Un emergenza di amore автора Alicsandrina    закончен   Оценка фанфика
Что делать если ночью не до сна? Как что, собирать компромат.
Сериалы: Закрытая школа
Лаура, Виктор Николаевич Поляков, Елена Сергеевна Крылова, Петр Морозов
Любовный роман || джен || PG-13 || Размер: мини || Глав: 4 || Прочитано: 5934 || Отзывов: 0 || Подписано: 1
Предупреждения: нет
Начало: 18.02.13 || Обновление: 21.10.13
Все главы на одной странице Все главы на одной странице
  <<      >>  

Un emergenza di amore

A A A A
Шрифт: 
Текст: 
Фон: 
Laura. Замки в облаках


Эта история не является продолжением первых глав.


Тонкая нежно-розовая полоска появилась над горизонтом. Рассвет. Начало нового дня, для кого-то начало новой жизни … Для меня точно.

В этот ранний час я сидела на крыше, встречала восход солнца. Совсем как когда-то в юности. Это было так давно, словно в другой жизни. Хотя это и была другая жизнь, которая привела меня к бессмертию.

Началось все в шестнадцатом веке в небольшой деревушке на севере Италии. Не самые лучшие времена. По всей Европе подобно смертоносному урагану прокатилась чума. Эпидемия не обошла и нашу деревню, забирая жизни. Она забрала моего отца — самого близкого мне человека. После его смерти я стала больше времени проводить одна. Уединялась на берегу реки, где отец любил рыбачить. Я приходила туда рано утром и забиралась на ветку ближайшего дерева, ждала рассвет. И только здесь я чувствовала себя спокойно, умиротворенно. Но я не могла просидеть здесь вечность.

И я возвращалась домой. Жизнь продолжалась, а я не могла подумать, что она будет настолько долгой...


- Ты опять была на реке? - Мама не одобряла мои утренние прогулки. - Лаура, ты не должна одна уходить так далеко от деревни.

Раздраженно фыркнув, я уселась на лавку.

- Да что может случиться со мной? Мы живем в самом скучном месте.

- По деревне ходят слухи, что в округе появился странный человек, который похищает юных девушек. Ты хочет стать одной из похищенных?

- Все это сказки для детишек, а я уже взрослая, чтобы в них верить.

Я выскочила из дома не в состоянии продолжать этот разговор, который непременно сведется к свадьбе. Я не знала, куда мне сейчас податься. Хотелось убежать туда, где мне не будут указывать, что мне делать и как себя вести. Ноги сами привели меня обратно на реку. Я бы сказала, что это судьба.

Я стояла на краю берега. Прохладная вода касалась моих ног.

- Привет. - Этот голос прозвучал столь неожиданно, что я испугалась и едва не упала в воду. Неуклюже повернувшись, я увидела стоящего в нескольких шагах от меня молодого мужчину.

- Я давно наблюдаю за тобой, Лаура. Ты именно та, кто мне нужна.

Тут мне стало страшно. Кажется, я встретила того самого похитителя, которого еще недавно считала выдумкой. Я ошибалась. Хотелось убежать назад домой, в безопасность, но ноги будто приросли к земле.

Тебе не нужно меня бояться, я не причиню зла. - Он подошел ближе, и я рассмотрела его лицо. Аристократичные тонкие черты, от них не веяло привычным холодом представителя знатного рода. Теплые глаза шоколадного цвета искрились добротой. Он улыбнулся, и эта улыбка совершенно очаровала меня.

- Я верю, но зачем я тебе нужна?

- Я ищу девушку, которая станет хозяйкой в моем замке, моей спутницей, уже много лет.

- И ни одна девушка не согласилась? - Усмехнулась я.

- Не все девушки подходили на эту роль.

- А я?

- Ты можешь стать моей избранницей. Но ты сама должна этого хотеть.

Ему нужно было мое согласие. И я готова была согласиться. Понимала, что вряд ли вернусь назад, в родной дом, но он заинтриговал меня новой жизнью. С ним она не казалась мне рутинной и скучной. Я ответила согласием, перечеркивая все, что у меня было в жизни.

Он протянул мне свою руку, и я вложила в нее ладонь. Все дальнейшее выглядело, как чудо. Он летел по воздуху, увлекая меня за собой. Я закрыла глаза, полностью доверяясь ему, и наслаждалась новым ощущением абсолютной свободы. Внезапно под ногами появилось что-то мягкое. Мои ноги буквально утопли в этой поверхности. Я открыла глаза. Мы с ним стояли на пушистом облаке высоко над землей. Так высоко, что все казалось очень маленьким, игрушечным.

