Ephilobium officinalis автора Convallaria Majalis    приостановлен   Оценка фанфикаОценка фанфика
Сиквел к "А был ли мальчик". Гарриэт выросла, герои обзавелись семьями, нарожали детей, но жить спокойно не получится. Враги не дремлют... Поскольку автор писал предыдущие фики, находясь в самом что ни на есть пакостном расположении духа, и потому вышли они мрачновасты, а энд вряд ли хеппи... То было бы нечестно оставить главгероиню проживать жизнь в компании кота, коль скоро авторская депрессия закончилась. Так что торжественно обещаю: в итоге героиня наконец-то обретет счастье в семейной и личной жизни, попутно расчленив пару-тройку недоброжелтелей. Аминь.
Mир Гарри Поттера: Гарри Поттер
Гарри Поттер
Детектив || гет || PG-13 || Размер: макси || Глав: 13 || Прочитано: 43096 || Отзывов: 33 || Подписано: 177
Предупреждения: Смерть главного героя, Смерть второстепенного героя
Начало: 02.02.13 || Обновление: 11.11.13
Все главы на одной странице Все главы на одной странице
  <<      >>  

Ephilobium officinalis

A A A A
Шрифт: 
Текст: 
Фон: 
Глава 3


На срочном семейном заседании присутствовали: чета Снейпов, чета Блэков, две пары Малфоев и я, ваша покорная слуга. Взав слово, я в подробностях описала происшествие с Диггори, и попросила Люциуса прокомментировать.
- Я дал задание аврорату, и вот что выяснил... По данным предварительной проверки в последний раз Мастер ментальной магии пресекал границу Англии десятьлет назад.
- Это был Франко Белуччи, он интересовался моими разработками в области зелий, - пояснил папа. Я кивнула: низенького круглого итальянца все мы помнили хорошо. Папа занимался проблемой использования зелий для корректировки памяти, что было весьма актуально для находящихся сейчас в Азкабане Пожирателей. Люциус предложил изменить память тем из них, кто присоединился к Волдеморту под давлением, и впоследствии амнистировать, а Визенгамот поддержал предложение. Оставалось лишь изыскать способ. Никто не сомневался, что узники предпочтут скорее расстаться с памятью, нежели отсидеть полный срок - а наименьший составлял четверть века. Сейчас в Азкабане не было ни одного, кто не замарал бы свои руки кровью по локоть, а сразу после Битвы туда побросали совсем зеленых мальчишек и девчонок, многие из которых получили метку только за несколько дней до нападения на Хогвартс. Они были поставлены перед выбором: либо прими метку, либо умри, и близкие твои последуют за тобой. Я не могу с уверенностью утверждать, как поступила бы на их месте.
Как бы там ни было, сейчас эти недопожиратели были свободны, и, имея некоторые ограничения на палочках, могли жить почти своей обычной жизнью. Благодаря папиному зелью они не помнили ничего, что узнали за время знакомства с Волдемортом - это было и своеобразным наказанием тоже. Вряд ли я была бы счастлива, выпади у меня из памяти имнимум год.
- Тренер команды, за которую играет Диггори, утверждает, что в целях безопасности игроки не покидают пределы базы, разве что на экскурсии, но и там они постоянно находятся под присмотром.
- Если это так, то на него никак не могли наслать внушение - для такого необходим зрительный контакт, - заявила я. - Тем более для такого, как то, что я сняла. Теоретически, я могла бы попытаться сделать это, но за результат не поручусь.
Северус согласно кивнул. Рита записывала, Сириус молча внимал мне, а Астория вдруг побледнела.
- Амулет, который Драко подарил мне на свадьбу, дважды за последнюю неделю нагревался. Я подумала, что мне показалось, и он просто нагрелся от солнечных лучей, но...
- Какой амулет? - вскинулся Люциус. Драко поднял вверх левую руку жены, демонстрируя всем обручальное кольцо:
- Оно нагревается, если кто-то пытается манипулировать сознанием Асти. Вообще-то я думал о продавцах в магазине...
- Но оно нагревалось, когда я совершенно одна работала в саду!
Мы запереглядывались. Я не знала, что и подумать, остальные тоже выглядели растерянными. Если не только Диггори подвергался нападению, но и Астория... Свести воедино эти два случая не получалось - слишком мало пострадавшие знали друг друга.
- Что за сюрприз у вас, Люциус? - спросила я, решив сменить тему. Министр побарабанил пальцами по набалдашнику своей неразлучной трости.
- Тримудрый турнир снова будет проводиться в Хогвартсе. Крам скоро прибудет сюда в качестве почетного гостя, он решил оставить квиддич и сделать перерыв перед тем, как заняться чем-нибудь еще. Он вполне может позволить себе годичный отпуск, и именно столько он хочет прожить в Англии.
- Интересовался моим драконьим питомником, - вставил Драко, за что получил неодобрительный взгляд отца. Люциус не любил, когда его перебивали.
- Раз будет Тримудрый турнир, то все его чемпионы окажутся под прицелом колдокамер, а заодно и их близкие, - я начала понимать, чего от меня хотят Драко и Люциус. Грегори и Винсент сейчас на втором курсе, Джеймс Ремус поступает на первый - было бы неплохо присмотреть за ними. Северус занят исследованиями, он и в Хогвартсе-то появляется раз в неделю на полдня, чтобы провести урок у старшекурсников. Я же вроде и не занята, а школе как раз нужен компетентный человек в больничном крыле - последнего интерна из Мунго покусал какой-то из Хагридовых питомцев. А он-то думал, что практика с детишками будет полегче практики в больнице, знай себе лечи синяки и шишки. Сбежал, в общем, едва месяц продержавшись...
