Глава 3Вечер среды
* * *
‒ Гермиона, почему так долго? ‒ дверь распахнулась, и девушка вошла в дом.
‒ Уже в третий раз ужин грею! Сказала же, что будешь через 10 минут.
‒ Прости, милый. Решила по дороге заскочить в магазин.
Раздраженный юноша забрал у нее пакеты с продуктами и проследовал на кухню.
‒ Ладно, давай уже скорее, – услышала она голос.
Гермиона, устало стянув с себя шарф и шапку, бросила их на тумбу. Тут она заметила сумку, стоящую у самой двери.
‒ Рон, а что это… ‒ она не успела договорить, как он ее перебил.
‒ Боже… Гермиона, сначала поедим, а потом я тебе все расскажу, ‒ в дверном проеме показалась рыжая голова, ‒ ты так и будешь стоять?
‒ Эм…нет, я уже иду. Пойду, помою руки.
Через пять минут она вошла на кухню. Кругом был идеальный порядок, на столе был дивный ужин, а рядом стоял Рон в переднике и варежках-ухватах.
‒ Ну, что? Можно накладывать, или ты еще куда-то собираешься?
Гермиона улыбнулась. Она обожала, когда он так наигранно сердился.
‒ Все, садимся. Что у нас на ужин?
Рон подбежал к духовке и открыл ее, по всему дому разлился божественный аромат.
‒ Отгадай! ‒ шутливо ответил он.
‒ Хм… Дай подумаю… ‒ девушка закрыла глаза и глубоко вдохнула, ‒…ммм, тут точно курица в винном соусе…
Рон удовлетворенно кивнул.
‒ …картофель…и…брокколи?
‒ Да, именно так! ‒ юноша достал противень и стал выкладывать блюдо на тарелку. ‒ Не перестаю удивляться, как ты все так легко угадываешь!
‒ Всегда к вашим услугам, ‒ ответила Гермиона и приподняла невидимую шляпу.
Рон наконец-то сел, и они принялись за еду.
‒ Может, ты расскажешь мне, что там за сумка? Только прожуй! ‒ добавила саркастически Гермиона.
‒ Не смешно, я уже давно избавился от этой привычки! ‒ улыбаясь во весь рот, ответил юноша.
‒ Рон, не отходи от темы, что это за сумка? Ты опять уезжаешь на сборы? ‒ начала нервничать девушка.
‒ Ну, да…но не совсем…
‒ Рональд Билиус Уизли! Немедленно потрудись объяснить мне, что происходит! ‒ железным тоном промолвила Гермиона.
‒ Гермиона, ‒ он тяжело вздохнул, ‒ я уже давно хотел тебе сказать. Меня взяли в основной состав Пэдмор Юнайтед…
Услышав это, девушка вытаращила глаза.
‒ …но для этого мне надо уехать, может, на год, а, может, и на два… Ты, конечно, можешь поехать со мной, но, я думаю, тебе лучше остаться, ‒ закончил Рон.
Повисла пауза.
‒ Прости, что ты сказал? ‒ прошептала Гермиона.
‒ Милая, ну ты же понимаешь, как это важно для меня! Я просто обязан поехать. Ты мне очень дорога, но тебе действительно лучше будет остаться.
‒ Нет, стой… Какого черта ты решаешь за меня? Почему ты принимаешь решения в одиночку?! Я, безусловно, рада, что ты теперь будешь играть в составе такой команды, но…
‒ Так действительно будет лучше, как ты сама не понимаешь? У тебя здесь работа, дом… ‒ начал он.
Гермиона сдерживала себя, как могла, но это получалось все хуже и хуже.
‒ Я уеду ненадолго. Я вернусь! Надо всего лишь немного подождать, ‒ Рон сорвался с места, метнулся к девушке и, взяв ее за руки, продолжил.
– Я вернусь, и все опять будет как раньше, даже лучше…
‒ Уйди, пожалуйста, ‒ прошептала девушка, и из ее глаз полились слезы.
Парень вздохнул и направился к двери.
‒ Нет, Рон, ‒ наконец промолвила Гермиона. ‒ Не будет. Ни лучше, ни хуже. А знаешь, почему? – юноша обернулся. – Просто ты меня уже не любишь.
Хлопнула входная дверь.
Ну вот, теперь можно и разрыдаться.
_____________________________________
Песня к главе Lenka - «Like a song»