- Тебе понравилось, вижу, - проговорил он.

- Это потрясающе, никогда не испытывала подобных ощущений.

- Это мой мир, Лаура.

Он подошел слишком близко. Настолько, что я перестала соображать от близости его тела, от его аромата. Пальцами он коснулся моего лица, спускаясь ниже. Вторая рука легла на мою талию, притянув меня ближе. Мои веки опустились. Я чувствовала его мягкое дыхание на своем лице. Мои губы приоткрылись в ожидании поцелуя. Но он не торопился. Чего он ждал? Он резко отстранился и шагнул назад. Я непонимающе посмотрела на него.

- Я не должен был так себя вести, - сказал он, внутри борясь с эмоциями. И когда он посмотрел на меня, его лицо вновь источало спокойствие и уверенность. - Ты готова продолжать путь?

Я кивнула. Он взял меня за руку и спрыгнул с облака. Порыв ветра подхватил нас и понес по невидимой небесной дороге.

Наше волшебное путешествие закончилось около возвышавшегося на скале замка. Глядя на замок у меня сложилось впечатление, что он был вырублен у скале. А может так и было … Мы опустились возле подъемного моста, который тут же опустился. Ворота открылись, и из них вышел страж в доспехах.

- Добро пожаловать домой, лорд Бертран, - сказал стражник и склонился в поклоне.


Бертран не врал, когда говорил, что ищет свою половинку. Единственное, о чем он умолчал — обряд посвящения, который должна была пройти его избранница. Хотя он и не должен был говорить об этом обряде сразу. Но сейчас, когда в замке шла подготовка к обряду, Бертран мог бы ответить на мои вопросы. Но он уходил от ответа. Я могла спрашивать, разговаривать с ним о чем угодно, но едва речь касалась обряда, Бертран находил срочные дела и скрывался в кабинете. Я не понимала, почему он так ведет себя? Почему так сложно ответить на мой вопрос? Только с каждым днем, приближающим обряд, Бертран становился все мрачнее, и я переживала за него.

Накануне дня проведения обряда вечером в дверь моей комнаты постучали. Я отложила расческу и побежала открывать. Надеялась увидеть за дверью Бертрана, но это была всего лишь старая служанка. Я разочарованно выдохнула.

- Ты ждала Бертрана, но он вряд ли придет.

- Почему? Почему ему так сложно поговорить со мной? Что ты об этом знаешь? Зачем ты пришла?

Я схватила служанку за руку и чуть ли не силой усадила в кресло. Я хотела знать, что она знает о странном поведении Бертрана и об обряде,разумеется.

- Я пришла, чтобы отговорить тебя от совершения обряда, - сказала она. А я совсем не это хотела услышать.

- Почему?

- Потому что ты идешь на верную смерть, - ответила служанка. - ты не первая, кого Бертран приводит в этот замок. Но еще ни одна девушка не прошла обряд посвящения. Все умерли во время его проведения.

Значит, я тоже могу умереть. Вот почему Бертран избегает меня. Он боится привыкнуть ко мне, потому что я могу не выжить после обряда.

- Ты можешь отказаться, и вернуться назад, - продолжала говорить служанка.

- Я все же рискну. - За три недели, что я жила в замке, я уже не представляла свою жизнь без Бертрана. Я не боялась обряда. Даже если умру, значит так судьбе было угодно, значит я не та, кто нужен Бертрану. Но я всегда буду любить его.

Наступил день икс. Утром я едва успела позавтракать, как в обеденном зале распахнулись двери, и вошли несколько фигур в лиловых балахонах. Большие капюшоны скрывали их лица.

- Тебе пора, - шепнула служанка, хотя я и без ее слов догадалась.

Фигуры в балахонах привели меня в подземелье. Я заметно поежилась от стоявшего здесь холода. Мы остановились напротив каменной двери, покрытой странными рисунками и буквами. Прежде чем войти внутрь мне дали чашу, наполненную янтарной жидкостью. Едва я сделала глоток обжигающего напитка, как тьма накрыла мое сознание.


Очнулась я в темной комнате в полной тишине. Лишь рядом трещала свеча, слабо освещая обитую красной тканью лежанку. Я села на лежанке, и плащ соскользнул вниз, обнажая грудь. Я огляделась в поисках своей одежды и, не найдя ее, не на шутку разволновалась. Я понятия не имела, что здесь происходила, и почему я очнулась в таком виде. И это пугало меня.