- Хорошо, - решила я. - Я поработаю в Хоге, но только этот год. И мне нужен будет помощник - если вдруг коллегам из Мунго вздумается вызвать меня на какой-то особо тяжелый случай.
На том и порешили. Правда, Хогвартсу все равно грозит некомплект - их герболог к первому сентября еще не придет в форму, а найти нового за такой короткий срок практически нереально. Все они либо находились в штате больницы Св. Мунго, и были заняты работой по горло, либо...
- Люциус! Вам не кажется, что в Хоге давненько не было оборотней?
- О чем ты? - аристократ смешно свел к переносице белесые брови. Я пояснила:
- Среди них немало хороших гербологов.
- Возможно, - кивнул Малфой. Папа поддержал меня:
- Растительные компоненты зелий, поставляемые оборотнями, гораздо высшего качества. У них хороший нюх, потому все растения собраны в нужную фазу, и выращены в необходимых условиях.
Нашу беседу прервал домовой эльф семейства Малфоев, с громким хлопком появившийся ровно посередке гостиной. Существо пыталось выдернуть себе все волосенки разом, и горестно стенало.
- Волли? - вопросительно нахмурилась Нарцисса.
- Хозяйка! Там... такое!
- Что стряслось? - все перепугались не на шутку. Первой мыслью каждого, наверное, было, что с детьми что-то стряслось. Асти готова была прямо сейчас рухнуть в обморок, и безотчетливо шарила в поисках руки Драко.
- Все розы в розарии сломаны и выдраны с корнями! - выпалил Волли. Люциус шумно выдохнул:
- Всего-то!
- Всего-то?! Мои сортовые розы, которые я собирала из самых отдаленных уголков мира!
Нарциссу можно было понять. От Драко я знала, что его мать увлекается розами с того момента, как впервые перешагнула порог Малфой-мэнора в качестве хозяйки, а это почти тридцать лет. За это время и без того гигантский розарий поместья расширился более чем впятеро, и не было, пожалуй, такого сорта этих замечательных цветов, какой бы не цвел в нем. Нарцисса приобретала новые сорта всеми правдами и неправдами, и не было такого дня, чтобы она не заглянула в розарий. Там стоял плетеный из лозы столик и уютное кресло, в котором леди Малфой проводила ежедневно по часу-полтора, утверждая, что аромат роз благотворно сказывается на коже лица. Не знаю, в розах ли дело, но сейчас Нарцисса выглядела всего лет на пять старше Астории.
Мы немедленно бросились оценивать размер ущерба. Доходя до оранжереи, я уже понимала: домовик не преувеличил. До моих ноздрей доносился запах свежевзрыхленной земли, запах, каким пахнут сломанные стебли, и запах, что бывает, если взять много розовых лепестков и растереть их с силой. Наколдовав себе в ноздри фильтры - иначе я попросту расчихалась бы - я храбро потянула на себя ручку резной двери.
Вошла - и замерла. Как показать такое Нарциссе? А та уже отталкивала меня, спеша пройти.
Все розы были беспощадно выдраны из земли вместе с корнями. Корни - разодраны, сломаны стебли, раздавлены хрупкие бутоны и раскрывшиеся цветки. Я не понимала, как у кого-то может подняться рука на подобную красоту. Словно в насмешку, столик и кресло уцелели среди всеобщей разрухи, а на столике... Я сперва не поняла, почему Нарцисса так побледнела, но Люциус понял сразу и успел подхватить жену на руки, прежде чем ее тело коснулось пола. Он молча развернулся и унес ее, а Астория подошла к столику и сняла с него единственный нерастоптанный цветок. Сорт "Поцелуй невесты" - первый куст, подаренный Нарциссе. Она никогда не хвасталась им перед гостями и подругами, только домашние знали, что это растение вывели специально для Нарциссы по заказу Люциуса. Нежный, едва уловимый аромат, и цвет - непередаваемый. Ослепительно-белые, с алыми, кровавыми прожилками и розоватой кромкой, розы распускались из аккуратных тугих бутонов во всей бесстыдной красоте, как девушка постепенно превращается в цветущую женщину. Я видела портреты и колдографии юной Нарциссы, и до сих пор не могу понять: откуда Люциус знал? Как он смог угадать, что замужество и материнство сделают из скромной юной девушки шикарную неувядающую женщину, вслед которой оборачиваются мужчины от шестнадцати до ста. Асти, например, как была скромным ландышем, так и осталась...
Кто мог проникнуть в поместье? Кто мог настолько ненавидеть Нарциссу, чтобы так отомстить ей?
Приказав эльфам убрать все и в меру возможностей восстановить, мы покинули розарий в самом мрачном расположении духа. На Малфой-мэноре стоят старинные защитные заклятья, никто чужой войти просто не смог бы. О том, что это сделал кто-то из своих, и речи не шло. Тогда как? Неужто мы чего-то не предусмотрели? Кто мог отвести глаза эльфам и обойти кровную магию?
Я собиралась основательно покопаться в библиотеке крестного. Свое дикое предположение я предпочла оставить при себе - до тех пор, пока не отмету все остальные варианты.
  <<      >>  


Подписаться на фанфик
Перед тем как подписаться на фанфик, пожалуйста, убедитесь, что в Вашем Профиле записан правильный e-mail, иначе уведомления о новых главах Вам не придут!

Оставить отзыв:
Для того, чтобы оставить отзыв, вы должны быть зарегистрированы в Архиве.
Авторизироваться или зарегистрироваться в Архиве.




Top.Mail.Ru

2003-2024 © hogwartsnet.ru