся у меня. Можешь не ходить вниз, раз так не хочется.
-Нет, Адель, не могу, - покачала головой Джессика, - Присутствовать в одном доме с ним выше моих сил. Я лучше к себе отправлюсь. Скажи маме с папой, что я зайду завтра.
-Как хочешь, - пожала плечами Адель, - Скажу. А какие у тебя планы на Рождественские каникулы?
-Ну, - Джесси улыбнулась, - Хотела к Фреду с Джорджем слетать в Румынию. Но пока точно ничего не могу сказать.
-Слушай, может, проведём эти каникулы в нашем поместье? – спросила Адель.
-Во втором поместье Малфоев? А Драко не будет против?
-С какой стати?
Джессика пожала плечами.
-Мало ли, - сказала она, - После войны Драко не больно-то желает возвращаться туда.
-Но он и не вернётся, - Адель подошла к зеркалу, и стала расчёсывать волосы, - Поедем мы вдвоём. Ты помнишь, как там?
-Смутно, - призналась Джесси, - Но точно помню, что это самое прекрасное место на Земле!
Адель улыбнулась.
-Мы там провели всё своё детство, - задумчиво протянула она, - Мама очень любит этот дом.
Джессика кивнула.
-Ладно, Дель, мне пора. Увидимся.
-Пока, Джесси.
Подруги обнялись, и Джессика с тихим хлопком аппарировала домой.

Девушка оказалась в тёмном коридоре. На душе было гадко, липко и холодно. Джессика поёжилась. Очередной бал обернулся сплошной проблемой. Проблемой, по имени Северус Снейп. Она год убеждала себя в том, что забыть его – единственный правильный выход. Но, встретив его, поняла, что три тысячи раз не права. Ну, любит она его, чёрт подери, любит!
Пройдя в ванную, девушка сняла с себя надоевшую одежду, и залезла под душ. Тёплые струи воды успокаивали натянутые до предела нервы. Джес поняла, что засыпает на ходу.
Вытершись махровым полотенцем, девушка прошла в комнату, упала на кровать, и моментально заснула.
...-Эй, Джес, вставай! – её кто-то потрепал по плечу.
Пробормотав что-то вроде: «Дайте поспать», девушка накрыла голову подушкой.
-Джессика Ванесса Поттер, вставай немедленно, у меня к тебе срочное дело!
Джессика оторвала голову от кровати, и посмотрела на нарушителя спокойствия, который к тому же назвал её полным именем. Им оказался...
-Колин!!
Девушка резко села, и уставилась на парня.
Колин Уизли – сын Рона и Гермионы Уизли, её хороший друг, который сейчас по всем законам жанра должен был быть в Испании, и усиленно изучать курс Ветеринарии для Волшебных существ. И вообще они не виделись уже два года. Колин был рыжий, кареглазый и удивительно милым. А сейчас, два года спустя, он стал действительно красивым.
-Колин, Колин, - улыбаясь, подтвердило рыжеволосое видение, - Привет, Ванесса.
Джессике захотелось расплакаться от счастья. Только он называл её Ванессой, другие предпочитали её первое имя. Ванессой девушку назвали в честь бабушки Джинни.
-Колин, - она робко обняла парня, сидящего на её кровати, - Это ты, правда ты?
-Я, Джес, я, - парень мягко погладил её по голове, - Как ты изменилась.
Джесси прижалась к нему ещё сильнее, боясь, что Колин не дай Бог исчезнет.
-Ты меня задушишь, - усмехнулся тот.
-Задушу, если ещё раз исчезнешь на два года, - пообещала Джессика, вытирая слёзы рукой.
-Так, хватит реветь, - одёрнул её парень, - Где та Джессика, которую я знал?
-Она осталась в Хогвартсе, - улыбнулась девушка, - Тебя долго не было, она не смогла бы жить без лучшего друга вне школы.
-Жаль, - хмыкнул тот, - С кем же мне теперь придётся общаться?
-Со мной, - Джессика немного отодвинулась и посмотрела другу в глаза, - Как хорошо, что ты приехал. Так по какому делу ты здесь?
-Дело государственной важности, - заговорчески прошептал Колин, - Мне нужно одно зелье, а ты настоящий мастер!
-Ну, было дело, - задумалась Джесси, - Какое именно?
-«Золото Востока», - ответил парень, - Ну, как?
Джессика сидела, открыв рот.
«Золото Востока» - одно из сложнейших зелий, в курс школы оно не входило, Джесси читала о нём в одной книге, которую отец привёз из Китая. Если опустить всякие мелочи, зелье служило для того, что бы узнать будущее. Правильно сваренное зелье нужно было доставить на Алтарь Судеб в провинции Сычуань. Алтарь откроет правду, только если помыслы человека чисты.
-Колин, ты с ума сошёл?! Это же сложнейшее зелье! – воскликнула девушка, - Начнём с того, что у меня нет таких компонентов, которые нужны для приготовления этого зелья!
-Вообще ни одного? – удивился парень.
-Малое количество, - Джес нахмурилась, - Зачем ветеринару «Золото Востока»?
-Джесси, это допрос?
-Нет, спортивный интерес, - призналась девушка, - Серьёзно, Колин, зачем оно тебе?
-Неужели ты никогда не хотела узнать, что будет в будущем? – парень с интересом посмотрел на подругу.
-Иногда.
-Ну, вот. И я хочу.
Джесси усмехнулась.
-Да, вот это запросы! Ну... я помочь ничем не могу.
-А если я достану нужные компоненты? – Колин умоляюще посмотрел на девушку.
-Откуда?!
-Не спрашивай! Просто скажи, да или нет.
-Да, - протянула девушка, - А ты изменился, Колин Уизли.
-Ты тоже, - улыбнулся тот, - Поверь мне.
Джессика улыбнулась.
-Кстати, поедешь со мной, когда зелье будет окончено? – спросил парень, - Я слышал, что на берегу Хуанхэ располагается магическая школа Кондо.
-Ты шантажист! – рассмеялась девушка, - Знаешь же, что я не смогу теперь не о чём другом думать! Ладно, я сварю для тебя это чёртово зелье!
-Знал, что с тобой можно договориться, - Колин улыбнулся, - Ладно, подруга, увидимся. Ингредиенты будут доставлены позже.
-Колин, присылай их в Хогвартс, - неожиданно сказала девушка, - Я буду варить зелье там.
-Под присмотром Снейпа? – хихикнул тот.
-Да, - согласилась девушка.
Парень удивился, но спрашивать ни о чём не стал.