Меня отвлек скрип открывающейся двери, и я поспешила прикрыться оставленным мне плащом. Из темноты к лежанке подошел он.

- Бертран, - выдохнула я, и мои губы растянулись в довольной улыбке. Он присел рядом со мной, и я увидела его грустные глаза.

- Прости меня, - тихо произнес он.

- За что мне тебя прощать?

- Я заставил пройти тебя через этот ад.

- Я сама выбрала этот путь. Пожалуйста, Бертран, не вини себя. - Я придвинулась к нему и робко коснулась его руки. В этот момент плащ снова соскользнул с моего тела. Между нами возникло напряжение. Ни он, ни я не были в силах больше сдерживать себя. Да и желания такого не было. Поддавшись животным инстинктам, мы упали на лежанку в объятиях друг друга …


- Бертран, я одного не понимаю, зачем нужен был этот обряд? - Спросила я, когда мы возобновили наш внезапно прерванный разговор.

- Знаешь, мне, наверное, стоит сначала рассказать о себе. Если бы я был обычным человеком, обряд не понадобился.

Я подняла голову с его груди и удивленно посмотрела на него. Этот мужчина не перестает меня удивлять.

- Я — вампир, - сказал он. Я невольно вздрогнула от его слов, а Бертран лишь улыбнулся. - Я ожидал такую реакцию. Привыкаешь, когда перед тобой испытывают страх. Но даже вампиру бывает одиноко, бывает нужна семья.

Бертран продолжал говорить, а я вдруг поняла, что за все это время, что жила в замке, даже не вспомнила о своей семье. Будто они меня совершенно не интересовали. Но стоит ли им напоминать обо мне? Я перечеркнула свое прошлое, когда решила уйти с Бертраном. А обряд, дарующий вечную жизнь, безвозвратно отрезал все пути назад. Как и Бертран, я теперь никогда не изменюсь, не постарею. Но я совсем не жалею, что выбрала такую жизнь. Это были года, века счастья и любви, какая бывает лишь в романах. Могла ли я будучи юной девчонкой вообразить, что подобное может быть в реальности со мной? Наверное, нет, если бы не Бертран. Но все хорошее имеет свойство заканчиваться. Даже у бессмертных.

Бертран совсем недавно купил небольшой домик в деревушке на севере Германии, и мы не успели еще в нем обжиться, как в деревне появились они. Пара мужчин и девушка — охотники на вампиров. Бертран уже сталкивался с ними, и теперь предпочитал тихо сбежать. В тот день он пришел домой злой и велел быстро собираться.

Я была в дальней комнате, когда раздался грохот. Осторожно я выглянула из-за угла. Я увидела, как двое охотников отрубили голову Бертрану. Чтобы не закричать, я засунула в рот свою косу. Меня они не тронули. «Мы не охотимся на людей», - как сказал один из охотников, а все-таки осталась человеком.

Ночью я вернулась к нашему дому, чтобы похоронить Бертрана, и до утра просидела около его импровизированной могилы и плакала. Плакала по слишком быстро закончившемуся счастью, а ведь оно могло длиться вечно.
С восходом солнца я покинула деревню,совершенно не представляя, что буду делать. Я привыкла полагаться на решения Бертрана, но теперь его нет. И мне нужно научиться жить без него.

А годы проходили … Я бы сказала мимо. Я, если можно так выразиться, прижилась среди людей. Но все же старалась держаться одиночкой. Ни с кем больше у меня не было таких отношений, как с Бертраном. Никого я не могла полюбить также сильно. Пока однажды не встретила одного мальчишку, перевернувшего душу бессмертной с ног на голову. Я влюбилась в человека, как когда-то Бертран полюбил меня. История имеет свойство повторяться, но теперь я не позволю разлучить меня с любимым. Теперь будет как в книжке — и жили они долго и счастливо и умерли в один день. Хотя насчет смерти это надо подумать ...
  <<      >>  


Подписаться на фанфик
Перед тем как подписаться на фанфик, пожалуйста, убедитесь, что в Вашем Профиле записан правильный e-mail, иначе уведомления о новых главах Вам не придут!

Оставить отзыв:
Для того, чтобы оставить отзыв, вы должны быть зарегистрированы в Архиве.
Авторизироваться или зарегистрироваться в Архиве.




Top.Mail.Ru

2003-2024 © hogwartsnet.ru