Джесси аппарировала к Хогвартсу, и вошла в ворота. Да, судьба играет людьми так, как ей заблагорассудится. Неужели она могла подумать, что будет просить о помощи человека, к которому раньше обратилась бы в последнюю очередь! Да, она любила его, но ведь дело было не только в этом...
Девушка ясно понимала, что «Золото Востока» она одна приготовить не сможет. Зелье готовилось в общей сложности месяц, и оно было чертовски сложным.
Джесси миновала двор, и вошла в открытые двери школы. Тут было тихо. Большинство учеников разъехались на каникулы, а остальные были либо на улице, либо в Большом Зале, либо в своих гостиных.
Джессика безошибочно проследовала в подземелья. И только раз её сердце забилось быстрее, когда она постучала в дверь профессора Снейпа.
-Кто? – голос, словно сталь.
-Профессор, это я – Джессика.
Дверь распахнулась. На пороге стоял профессор Снейп, и смотрел на неё так, словно она упала с луны. Чёрные глаза внимательно изучали пришедшую.
-Мисс Поттер, какого Мерлина вы тут забыли?!
-Старенького с бородой, - пошутила та, - Может быть пропустите? Я по делу.
Мужчина немного отошёл от двери, пропуская девушку.
-Описание смахивает больше на Дамблдора, - заметил он, - Вы к нему?
-А он переселился в подземелье? – Джес села на стул, и посмотрела на бывшего учителя.
-Нет.
-Тогда не задавайте глупых вопросов, а сядьте и выслушайте меня, - попросила девушка.
Северус пронзил её своим фирменным взглядом, и криво усмехнулся.
-Не забывайте, с кем говорите, мисс.
«Мерлин, этот мужчина умеет помолчать, когда нужно?! Неужели он всё ещё считает меня студенткой?!»
«Считаю, и всегда буду считать»
Джессика распахнула глаза, и приоткрыла от удивления рот.
-Вы!..
-Я.
-Профессор, мне нужна ваша помощь, - Джес поняла, что ещё минута, и она развернётся и уйдёт.
-Какая?
-Я хочу сварить «Золото Востока», - ответила девушка, приятно удивлённая тем, что в её адрес не последовало насмешек.
-Вы в своём уме, мисс Поттер? – усомнился Северус, - Вы хоть немного представляете, что это такое?
-Да, профессор, представляю, - кивнула Джессика, - Я много читала о нём в Китайских рукописях и книгах, которые привёз отец из Кондо.
-Мистер Поттер бывал в Кондо? – удивился Снейп, - Похвально, ничего не скажешь.
-Да. Ну, так что, вы мне поможете или нет?
-Если у вас есть все необходимые ингредиенты...
-Есть, - кивнула Джес, - Вернее будут чуть позже.
-Что ж, раз так, я готов помочь вам, мисс Поттер, - Северус сел за свой стол, - Весьма интересно, что из этого выйдет.
Джессика кивнула. Она не стала говорить о том, что это просьба Колина. Кто знает, может, тогда он не согласился бы ей помочь.

  <<      >>  


Подписаться на фанфик
Перед тем как подписаться на фанфик, пожалуйста, убедитесь, что в Вашем Профиле записан правильный e-mail, иначе уведомления о новых главах Вам не придут!

Оставить отзыв:
Для того, чтобы оставить отзыв, вы должны быть зарегистрированы в Архиве.
Авторизироваться или зарегистрироваться в Архиве.




Top.Mail.Ru

2003-2024 © hogwartsnet.ru